↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Корра — дочь Хаоса (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 116 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Что будет делать Орден Красного Лотоса, когда Аанг мертв, а новый Аватар ещё младенец?
Какая судьба ждет Корру - воспитанницу четырех сильных магов, с их радикальными взглядами на мироустройство? Сможет ли та, что держит в кулаке все стихии, воплотить в жизнь их надежды...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 7. Университет

В первом матче основной части Турнира магов, "Огненным Хорькам" выпало играть с "Крольгуру Красных Песков". Как и команда Корры, "Крольгуру" были довольно неопытной командой новичков, впервые пробившейся в основную часть турнира. Также, это была единственная команда на Чемпионате состоящая из трёх девушек. Последний факт несколько взволновал Болина, что в свою очередь не очень обрадовало Корру и Мако.

Корра вообще последние дни пребывала в расстроенных чувствах. Помня слова Мако, что она часто подводит команду своими слишком самоуверенными действиями, девушка действовала в первом раунде излишне аккуратно, сконцентрировавшись на глухой обороне. Болин тоже не блистал, и раунд грозил закончиться закономерной ничьёй. Но, буквально в последние секунды, трио девушек провели наглую атаку и взяли первое очко в этом противостоянии. В перерыве Корре пришлось выслушать от Мако весьма эмоциональную речь о том, что из-за неё снова страдает команда, пусть и по противоположной причине, чем в прошлый раз. Болину, впрочем, тоже немного досталось. Как итог, на второй раунд Корра вышла в довольно взвинченном состоянии, и показала свою лучшую игру на этом турнире. "Крольгуру" ничего не смогли противопоставить такому напору и вскоре проиграли нокаутом, причём двоих девушек в воду отправила Корра.

— Мощно! — только и сказал Мако, после того как "Хорьков" объявили победителями. — Теперь мы знаем твой секрет — на тебя нужно немного поорать, чтобы ты разозлилась…

— Попробуй — и будешь отмечать чемпионство в больнице, — не оценила шутку Корра, которую не успокоила триумфальная победа.

— Да ладно вам, — пожал плечами Болин. — Надо пойти соперников за игру поблагодарить… Спортивное уважение, ага!

— Раз мы сегодня первыми играли — на завтра нам тренировку на самую рань поставили. Надо восстановиться успеть, — повернулся Мако к Корре. — Но Асами нам в ложе места взяла, можно пойти посмотреть, с кем нам скоро играть придётся.

— Нет, я лучше спать пойду, — Корра бросила взгляд, как Болин что-то говорит Ади — капитану и магу Огня "Крольгуру". — Передавай брату мои поздравления с победой…

— Так, ничего не вышло, ну и ладно, — Болин подошёл к Мако. — А где Корра?

— Болин, я прекрасно понимаю, к чему ты клонишь… Я же знаю, что у тебя каждые три месяца новая "любовь всей жизни", — вздохнул Мако. — Но, пожалуйста, отложи всё эти страсти в стиле "Любви среди драконов" до конца чемпионата. А там, что хочешь твори… Слова не скажу. Но только не хватало нам, уже выйдя в четвертьфинал, команду из-за глупых драм развалить!..

Болин захотел ответить, но в кои то веки передумал.

"Делай, что хочешь…" Ну и отлично, не отказывайся потом от своих слов", — и Болин пошёл за Мако, смотреть следующие матчи на выбывание.


* * *


Встав в несусветную рань и немного поразмышляв, Корра пришла к простому выводу, что если она и дальше будет постоянно зацикливаться на Амоне, то действительно сойдёт с ума. Так что девушка решила отвлечься от этого и заняться другими делами, ради которых она приехала в Республиканский город. Но сперва она отправилась на тренировку, после которой Корра подошла к Мако и Болину.

— Ну что, какие планы на день, он ведь только начинается? — спросила Корра, когда ребята выходили из зала.

— Никаких, — попался врасплох Мако. — Вечером собирался пойти с Асами в ресторан, а пока думаю бездельем помаяться.

— Мм, как романтично, — протянул Болин. — Думаю, я могу тебе помочь… Не со свиданием, конечно, а вот в безделье я мастер!

Запутавшись в своей тираде, Болин настороженно посмотрел на Корру. Теперь, когда та спрашивал про "планы на вечер", он сразу подозревал худшее.

— Просто, я тут подумала и решила, что пора задуматься о будущем. В общем, раз мы рано освободились — я сейчас в Университет поеду, не хотите присоединиться? — как обычно, Корра с сияющим видом выдала свою новую идею.

Мако захохотал почти сразу. Болин сделал было мужественную попытку сдержаться, но через полминуты фыркнул и присоединился к брату.

— Корра, только не говори, что решила Университет ограбить, пусть они спокойно живут, — отсмеявшись, сказал Мако.

— Я серьёзно! — возмутилась Корра. — Не хотите, так и живите неучами до конца своих дней.

— Только не говори, что собралась в Университет поступать, — отсмеялся Болин. — Нельзя же туда просто так с улицы прийти. Нужны же деньги, бумажки. Наверное… Сам-то я не знаю, что там требуют.

— Прости, Корра, но боюсь, это не для нас, но мы желаем тебе удачи, — добавил Мако.

— Ладно, но если что, я сейчас вами очень недовольна, — Корра развернулась и зашагала к выходу с Арены.

"Ничего, я одна ещё быстрее управлюсь, прям сейчас и начну", — подумала она, садясь на сатоцикл.

— Ты её лучше знаешь, ты думаешь, она это серьёзно? — спросил у Болина Мако, когда Корра скрылась из вида.

— Не знаю, но чутьё подсказывает, что после сегодняшнего дня, мы больше о Университете от неё не услышим.


* * *


Остановившись у величественного здания Университета Республиканского города, Корра припарковала мотоцикл и пошла ко входу. По пути она с интересом крутила головой по сторонам и смотрела на десятки снующих вокруг студентов и профессоров. Попав внутрь главного здания по фальшивому документу, добытому Кинто, Корра остановилась у двери консультаций.

— Привет, — услышала Корра незнакомый голос. — А ты тоже поступаешь?

Повернувшись, Корра увидела парня примерно её возраста. В довольно дорогой одежде знатного человека Царства Земли и с улыбкой от уха до уха.

— Типа того, — пожала плечам она. — Я по-быстрому, если что.

— Ладно, — снисходительным голосом согласился незнакомец. — Так уж и быть. Можешь вперёд идти. Всё-таки, я джентльмен. Да и принц. Да, я принц Ву, наследный правитель всего Царства Земли. Приехал сюда учиться.

— Очень приятно, Корра, — буркнула девушка. Но тут кабинет освободился, и она зашла внутрь. По-быстрому узнав, куда ей теперь нужно идти, Корра вышла из приёмной.

— Эй, Корра, что вечером делаешь? — Ву, видимо, решил, что уже достаточно запудрил ей мозги.

— Э-э-э, нет, я очень занята, — покачала головой Корра. — Но ты не обижайся, когда захочу пообщаться с принцем Народа Земли, я тебя сама найду. Ладно, я спешу. Может быть, когда-нибудь, я буду рада познакомиться и с другими членами царской семьи. Пока!

"Идиот, — подумала Корра, поднимаясь по лестнице, — но, вроде, ещё не совсем пропащий. Что ж Хоу-Тинг своего внучатого племянника отправила учиться в Республику, которую, ни для кого не секрет, она люто ненавидит. А не в Университет Ба Синг Се под боком. Кажется, кого-то ждёт ещё множество сюрпризов. А вообще, даже он ещё пригодиться сможет, если что". Корра помнила слова Захира, что никогда не стоит отмахиваться от имеющихся возможностей, какими бы туманными они не казались поначалу.

"Какой же я неотразимый, — думал Ву. — Не успел и пяти минут здесь пробыть, а уже первую красотку очаровал. Так я себе скоро и будущую Царицу найду". И насвистывая себе под нос, при этом ужасно фальшивя, популярную в Царстве Земли песенку, Ву отправился по своим делам в самом приподнятом расположении духа.

Корра же поднялась на третий этаж и остановилась перед нужной ей дверью. "Профессор истории Уми Моришита" прочитала Корра иероглифы на табличке и постучав, открыла дверь.

— Подождите… О, Корра, это ты! — сидящая за столом женщина подняла взгляд от бумаг. — Заходи, конечно. И дверь закрой. Как же я давно тебя не видела! Ты уже взрослая совсем!

— Да пару лет всего, — немного смутилась Корра, заходя в кабинет.

Уми Моришита была не просто главой исторического факультета Университета Республиканского города. Её родители, Кори и Снирс, стояли у самых истоков событий, приведших к отделению колоний и созданию Объединённой Республики.

— Ты уже звездой спорта тут стала, — продолжила Уми.

— Да какой там звездой, — улыбнулась Корра. — Так, играю для души, время от времени. И я тоже очень рада вас видеть. Захир и весь Лотос передают вам свои приветствия.

— Я, честно говоря, даже немного удивлена, что Захир послал тебя в Республиканский город именно сейчас. Ситуация у нас не из простых.

— Я сама напросилась, не хочу сидеть где-то на задворках, когда творятся такие события, — и Корра решила уточнить: — Под сложной ситуацией, вы имеете в виду Амона? Вы же довольно близки к Совету пяти, что они думают обо всём этом?

— К сожалению или к счастью, если Лотос и сможет найти в этой ситуации преимущества для себя, то власти города не поддержат, потому что до сих пор не принимают Уравнителей всерьёз. Вся жизнь Совета сейчас — это бесконечная борьба между Тарлоком и Тензином. Остальные трое лишь мечутся между двумя сторонами. Но учитывая занятость и характер Тензина, он проигрывает эту борьбу. Боюсь, своими действиями Тарлок делает для разжигания восстания немагов в Республиканском городе даже больше, чем Амон.

— Тензин. Вы же, вроде, в хороших отношениях? Можете помочь мне встретиться с ним?

— Да, мы дружим, — Уми внимательно посмотрела на Корру. — Но ты уверена, что это не опасно?

— Да, у меня есть план.

Корра и Уми ещё минут двадцать обсуждали ситуацию в городе и Царстве Земли, общих знакомых из Красного Лотоса, но подошло время профессору идти на лекцию. Тепло попрощавшись с Уми, Корра пошла к выходу из Университета. Погрузившись в мысли, что же ей делать дальше, она не заметила, как врезалась в кого-то, видимо, также ушедшего в себя.

— Ой, простите, я вас не заметила… Оу, привет, Корра. А что ты тут делаешь?

— Асами? — опешила Корра. — Я… я сюда, вроде как, поступаю. Вольнослушательницей, типа. А ты?

— А я здесь, "типа", учусь. "Вроде как", — рассмеялась Асами. — Ты уже всё? Я почти. Хочешь, я тебе покажу мой кабинет?

— Давай, — согласилась любопытная Корра, которая, честно признаться, из-за своего поведения при знакомстве ещё немного стеснялась Асами.

— А ты на какой факультет "типа поступаешь"?

— Э-э-э, на исторический, — неуверенно протянула Корра.

— А по-моему, это ужасно скучно. Хотя, конечно, каждому своё.

Спустя несколько минут блужданий по лабиринту коридоров и лестниц, Асами остановилась у двери без таблички. Открыв её, она жестом пригласила Корру войти. Внутри Аватар увидела множество странных деталей от механизмов, стопки бумаг, на стенах висело несколько непонятных Корре чертежей.

— Вау, только не говори, что ты простая студентка, — рассмеялась Корра.

— Нет, я тут как в магистратуре. То есть, я и с ней давно могла разобраться, но мне так работать проще. Здесь и условия, и народу башковитого полно, а пожертвования моего отца позволяют не беспокоиться по поводу всяких проверок — объяснила Асами. — А ты думала, что меня только мода, да пробендинг интересуют?

— Нет, я думала, что ты только и ездишь по городу, да парней сбиваешь, — отшутилась Корра.

— Ну, в последний раз всё вышло довольно удачно, — Асами улыбнулась и достала из кармана письмо. — За ним я и спускалась. Извини, я его гляну по-быстрому.

— Конечно, — внимание Корры привлёк странный механизм посреди лаборатории. Но всё же она успела бросить взгляд на конверт в руках Асами и разглядела узнаваемый логотип в виде синей лодки.

Неожиданно Асами начала хохотать.

— Ну что он пишет! Ты только послушай. Вот нашла: "…бла-бла… буду готов с радостью продолжить сотрудничество с Индустриями Будущего. Чжу Ли, я больше не хочу жасминового чая! Иди и найди мне Белого Дракона! И сладенького! Только не вари-кексов! Первая партия вышла несъедобной! Надеюсь на самую скорую встречу с вами, мисс Сато. С наилучшими пожеланиями, Икник Блэкстоун Варик".

— Он что, записывает всё, что говорит? — Корра отсмеялась. Как и все, кто жил около воды, она слышала о Варике и его Мировых Индустриях.

— Да, он, видимо, полный псих. Но при этом ещё и гениальный изобретатель, будет интересно с ним встретиться.

— А что это такое? — спросила у новой подруги Корра, показывая на странный механизм, напоминающий ей большой ранец, но с механическими крыльями, как у колибри-стрекозы.

— А, это просто модель. Нерабочая. Думаю, на создание лет пять ещё уйдёт, как минимум. Если вообще что-то выйдет путное из этого. Может, Варику предложить поучаствовать, он безумные проекты любит, как говорят, — объяснила Асами. — Но если когда-нибудь получится, то с помощью этого устройства люди смогут летать. Как птицы. А со временем, может ещё и лучше.

— Ух ты! Знаешь, четыре тысячи лет назад, в Северном Храме Воздуха жил монах, гуру Лагхима. Так он мог летать без всяких приспособлений, вот только он такой в истории один был. Отпустил земные привязанности, и полетел. Можешь представить?

— Правда? — удивилась Асами. — Ну, ты же историей увлекаешься, тебе лучше знать. Хотя, я бы предпочла и летать научиться, и сохранить свои земные привязанности при этом.

— Да, вряд ли это так просто, раз только у одного мага Воздуха в истории вышло, — кивнула Корра, но тут в дверь постучали.

— Отлично, — Асами забрала у молодого студента папку с символом университета. При этом парень несильно, но покраснел.

"Видимо, Асами пользуется здесь большим успехом. Мако стоит не зевать", — подумалось Корре.

— Всё, пошли, — взяв папку, Асами шагнула к выходу. Ещё раз окинув лабораторию взглядом, Корра пошла за ней.

Когда девушки уже вышли на улицу, Асами снова повернулась к Корре.

— Ты на чём приехала? На трамвае?

— Ещё чего, — хмыкнула Корра. — Вон, мой мотоцикл стоит.

— Неплохо, — признала Асами. — Почти самая новая модель? Гоняешь?

— Почти? — удивилась Корра. — Да ладно? А так да, удобная штука.

— А хочешь, я тебе покажу самую новую модель? До вечера всё равно делать нечего. Постоит твой мотоцикл здесь ещё, никуда не денется, тут стоянка под охраной, — до вечернего свидания с Мако у Асами было ещё немало свободного времени.

— Ладно, — кивнула Корра. — А ты на чём приехала? На дирижабле, может?

— Нет, — рассмеялась Асами. — Вот моя машина, рядом стоит.

— Красное с чёрным — шикарное сочетание. Прям, моё любимое, — оценила Корра.

— А я думала, в Народе Воды синий предпочитают, недаром, мы модели для них в такой расцветке выпускаем, — улыбнулась Асами, садясь в сатомобиль.

— А считай, что у меня интересы необычные, — тоже развеселилась Корра.

— Я это ещё поняла, когда про ограбление Триад узнала, — Асами вела автомобиль с такой скоростью, что Корре на секунду стало страшно. И немного завидно.

— А я так нормально машину водить и не научилась, — призналась она. — До сих пор опасаюсь, что все фонари по пути посчитаю.

— Хочешь, я тебя научу, — Асами заложила очень уж лихой вираж. — Не волнуйся, у меня три кубка за ежегодные гонки Республиканского города есть. И не одной аварии... ну, если не считать, как я Мако на той неделе сбила.

— Наверно, это судьба, — пробормотала Корра, убирая с лица растрепавшиеся от ветра волосы.

Под эту беседу они уже покинули пределы города, и теперь Асами свернула к виднеющемуся за деревьями роскошному особняку. Но направились девушки не к нему, а к находящемуся рядом большому гаражу.

— Здесь и небольшой трек есть, — заметила Асами, останавливая машину. — Корра, пошли, покажу.

Когда Корра вслед за Асами зашла в гараж набитый самыми современными транспортными средствами, Аватар даже негромко присвистнула. И это притом, что Красный Лотос никогда не был особо стеснён в средствах.

— Смотри, совершенно новая модель, в продаже такой ещё нет, — Асами показала на стоящий у входа новенький сатоцикл. И увидев как заблестели глаза Корры, вдруг предложила: — На треке сейчас второй есть. Не хочешь погонять? Только я переоденусь, а ты пока обкатать можешь.

Разумеется, Корра согласилась.

— Я первый раз на таком ездила, а ты уже привычная, так что давай два из трёх, — минут через сорок обратилась Корра к Асами, после только что проигранной гонки.

— Давай ещё, — упрямо протянула Корра не угнавшись за Асами и во второй раз.

— Ладно, — спустя ещё полчаса признала Корра. — Я же не какая-нибудь фанатичка, неспособная принять поражение в небольшом дружеском соревновании. Давай лапу!..

Нагонявшись вволю, Асами предложила Корре пройти на веранду, где дворецкий с невероятной быстротой накрыл им лёгкий обед. Там же они продолжили весёлую беседу.

— Говорила я им, что интересно будет, но нет. Остались соревноваться кто сильнее потолок заплюёт, — пожаловалась Корра на лень Болина и Мако.

— Да и так весело время провели, — рассмеялась Сато.

— Да, знаешь, Асами, у меня никогда не было подруги. Ну, такой, что можно так поболтать. Мы всё время переезжали, и люди вокруг меня в основном старше были. Знаешь, они мне, конечно, друзья, но и как учителя при этом. Правда, у меня кузина есть, но она из тех, с кем можно скорее хорошо помолчать, чем поговорить, — сбивчиво рассказала Корра.

— Ну, это, наверно, тоже полезный навык, когда можно помолчать, и при этом себя неудобно не чувствовать, — предположила Асами. — Я тоже рада, что мы подружились. Мне тоже часто непросто в общении было. Наверно, я слишком многого всегда хотела, и побыстрее. Не всем со мной уютно бывает.

— Да ладно, зато теперь нас таких двое, — рассмеялась Корра, и вдруг вздохнула. — Асами, мне так перед тобой стыдно. Как я тебя тогда назвала? "Глупой куклой"? Даже не знаю, если нас рядом поставить, кто больше на куклу похож будет.

— Ой, Корра, не извиняйся. Я же понимаю, что ты так старалась с этим ограблением, а тут я влезла. К тому же, ты меня не знала тогда. Хотя, вообще-то, было немного обидно, — Асами взглянула на часы. — Мне уже к встрече с Мако готовиться надо. Попросить кого-нибудь из шофёров, чтоб тебя до Университета подкинул?


* * *


Поблагодарив подвёзшего её мужчину, Корра села на мотоцикл.

"Интересно день прошёл", — подумала она. Встречи с Уми и Асами явно подняли Корре настроение. Поездить на новейшей модели сатоцикла тоже было довольно увлекательно. К тому же, события этого дня навели Корру на новые размышления.

"А вдруг я слишком зациклилась на тайне личности Амона. Может, стоит подойти к этой загадке с другой стороны. Кто-то же снабжает Уравнителей техникой и деньгами. И если узнать кто именно, многое станет ясно", — думала Корра, направляясь домой.

Глава опубликована: 05.06.2015
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
14 комментариев
Diart
Начало очень занятное! Хотелось бы ещё узнать о повседневной жизни Захира и остальных.
Спасибо, жду продолжения.
Lucas Hoodавтор
Цитата сообщения Diart от 19.04.2015 в 10:31
Начало очень занятное! Хотелось бы ещё узнать о повседневной жизни Захира и остальных.
Спасибо, жду продолжения.

Спасибо за первый отзыв.
Про Захира и остальной КЛ думал, но это не в ближайших главах, но будет.
Прочитал. Хотелось бы увидеть дальнейшее развитие истории. И ещё: Автор, не надо обрывать на самом интересном месте - этим и так все грешат. Проды во имя Императора!!! :)
Lucas Hoodавтор
Цитата сообщения Karahar от 29.05.2015 в 16:58
Прочитал. Хотелось бы увидеть дальнейшее развитие истории. И ещё: Автор, не надо обрывать на самом интересном месте - этим и так все грешат. Проды во имя Императора!!! :)

Всё на выходных будет.
Неплохо, неплохо... А главное, прода не через полгода! Ну а по главе: интересно, как скоро Болин проболтается? И в насколько неподходящий момент? :)
Прекрасно. Вот ещё тема для размышлений: флот Объединённых Сил под командованием юного "адмирала" Айро. Суть проблемы: Республике под видом "убервундервафель" впарили небоеспособные декоративные десантные транспорты с символическим вооружением и элементами "управления", откровенную бессмысленность которых маскируют лозунгами о символизме. Учитывая, что их впарили Республике в комплекте с принцем Огня, флот явно тоже строили и продавали огненные с целью: 1. Зашибить бабла; 2. Понизить обороноспособность Республики.

Кстати, Кори была именно против НЕЗАВИСИМОСТИ Ю-Дао от Огненной Империи и считала себя не частью "народа Земли", а гражданином Империи Огня. Провозглашение Республики было именно компромиссом между жителями страны Огня, живущими на континенте, и Ба-Син-Се: Огонь уходит с континента, как и хотят того земные, а безопасность Ю-Дао от Царства Земли вместо Огня гарантирует Аватар. Причём сами новоявленные "республиканцы" на это пошли крайне неохотно и только под совместным давлением своих благодетелей: Аватара и любимого народом Хозяина Огня Зуко "шесть покушений в год". Так что то, что внучка Кори ... несколько недовольна, естественно. Только в таком случае у Красного Лотоса должна быть сильная сеть агентов влияния в том числе и среди элиты Огня.

P.S. Доминирование среди организованной преступности Республики магов Огня и вообще выходцев из страны Огня (убийства и изнасилования огненными семей Мако и Асами) говорит об одном: в Огненной Империи таких активно НЕ ЛЮБЯТ. И они естественным образом по закону сообщающихся сосудов перемещаются туда, где давление на них меньше. А если судить по степени компетентности Лин Бейфонг и её подчинённых... То непонятно, в чем причина: более мягкие законы Республики или полная профнепригодность республиканской полиции.
Показать полностью
Lucas Hoodавтор
Цитата сообщения Karahar от 05.06.2015 в 21:21
Прекрасно.

Спасибо.
Цитата сообщения Karahar от 05.06.2015 в 21:21
Вот ещё тема для размышлений: флот Объединённых Сил под командованием юного "адмирала" Айро. Суть проблемы: Республике под видом "убервундервафель" впарили небоеспособные декоративные десантные транспорты с символическим вооружением и элементами "управления", откровенную бессмысленность которых маскируют лозунгами о символизме. Учитывая, что их впарили Республике в комплекте с принцем Огня, флот явно тоже строили и продавали огненные с целью: 1. Зашибить бабла; 2. Понизить обороноспособность Республики.

За 70 лет крупных войн вроде не было. Не знаю, чем флот занимался. Скорее всего всякой фигнёй вроде охоты за пиратами. Во время Первой Мировой тоже многие ставили на огромные корабли, которые не были готовы ко встрече со стремительно развивающейся авиацией. Мне так кажется, авторы хотели это обыграть, но точно не уверен. И да, если Айро позиционировали чуть ли не как лучшего из лучших,не знаю как там остальные в Стране Огня поживают.
Цитата сообщения Karahar от 05.06.2015 в 21:21
Кстати, Кори была именно против НЕЗАВИСИМОСТИ Ю-Дао от Огненной Империи и считала себя не частью "народа Земли", а гражданином Империи Огня. Провозглашение Республики было именно компромиссом между жителями страны Огня, живущими на континенте, и Ба-Син-Се: Огонь уходит с континента, как и хотят того земные, а безопасность Ю-Дао от Царства Земли вместо Огня гарантирует Аватар. Причём сами новоявленные "республиканцы" на это пошли крайне неохотно и только под совместным давлением своих благодетелей: Аватара и любимого народом Хозяина Огня Зуко "шесть покушений в год". Так что то, что внучка Кори ... несколько недовольна, естественно. Только в таком случае у Красного Лотоса должна быть сильная сеть агентов влияния в том числе и среди элиты Огня.

Не совсем эту мысль понял. Прошли десятки лет как никак. Но даже в каноне, где Лотос был обезглавлен, в их рядах был один из главных людей Заофу и Вождь Северного племени воды.
Цитата сообщения Karahar от 05.06.2015 в 21:21
P.S. Доминирование среди организованной преступности Республики магов Огня и вообще выходцев из страны Огня (убийства и изнасилования огненными семей Мако и Асами) говорит об одном: в Огненной Империи таких активно НЕ ЛЮБЯТ. И они естественным образом по закону сообщающихся сосудов перемещаются туда, где давление на них меньше. А если судить по степени компетентности Лин Бейфонг и её подчинённых... То непонятно, в чем причина: более мягкие законы Республики или полная профнепригодность республиканской полиции.

Соглашусь, явно все едут искать лёгкой наживы в Республике. А Агни Кай видимо даже среди триад выделялись. И, полагаю, кто-то триады покрывал за щедрое подношение. С такими людьми в руководстве как Тарлок, в этом не было бы ничего удивительного.
Показать полностью
Цитата сообщения Lucas Hood от 06.06.2015 в 19:35
Спасибо.

За 70 лет крупных войн вроде не было. Не знаю, чем флот занимался. Скорее всего всякой фигнёй вроде охоты за пиратами. Во время Первой Мировой тоже многие ставили на огромные корабли, которые не были готовы ко встрече со стремительно развивающейся авиацией. Мне так кажется, авторы хотели это обыграть, но точно не уверен. И да, если Айро позиционировали чуть ли не как лучшего из лучших,не знаю как там остальные в Стране Огня поживают.


Про "Во время Первой Мировой" это несколько иначе. Во первых, в ПМВ авиация не сыграла. Во вторых, линкоры были полезны и в ВМВ. Здесь же вместо орудийных башен кучка мелкокалиберок у бортов. Это даже не вооружённый транспорт. Это за гранью добра и зла, учитывая, что катапульты во время Столетней Войны ставились на ПОВОРАЧИВАЮЩИХСЯ платформах - фактически в башнях. И не надо тут заливать, что огненные не додумаются построить крупные калибры: в войну они тоже господствовали на воде вплоть до появления Аватара. Но от концепции большого тяжеловооружённого флота не отказались. В третьих, если какую то часть корабля объясняют "символизмом", значит, её приделали для зашибания бабла с дегенератов, не способных уяснить, что боевой корабль должен воевать, а не "символизировать". В четвёртых, основой огневой мощи Объединённых Сил названы МАГИ. И это после Столетней Войны, когда Огненная Империя нагнула всех технологиями! В пятых, касательно авиации. Не похоже, что Айро удивлён самой концепцией авиации - он неплохо отбивается и хорошо представляет, как её надо использовать: по крайней мере, не хуже Уравнителей. Да и сам летает на незнакомом образце очень и очень неплохо. Так что Огонь как минимум представляет, что такое самолёты. Скорее же всего, "Индустрии Будущего" разработали и построили "летательные аппараты тяжелее воздуха в кооперации с имперским ВПК. Ну а принц развлекался полётами на технических новинках.

Про "И да, если Айро позиционировали чуть ли не как лучшего из лучших,не знаю как там остальные в Стране Огня поживают". Нормально поживают, если сделать скидку на отсутствие боевого опыта - впрочем, у остальных с этим не лучше. Просто в 18-25 лет адмиралами даже принцы не становятся. К тридцати в лучшем случае можно эскадрой из крейсера и пары фрегатов командовать. Раньше же сорока в адмиралы... Тупо навыков не хватит. При этом Айро демонстрирует понимание истинной боевой ценности Республиканского флота, оставляя армию подальше от кораблей, явно затевая атаку в форме разведки боем - и не сказать, что он сильно удивлён самолётами и минами. Особенно если вспомнить, КАК он летает. Так же надо признать, что Айро неплохой штабист: план дальнейших действий у него явно был готов заранее, и он его просто по быстрому приладил к местности. Так что на самом деле Айро демонстрирует неслабый талант штабиста и станет неплохим адмиралом - лет через десять.
Показать полностью
Цитата сообщения Lucas Hood от 06.06.2015 в 19:35
Не совсем эту мысль понял. Прошли десятки лет как никак.


Фигня. Вот у нас японцы в 1905-м полСахалина оттяпали - так мы сорок лет удобного момента ждали. Тот же Красный Лотос почти сотню лет, то есть минимум два поколения ждал удобного случая. В таких вопросах время фигня.

P.S. Проды во имя Императора! Именем Инквизиции его.
Lucas Hoodавтор
Цитата сообщения Karahar от 06.06.2015 в 20:15
Так что на самом деле Айро демонстрирует неслабый талант штабиста и станет неплохим адмиралом - лет через десять.

Айро 36 лет на момент событий.
Цитата сообщения Karahar от 06.06.2015 в 20:15
Фигня. Вот у нас японцы в 1905-м полСахалина оттяпали - так мы сорок лет удобного момента ждали. Тот же Красный Лотос почти сотню лет, то есть минимум два поколения ждал удобного случая. В таких вопросах время фигня.

Красному Лотосу не больше 70 лет. Захир всего второй его лидер. Орден был создан уже после войны, как ответ на превращение Белого Лотоса в неуклюжую бюрократическую машину.
В планы КЛ не входит возвращение Республики ни в состав Империи Огня, ни Царства Земли. Они придерживаются идеи о полном уничтожении границ между народами.
Цитата сообщения Lucas Hood от 08.06.2015 в 13:28
Айро 36 лет на момент событий.


Тогда только отсутствие боевого опыта плюс изначальная небоеспособность флота Республики.

Цитата сообщения Lucas Hood от 08.06.2015 в 13:28
Красному Лотосу не больше 70 лет. Захир всего второй его лидер. Орден был создан уже после войны, как ответ на превращение Белого Лотоса в неуклюжую бюрократическую машину.
В планы КЛ не входит возвращение Республики ни в состав Империи Огня, ни Царства Земли. Они придерживаются идеи о полном уничтожении границ между народами.


1. 70 лет вполне подходит для "почти сто лет". Тем более существование недовольных не зависит от лотосов - любого цвета.

2. Касательно планов. Главное - они недовольны одними и теми же факторами. Остальное можно решить после того, как враги будут повержены. Тут КЛ и условные "имперцы" объединены нелюбовью к неэффективной госмашине, в которой к тому же постиоянно накапливаются всёновые и новые ошибки - а мир стараниями БЛ надеется исключительно на аватара. 15 лет для изменения ситуации недостаточно.
Тут разделение скорее как анархисты и большевики: обе силы хотят стереть границы между народами, только одни хотят на этом остановится, а другие заменить рухнувшую систему чем то более эффективным (во главе с собой, естественно). Но до момента захвата власти стороны будут едины.
Показать полностью
Lucas Hood, когда прода?!! Проды во имя Императора и Инквизиции Его!!! :)
Забавный фанфик. Жаль, что не закончен :-(
Мне очень нравится!Очень круто спланирован!Жалко не будет продолжения:((
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх