↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Корра — дочь Хаоса (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 116 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Что будет делать Орден Красного Лотоса, когда Аанг мертв, а новый Аватар ещё младенец?
Какая судьба ждет Корру - воспитанницу четырех сильных магов, с их радикальными взглядами на мироустройство? Сможет ли та, что держит в кулаке все стихии, воплотить в жизнь их надежды...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Гла­ва 1. Братья — про­бен­де­ры

Дав­но, когда Корра была еще маленькой, бу­дущее ка­залось прос­тым и по­нят­ным. Она зна­ла, что ок­ру­жа­ющий мир по­лон нес­пра­вед­ли­вос­ти и зла, но оставалась уве­рена, что ког­да вы­рас­тет, обязательно по­бедит их. Быс­тро и без осо­бых проб­лем, не зря же она родилась Ава­таром — по­вели­телем всех че­тырёх сти­хий. Пов­зрос­лев, она по­няла, что лег­ко не бу­дет, а про­ведя ут­ро в Рес­публи­кан­ском го­роде, Кор­ра так во­об­ще ока­залась по­дав­ле­на мас­шта­бом на­валив­шихся пер­спек­тив и проб­лем. Рань­ше она ни­ког­да не бы­вала в сто­лице Объ­еди­нён­ной Рес­публи­ки. Кор­ра ви­дела мно­гие го­рода ми­ра, и да­же ве­ликий Ба-Синг-Се, но там взгляд пос­то­ян­но на­тыкал­ся на сте­ны, а тут пов­сю­ду тя­нулись бес­ко­неч­ные прос­пекты, ре­ки, над ко­торы­ми рас­ки­дыва­лись ог­ромные мос­ты, и прос­тор мор­ско­го по­бережья за­лива Юи.

Спра­вед­ли­вос­ти ра­ди стоит отметить, что Рес­публи­кан­ско­му го­роду уда­лось по­давить сво­им ве­личи­ем Кор­ру лишь на вре­мя. И, нем­но­го поб­ро­див по не­му, Ава­тар уже мог­ла смот­реть на него бо­лее-ме­нее объ­ек­тивным взгля­дом, за­мечая его дос­то­инс­тва вмес­те с не­дос­татка­ми. Пер­вое, на что обращал внимание при­ехав­ший в го­род гость — ко­личес­тво ма­шин. Собс­твен­но, их уже вез­де бы­ло много, но тут от их кон­цен­тра­ции и бес­ко­неч­но­го гу­ла сиг­на­лов, у не­под­го­тов­ленно­го челове­ка мог­ла зак­ру­жить­ся го­лова. Но Кор­ра обе­щала се­бе не под­да­вать­ся ка­жуще­муся великолепию, она уже зна­ла от сво­их учи­телей, что у блес­тя­щего го­рода есть и об­ратная сто­рона — бед­ные районы и под­земные тру­щобы, ко­торые ей тоже очень хотелось увидеть. Так­же Корра бы­ла очень бла­годар­на За­хиру за то, что он снаб­дил её под­робной кар­той местности, доходчиво объ­яс­нив, как до­ехать до че­лове­ка Крас­но­го Ло­тоса, где она и смо­жет ос­та­новить­ся.

Так на­зыва­емый "связ­ной" ока­зал­ся муж­чи­ной лет со­рока из на­рода Во­ды, по име­ни Кин­то. И это бы­ла прак­ти­чес­ки всё, что уз­на­ла от не­го Кор­ра, так как её но­вый зна­комый ока­зал­ся край­не не­раз­го­вор­чи­вым. Он прос­то по­казал де­вуш­ке её ком­на­ту на пер­вом эта­же вы­сот­но­го до­ма, где, как по­дума­лось Корре, владельцами квартир есть весьма небедные люди. Кин­то донес, что в ком­на­те Кор­ры есть от­дель­ная дверь, так что она мо­жет спо­кой­но при­ходить и ухо­дить, ког­да за­хочет. До­бавив, что его же­ны сей­час нет до­ма, и они ска­зали со­седям, что Кор­ра — его пле­мян­ни­ца из Юж­но­го пле­мени Во­ды, ре­шив­шая попытать уда­чу в Рес­публи­кан­ском го­роде. Таким образом, Корра была бы избавлена от лишних подозрений или вопросов, которые могли у кого-либо появится. И что ес­ли ей что-то по­надо­бит­ся, она всегда мо­жет об­ра­щать­ся к Кин­то или Джод­жо.

Так­же им при­над­ле­жала часть под­ва­ла, пе­реде­лан­ная под не­боль­шой га­раж, где Кор­ра мо­жет ос­тавлять свой мо­тоцикл. Сам байк был от­дель­ной гор­достью Кор­ры — про­из­ве­дён­ные ком­па­ни­ей «Ин­дус­трии Бу­дуще­го», мо­дели сто­или до­воль­но при­лич­ных де­нег. И в от­ли­чие от ма­шины, во­дить ко­торую ни Га­зан, ни Минг-Хуа Кор­ру так тол­ком и не на­учи­ли, с мо­тоцик­лом девушка уп­равля­лась лихо. Корра очень лю­била сво­боду, и то, что те­перь она фак­ти­чес­ки ос­та­лась од­ин на один со всем Рес­публи­кан­ским го­родом, при­води­ло её в вос­торг. Вот толь­ко Корра не пред­став­ля­ла, с че­го ей на­чать, по­это­му здраво рассудила прос­то про­гулять­ся и на все посмотреть.

Сле­ду­ющие нес­коль­ко ча­сов Корра бро­дила по на­береж­ным. Пе­реку­сив в ка­кой-то ка­феш­ке, выш­ла к Аре­не, где, как она зна­ла, про­ходят мат­чи Тур­ни­ра Ма­гов. Прой­дя по про­ложенному к ста­ди­ону от бе­рега пир­су, Корра нес­коль­ко ми­нут смот­ре­ла на ог­ромную ста­тую Ава­тара А­ан­га, на ко­торую от­сю­да от­кры­вал­ся от­личный вид. Кор­ре го­вори­ли, что есть при­мета, буд­то пер­вый раз в Рес­публи­кан­ский го­род нуж­но обя­затель­но прип­лы­вать на ко­раб­ле, же­латель­но на рас­све­те или за­кате, что­бы ста­туя как буд­то «здо­рова­лась» с то­бой. В эту при­мету Корра прин­ци­пи­аль­но не ве­рила, но ре­шила по­том обя­затель­но по­сетить ос­тров, на ко­тором рас­по­лагал­ся этот сим­вол го­рода. Пос­ле че­го она ре­шила прой­тись вок­руг Аре­ны. Хоть в душе Корра нем­но­го и стес­ня­лась это­го, но про­бен­динг тя­нул её к се­бе. Про­фес­си­ональ­ные иг­ро­ки ста­нови­лись нас­то­ящи­ми звёз­да­ми, а в ду­ше Кор­ра всег­да меч­та­ла прос­ла­вить­ся, по­казать, что она мно­гого мо­жет до­бить­ся да­же без спо­соб­ностей Ава­тара. Но не ус­пе­ла она сфор­му­лиро­вать свои мыс­ли о спорте до кон­ца, как тут, непонятно откуда, перед Коррой появился ог­ненный хо­рёк, и сразу же заб­рался ей на пле­чо, так что она да­же мор­гнуть не ус­пе­ла. Корра ви­дела раньше та­ких жи­вот­ных в царс­тве Зем­ли, но бы­ла нем­но­го удив­ле­на встретить его здесь — в Рес­публи­кан­ском го­роде.

— При­вет, дру­жок, — улыб­ну­лась Кор­ра. — И от­ку­да ты толь­ко взял­ся?

— А вот ты где, Па­бу... то есть, здравствуйте, — внезапно перед ней возник за­пыхав­ший­ся па­рень. — На­де­юсь, он вас не на­пугал?

«Навер­но, спе­ци­аль­но хорь­ка нат­ре­ниро­вал, чтобы на ули­це зна­комить­ся», — мыс­ленно вздох­ну­ла Кор­ра. За се­год­няшний день к ней уже триж­ды пы­тались познакомиться мес­тные пар­ни. Она да­же ре­шила, что в одеж­де вод­но­го пле­мени, ко­торую Корра выб­ра­ла, выг­ля­дит слиш­ком уж прос­то­душ­ной про­вин­ци­ал­кой, и по­обе­щала се­бе ку­пить что-то посов­ре­мен­ней. «Но этот хо­тя бы что-то бо­лее-ме­нее ин­те­рес­ное при­думал», — Корра ре­шила избавиться от незнакомца, как толь­ко он нач­нёт ей на­до­едать.

— Нет, — она по­чеса­ла Па­бу за ухом. — А что же ты так сво­его дру­га от­пустил?

— А, это там... — за­мял­ся па­рень. — Я тут вро­де тре­ниро­вал­ся с ним. А этот, ох­ранник ко­торый, го­ворит: «Не­чего тут ми­лос­ты­ню со­бирать!» А я и не поп­ро­шай­ни­чал... Мы тре­ниро­вались, а я прос­то пос­мотреть хо­тел, как Па­бу на лю­дях себя ведет, не стес­ня­ет­ся ли... не бо­ит­ся ли, вот. А тут этот: «Кон­фиско­вать его по­ра», — го­ворит. А я: «Па­бу, бе­ги!» Его са­мого убрать по­ра. Па­бу ум­ный, он всег­да на­зад при­дёт. И нез­на­ком­цам он, обыч­но, не до­веря­ет, пом­нит, как чуть кор­мом в зо­ома­гази­не не стал.

— Сум­бурно, но вро­де яс­но. От этих ко­пов всег­да од­ни лишь проб­ле­мы, — про­ком­менти­рова­ла речь не ус­певше­го от­ды­шать­ся пар­ня Кор­ра. — Толь­ко за­чем ты его на ули­це тре­ниро­вал, в цирк что ли соб­рался пос­ту­пать?

— Я не кло­ун, — оби­дел­ся ее собеседник. — Я — про­бен­дер. А Па­бу на­шим та­лис­ма­ном дол­жен стать, во­об­ще-то.

— И из ка­кой же вы ко­ман­ды? — сно­ва рас­сме­ялась Кор­ра.

— «Ог­ненные Хорь­ки», — бур­кнул он в ответ. — И ни­чего смеш­но­го, мы ещё всем по­кажем и фи­нал возь­мём, я уве­рен.

— Впер­вые о вас слы­шу, — беззлобно улыб­ну­лась Кор­ра. — Прав­да, я толь­ко по га­зетам за тур­ни­ром сле­дила, мо­жет там о вас на­писать за­были? И ты хорь­ка в честь наз­ва­ния взял, или ко­ман­ду в его честь наз­ва­ли?

— Вто­рое, — ответил парень. — И, да, мы но­вич­ки. В том го­ду мы ещё ма­га Во­ды най­ти не ус­пе­ли. И се­год­ня всё ут­ро тре­ниро­вались. Так что не­чего сме­ять­ся.

— Да лад­но, не оби­жай­ся, — ответила Кор­ра. — Я же шу­чу. Все с че­го-то на­чина­ли. Это же кру­то, что вы ко­ман­ду соб­ра­ли. Я вот всег­да меч­та­ла в про­бен­динг сыг­рать, но до пос­ледних пят­надца­ти ми­нут, да­же аре­ны не ви­дела...

— Так ты маг? — мгно­вен­но пе­рес­тал дуть­ся и улыб­нулся па­рень. — Во­ды, да? И не­дав­но в го­роде?

— И как ты толь­ко до­гадал­ся? — прит­ворно вздох­ну­ла де­вуш­ка. — Но в це­лом — да, счи­тай, что уга­дал. Кста­ти, я — Кор­ра.

— Бо­лин, — пред­ста­вил­ся по­весе­лев­ший па­рень. И вне­зап­но до­бавил: — А хо­чешь, я те­бе аре­ну по­кажу? До пер­вой иг­ры всё рав­но ещё не­деля, там нет поч­ти ни­кого.

— По­чему бы и нет, — хмык­ну­ла Кор­ра, мне­ние ко­торой об этом человеке нес­коль­ко улуч­ши­лось. Да к то­му же ей стало прос­то лю­бопыт­но. — Бу­дем счи­тать, что это твоя пла­та за воз­вра­щение хорь­ка... Шу­чу! Пош­ли, что ли.

Че­рез де­сять ми­нут Бо­лин, с Па­бу на пле­че, вёл Кор­ру по за­путан­ным ко­ридо­рам под­собных по­меще­ний, где сей­час не бы­ло ни ду­ши.

— А ох­ра­на те­бя опять не за­сечёт? — по­ин­те­ресо­валась у него Кор­ра. — Или ты уже су­пер­звез­да, и как до­ма здесь се­бя ве­дёшь?

— Я и так поч­ти до­ма, — Бо­лин ока­зал­ся нес­коль­ко сбит её на­пором, ведь она мало походила на обычных фанаток. — Тут ме­ня уже все зна­ют, глав­ная проб­ле­ма это не ох­ра­на, а мой...

— Бо­лин, ты опять! Ну обе­щал же... — из-за уг­ла по­явил­ся раз­дра­жён­ный па­рень с крас­ным шар­фом на шее, да ещё и ла­донью по ли­цу себя хлоп­нул. — Ты что, хо­чешь, что­бы нас ещё до на­чала тур­ни­ра вы­кину­ли?..

— Ой, Ма­ко, да лад­но, в этот раз всё нор­маль­но, — за­мял­ся Бо­лин. — Обе­щаю, ни­чего та­кого не бу­дет.

— Сам раз­би­рай­ся, толь­ко уч­ти: там зал поч­ти ос­во­бодил­ся, чтобы че­рез пят­надцать ми­нут при­шёл на тре­ниров­ку, и не­важ­но ка­кой «клё­вой» на этот раз она ока­залась, — за­кон­чив эту ти­раду, Мако раз­вернул­ся и, быс­тро ша­гая, ис­чез в тем­но­те.

— И что это бы­ло? — вскинув бровь, спро­сила Кор­ра. — По­беди­тель кон­курса на са­мого веж­ли­вого пар­ня го­да?

— Это Ма­ко, мой брат, — вздох­нул Бо­лин. — И нет, обыч­но он доб­рее, нем­но­го. Прос­то он наш ка­питан, и у не­го пос­то­ян­ный стресс сей­час. Мы, как но­вич­ки, в са­мое не­удоб­ное вре­мя тре­ниру­ем­ся — ли­бо ут­ром, ли­бо пос­ле ос­таль­ных. А ут­ром у нас и так все сор­ва­лось. Ви­дишь ли, Ха­сук — наш маг во­ды, у не­го веч­ные де­ла, да и во­об­ще, он не силь­но в на­ши пер­спек­ти­вы ве­рит, так что, ес­ли ему ра­бота пе­репа­да­ет, то мо­жет и не прий­ти. А ещё...

— А ещё, ты сю­да и рань­ше дев­чо­нок во­дил и это тво­его бра­та раз­дра­жа­ет, пра­виль­но? — вздох­ну­ла Кор­ра. — Я уга­дала?

— Ну, в об­щем, да, — нем­но­го за­мял­ся Бо­лин. — Прос­то, они обыч­но хо­тели толь­ко с ка­ким-ни­будь зна­мени­тым иг­ро­ком поз­на­комить­ся, и иног­да это при­води­ло... к проб­ле­мам, так ска­зать.

— Бед­ня­га, — прит­ворно вздох­ну­ла Корра. — Вот не­везе­ние же, ста­ра­ешь­ся, и всё зря, обид­но на­вер­но?..

— Приш­ли, вот тут смот­ри, — сно­ва бур­кнул Болин, уло­вив­ший нот­ку сар­казма в ее голосе. — Здесь иг­ры и про­ходят.

— Вау, точ­но го­ворят, что ра­дио и фо­тог­ра­фии не пе­реда­ют все­го это­го. Я-то ду­мала, что тут всё мень­ше нам­но­го, — вос­хи­тилась Кор­ра, оглядываясь, и Болин сра­зу по­весе­лел. — Хо­тела бы я то­же здесь сыг­рать нас­то­ящий матч!

— Мы с Мако тре­ниро­вались, у быв­ше­го про­бен­де­ра учи­лись, — похвастал­ся Бо­лин. — Уве­рен, мы бы и в прош­лом го­ду неп­ло­хо выс­ту­пили, но не выш­ло, да и ма­га Во­ды труд­но найти в ко­ман­ду, — вздох­нул он. — Толь­ко мне уже на тре­ниров­ку по­ра, а Ма­ко и так на взво­де пос­ле ут­ра! Ты до­рогу най­дёшь от­сю­да?.. Или, мо­жет, по­дож­дёшь?

— Да я бы и пос­мотре­ла на тре­ниров­ку. Я во­об­ще лю­бопыт­ная в пла­не но­вых сти­лей ма­гии, — улыб­ну­лась Кор­ра. — Толь­ко, ка­жет­ся, твой брат бу­дет не осо­бо рад это­му?

— Да лад­но, — мах­нул ру­кой ос­ме­лев­ший Бо­лин. — Ты же не ви­нова­та, по­ду­ет­ся и пе­рес­та­нет. Всё рав­но он за­мену не най­дёт, а уж участника на тур­нир и тем бо­лее.

— Смеш­но, — оце­нила Кор­ра. — Лад­но, пош­ли, на твою от­ветс­твен­ность, так ска­зать.


* * *


— От­лично, — зак­лю­чил уже ус­певший пе­ре­одеть­ся в спор­тивную фор­му брат Бо­лина, ког­да пять ми­нут спус­тя он и Кор­ра вош­ли в боль­шой тре­ниро­воч­ный зал. — Из ко­ман­ды толь­ко один из трёх при­ходит на тре­ниров­ку, а ты ещё и зри­телей при­водишь. Та­кими тем­па­ми мы точ­но чем­пи­онат вы­иг­ра­ем.

— Да лад­но, Ма­ко, ну по­дума­ешь, те­бя та фа­нат­ка за ка­кого-то из­вес­тно­го иг­ро­ка при­няла? Глав­ное, что тог­да ник­то серь­ёз­но не пос­тра­дал, — зак­лю­чил Бо­лин, отчего Кор­ра на­чала до­воль­но гром­ко сме­ять­ся, чем ещё силь­нее разозлила Ма­ко. — А Ха­сук что, ещё не при­шёл?

— А ты его ви­дишь? — возмутился Ма­ко. — Он хоть и за­бива­ет на тре­ниров­ки, но при этом не жи­вёт здесь на чер­да­ке, и фа­наток сво­их сю­да не во­дит! Мо­жет ей вмес­то не­го на тре­ниров­ку вый­ти?

— Ну, во-пер­вых, я не чья-то фа­нат­ка, — возразила Кор­ра. — Мы прос­то по­гово­рили, и твой брат ре­шил по­казать мне это мес­то. А во-вто­рых, я впол­не го­това, ес­ли не испугаешься.

— Вот ви­дишь, Ма­ко, она го­това. Кор­ра — маг Во­ды... — ра­дос­тно на­чал Бо­лин, но осёк­ся. — То есть, что? Не хо­чу те­бя оби­деть, но это опас­ный спорт, поч­ти ре­аль­ный бой, а ты толь­ко аре­ну се­год­ня уви­дела. Ты, ко­неч­но, мо­жет что-то и уме­ешь, но не ду­маю, что вы­дер­жишь реальную тренировку.

— Ну вот не на­до, — оби­делась Кор­ра. — Мо­жет я и не про­бен­дер, но и не раз­мазня ка­кая-ни­будь. И я уже ска­зала, что мне этот стиль ин­те­ресен, так что да­вай, Бо­лин, у вас тут ведь ещё ком­плект за­щиты есть?

— От­лично, Бо­лин, нам на­до ко­ман­дные при­ёмы от­ра­баты­вать, а из иг­ро­ков толь­ко я серь­ёз­но к тре­ниров­кам под­хо­жу, — сар­кастич­но вздох­нул Ма­ко. — Да­вай, ус­тра­ивай тут дет­скую ли­гу, всё рав­но Ха­сук не при­шёл опять. Раз­вле­кай­ся, бра­тец.

И маг Ог­ня отошел в даль­ний угол за­ла, ед­ва удер­жавшись, что­бы не плю­нуть на пол.

— Твой брат что, дал обет пла­тить ты­сячу ю­аней за каж­дые пять ми­нут, ко­торые он не бу­дет вес­ти се­бя как гав­нюк? — спросила Кор­ра. — И не де­лай та­кое ли­цо, я не шу­тила. Да­вай, Бо­лин, всё рав­но эти ва­ши «ко­ман­дные при­ёмы» нак­ры­лись, по­ка вас двое, а мне всег­да бы­ло ин­те­рес­но, как на аре­не дви­гать­ся, а ты обе­щал по­казать...

— Я имел в ви­ду, что ты бу­дешь смот­реть, а не учас­тво­вать, — вздох­нул он. — Ну лад­но, всё рав­но де­лать не­чего. Вон там фор­ма ле­жит, а ты, Па­бу, иди поп­ро­буй Ма­ко раз­ве­селить.

Де­сять ми­нут спус­тя Кор­ра и Бо­лин сто­яли пос­ре­ди за­ла. Она бы­ла готова ре­шитель­но до­казать, на что способна; Болин же выг­ля­дел до­воль­но сму­щённым; Ма­ко си­дел в уг­лу и смот­рел на спар­ринг-пар­тнё­ров с боль­шой до­лей иро­нии; Па­бу же от­кро­вен­но зас­ку­чал, и, ви­димо, со­бирал­ся ус­нуть.

— Итак, с че­го нач­нём? — по­ин­те­ресо­валась Корра, выз­вав сар­кастич­ный сме­шок Ма­ко. — По­казы­вай да­вай, не стой, как столб.

Вкрат­це по­казав ей па­ру ос­новных сто­ек, что бы­ло нес­ложно, учи­тывая, что де­вуш­ка и по газетам мно­гое увидела, Бо­лин сно­ва впал в сту­пор, не зная, как поступать даль­ше.

— Да­вай, ата­куй, а то я уже за­мёр­зла, — под­тол­кну­ла его Кор­ра. — Про­верим, ка­кова ре­ак­ция у дев­чонки из пле­мени Во­ды.

Вздох­нув, Бо­лин ещё чуть по­мял­ся и ле­ниво пус­тил ка­мен­ный диск в сто­рону Кор­ры. Имен­но, что в сто­рону, ибо диск про­летел где-то в по­лумет­ре от де­вуш­ки, ко­торая и ухом на это не по­вела.

— Ха, — ём­ко про­ком­менти­ровал про­изо­шед­шее Ма­ко.

— Я же ви­дела, что он ми­мо ле­тит, — хмык­ну­ла Кор­ра. — Ты и че­рез не­делю так­же иг­рать бу­дешь?

— Бал­да, он те­бя за­шибить бо­ит­ся, — сно­ва по­дал из уг­ла го­лос Мако. — Ведь ре­веть нач­нёшь.

— Ты, вро­де же, мыс­ленно ушёл от нас, так что, спа­сибо, и не мешай, — бур­кну­ла на­чав­шая раз­дра­жать­ся Кор­ра.

Ещё три на­мерен­ных про­маха спус­тя, Бо­лин, на­конец-то, рис­кнул пус­тить диск в де­вуш­ку, от ко­торо­го она без проб­лем увер­ну­лась. Ос­ме­лев, сле­ду­ющие маг Зем­ли пус­тил быс­трее, но Кор­ра легко ушла и от них.

— И уже три ра­за за зо­ну бы выш­ла. Дис­ква­лифи­кация, — уже не так сар­кастич­но, но всё рав­но с вы­зовом за­метил Ма­ко.

Кор­ра уже по­вер­ну­лась к нему, что­бы выс­ка­зать всё, что ду­ма­ет о его реп­ли­ках, как диск вле­тел ей в бок. В за­щите это бы­ло не осо­бо боль­но, но Корра всё рав­но упала со сби­тым ды­хани­ем. В по­лу же бы­ли сделаны спе­ци­аль­ные про­рези, по ко­торым тек­ла во­да для тре­ниро­вок. И ког­да Кор­ра вско­чила, один по­ток во­ды сшиб на пол за­мешав­ше­гося Бо­лина, а сле­ду­ющий об­лил Ма­ко и Па­бу, прев­ра­тив хорь­ка в ши­пящий ком шер­сти.

— Ух ты! — удивленно воскликнула она. — Лад­но, да­вай тог­да так. Ещё ин­те­рес­нее.

Сле­ду­ющие нес­коль­ко ми­нут Кор­ра и Бо­лин ув­ле­чён­но швы­рялись друг в дру­га во­дой и дис­ка­ми.

— Мо­жет это и неп­ло­хо, но всё рав­но матч бы твоя ко­ман­да уже про­иг­ра­ла, — за­метил по­дошед­ший Ма­ко, снис­хожде­ния в его го­лосе, впро­чем, уже не бы­ло слыш­но.

— Неп­ло­хо? — уди­вил­ся Болин, об­ра­довав­шийся пе­редыш­ке. — Да она ме­ня так ско­ро за­гоня­ет! И где ты толь­ко на­учи­лась так рез­ко ата­ковать?

— Ру­ками ма­шу мень­ше, вот и по­луча­ет­ся быс­трее, — хмык­ну­ла Кор­ра.

«Зна­ли бы вы, что этой ма­гии ме­ня обу­чал без­ру­кий учи­тель, вот от­ку­да я та­кая шус­трая с во­дой», — по­дума­ла она, по­чувс­тво­вав что-то вро­де уко­ла со­вес­ти из-за не­об­хо­димос­ти врать, ведь ре­бята ока­зались го­раз­до при­ят­нее, чем мог­ло по­казать­ся сразу. Да­же сог­ла­сились пот­ре­ниро­вать­ся с ней.

— Да лад­но, — оживленно бро­сила Кор­ра, что­бы от­влечь­ся от неп­ри­ят­ных мыс­лей. — Да­вай, то­же вы­ходи, или ис­пу­гал­ся и ре­шил в уг­лу от­си­деть­ся?

— Точ­но, бра­тец, ра­зом­нись по­ка, а я с Па­бу по­сижу, — улиз­нул Бо­лин и наг­ло рас­по­ложил­ся сбо­ку, как зри­тель.


* * *


— Не­чес­тно! — па­дая в тре­тий раз, за­яви­ла Кор­ра. — Я уже ус­та­ла, да и вы сколь­ко уже времени так пры­га­ете, а у ме­ня это пер­вая тре­ниров­ка по про­бен­дингу. Ве­рите или нет, но некото­рым ве­щам мож­но толь­ко на прак­ти­ке на­учить­ся, будь ты хоть ка­ким ма­гом.

— Ну что, сда­ёшь­ся? Или ещё ви­дишь се­бя чем­пи­он­кой ми­ра? — хмык­нул Ма­ко.

— Ещё че­го, там бы ты у ме­ня быс­тро в во­де под аре­ной ока­зал­ся, — па­риро­вала Кор­ра, сби­вая Мако с ног потоком воды. — Поч­ти срав­ня­лись. Про­дол­жа­ем...

— Нет! Всё. Стоп, — вско­чил Бо­лин. — У ме­ня идея! Пе­рерыв на брат­ское со­веща­ние. Най­ди по­ка по­лотен­це и вы­суши Па­бу.

И он по­тащил Ма­ко ку­да-то в угол за­ла.

— Эй, дру­жок, у вас тут всег­да та­кой дур­дом? — спро­сила она у хорь­ка, пос­мотрев, как Бо­лин что-то до­казы­ва­ет Ма­ко, от­ча­ян­но раз­ма­хивая ру­ками. — Впро­чем, мне к дур­до­му как раз не при­выкать, ско­рее, я без не­го уже жить не мо­гу.

— Зна­чит так, Кор­ра, — ска­зал по­дошед­ший Бо­лин, — мы тут об­су­дили гран­ди­оз­ные пер­спек­ти­вы и приш­ли к гло­баль­ным вы­водам.

— Уже страш­но, — насмешливо от­ве­тила она. — И это зна­чит?..

— И что это у вас про­ис­хо­дит? — раз­дался от две­рей нез­на­комый Кор­ре муж­ской го­лос.

— Здравс­твуй, Ха­сук, — по­вер­нулся к но­воп­ри­шед­ше­му Бо­лин. — У нас тут для те­бя но­вость, для нас она хо­рошая, для те­бя — не очень.

— Ты опять опоз­дал, — пе­ребил его Ма­ко. — А ут­ром во­об­ще не при­шёл.

— Не прос­то опоз­дал, а во­об­ще опоз­дал. По всем фрон­там, — сно­ва пе­рех­ва­тил ини­ци­ати­ву Болин. — Ко­роче, я те­бе тут за­мену на­шёл.

— Де­ло не в этом, — про­дол­жил Ма­ко, — а в том, что ес­ли ты так от­но­сишь­ся к ко­ман­де, зна­чит она те­бе не осо­бо и нуж­на.

— Ну и хрен с ва­ми, — по­жал пле­чами Ха­сук. — Буд­то мне очень хо­телось по­зорить­ся в пер­вом же мат­че с эти­ми ва­шими Хорь­ка­ми. Бы­вай­те уж... — ворчливо отозвался он и, рез­ко раз­вернув­шись, вы­шел из за­ла.

— Ес­ли вы обо мне, то я как-то ещё не да­вала сво­его сог­ла­сия, — не­вин­но хло­пая ресницами, за­яви­ла Кор­ра.

— Но ты же го­вори­ла, что выс­ту­пить хо­чешь, — чуть не упал Бо­лин. — А я за те­бя по­ручил­ся уже. И что мы за не­делю те­бя под­го­товим, ес­ли пос­та­ра­ем­ся.

— Да рас­слабь­ся, я же по­шути­ла, — ве­село ткну­ла его лок­тём в бок Кор­ра. — Но твой брат обя­зан пе­редо мной из­ви­нить­ся...

— Я уже сей­час жа­лею, что те­бя пос­лу­шал, Бо­лин, — толь­ко и вздох­нул Ма­ко.

Глава опубликована: 15.04.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Diart
Начало очень занятное! Хотелось бы ещё узнать о повседневной жизни Захира и остальных.
Спасибо, жду продолжения.
Lucas Hoodавтор
Цитата сообщения Diart от 19.04.2015 в 10:31
Начало очень занятное! Хотелось бы ещё узнать о повседневной жизни Захира и остальных.
Спасибо, жду продолжения.

Спасибо за первый отзыв.
Про Захира и остальной КЛ думал, но это не в ближайших главах, но будет.
Прочитал. Хотелось бы увидеть дальнейшее развитие истории. И ещё: Автор, не надо обрывать на самом интересном месте - этим и так все грешат. Проды во имя Императора!!! :)
Lucas Hoodавтор
Цитата сообщения Karahar от 29.05.2015 в 16:58
Прочитал. Хотелось бы увидеть дальнейшее развитие истории. И ещё: Автор, не надо обрывать на самом интересном месте - этим и так все грешат. Проды во имя Императора!!! :)

Всё на выходных будет.
Неплохо, неплохо... А главное, прода не через полгода! Ну а по главе: интересно, как скоро Болин проболтается? И в насколько неподходящий момент? :)
Прекрасно. Вот ещё тема для размышлений: флот Объединённых Сил под командованием юного "адмирала" Айро. Суть проблемы: Республике под видом "убервундервафель" впарили небоеспособные декоративные десантные транспорты с символическим вооружением и элементами "управления", откровенную бессмысленность которых маскируют лозунгами о символизме. Учитывая, что их впарили Республике в комплекте с принцем Огня, флот явно тоже строили и продавали огненные с целью: 1. Зашибить бабла; 2. Понизить обороноспособность Республики.

Кстати, Кори была именно против НЕЗАВИСИМОСТИ Ю-Дао от Огненной Империи и считала себя не частью "народа Земли", а гражданином Империи Огня. Провозглашение Республики было именно компромиссом между жителями страны Огня, живущими на континенте, и Ба-Син-Се: Огонь уходит с континента, как и хотят того земные, а безопасность Ю-Дао от Царства Земли вместо Огня гарантирует Аватар. Причём сами новоявленные "республиканцы" на это пошли крайне неохотно и только под совместным давлением своих благодетелей: Аватара и любимого народом Хозяина Огня Зуко "шесть покушений в год". Так что то, что внучка Кори ... несколько недовольна, естественно. Только в таком случае у Красного Лотоса должна быть сильная сеть агентов влияния в том числе и среди элиты Огня.

P.S. Доминирование среди организованной преступности Республики магов Огня и вообще выходцев из страны Огня (убийства и изнасилования огненными семей Мако и Асами) говорит об одном: в Огненной Империи таких активно НЕ ЛЮБЯТ. И они естественным образом по закону сообщающихся сосудов перемещаются туда, где давление на них меньше. А если судить по степени компетентности Лин Бейфонг и её подчинённых... То непонятно, в чем причина: более мягкие законы Республики или полная профнепригодность республиканской полиции.
Показать полностью
Lucas Hoodавтор
Цитата сообщения Karahar от 05.06.2015 в 21:21
Прекрасно.

Спасибо.
Цитата сообщения Karahar от 05.06.2015 в 21:21
Вот ещё тема для размышлений: флот Объединённых Сил под командованием юного "адмирала" Айро. Суть проблемы: Республике под видом "убервундервафель" впарили небоеспособные декоративные десантные транспорты с символическим вооружением и элементами "управления", откровенную бессмысленность которых маскируют лозунгами о символизме. Учитывая, что их впарили Республике в комплекте с принцем Огня, флот явно тоже строили и продавали огненные с целью: 1. Зашибить бабла; 2. Понизить обороноспособность Республики.

За 70 лет крупных войн вроде не было. Не знаю, чем флот занимался. Скорее всего всякой фигнёй вроде охоты за пиратами. Во время Первой Мировой тоже многие ставили на огромные корабли, которые не были готовы ко встрече со стремительно развивающейся авиацией. Мне так кажется, авторы хотели это обыграть, но точно не уверен. И да, если Айро позиционировали чуть ли не как лучшего из лучших,не знаю как там остальные в Стране Огня поживают.
Цитата сообщения Karahar от 05.06.2015 в 21:21
Кстати, Кори была именно против НЕЗАВИСИМОСТИ Ю-Дао от Огненной Империи и считала себя не частью "народа Земли", а гражданином Империи Огня. Провозглашение Республики было именно компромиссом между жителями страны Огня, живущими на континенте, и Ба-Син-Се: Огонь уходит с континента, как и хотят того земные, а безопасность Ю-Дао от Царства Земли вместо Огня гарантирует Аватар. Причём сами новоявленные "республиканцы" на это пошли крайне неохотно и только под совместным давлением своих благодетелей: Аватара и любимого народом Хозяина Огня Зуко "шесть покушений в год". Так что то, что внучка Кори ... несколько недовольна, естественно. Только в таком случае у Красного Лотоса должна быть сильная сеть агентов влияния в том числе и среди элиты Огня.

Не совсем эту мысль понял. Прошли десятки лет как никак. Но даже в каноне, где Лотос был обезглавлен, в их рядах был один из главных людей Заофу и Вождь Северного племени воды.
Цитата сообщения Karahar от 05.06.2015 в 21:21
P.S. Доминирование среди организованной преступности Республики магов Огня и вообще выходцев из страны Огня (убийства и изнасилования огненными семей Мако и Асами) говорит об одном: в Огненной Империи таких активно НЕ ЛЮБЯТ. И они естественным образом по закону сообщающихся сосудов перемещаются туда, где давление на них меньше. А если судить по степени компетентности Лин Бейфонг и её подчинённых... То непонятно, в чем причина: более мягкие законы Республики или полная профнепригодность республиканской полиции.

Соглашусь, явно все едут искать лёгкой наживы в Республике. А Агни Кай видимо даже среди триад выделялись. И, полагаю, кто-то триады покрывал за щедрое подношение. С такими людьми в руководстве как Тарлок, в этом не было бы ничего удивительного.
Показать полностью
Цитата сообщения Lucas Hood от 06.06.2015 в 19:35
Спасибо.

За 70 лет крупных войн вроде не было. Не знаю, чем флот занимался. Скорее всего всякой фигнёй вроде охоты за пиратами. Во время Первой Мировой тоже многие ставили на огромные корабли, которые не были готовы ко встрече со стремительно развивающейся авиацией. Мне так кажется, авторы хотели это обыграть, но точно не уверен. И да, если Айро позиционировали чуть ли не как лучшего из лучших,не знаю как там остальные в Стране Огня поживают.


Про "Во время Первой Мировой" это несколько иначе. Во первых, в ПМВ авиация не сыграла. Во вторых, линкоры были полезны и в ВМВ. Здесь же вместо орудийных башен кучка мелкокалиберок у бортов. Это даже не вооружённый транспорт. Это за гранью добра и зла, учитывая, что катапульты во время Столетней Войны ставились на ПОВОРАЧИВАЮЩИХСЯ платформах - фактически в башнях. И не надо тут заливать, что огненные не додумаются построить крупные калибры: в войну они тоже господствовали на воде вплоть до появления Аватара. Но от концепции большого тяжеловооружённого флота не отказались. В третьих, если какую то часть корабля объясняют "символизмом", значит, её приделали для зашибания бабла с дегенератов, не способных уяснить, что боевой корабль должен воевать, а не "символизировать". В четвёртых, основой огневой мощи Объединённых Сил названы МАГИ. И это после Столетней Войны, когда Огненная Империя нагнула всех технологиями! В пятых, касательно авиации. Не похоже, что Айро удивлён самой концепцией авиации - он неплохо отбивается и хорошо представляет, как её надо использовать: по крайней мере, не хуже Уравнителей. Да и сам летает на незнакомом образце очень и очень неплохо. Так что Огонь как минимум представляет, что такое самолёты. Скорее же всего, "Индустрии Будущего" разработали и построили "летательные аппараты тяжелее воздуха в кооперации с имперским ВПК. Ну а принц развлекался полётами на технических новинках.

Про "И да, если Айро позиционировали чуть ли не как лучшего из лучших,не знаю как там остальные в Стране Огня поживают". Нормально поживают, если сделать скидку на отсутствие боевого опыта - впрочем, у остальных с этим не лучше. Просто в 18-25 лет адмиралами даже принцы не становятся. К тридцати в лучшем случае можно эскадрой из крейсера и пары фрегатов командовать. Раньше же сорока в адмиралы... Тупо навыков не хватит. При этом Айро демонстрирует понимание истинной боевой ценности Республиканского флота, оставляя армию подальше от кораблей, явно затевая атаку в форме разведки боем - и не сказать, что он сильно удивлён самолётами и минами. Особенно если вспомнить, КАК он летает. Так же надо признать, что Айро неплохой штабист: план дальнейших действий у него явно был готов заранее, и он его просто по быстрому приладил к местности. Так что на самом деле Айро демонстрирует неслабый талант штабиста и станет неплохим адмиралом - лет через десять.
Показать полностью
Цитата сообщения Lucas Hood от 06.06.2015 в 19:35
Не совсем эту мысль понял. Прошли десятки лет как никак.


Фигня. Вот у нас японцы в 1905-м полСахалина оттяпали - так мы сорок лет удобного момента ждали. Тот же Красный Лотос почти сотню лет, то есть минимум два поколения ждал удобного случая. В таких вопросах время фигня.

P.S. Проды во имя Императора! Именем Инквизиции его.
Lucas Hoodавтор
Цитата сообщения Karahar от 06.06.2015 в 20:15
Так что на самом деле Айро демонстрирует неслабый талант штабиста и станет неплохим адмиралом - лет через десять.

Айро 36 лет на момент событий.
Цитата сообщения Karahar от 06.06.2015 в 20:15
Фигня. Вот у нас японцы в 1905-м полСахалина оттяпали - так мы сорок лет удобного момента ждали. Тот же Красный Лотос почти сотню лет, то есть минимум два поколения ждал удобного случая. В таких вопросах время фигня.

Красному Лотосу не больше 70 лет. Захир всего второй его лидер. Орден был создан уже после войны, как ответ на превращение Белого Лотоса в неуклюжую бюрократическую машину.
В планы КЛ не входит возвращение Республики ни в состав Империи Огня, ни Царства Земли. Они придерживаются идеи о полном уничтожении границ между народами.
Цитата сообщения Lucas Hood от 08.06.2015 в 13:28
Айро 36 лет на момент событий.


Тогда только отсутствие боевого опыта плюс изначальная небоеспособность флота Республики.

Цитата сообщения Lucas Hood от 08.06.2015 в 13:28
Красному Лотосу не больше 70 лет. Захир всего второй его лидер. Орден был создан уже после войны, как ответ на превращение Белого Лотоса в неуклюжую бюрократическую машину.
В планы КЛ не входит возвращение Республики ни в состав Империи Огня, ни Царства Земли. Они придерживаются идеи о полном уничтожении границ между народами.


1. 70 лет вполне подходит для "почти сто лет". Тем более существование недовольных не зависит от лотосов - любого цвета.

2. Касательно планов. Главное - они недовольны одними и теми же факторами. Остальное можно решить после того, как враги будут повержены. Тут КЛ и условные "имперцы" объединены нелюбовью к неэффективной госмашине, в которой к тому же постиоянно накапливаются всёновые и новые ошибки - а мир стараниями БЛ надеется исключительно на аватара. 15 лет для изменения ситуации недостаточно.
Тут разделение скорее как анархисты и большевики: обе силы хотят стереть границы между народами, только одни хотят на этом остановится, а другие заменить рухнувшую систему чем то более эффективным (во главе с собой, естественно). Но до момента захвата власти стороны будут едины.
Показать полностью
Lucas Hood, когда прода?!! Проды во имя Императора и Инквизиции Его!!! :)
Забавный фанфик. Жаль, что не закончен :-(
Мне очень нравится!Очень круто спланирован!Жалко не будет продолжения:((
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх