↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Игра (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Мистика
Размер:
Миди | 93 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Когда игра начинается, в мир приходят двое - один из них будет Игроком, а другой - Наставником.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Паж королевы

Время после рассвета они пережидают в какой-то странной забегаловке, о том, что она есть в одном из переулком знают, видимо, только избранные. Здесь Мэтт сидит за чашкой кофе, как будто ждет чего-то. Тео сразу засыпает, уткнувшись в пропахшее табачным дымом сидение. Мэтт задумчиво смотрит на него. Он знает, что жалеет Тео, что боится его потерять, но еще он ненавидит его, злится, и ничего с этим поделать не может. Вот уже сотни лет он борется с этими чувствами внутри себя, но они возвращаются вновь. Маргарите бы это не понравилось, она как никто умела прощать.

Тео просыпается от того, что напротив него сидит вовсе не Мэтт, а какая-то странная девушка. Глаза у нее настолько ярко-зеленые, что кажется, это какие-то специальные линзы. Она глядит на Тео так пристально, словно может съесть его глазами. В ответ парень смотрит на нее, почти перегнувшись через стол.

— Я ведь знаю тебя, — говорит он вдруг. — Ты страшный паж кровавой королевы.

— Полли, — кивает она, протягивая руку для рукопожатия. Тео поспешно протягивает свою. — но тебе, наверное, привычнее Кай.

Улыбка у нее странная, вроде в ней есть теплота, но и что-то настораживающее. Полли тяжело вздыхает, глаза ее вдруг потухают, она становится серьезной.

— Я рада, что встретила вас, я потеряла Дио уже около трех дней назад, а защитить себя без ее помощи, ой как непросто. Хорошо, что Матфей так печется о тебе, мне бы такого наставника, я бы прошел игру в два счета. Но Дио, ох!

Полли драматично вздыхает, а потом, как будто забывшись, начинает рассеяно ковырять заусеницу на пальце. Она практически два дня не спала и устала и сейчас как никогда близка к отчаянию.

— Я тут подумала, может, Матфей разрешит мне немного побыть с вами, ну пока я не выясню, где эта эгоистка. Я то думала, что выбрала себе такое удачное воплощение, девушка была совсем набитой дурой, а ей сразу помог подняться на ступень выше. Но Дио, ох, она как всегда рассчитала лишь один критерий — внешняя красота. И теперь только и делает, что целыми днями культивирует ее, вон недавно решила устроить свое шоу на телевидение. А между тем соблазны не дремлют, порой мне так сложно скрыться от них, а уж что говорить о Мафии? Хотя Дио и обещала с ними договориться.

Тео смотрит на Полли внимательно. Он знает их историю и знает, как и когда их поймали и как наказали затем. Дио искала способ вечной жизни, вечной молодости и зашла слишком далеко. И Кай не препятствовал своей хозяйке в этом поиске. О, нет, напротив.

Почему Лея и Маттиас решили выбрать и их для игры? Тео никогда не понимал этого. Но он знал, что Кай старался. Уровень за уровнем он старался пройти игру.

— Как странно, что мы так часто сталкиваемся, видимо у нас есть нечто общее,— улыбается Полли. Тео кивает, ему почему-то тоже так кажется, и он уже готов пожать руку девушке, заключив с ней сделку. Пусть Матфей разрешит ей побыть с ними. Но стоит Тео только протянуть пальцы, как Мэтт появляется рядом и предотвращает этот жест.

— Не смей! Им нельзя доверять. Дио сама должна защищать своего игрока.

— Я не позволю рисковать жизнью Тео ради тебя, — говорит он Каю.

Полли шипит сквозь сжатые губы, ей смешно и грустно, а еще она злится. Она знает, что стоит ей выйти из кафе, как соблазны будут тут как тут. Они уже несколько дней идут по ее следу.

— Жаль, — говорит она, пытаясь улыбнуться. Она хочет встать, но ноги не слишком ее слушаются, она дрожит от страха. Тео смотрит сквозь окно на улицу, там стоят трое, кажется, просто прохожие, но Тео видит, как по-особенному блестят их глаза, как будто это хищники, почувствовавшие, что добыча рядом.

Тео тоже встает, но Мэтт силой усаживает его обратно и держит за плечо, чтобы тот не смел шелохнуться. Полли выходит на улицу, она кутается в пальто, потом делает шаг, еще, еще. На ней такие высокие сапоги-ботфорты, от чего ее ноги похожи на две тонкие палочки. Соблазны направляются к ней. Их уже не трое, откуда-то с боковых улиц выходят еще. Они окружают тонкую фигуру Полли. Это зрелище завораживает, Мэтт смотрит пристально, он знает, что сам он боится именно этого, что он не досмотрит и опять упустит Тео, пока тот не вспомнил, не осознал все самое важное. Как часто он совершал такие ошибки, но только не теперь. Как ему хочется, чтобы в этот раз получилось наверняка. И только он немного позволяет себе унять волнение, как Тео вскакивает и бежит к двери, он оказывается на улице, в руках у него тупой приборный нож. Он махает им, пытаясь отогнать соблазнов от Полли.

— Прочь! — яростно кричит он, и на мгновение ему кажется, что он снова на войне, снова сражается среди летящих пуль, пыли и дыма.

Соблазны действительно отвлекаются, Полли в восторге. Мэтт понимает, что у него есть лишь минута, чтобы что-то сделать. Он видит, как из-за угла выскакивает человек с пистолетом. Мафия! У Мэтта с ними нет договоренности. Он может сделать только одно, он выбегает скорее и забирает Тео, пуля проходит очень близко, слишком близко от них двоих, прежде, чем им удается исчезнуть в пространстве и вынырнуть на пару кварталов дальше.

Мэтт тяжело дышит, его щека поцарапана, такие прыжки даются нелегко, хотя за это время он стал сильнее, за эти века, движения вселенной, как назвать то, что не существует на самом деле? Тео смотрит на Мэтта удивленно, во все глаза. Темные волосы ерошит ветер, у него тоже поцарапана щека. Неаккуратно. Через мгновение рядом с ними появляются Дио и Кай. Дио — мужчина с внешностью кинозвезды. Тео видел его в рекламе.

— Спасибо за помощь, — Дио делает изящный поклон. Полли ранена, на ее одежде красное пятно, которое становится все больше и больше. Дио подхватывает ее на руки. — Навестим-ка мы Лею и Матиаса, -говорит он.

Полли слабо улыбается и закрывает глаза. Странное сочетание — обреченная безмятежность. Такое выражение лица у Кая.

Через минуту появляется черная машина. Она забирает Дио и Полли. Теперь они в безопасности. Но не Мэтт и Тео.

Глава опубликована: 07.08.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Достаточно нестандартный сюжет, интересное описание, хорошо продуманные герои. Мне понравилось. Спасибо.
Arthurавтор
Night_Dog Спасибо за ваш отзыв! Прекрасно, что и для вас герои ожили, как они это сделали однажды для меня.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх