↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Трое в лодке, не считая Ваббаджек (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Юмор, Драма
Размер:
Миди | 103 812 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Я аккуратно приоткрыла дверь, опасаясь проклятий или даже летящих в меня режущих предметов. Но реальность оказалась куда хуже - Шеогорат и Цицерон молча напивались на кухне.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Часть 7. Тому, кто слышит, давно всё ясно и так

Мы неторопливо поднимались на второй этаж. Дело было вовсе не в моём страхе перед несколько раз сведённым с ума убийцей, нет, всё гораздо банальней — я тащила большой такой пакет с едой из Макдональдса. И Шеогората, повиснувшего на моём плече. Лорд соизволил ещё недолго погостить на Земле, поэтому пришлось обеспечивать ему доставку до временного жилья. Признаюсь — при втором его обмороке я почти не испугалась, как-то внезапно проскочив первые четыре стадии предстоящей потери и остановившись на смирении. Всё-таки понимание происходящих событий здорово успокаивает. Но перед входной дверью я всё равно остановилась.

— Боишься? — ехидно спросил Шео. Возмущённая столь низким подколом, я скинула его с себя. Даэдра на удивление твёрдо стоял на ногах, впрочем, тут же с мученическим видом облокотился о стену.

— Ах так? На полу сегодня спишь ты!

Я быстро открыла дверь и зашла в квартиру. Ожидала ли нападения из-за угла? Ответом был перочинный нож, который я нервно сжимала в руке.

Цицерон, как и положено, обнаружился в спальне. Лежащий на моём диване в обрывках скотча, мурлыкающий очередной эпос про котят. От включённого света он на секунду зажмурился, но тут же вскочил на ноги, явно приготовившись много-много говорить.

— Слышащая...

— Молчи.

— Но Цицерон...

— Ради всего святого, заткнись.

— Но я только...

— Дракон на шесть часов!

Не успел имперец оглянуться, как я прицельно швырнула в него пакетом. Бедняга еле удержал равновесие, но посылку поймал.

— Слышащая, что это?

— Сам разбирайся! Достал! Вы оба достали! — стремительно поворачивая к выходу, столкнулась с удивлённым лордом, — Да, ты тоже! Шутник, чтоб тебя!

И уже с порога до меня донеслось:

— Что это с ней?..

— Осторожно, она в таком состоянии и располигонить может. Кстати, давай осмотрим этот пакет...

О да, ко мне действительно лучше было не подходить.

* * *

На самом деле, моё бегство из квартиры не имело ничего общего со злостью, просто оставлять вещи в машине в моём районе — почти что подарить их местным "искателям приключений". В своё время я намертво вклеила магнитолу в приборную панель, но несколько неудачных грабежей с разбитыми стёклами всё-таки были. Причём, в качестве утешительного приза первый грабитель забрал освежитель воздуха. Сама же машина осталась со мной лишь потому, что заводится секунд тридцать по особому ритуалу, да ещё и ревёт при этом, как Алдуин, которому стрелой попали в... в Совнгарде. Так что единственную попытку угнать джип пресекла не я и даже не полиция, а безработная тётка с нижнего этажа, которая от громкого звука расплескала всё виски, и с этой претензией пошла разбираться с оплошавшим водителем. В общем, от этой дамочки угонщика спасли только быстрые ноги. Я бы её поблагодарила, если бы та в качестве своеобразной моральной компенсации не оставила на кузове несколько царапин тупым гвоздём. По форме они даже напоминают птичку...

Я ностальгировала ровно до тех пор, пока на кухне не зажегся свет. На моей кухне, да. Он искажённым квадратом упал к ногам, осветив крошечное пятно грязного асфальта. Надеюсь, там не происходит ничего серьёзного, и эти двое всего лишь решили поесть в подходящем помещении; впрочем, силуэтов в окне я не увидела. Быстро вспомнила, что посреди ночи подозрительно пялюсь в окна, и поспешила к Роверу. Некоторое время думала, не взять ли с собой из машины топорик, но всё же спрятала его под сидение. По-моему, в драке с Цицероном у меня гораздо больше шансов отхватить своим же оружием... А нокаутирующий удар Шеогората может поспеть слишком поздно.

Гружёная вещами, я поспешила домой. Бледная луна, в отличие от разбитых фонарных ламп, исправно освещала дорогу. Ночные птицы и даже редкие для города сверчки пели свою тихую какофонию. Из глубины двора доносились крики и ругань. Обычная ночь... Я никак не могла привыкнуть к своим гостям. Причём поражало не то, что Нирн действительно существует — подумаешь, добавьте в наше средневековье немного магии, вышло бы то же самое — а то, что "сувениры" достались именно мне. Хотя сама хороша... Умудрилась упасть на бога безумия в процессе телепортации, да чокнутого приятеля прихватить за компанию. И ни глобальных катастроф, ни армии демонов под окнами — словно всего лишь старые знакомые заехали погостить на пару дней. А ведь, по словам лорда, так оно и будет. Случайный пшик, перевернувший с ног на голову мою жизнь, и однажды утром я проснусь уже в пустой квартире, без угрозы вляпаться в какую-нибудь историю или погибнуть от неверно сказанного слова... Самое поганое, что мне от этого было грустно.

Я тихо вошла в квартиру, не решаясь нарушить приятную тишину. Бросила вещи прямо в коридоре, и, выбрав из кучи самую чистую одежду, поплелась в ванную. Холодный душ быстро меня взбодрил — отличный подарок от городских властей, до сих пор не сумевших устранить перебои с водой. Дрожащая от холода и немного злая, пошла по коридору в поисках еды, и только во вторую очередь — пришельцев. Тусклый прямоугольник света впереди почему-то вызывал дрожь в пальцах, тем не менее, рука уже тянулась вперёд. Я аккуратно приоткрыла дверь, опасаясь проклятий или даже летящих в меня режущих предметов. Но реальность оказалась куда хуже — Шеогорат и Цицерон молча напивались на кухне.

Моей особой бутылкой текилы!

Шесть лет назад, на чемпионате мира в Бразилии, мы с девочками из команды решили по-взрослому отпраздновать начало соревнований. Меня, как самую смелую, послали за в ближайший магазин за чем-нибудь алкогольным. Всё шло отлично, пока в холле отеля тренер не поймал меня с "поличным", бережно завёрнутым в куртку. Читать нам нотации он не стал, но бутылку прекрасной серебряной текилы отдал уже после соревнований (на которых мы, кстати, с треском продули), только желания пить у нас уже здорово поубавилось. Так, бутылка перекочевала в шкафчик моей кухни, а я пообещала себе открыть её после завоевания медали на очередном чемпионате. Но, увы, близко к своей цели я была только один раз, два года спустя, заняв пятое место в общем зачёте и даже не попав в полуфинал. И теперь две повеселевших морды крутили в руках символ моих несбывшихся надежд.

— У меня только один вопрос — каким образом вы умудрились её найти?

— Что такое агава? Я посажу её на заднем дворе!

— Много пить вредно для здоровья.

— Много жить вредно для жизни!

Неудавшийся садовод долго и заразительно смеялся. Решив, что хватит с меня на сегодня нервотрёпки (да и текила исчезала подозрительно быстро), я молча пошла за третьим стаканом.

* * *

Следующее утро выдалось облачным и туманным — это я вычитала в новостях, когда в час пополудни еле разлепила глаза. События минувшей ночи были не столь красочными, чтобы подробно на них останавливаться; упомяну только, что из-за загадочно пропавшего пакета из Макдональдса где-то в конце первой бутылки бренди пришлось идти в круглосуточный магазин, а утром я бегала род окна искать Ваббу, которым мы пытались разогнать шумную компанию. Однако перед самым рассветом у нас с Шеогоратом состоялся необычный разговор.

— Странный, странный, странный мир!

— Что именно?

— Не знаю. Но он странный даже для меня.

— Полагаю, скоро эта проблема исчезнет сама по себе.

— О да... Уже не можешь дождаться, когда мы снова станем послушными кучками пикселей?

В мой затуманенный мозг начали закрадываться подозрения.

— Ты знал про это?!

— Про Древние Свитки? А откуда, думаешь, они появились?

— Только не говори мне, что это был ты!

— Не я лично... То есть, не только я. Как-то мы с Сангвином...

— Стоп! Вот этого я точно знать не хочу.

— Да ладно, там ничего такого. Открыли случайно не тот портал, уронили в него пару книг...

— И каких же, боюсь спросить?

— Не помню уже, нам Херма какие-то зажал, кальмар недожаренный.

— При чём тут вообще Хермеус Мора?

— Мы в его библиотеке колдовали. Он книги зажал, а они нам очень были нужны! Полезли доставать...

— А зачем портал?

— Херма нас почти застукал, достали его, видите ли, идиоты, лезущие в Апокриф без спроса! Мы решили книги порталом закинуть в мой дворец, туда бы он точно не сунулся, а сами бы уже как-нибудь выкрутились.

— А они по ошибке залетели сюда.

— С кем не бывает.

— Действительно.

Мы с минуту смотрели на поднимающееся зарево за окном.

— Когда твой сумасшедший приятель проснётся, сразу бей по голове.

— Может, и тебя за компанию вырубить?

— Я что, тебя убить пытался?..

— А кто меня в Скайрим забросил?

Лорд широко зевнул и как-то грустно улыбнулся.

— Чушь. Даже для меня слишком избирательно.

— Тогда кто, как, и, главное, зачем?

— С такими вопросами не ко мне. Я не знаю ни одной причины, по которой стал бы тратить время на жалкую смертную из другого мира.

Его слова меня укололи, но я пропустила реплику мимо ушей.

— И что мне теперь делать? Если этот некто снова захочет повеселиться? Пора брать долгосрочную визу в Имперском и запасаться золотыми слитками?

— Сначала мозгами запасись, — недовольно проворчал Шеогорат, уже немного клюющий носом, — если у того несчастного были какие-то планы на тебя, он давно бы дал о себе знать. Вот с кем ты там дольше всего общалась?

— Ну, это явно не Цицерон, у него сдвиг немного по другой части. Остаются... глава Братства, Назир, Довакин и...

— И я?! Ты на меня сама упала, чокнутая! Я вообще был другим занят!

— Помню, денно и нощно следил за Ваббаджеком.

Мы подозрительно прищурились друг на друга. Из кухни раздался грохот.

— Надейся, что он покончил с собой.

— Спрыгнув с холодильника? Или ударившись головой о табуретку? Что-то мне не хочется идти проверять.

— За ночь должен остыть.

— Или потерять всю кровь. Попробуй потом отмой.

— Тогда иди сейчас.

— Ага...

Поворот головы, неосторожный взгляд — и уже нет сил подняться. Я смотрела на желток солнца в глазах пьяного бога безумия, пока первые птицы начинали петь за окном. Оцепенение прошло внезапно — Шеогорат моргнул, неловко встал на ноги и поплёлся к дивану. Я чувствовала, что упустила что-то очень важное, только все мысли бабочками упорхнули из тяжёлой головы. Поэтому оставалось лишь поудобнее устроиться на ковре.

— Самый скучный рассвет за всю мою жизнь. Почему солнце такое оранжевое? Где зелёные облака? Где музыка и салют? Почему я вообще здесь? Не могла ты просто...

— Просто что? Шео?..

Но он уже спал.

Проснувшись, я взяла сотовый и тихонько вышла из комнаты. Цицерон на кухне был подозрительно бодр, поэтому, прежде чем он сказал хоть слово, я быстро выпалила:

— Не зли меня сегодня, или я наконец узнаю, каково до смерти забить человека мобильником!

Имперец погрустнел и опустился на стул. Ноль усилий, а какой эффект!

Пока варился кофе, я быстро просмотрела заголовки новостей. Не то чтобы опасалась увидеть что-то конкретное, вроде парочки врат Обливиона или извержения близлежащего вулкана, просто за последние дни чутьё на неприятности успело усилиться, и сейчас ненавязчиво стучало по вискам.

— И где ненормальный божок? — спросил Цицеро, явно не выдержав тишины.

— Спит ещё. Кстати, не перед этим ли божком ты ночью долго-долго извинялся на нанесённый ущерб?

Имперец, насупившись, отвернулся к окну. Он явно жалел о том, что не мог стереть себе память.

После кофе и завтрака, состоящего из недоеденных чипсов, я пошла будить лорда. Цицерон был обезврежен относительно гуманным способом — я попросила его наточить все кухонные ножи. Так что, пока за стеной раздавались ритмичные скребки, я была спокойна. К тому же, наточка ножей от убийцы Тёмного Братства дорогого стоит.

Шеогорат спал, завернувшись в плащ едва ли не с головой. Я уж хотела присесть рядом и наблюдать за его смешно вздувающимися ноздрями, но молоточки в голове не давали покоя.

Спустя пять минут я уже была готова затыкать лорда иголками. Он не просыпался! Ещё и сопел каждый раз, как я начинала его трясти. Я уже собиралась звать Цицерона, как заметила, что дыхание Шео было слишком редким, а лицо буквально белым полотном выделялось на фоне плаща. В голову начали закрадываться нехорошие подозрения.

— Чёрт, в третий раз вообще не смешно! Открывай уже глаза!

А потом пришёл свет. Слабый огонёк засветился на краю глаза, становясь всё ярче. Я повернула голову — Ваббаджек, забытый на полу, был окутан сиянием. Загипнотизированная светом, я вздрогнула, когда что-то коснулось моей руки.

— Я передам от тебя привет, — улыбаясь, прошептал Шеогорат.

— Кому? — мой голос почему-то дрожал.

— Тому, кто всё это затеял.

— Но ты же сказал!..

— Я много чего говорю.

Он надолго прикрыл глаза, а затем посмотрел на меня, как Вселенная смотрит на крошечную планетку на орбите своей звезды. И растаял в свету. Исчез, просочился сквозь пальцы, которыми я судорожно сжимала его руку. Когда глаза привыкли к освещению комнаты, я увидела только плащ, расшитый серебром.

* * *

И вновь Земля не сошла с орбиты. Как я и думала, крохотный пшик — и уже бездумно хожу по квартире, не в силах выпустить чёртову тряпку из рук, ища хоть какие-то их следы. Цицерон тоже исчез, оставив после себя стройный ряд ножей и недопитую чашку кофе на столе. Я не знала, что делать, разрывалась между желанием бежать к людям с криками "а вы тоже их видели?!" и бурной истерикой; но, в конце концов, меня накрыла апатия. Забившись в угол спальни, смотрела на затянутое тучами небо, и радовалась, что всё закончилось. Пришлось убедить себя, что то были слёзы радости.

Уже почти засыпая, я услышала в голове тягучий, будто припорошенный пылью голос.

"Приветствую тебя, Дитя. Ты прошла через многое, но думаешь, это конец? Готовься, ибо всё только начинается."

А ночью случилась гроза.

Глава опубликована: 23.10.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Без названия

Автор: Реквием
Фандомы: The Elder Scrolls, The Elder Scrolls
Фанфики в серии: авторские, все миди, все законченные, R
Общий размер: 505 132 знака
Кукловод (джен)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
3 комментария
Это было что-то странное.
Но определённо не что-то плохое.
Реквиемавтор
nastyKAT
Мне, как автору, пишущему о Шеогорате, это даже льстит) На самом деле я забыла дописать, что будет трилогия, так что шоу маст го он.
Реквием
Это даже хорошо, что будет продолжение)
Обязательно прочту)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх