↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Трое в лодке, не считая Ваббаджек (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Юмор, Драма
Размер:
Миди | 102 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Я аккуратно приоткрыла дверь, опасаясь проклятий или даже летящих в меня режущих предметов. Но реальность оказалась куда хуже - Шеогорат и Цицерон молча напивались на кухне.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 5. А видно лишь дым

Мы с посохом уже полчаса пялились друг на друга.

Я боялась выходить из комнаты. Боялась, что из-за стены могут раздаться крики, ругань, звонкий звук бьющейся посуды или глухой — падающего тела. А ещё я до ужаса боялась этой зловещей тишины, блуждающей по коридорам квартиры.

А всё потому, что проснулась одна.

Чёртов даэдра неведомым образом испарился из комнаты, и это пугало. Ваббаджек, эта нирнова отрыжка, всё ещё скалит на меня свои кривые зубы, значит, вчерашние гости вряд ли преспокойно отправились домой. Так где же один из них? Уж не выпал ли из окна? Но это было бы слишком просто. Признаться, вчерашний синяк на лордовой физии стал для меня тревожным звоночком: уж если Хранитель не побоялся вломить самому даэдра, что он сделает со мной, когда "вспомнит", что я ему вчера наговорила? И что он вообще, со своим характером, может натворить в масштабах моей квартиры? Мне было страшно оставаться с ним в комнате ночью, но ещё страшнее оставлять их вдвоём с Шеогоратом. Двух тигров в тесной клетке. А теперь один из них, вопреки моим стараниям, куда-то запропастился, а второй провёл всю ночь в компании кухонных ножей. Вот и думайте, почему я сижу здесь битый час. Мне кажется, на кухне уже остывает чей-то труп.

Однако есть вещи выше сомнений и страхов. Что-то извечное, неумолимое, заставляющее действовать вопреки любым преградам. Я собрала волю в кулак, пожелала себе удачи... И твёрдым шагом направилась в уборную. А вы другого ждали? В любом случае, нужная мне комната располагалась как раз по пути к кухне, так что за утренними процедурами, сразу после восхваления горячего душа и туалета со сливом, я составила примерный план действий на сегодня. И да, пункт "незаметно вынести из квартиры тело" там тоже был... На всякий случай.

Однако нет, судьба решила поиздеваться надо мной совершенно другим способом.

Тишина в квартире объяснилась быстро — для диалога не хватало людей, а произносить речи мой оставшийся гость любил только при зрителях (как минимум, при своём терпеливом камердинере); в отсутствие таковых лорд Шеогорат спокойно завтракал чаем с плесневелым сыром и с умным видом почитывал журнальчик. Для полноты картины не хватало только пенсне не его длинном, изящном носу.

Шоколадные глаза перестали бегать по строчкам и остановились на мне. Дабы сгладить эту сюрреалистичную ситуацию, я присела напротив и, схватив недопитый со вчера стакан с водой, начала её смаковать с самым независимым видом. Немая сцена длилась около минуты, пока я, едва не подавившись водой, не вспомнила о вопросе дня.

— А где Цицерон?

Даэдра поморщился и окатил меня полным недоумения взглядом.

— Я прикажу казнить ваших сыроделов! Совершенный мир — вот, что они обещали! Блаженство, идеальность, раздолье наслаждения! А что взамен?! Я тебя спрашиваю!

— Что, простите?..

Я продолжала недоумевать. Шеогорат, будто удивившись собственному крику, продолжил тихим, но донельзя ядовитым голосом:

— В этом издании чрезмерно восхваляются вкусовые качества некоего любимого мной продукта. Увидев его в твоём ящике с холодом, я обрадовался — вот она, компенсация моих страданий за столь неожиданное путешествие сюда. Но этот великолепный продукт на вкус оказался, как гуарье дерьмо. И либо я чего-то не понимаю во вкусовых качествах сыра — а уж я понимаю в этом всё! — либо ваши изготовители очень. Серьёзно. Оплошали.

Под свой монолог даэдра придвинул ко мне журнал, раскрытый на статье о Рокфоре*.

Я перевела взгляд на хорошо погрызенный кусок заплесневелого сыра в руке лорда. Обыкновенного сыра, который я забыла в холодильнике перед выездом на природу, дайте подумать, больше недели назад.

Я честно пыталась не заржать. А когда смех всё же пробился наружу, я размышляла над двумя вопросами: откуда в моей квартире кулинарный журнал, и откуда Шеогорат знает, какое на вкус гуарье дерьмо?


* * *


Я уже собиралась объяснить Шеогорату его ошибку, но раздавшийся стук заставил меня подпрыгнуть на стуле. Всё бы ничего, но стучали в окно.

— Ты, кстати, интересовалась, — лорд неопределённо махнул рукой в сторону. Я повернула голову и увидела Цицерона, машущего мне из-за стекла. Второй рукой он, полагаю, держался за водосточную трубу. В своём бархатном костюме. В разгар дня...

Я кинулась к окну и мгновенно распахнула раму. Промедли Хранитель ещё хоть мгновенье — и я бы силой втащила его внутрь. Но чёртов псих тут же, ловким движением, приземлился на пол кухни. И в левой руке у него явно что-то было.

Я беззвучно раскрывала рот, пытаясь подобрать слова. Хоть какие-нибудь. Тем временем имперец широко улыбнулся всеми тридцатью двумя зубами (это пока ещё всеми!), и выложил на стол свою находку, хотя, чувствую, правильнее будет назвать это добычей, — потёртый кожаный кошелёк.

— Цицерону нравится местная природа! — воскликнул он. — Все эти необычные деревья, гигантские дома, и каждиты! Столько каджитов глядело на меня из окон! Вы их что, держите в качестве прислуги? А где твой каджит?

Теперь настала лордова очередь смеяться. Хранитель обиженно зыркнул на него и продолжил:

— Правда, люди слишком нервные. Я только спросил у одного, как попасть в Коллегию магов, так он сбледнул, отдал мне трясущимися руками кошель и убежал, будто за ним оборотень гнался!

Пытаясь не наброситься на имперца с кулаками, я бродила взглядом по кухне. На подставке не хватало одного из ножей... Будет очень обидно, если я сейчас им и получу в живот.

Хотя нет, есть ещё второй претендент — уже сползающий на пол от смеха чёртов принц безумия. Сталь в глазах ассасина звенела всё отчётливее, но куда уж нашему высочеству до таких мелочей...

— А где нож, Цицеро? — неуверенно спросила я, кивая на подставку.

— Выронил на улице. Когда пытался догнать того парня...

Он стал на удивление серьёзен и не сводил взгляд со смеющегося Шеогората. Тот, кажется, словил новую волну истерики, сидя на полу и обхватив руками ножку стула. А вот я наконец осознала, с какими демонами меня свела судьба. На фоне суровых реалий Скайрима Хранитель казался просто сбрендившим чудаком, по ошибке попавшим в секту убийц, тем более что видеть его главные навыки мне так и не довелось. Но здесь, в этой обыденной до тошноты обстановке, он был... Я даже не знаю, как это объяснить. Я видела, как Цицерон готовился к тому прыжку, хотя ни один его мускул не дрогнул; видела эту тень в его глазах. Беспричинно, оттого и так страшно, Хранитель захотел убить. Поэтому, когда он бросился на Шеогората, я вовсе не попыталась его остановить, а в ужасе отпрыгнула подальше.

Кровь полетела с первого удара. Я видела, будто сквозь толщу воды, дикий прыжок и примитивные инстинкты — разорвать, насладиться... Синяк на лице лорда теперь кажется таким пустяком по сравнению с тем, то Цицерон тогда сделал. Когда я начала реагировать на окружающий мир, Хранитель нанёс уже, кажется, с десяток ударов. Лицо Шеогората словно размылось, а он всё смеялся, смеялся... пока собственная кровь не помешала ему дышать. Но даже тогда он, думаю, расстроился не сильно — с присущим ему любопытством продолжил наблюдать за действиями окончательно слетевшего с катушек Хранителя.

— Цицеро, хватит! Думаешь, Мать Ночи одобрила бы такое?

Я просто пыталась отвлечь зверя от добычи. Знала бы тогда, что он так отреагирует, — дважды бы подумала.

— А ты пасть не открывай! Ты, ложная Слышащая, не достойна даже сапоги протирать Братьям! И почему я тебя послушал?! Ты завела меня в эту глушь, лишила смысла существования, ты насмехалась надо мной! Он, — ассасин показал на уже не двигающееся в его руках тело, — в своей идиотской скуке отправил меня сюда, но именно ты послужила началом! Лгунья! Предательница! Цицерон достойно отомстит, прежде чем выбраться из этого странного мира...

Теперь я сама хотела выброситься из окна. Такие знакомые, причудливые глаза с искорками насмешки, сейчас предрекали мне нескорую и мучительную погибель. Я попятилась в сторону спальни, попутно про себя удивляясь, от чего же Цицерон так взбесился. Нет, то, что я ему сказала тогда, в первый же вечер дома, — чистая правда, но неужели нужно так остро реагировать спустя день, когда он мог сразу же высказать мне все претензии в лицо? На самом деле, я просто не хотела столь бездарно умирать от голых рук пришельца, поэтому пыталась разогнать свою реакцию этими мыслями. Но вот он, мой злой рок... Небо закрыли тучи, грянул гром, а я сжалась в максимально компактный комочек в собственной прихожей... Взгляд имперца, полыхающий гневом ещё секунду назад, стал стеклянным, и он повалился на меня всей своей тяжестью. А над ним, покачиваясь, с массивной разделочной доской и физиономией, достойной фильма ужасов, стоял Шеогорат.


* * *


— Какой-то он нервный. Надеюсь, ты не против, что я дал ему немного вздремнуть? — спросил весело Шео, попутно облизывая пальцы от собственной крови.

Я не помню, что ела за последние два дня, но рвало меня долго и придирчиво. Даэдра деликатно стоял за дверью ванной, не пожелав войти, даже чтобы отмыть своё лицо от крови. А я пыталась понять. Просто понять. Зачем?

Я вышла в коридор, наверняка сбросив пару фунтов от волнения. Мой спаситель улыбнулся, разорвав корочку запёкшейся крови на щеках; тут же поморщился от боли. Лишь тонкая цепочка следов на ковре говорила о том, что здесь недавно произошло. Ну, и нога в кожаном ботинке, выглядывающая из кухонного проёма. Меня снова замутило.

— Что это было? — слабо спросила я, привалившись к стене. Тут заметила, что даэдра тоже сидит на полу. Снова смотрит на меня своими шоколадными глазами, впрочем, впечатление теперь испорчено обилием кровоизлияний на его прекрасном лице.

— Со всеми бывает, — ответил он и принялся пересчитывать свои пальцы.

— Серьёзно?! Бывает?! Ты, долбанутый пришелец, ты хоть понимаешь, что нас могли убить?! Почему ты вообще истекашь кровью? Ты же должен улыбнуться, прокрутить свою сраную палку в руках и исчезнуть в клубах разноцветного дыма, так почему медлишь? Что вы вообще вдвоём делаете в моём доме? Моём мире?! Убирайтесь!

Я не заметила, что плачу. Сижу в коридоре и рыдаю, будто меня прямо здесь невинности лишили. Руки трясутся вполне натурально — это уже пожизненная психушка. Или подождать?.. Момент — и они исчезнут... Ещё момент...

— А у тебя нет чего-нибудь обезболивающего?— послышался знакомый голос из глубин квартиры. — Эта экскурсия затягивается надолго, так что я бы хотел получить полное обслуживание. Элис, будь добра, организуй полный комфорт, и, да, будь ещё добра, пни от меня этого гада, когда будешь привязывать его к батарее.

Я так ничего и не поняла. Залежавшиеся в квартире таблетки успокоительного были проглочены, раны пострадавшего за меня лорда обработаны, а я до сих пор дёргалась от каждого шороха.

— Я знаю, как тебя зовут. Знаю, что ты делала в нашем мире. Не пытайся скрыть остального. — молвил лорд, прикладывая к пострадавшим местам ледяной компресс.

— Если вы такой всемогущий, может, избавите меня от этого груза?

— Увы, не могу. Мои коллеги решили сделать моё пребывание здесь ещё интереснее, напрочь лишив меня сил.

— И под коллегами вы подразумеваете?..

— Да, пятнадцать голов стада, именуемого принцами даэдра. Скамп бы их побрал!..

— Так вы не можете?

— Нет! — прикрикнул с раздражением. — До тебя ещё не дошло? Я застрял здесь, как и твой весьма нервный друг.

— Мне теперь до конца жизни с вами нянчиться?

— Эй, попрошу!

— Ладно. Я задам вопрос один раз, и попрошу вас ответить максимально открыто и понятно. Лорд Шеогорат, и как вас там дальше, как скоро вы перестанете маячить у меня перед глазами и свалите обратно в свой сказочный домик?

Он задумался. На пестреющей кровавыми синяками физиономии выглядело не слишком красиво, однако я вынуждена была любоваться мыслительным процессом, буквально написанным на лбу Шеогората, во избежание обмана.

— Ещё раз тебе говорю, — поморщившись, ответил он, — мои добрые друзья решили, что будет очень смешно отправить меня на прогулку в незнакомый мир в качестве простого смертного. Так что к своим обычным силам, и тем более, к своей палке, — он снова неприятно скривился, — я не имею никакого доступа. Однако же могу тебя обрадовать — что бы не случилось со мной на вашей смешной Земле, в родные пенаты я вернусь целым и невредимым! Конечно, это не относится к твоему... — Шео проследил глазами кровавую дорожку от себя до ботинка Цицерона.

— Больно я за него переживаю. Забирайте его с собой хоть в качестве полового коврика, лишь бы подальше от меня. Нет, столько фанатов у этой Беседки*, а досталось именно мне!

— Кхм...

Лорд красноречиво повёл взглядом до начинающего трепыхаться тела Хранителя. Не знаю, что бы сделал на моём месте нормальный, рассудительный человек, но я собираюсь последовать недавнему совету — к чертям собачим прикрепить Цицерона к отопительной трубе.

____________

*Рокфор — благородный сорт плесневелого сыра, который полагается вкушать с наслаждением. Лорд повёлся на рекламную статью и по незнанию перепутал его с обычным испорченным сыром.

Беседка, или Bethesda softworks — издатель игр серии TES. Нежно любима фанатами, во всех смыслах этого слова.

Уважаемые читатели, приношу извинения за задержку главы. Муза решила со скандалом уйти в небытие, так что невольный спонсор выкладки — забродившие жидкости. Я планирую ещё две главы, так что те, кто ждёт окончания, — потерпите, те, кто ждёт новых глав, — наслаждайтесь!

П.С. не хотела этого писать, но мои исследования действительно говорят, что от отзывов главы пишутся быстрее.

Глава опубликована: 26.08.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Это было что-то странное.
Но определённо не что-то плохое.
Реквиемавтор
nastyKAT
Мне, как автору, пишущему о Шеогорате, это даже льстит) На самом деле я забыла дописать, что будет трилогия, так что шоу маст го он.
Реквием
Это даже хорошо, что будет продолжение)
Обязательно прочту)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх