↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тетрадь бога смерти (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Мистика
Размер:
Миди | 184 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, UST, Нецензурная лексика, Сомнительное согласие, Смерть персонажа, Гет
 
Проверено на грамотность
Представим на минуту, что обладательницей второй тетради смерти стала не Миса, а другая девушка, со своими представлениями о справедливости. Возможно, на первый взгляд покажется, что её цели мало отличаются от целей Киры, но никогда не знаешь заранее, какая мелочь может иметь значение.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 8

Завершив свой рассказ, Тэри обхватила себя руками и уставилась на детектива, ожидая, что он скажет. Но L. пока молчал, задумчиво листая тетрадь смерти и время от времени посматривая на Рэм. Если приглядеться, можно было увидеть, как у него слегка дёргается глаз, но в остальном по нему нельзя было сказать, что он хоть сколько-нибудь взволнован. Рэм явно была недовольна происходящим, и её и без того мрачное лицо в этот момент, казалось, было олицетворением вселенского негодования. Пауза затягивалась. Тэри начала мелко дрожать — не то от холода, не то от вновь охватившего её волнения. Наконец, L. отложил тетрадь и повернулся к Тэри лицом.

— То есть, ты хочешь сказать, что отдала половину своей жизни только для того, чтобы убедиться, что я — это я?

— Ну да. Такие вещи, знаете ли, всем подряд не рассказывают. С учётом того, что вы сейчас узнали, странно, что вас удивило только это.

— Скажем так, вероятность того, что я столкнулся с чем-то сверхъестественным, была отлична от нуля, поэтому я не отбрасывал этот вариант.

— Понятно… — выдохнула Тэри и несколько раз интенсивно провела ладонями по плечам, пытаясь немного согреться. Всё-таки в комнате было довольно прохладно для того, чтобы находиться там совсем голышом.

— Почему ты согласилась на эту сделку только сейчас?

— Не видела в этом смысла. Имена преступников и так сообщают в большинстве случаев. Тратить полжизни на сомнительное удовольствие постоянно видеть перед собой лишние надписи? Нет уж… Хотя, если бы я узнала раньше, что с помощью глаз шинигами смогу вычислить Киру, я бы уже давно избавила мир от него.

— Ты убила бы его?

— Почти, — Тэри усмехнулась. — Я бы заставила его во всём сознаться, а потом его казнили бы. Как я уже упоминала, тетрадь позволяет задавать причину и обстоятельства смерти достаточно подробно. Впрочем, если вы позволите мне, я и сейчас могу это сделать.

— Нет, твоя тетрадь побудет пока у меня. Никак не возьму в толк, почему ты захотела сотрудничать со мной, а не с Кирой. Вместе с ним вы могли бы избавиться от меня и продолжать убивать преступников. Почему?

— Кира — опасный псих. Не стану скрывать, пока он убивал только преступников, я поддерживала его идеи. Но потом он преступил черту. Он пошёл против тех, с кем должен был быть на одной стороне. Это непростительно. Он предал свои идеи и за это должен понести наказание.

— А ты, значит, считаешь, что ты на одной стороне с законом?

— С точки зрения официального законодательства — нет. Я не заблуждаюсь на этот счёт. Но, в отличие от Киры, у меня есть принципы. И совесть.

— У тебя? Совесть? — L. склонил голову на бок и посмотрел на Тэри, как на любопытный экспонат в музее. — Ты убила столько людей и, похоже, не жалеешь об этом. О какой совести тут может идти речь?

— Они были не людьми. Это твари, которых надо уничтожать! Я не жалею о том, что сделала, но у меня совести больше, чем у них всех вместе взятых! Потому что они убивали и насиловали детей, и ни один из них ни секудны не жалел об этом! Может быть, по закону я и убийца, я не буду спорить! Я не боюсь нести ответственность за свои поступки, но я совершенно не раскаиваюсь.

Выговорившись, Тэри отвернулась от L. и попыталась выровнять дыхание. Через мгновение за её спиной раздался голос детектива:

— Ты не бог. Не тебе решать, кому жить, а кому умереть.

— Может быть и так. И я готова понести наказание за своё самоуправство. Но Киру на тот свет я заберу с собой.

— Обязательно. И для этого ты поможешь мне его поймать. Скоро сюда придут члены следственной группы, среди них есть человек, которого я подозреваю. Я бы хотел, чтобы ты подтвердила или опровергла мои подозрения.

— Хорошо, без проблем, — Тэри пожала плечами и снова обхватила себя руками. Почти тут же к ней бесшумно подошёл Ватари и, не говоря ни слова, протянул ей простыню. В этот раз Тэри не стала отказываться и завернулась в плотную ткань, с благодарностью кивнув мужчине.

Между тем, из соседней комнаты донёсся стук в дверь.

— Ватари, встреть, пожалуйста, господ полицейских, — тут же среагировал на стук L., а затем поманил Тэри к драпировке на стене, которую девушка заметила только сейчас. За драпировкой обнаружилось небольшое окно, и Тэри не удержалась от удивлённого возгласа:

— Ого! А с той стороны зеркало, верно?

L. кивнул, а Тэри тут же приникла к стеклу, с интересом разглядывая входящих людей. Было очевидно, что такого стекла изначально в номере не было, но задумываться о том, сколько могла стоить его установка, она не стала, чтобы не приходить в ужас.

— Ой, а вот этого я знаю. Он в прошлом году выезжал на место преступления, когда на меня напали. Он с моим двоюродным братом работает вместе, — Тэри указала пальцем на Укиту. — Ой, и этого тоже. Это же офицер Ягами, он занимался расследованием дела об… Об убийстве моих… Моих родных…

От неприятных воспоминаний голос Тэри дрогнул, и она хотела отвернуться, но L. не дал ей этого сделать.

— Ягами-сан уже давно не офицер. Лучше смотри дальше.

Следом за Ягами Соичиро в комнату вошли ещё два молодых человека. Один из них был Мацуда Тота, про которого Тэри много слышала от Кандзо. А вот второй…

— Вот он, — голос Тэри тут же зазвучал холодно и даже жестоко. — Школьник. Ягами… Эм… Цуки? Или Гатцу?

— Лайт. Ягами Лайт. И он уже не школьник, а студент.

— Э-э-э? А в каком месте он, простите, Лайт? — Тэри удивлённо посмотрела на L. — Впрочем, вы совсем не удивлены. Подозревали именно его?

— Да. Значит, он и правда Кира… — детектив нахмурился и прижал палец к губам.

— Моё предложение записать его в тетрадь, чтобы он сам во всём признался и отправился на казнь, ещё в силе.

— Нет. Это будет нечестно. Я предпочитаю играть по правилам.

— А если он узнает ваше имя и убьёт вас, это будет честно?! — возмутилась Тэри, но тут её внимание привлекло движение за стеклом. В соседней комнате появилось новое действующее лицо, и Тэри, зажимая себе рот руками, чтобы не заорать в голос, в ужасе отпрянула от стекла.

— В чём дело? — L. едва заметно приподнял одну бровь, наблюдая за девушкой. Но та в ответ издала лишь жалобный писк, продолжая зажимать себе рот. Так и не дождавшись от Тэри вразумительного ответа, он заглянул через стекло в соседнюю комнату и понимающе хмыкнул.

— Ясно всё с тобой. Кто-то что-то говорил про то, что готов нести ответственность за свои поступки.

— Нет… Пожалуйста… Только не Кандзо… Не надо… — Тэри забилась в дальний угол и судорожно всхлипывала. — Не говорите ему, пожалуйста! Я… Я сделаю всё, что хотите, только не говорите ему!

— И почему же я должен его обманывать? Назови мне хоть одну убедительную причину.

Но Тэри только продолжала всхлипывать, размазывать по щекам слёзы и повторять «пожалуйста». Детектив немного простоял над ней, задумчиво водя пальцем по губам, потом, решив что-то для себя, кивнул и заговорил снова.

— Значит, что угодно сделаешь? Ладно, есть у меня одна идея… Посиди пока тут, меня ждут в той комнате. Мне надо обдумать детали своего плана, но попозже я тебе расскажу, что от тебя потребуется. Да, и тетрадь я заберу, — с этими словами он подошёл к столу, взял оттуда тетрадь смерти, сунул её за пояс и вышел из комнаты.

Оставшись в гордом одиночестве, Тэри поджала колени к груди, завернулась в простыню с головой и зарыдала. Она, конечно же, знала, что её брат так или иначе задействован в расследовании дела Киры, но она никак не ожидала, что он окажется среди тех избранных, допущенных к самому L. Когда Тэри шла сдаваться, она была готова почти ко всему — начиная с того, что её сразу арестуют, и заканчивая казнью. Но она надеялась, что Кандзо до последнего не узнает, чем она занималась. «Он никогда меня не простит… Может быть, поймёт, но не простит…» — Тэри расплакалсь ещё сильнее, представив себе, с каким негодованием и презрением он посмотрит на неё, если вообще захочет смотреть в её сторону.


* * *


Ранее в тот же день

— Чёрт, да где же он? — Кандзо уже по нескольку раз перепроверил все места, куда мог засунуть мобильник, но так и не нашёл его.

Сделав глубокий вдох, чтобы очистить голову от лишних мыслей, Кандзо попытался восстановить в памяти сегодняшнее утро.

Вот он сквозь сон слышит звон будильника в телефоне, открывает глаза, смотрит на часы. Будильник надрывается уже полчаса, а это значит, что времени на сборы почти не осталось. Он вскакивает с дивана и начинает разыскивать свою одежду. Куда же он её положил? Нет, похоже, Тэри потом переложила — слишком аккуратно всё сложено. Это хорошо, времени гладить рубашку у него уже не осталось. Из коридора кричит Тэри — она уже убегает на работу и просит его не забыть закрыть за собой дверь. За ключами она сама к нему потом подъедет. Сам Кандзо выходит из дома ещё через десять минут, запирает дверь и убирает ключи сестры в карман. В пустой карман.

— Чёрт. Всё-таки забыл его у Тэри… Кстати, что-то она так за ключами и не подъехала… — пробормотал Кандзо себе под нос и стал набирать номер сестры — предупредить, что завезёт ей ключи сам, когда заберет мобильник.

К его удивлению, на звонок никто не ответил. То же самое произошло на второй и на третий раз. Подавив смутное беспокойство, Кандзо нашёл в интернете номер телефона библиотеки, где работала Тэри, и позвонил туда. Но в библиотеке ему ответили, что Тэри ушла некоторое время назад, сославшись на какие-то дела.

— Что за ерунда… Какие ещё дела?

Звонок на домашний номер тоже ничего не дал. Долгие гудки на каком-то этапе сменились автоответчиком. Кандзо шваркнул трубку обратно на телефонный аппарат и провёл руками по волосам. Сложившаяся ситуация ему нравилась всё меньше и меньше. Он ещё раз позвонил Тэри на мобильник, чтобы в очередной раз убедиться, что она не берёт трубку, и, наплевав на то, что рабочий день ещё не кончился, поехал к ней домой.

Поездка, увы, ничего не прояснила. Тэри дома, похоже, не появлялась с самого утра. Свой телефон Кандзо нашёл там же, где оставил — на журнальном столике рядом с диваном, на котором спал. Ещё одна попытка связаться с Тэри привела лишь к обнаружению её телефона на полочке в ванной комнате.

Если до этого Кандзо ещё хоть как-то справлялся с волнением, то теперь его просто захлестнула волна паники. Он, конечно, пытался успокоиться, внушая себе, что Тэри уже большая девочка, а ранний уход с работы и забытый дома телефон — ещё не повод вставать на уши… Но получалось откровенно плохо. Внезапно у Кандзо зазвонил телефон.

— Да, слушаю.

— Моги, привет. Это Мацуда. Ты где сейчас? Мы же договаривались ехать вместе…

— Да, помню, — перебил парня Кандзо. — Не ждите меня, я подъеду позже.

— Ладно… У тебя всё в порядке? У тебя голос какой-то очень взволнованный.

— Да… Нет. Не знаю… Тэри пропала.

— Как, пропала? Ты ей звонил? Что случилось?

— Да, чёрт возьми! Конечно звонил! Мацуда, не грузи, и без тебя тошно.

— Да я просто беспокоюсь. Мало ли что. Всё-таки она же девушка… Но ты точно приедешь?

— Точно! — рявкнул в трубку Кандзо и оборвал звонок.

В попытке выяснить, куда же делась Тэри, Кандзо метнулся в библиотеку, но там ему сообщили, что она ушла около четырёх часов, обещав на следующий день задержаться сверхурочно, но куда и зачем она пошла, никому не сказала. Пытаться дальше искать девушку самому было бесполезно — нужно было возвращаться в отделение полиции и официально запрашивать записи с камер вокруг библиотеки, а потом и с других, в зависимости от того, куда Тэри пошла. Сейчас же на это не было времени — его ждали в штабе следственной группы, и L. наверняка будет недоволен, если Кандзо слишком сильно задержится. Так что поиски сестры пришлось пока отложить.

По дороге в штаб фантазия Кандзо разыгралась не на шутку, подкидывая ему идеи одна страшнее другой. За те несколько лет, что он был опекуном двоюродной сестры, Кандзо успел слишком к ней привязаться, и от одной мысли, что с ней могло что-то случиться, ему становилось нехорошо. Собственной смерти от рук Киры он так не боялся, как возможности потерять Тэри навсегда. Невольно вспомнились события почти десятилетней давности.


* * *


Кандзо тогда только начинал работать в полиции и был скорее мальчиком на побегушках, нежели полноценным сотрудником. О том, что случилось с сестрой его матери и её родными он узнал случайно — услышал знакомую фамилию в разговоре других полицейских. Он сам только недавно лишился родителей (автомобильная авария унесла жизни обоих) и, узнав, что двоюродная сестра чудом избежала смерти, решил забрать девочку к себе.

Его логика была проста — пусть они и мало общались до этого, со знакомым человеком ей будет лучше, чем в приюте, где никому до неё дела нет.

Общаться с депрессивным подростком, да ещё и противоположного пола, поначалу было очень тяжело. Кандзо часто не мог понять, что нужно Тэри, они постоянно ругались из-за ерунды, но постепенно всё же научились уживаться друг с другом. А потом и вовсе подружились, насколько вообще можно назвать дружбой отношения двух не слишком разговорчивых людей. В любом случае, даже после совершеннолетия Тэри продолжала жить у Кандзо, пока не закончила учиться в университете и не устроилась на работу.

Отпускал он её с тяжёлым сердцем, но Тэри была права — им обоим надо было выстраивать свою жизнь, отдельно друг от друга. Выстроить, правда, ничего особенно не получилось — они оба, похоже, слишком боялись что-то серьёзно менять, поэтому и держались друг за друга, как за спасательный круг, впрочем, делая вид, что это не так. Они могли сколько угодно себя обманывать, составляя расписание своих встреч и назначая их не чаще раза в месяц, но каждый в глубине души понимал, что они слишком привязаны друг к другу. Поэтому расписание сплошь и рядом нарушалось, созванивались они не реже раза в день, а теперь, когда Тэри внезапно исчезла, никого не предупредив, Кандзо был готов на стену лезть от беспокойства.


* * *


Когда он, наконец, добрался до штаба, вся следственная группа уже была в сборе. И все тут же накинулись на Кандзо с расспросами о Тэри. Даже не пытаясь вслушиваться, он молча взмахнул руками, призывая этим жестом всех замолчать, и сердито посмотрел на Мацуду — единственного, кому Кандзо рассказал об исчезновении сестры.

— Ну да, я всё рассказал, а что? — развёл руками Мацуда. — Мы же все друзья, должны помогать друг другу! Тем более, мы все работаем в полиции! Чем раньше все узнают, тем раньше начнём её искать!

— Мацуда, заткнись, пожалуйста! — Кандзо уселся на ближайший стул и спрятал лицо в ладонях.

— Я же хочу, как лучше… — попытался оправдаться Тота, но старший Ягами так на него посмотрел, что парень тут же замолчал и отошёл подальше от начальника.

— Моги-сан, не беспокойтесь. Я уверен, она найдётся, — Лайт подошёл к Кандзо и положил руку ему на плечо. — А если кто-то посмел навредить ей…

Но пламенная речь Лайта была прервана появлением L. Детектив довольно громко хлопнул дверью, обращая на себя всеобщее внимание, и с нечитаемым выражением лица оглядел присутствующих.

— О, я полагаю, что с Кагаяки-сан всё в порядке. Думаю, она скоро объявится. А пока предлагаю заняться более важными делами.

Глава опубликована: 04.10.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Спасибо большое, лучший фанфик L/ожп.Концовка очень правдоподобная.Перечитываю с удовольствием =)
Mael Jeevasавтор
JanineMelnitz
Ох, спасибо большое за отзыв))) Я рада, что Вам понравилось)))
Как же грустно.Согласна, что у них ничего бы не вышло. Очень понравилось.
Mael Jeevasавтор
sitory
Спасибо) Мне приятно, что Вам понравилось. И да, это всё очень грустно((
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх