↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тетрадь бога смерти (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Мистика
Размер:
Миди | 184 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, UST, Нецензурная лексика, Сомнительное согласие, Смерть персонажа, Гет
 
Проверено на грамотность
Представим на минуту, что обладательницей второй тетради смерти стала не Миса, а другая девушка, со своими представлениями о справедливости. Возможно, на первый взгляд покажется, что её цели мало отличаются от целей Киры, но никогда не знаешь заранее, какая мелочь может иметь значение.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 14

Врать Лайту не пришлось — на следующее утро Тэри так мерзко себя чувствовала, что до самого обеда не могла заставить себя вылезти из постели. В затылок словно вогнали тысячу игл, в висках что-то постоянно взрывалось, и Тэри пожалела, что накануне так и не сиганула из окна. От головной боли её так мутило, что она не решалась даже выпить таблетку, боясь, что её тут же вырвет.

Когда Рэм сообщила ей дату смерти L., в первый момент Тэри засомневалась.

— Точно? Ты не врёшь, чтобы я отвязалась от тебя?

— Разве я тебя когда-нибудь обманывала? — голос шинигами был лишён эмоций, но Тэри показалось, что она обиделась.

— Нет… Прости. Просто я волнуюсь очень. Вдруг ничего не выйдет?

— Я не вижу причин, почему твой план может не сработать. Ты же не собираешься вписывать ему более позднюю дату смерти.

— Да, не собираюсь… Но мало ли что… Сколько ему будет на тот момент?

— Чуть меньше шестидесяти человеческих лет.

— Понятно… — чуть слышно ответила Тэри и заплакала. — Жаль только, я его таким уже не увижу… Дай мне, пожалуйста, листок из своей тетради…

Когда Тэри немного пришла в себя, и мыслительный процесс уже не причинял ей нечеловеческие страдания, она позвонила Ягами и, пожаловавшись на самочувствие, предложила перенести встречу на другой день. Тот не возражал, так что Тэри занялась разработкой плана, в результате реализации которого Кира должен был оказаться на скамье подсудимых.


* * *


Накануне в штабе следственной группы

L. некоторое время задумчиво смотрел на динамики своего компьютера, а потом обратился с вопросом к сидящему рядом мрачному Кандзо:

— Моги, вы уверены, что ваша сестра не на стороне Киры?

— Абсолютно уверен.

— Почему? Судя по тому, что я сейчас услышал, она вполне ему симпатизирует.

— У неё есть достаточно веская причина не поддерживать Киру.

— Какая же? — L. приподнял брови, выжидательно посмотрев на Кандзо.

— Она сама тебе скажет, если сочтёт нужным, — Кандзо скрестил руки на груди и отвернулся.

— Я только одного не пойму, — влез в разговор Мацуда, — а что мы до сих пор сидим тут? Записи этой беседы вполне достаточно, чтобы арестовать Ла… Эм… Киру…

— Нет. Мы не будем торопиться. Я хочу ещё переговорить с Кагаяки-сан на эту тему. Теперь он никуда от нас не денется, так что можно не спешить.

Полицейские переглянулись, но спорить не стали и продолжили обсуждать сложившуюся ситуацию. Ягами-старший в разговорах не участвовал, он сидел на диване, спрятав лицо в ладонях и не реагировал на попытки коллег его расшевелить. Домой ночевать он так и не пошёл, отправившись в какой-то низкопробный бар и впервые в жизни напившись так, что стыдно было вспоминать. Впрочем, никто его не винил — не каждый день выясняется, что твой сын — серийный убийца.

Из динамика донёсся звон ключей, а ещё через некоторое время — звук, похожий на удар чего-то тяжёлого, но мягкого о твёрдую поверхность.

— Кажется, она вернулась домой, — заметил L., снова повернувшись к компьютеру. Но больше никаких чётко различимых звуков не было слышно, похоже было, что Тэри оставила микрофон в сумке около входа в квартиру. Кандзо покосился на L.

— Я могу ей позвонить…

— Ну, позвоните… Только лучше из коридора, здесь не стоит включать телефон.

Кандзо кивнул и вышел сначала из комнаты, а потом и из номера. Включив телефон, он быстро набрал номер сестры. Она долго не подходила, и он уже решил, что она пошла в душ или ещё чем-нибудь занялась, когда Тэри, наконец, ответила.

— Алло! — раздался в трубке преувеличенно бодрый голос.

— Тэри, привет. Как ты? Всё нормально?

— Привет, Кандзо! Да, всё хорошо. Я вот домой пришла…

— Да, я в курсе. Мы слышали, — в ответ на это Тэри что-то неопределенно промычала. — Твой разговор с… Лайтом тоже. Рюдзаки впечатлён твоим актёрским талантом.

— Ясно… — девушка хмыкнула.

— Я серьёзно. Ты была очень убедительна.

— Спасибо. Я старалась.

— Мне это всё очень не нравится. Ты сильно рискуешь, общаясь с Лайтом. Ты по­нима­ешь, что он на­вер­ня­ка будет торопиться с ус­тра­нени­ем L.?

— Ко­неч­но, по­нимаю. По­это­му я не со­бира­юсь с ним зав­тра встре­чать­ся. Ска­жу, что при­боле­ла и поп­ро­шу без ме­ня ни­чего не пред­при­нимать. Всё рав­но без име­ни он ни­чего не смо­жет сде­лать.

— Будь ос­то­рож­нее, Тэ­ри. На­де­юсь, ты зна­ешь, что де­ла­ешь.

— Ко­неч­но! У ме­ня всё под кон­тро­лем!

— Хотелось бы верить… — вздохнул Кандзо. — Я сегодня останусь в штабе, нужно все данные по Кире привести в порядок… Постарайся не попасть в какие-нибудь очередные неприятности.

— Ага. Не переживай, всё будет хорошо.

Вернувшись обратно в номер после разговора с Тэри, Кандзо застал L. в той же позе, что и до того. Детектив всё так же гипнотизировал динамики и покусывал палец, хмурясь каким-то своим мыслям.

— У вашей кузины слишком громкий звонок.

— Ты всё слышал?

— Не совсем. Но общую суть уловил. Интересно, она не спешит снова встречаться с Кирой, потому что у неё есть какой-то план или потому что она хочет дать время придумать что-то мне?..

— Не знаю. Может быть, и то, и другое.

— То есть, вы считаете, что в своём плане она не уверена, и ей нужна подстраховка?

— Я считаю, что надо прекращать это безобразие. Рюдзаки, я прошу тебя снять Тэри с этого задания. Мацуда прав, записи их дневного разговора более чем достаточно, чтобы арестовать Киру.

— Я буду иметь это в виду, Моги.


* * *


Она продумала всё. Даже смогла уговорить Рэм помочь ей. Шинигами долго сопротивлялась, но в итоге отступила, согласившись с доводами Тэри. Теперь оставалось только связаться с следственной группой. На негнущихся от волнения ногах она вышла в коридор, достала из сумочки медведомикрофон и сжала его в руке. Вдох, выдох, ещё один вдох, чтобы голос не слишком дрожал…

— Рюдзаки-сан, надеюсь вы слышите меня… Завтра у вас появится возможность схватить Киру за работой…

Только она замолчала, как в комнате зазвонил мобильник. Продолжая сжимать медведя в руке, Тэри пошла снимать трубку. К её удивлению номер не определился, но потом удивление сменилось пониманием.

— Алло?

— Это L., — раздался в трубке искажённый программой-шифровальщиком голос.

— Я… Я слушаю вас.

— Что ты планируешь завтра делать?

— Я хочу вынудить его начать писать в тетради при мне. Как только вы услышите, что он начал, вы сможете войти в дом и схватить его.

— Ты уверена, что не возникнет непредвиденной ситуации, которая сорвёт операцию?

— Да, я думаю, всё будет отлично, — Тэри через силу улыбнулась. — Только лучше будет, наверное, куда-нибудь отослать его мать и сестру. Не стоит им видеть это…

— Хорошо. Это будет несложно. Есть ещё что-то, что я должен знать?

Тэри на несколько секунд замолчала. Рассказывать абсолютно все нюансы своего плана она не хотела, во всяком случае не сейчас. Конечно, она рисковала потерять доверие не только детектива, но и всей следственной группы. Но она всё для себя уже решила, так что решила ограничиться общими фразами.

— Рюдзаки-сан… Что бы завтра ни происходило… Что бы вы ни услышали… — она не удержалась и всхлипнула. — Я хочу, чтобы вы знали… Я не допущу больше ничьей смерти… Обещаю…

— Что ты задумала? — после недолгого молчания спросил L.

— Ничего… особенного… Всё… Всё под контролем…

В трубке что-то щёлкнуло, и через секунду Тэри услышала голос самого детектива, без искажений:

— Тэри-сан, ты плачешь? — следующая фраза прозвучала приглушённо и куда-то в сторону от телефона. — Моги, успокойтесь. Она взрослая женщина, ей не нужно… И вообще, выйдите, вы меня отвлекаете, — затем L. снова заговорил в трубку. — Тэри, послушай меня. Завтра всё закончится. Главное — не наделай глупостей! Я… Я хочу тебе верить. Очень хочу. Потому что тебе верит твой кузен, а у меня нет причин сомневаться в нём. Я не смогу замять твоё участие в этом деле, да и не имею права, сама понимаешь. Но в моих силах смягчить тебе приговор. Пожалуйста, не подведи меня.

— Не… Не подведу… — всхлипнула Тэри. — Скажите… А… А почему вы выбрали себе такое имя? Почему L.? Это же не сокращение, как могли бы подумать многие… Нет… Почему всего лишь одна буква?

— Почему ты решила, что я выбирал себе имя сам? — в голосе детектива ей послышались ледяные нотки.

— Потому что никто и никогда не назовёт человека одной буквой — ни родители, ни друзья, ни даже враги. Это был ваш собственный выбор. Так почему? Есть же куча имён на ту же букву «л», если вам она так нравится. Лиам, Лео, Ллойд, Ларри, Логан… До какой же степени надо не любить самого себя, чтобы выбрать себе в качестве имени букву?

— Тебе не кажется, что это не твоё дело?

— Простите… Вы правы… Это… Это не моё дело… Всё верно… — Тэри вздохнула и закусила нижнюю губу, чтобы не расплакаться. Она уже жалела, что поддалась порыву и подняла эту тему. — Простите…

На другом конце повисло тягостное молчание, но Тэри боялась вешать трубку, в надежде ещё раз услышать голос L. Наконец, он снова заговорил.

— Ложись спать, Тэри. Завтра будет сложный день для всех.

Закончив говорить, он сбросил вызов, не прощаясь, а Тэри ещё некоторое время прижимала телефон к уху и вслушивалась в короткие гудки. Потом она отключила мобильник, убрала его и медведя с микрофоном в сумочку и, упав на кровать в своей комнате, дала волю слезам. «Он прав… Завтра всё закончится… Абсолютно всё…»

Глава опубликована: 04.10.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Спасибо большое, лучший фанфик L/ожп.Концовка очень правдоподобная.Перечитываю с удовольствием =)
Mael Jeevasавтор
JanineMelnitz
Ох, спасибо большое за отзыв))) Я рада, что Вам понравилось)))
Как же грустно.Согласна, что у них ничего бы не вышло. Очень понравилось.
Mael Jeevasавтор
sitory
Спасибо) Мне приятно, что Вам понравилось. И да, это всё очень грустно((
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх