↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тетрадь бога смерти (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Мистика
Размер:
Миди | 184 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, UST, Нецензурная лексика, Сомнительное согласие, Смерть персонажа, Гет
 
Проверено на грамотность
Представим на минуту, что обладательницей второй тетради смерти стала не Миса, а другая девушка, со своими представлениями о справедливости. Возможно, на первый взгляд покажется, что её цели мало отличаются от целей Киры, но никогда не знаешь заранее, какая мелочь может иметь значение.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 10

Оставив Кандзо наедине со своими мыслями, Тэри проследовала за L. в соседнюю комнату.

— Спасибо, что не рассказали им всю правду.

— Я сделал это исключительно в интересах следствия, — L. неопределённо повёл плечом. — Мне не нужны лишние конфликты в коллективе.

— И всё равно спасибо.

— Лучше сосредоточься на своём задании. Тебе нужно будет спровоцировать Киру на признание и дать нам возможность поймать его с поличным. Тетрадью для этого я тебе пользоваться запрещаю.

— И как вы себе это всё представляете? У меня нет никаких точек соприкосновения с ним. Вообще никаких. И потом, я думаю, он скоро догадается, что второй каратель его недолюбливает, если уже не догадался. Я уверена, Кира обратил внимание на те семь самоубийств с довольно грубыми словами в его адрес.

— Это всё не проблема. Точка соприкосновения у вас есть. Это я. Я подозреваю вас обоих. Это повод не только для знакомства, но и для того, чтобы изменить твоё отношение к Кире. Пока тебя никто не трогал, ты могла со спокойной совестью считать себя на стороне закона. Теперь тебя поймали и подозревают, и ты поменяла свою точку зрения.

— Но это же не так! Я… — начала возражать Тэри, но L. её перебил.

— Это знаешь ты, но не Кира. Ты должна его убедить, что ты теперь на его стороне. Ты — взрослый человек, и должна понимать, что от твоих действий многое зависит. Постарайся быть убедительной.

— Актриса из меня паршивая, знаете ли…

— Не прибедняйся, — L. повернулся к Тэри лицом и внимательно посмотрел ей прямо в глаза. — Ты больше года водила за нос своего кузена, скрывая от него своё занятие. Ты хорошо сыграла сейчас, ничем не выдав того, что я рассказал лишь часть правды. Ты прекрасно изобразила смущение, оправдываясь, почему не хочешь встречаться с Кирой. Отличная идея, кстати, придумать про чувства к другому человеку.

— Вообще-то это правда… — сдавленным шёпотом ответила Тэри на последнюю фразу детектива.

— Серьёзно? — в голосе L. послышалось лёгкое недоумение, и он на долю секунды приподнял брови, быстро вернув безразличное выражение лица. — Я довольно давно наблюдаю за тобой и не замечал, чтобы ты испытывала к кому-то интерес. Да и новых знакомых у тебя давно не появлялось.

— Потому что мы познакомились совсем недавно, — напряжённо ответила Тэри и отвернулась. — Давайте не будем это обсуждать. Я уже согласилась на вашу авантюру, по-моему, этого достаточно.

L. кивнул — не то соглашаясь с Тэри, не то просто каким-то своим мыслям — и продолжил инструктаж.

— Завтра я представляю тебя Кире. Постарайся выглядеть так, словно тебя долго допрашивали и пытали. В какой-то момент вы должны остаться наедине. Придумай сама, как ты этого добьёшься, но ты должна будешь ему сказать, что всё про него знаешь. Расскажешь, что у тебя глаза шинигами. Он может потребовать доказательства. Этот момент я проработаю и завтра тебя проинструктирую, что делать в этом случае.

— Он может захотеть, чтобы я убила вас! Как мне быть в этом случае?

— Скажешь ему, что как только я умру, и его, и тебя казнят. Что я оставил и следственной группе, и полиции соответствующие распоряжения на случай своей внезапной смерти.

— Хорошо… Я… Я постараюсь…

— Постарайся. Если Киру удастся поймать, я подумаю над тем, чтобы смягчить твой приговор.

— Пожизненное вместо смертной казни? Нет, спасибо. Будет лучше, если вы позволите мне вписать своё имя в тетрадь смерти, когда всё закончится.

— Посмотрим, — детектив хмыкнул. — Можешь идти, а то твой кузен меня поколотит.

Тэри кивнула, скомканно попрощалась и поспешила к выходу. Но у самых дверей L. окликнул её.

— Кагаяки-сан, и всё-таки, кто этот твой таинственный, с позволения сказать, возлюбленный?

Тэри замерла в дверях. «Так я тебе и сказала, ага… У нас всё равно ничего не выйдет…» — со вздохом подумала она, но вслух сказала совсем другое:

— Вы же детектив. Догадайтесь сами. Я и так слишком много сказала о своих чувствах. До свидания.


* * *


До самого выхода из отеля Кандзо и Тэри шли молча, и только на улице мужчина заговорил.

— Я не понимаю… Вроде ты уже большая, умная девочка, а ведёшь себя так, словно тебе пять лет…

— В смысле? — Тэри удивлённо посмотрела на брата.

— Ты прямо как жертвы тех педофилов, которых ты… Эм… Записывала… Вот представь себе ситуацию. Ты ещё совсем ребёнок, идёшь домой из школы, и тут на улице к тебе начинает приставать взрослый мужик. Ты боишься и не сопротивляешься. А он потом говорит, что если ты расскажешь родителям, он убьёт и их, и тебя. И ты от страха молчишь. И терпишь его домогательства изо дня в день. А теперь, как взрослый человек, скажи — это правильно?

— Кто ты и куда дел моего Кандзо? — нервно хихикнула Тэри.

— Что?

— Ты что-то очень разговорчив сегодня.

— Блин, я за тебя волнуюсь! Ответь мне на вопрос, пожалуйста!

— Конечно, неправильно. Если вовремя не рассказать о насилии, оно будет повторяться снова и снова…

— Так почему же ты молчала так долго?! Если ты боялась, что меня убьют, пошла бы в полицию! Рассказала бы всё в присутствии как можно большего количества человек! Я не специалист по богам смерти, но я сомневаюсь, что кто-то из них стал бы убивать сразу многих.

— Я… Прости… Я не подумала об этом… Прости… — Тэри опустила голову. Несмотря на то, что она и сейчас не жалела о смерти всех тех преступников, после разговора с Кандзо ей было ужасно стыдно, что она ввязалась в это всё… «Надо было сжечь эту тетрадь, и пусть бы Кира сам занимался зачисткой преступников… Или сразу отдать её L.»

Какое-то время они продолжали идти молча. Около большого торгового центра Тэри остановилась и подёргала брата за рукав.

— Кандзо, мне надо заглянуть в магазин… Купить кое-какую косметику…

— Косметику? Прямо сейчас? — Кандзо перекосило от перспективы провести часть вечера, таскаясь по магазинам.

— Мне для завтрашнего дня надо кое-что докупить… L. сказал, что я должна выглядеть, как после тяжёлого допроса…

— Пф-ф-ф… Можно подумать, ты после сегодняшних приключений выглядишь сильно лучше…

Но под взглядом Тэри он сдался. К счастью, девушка примерно представляла себе, что ей нужно, так что поход за косметикой занял гораздо меньше времени, чем Кандзо рассчитывал. На выходе из магазина он снова завёл разговор с сестрой, но уже на другую тему.

— Кстати, об L., — Тэри тут же поджала губы в полной уверенности, что предстоящий разговор ей не понравится, о чём бы ни зашла речь. — Ты в курсе, что это называется Стокгольмский синдром?

— Не понимаю, о чём ты.

— Думаешь, я не заметил, как ты на него смотришь? Тэри, это не настоящие чувства, а ерунда, возникшая на почве стресса.

— Он ничего плохого мне не делал. Меня никто силой к нему не приводил и не удерживал. Я сама искала встречи с ним. Кроме того, он мне понравился сразу, ещё до нашего с ним небольшого конфликта.

— Тэри, это ненормально! — Кандзо всплеснул руками.

— Я скажу тебе, что на самом деле ненормально! Ненормально заставлять меня вступать в отношения с главным подозреваемым! И потом, он же мелкий! Сколько ему, восемнадцать?!

— Ты же понимаешь, что это временно. Когда Рюдзаки убедится, что Лайт невиновен, ты сможешь со спокойной совестью с ним расстаться…

— Не убедится… — буркнула себе под нос Тэри, а потом добавила уже громче. — Я предпочла бы вообще с ним не встречаться.

— А я бы предпочёл, чтобы ты влюбилась в кого-нибудь, кто относится к тебе лучше. Типа Укиты или Мацуды. Они хорошие парни, порядочные. И уж точно не станут волочить девушку по полу через две комнаты.

— Ты будешь теперь ему всю оставшуюся жизнь припоминать этот инцидент? — Тэри закатила глаза. — Да, согласна, это было грубо с его стороны. Но у меня была истерика, и я ни за что не вышла бы из комнаты сама.

— Почему не вышла бы?

— Я боялась… Твоей реакции…

— Эй, ну чего ты… — Кандзо приобнял Тэри за плечи одной рукой. — Да, ты сильно сглупила, не рассказав всё сразу, но ты же действовала не по собственной инициативе. Неужели ты думала, что я не пойму?

Тэри молча кивнула и доверчиво прижалась к брату. Оставшийся путь до дома девушки они проделали в тишине. Этим вечером Кандзо не хотел оставлять Тэри одну, поэтому решил снова остаться у неё. Перед сном Тэри предупредила Кандзо, что ей придётся делать вид, что она со вчерашнего дня была под своеобразным арестом — со всеми вытекающими, и попросила его по возможности подыграть, ну или хотя бы не делать и не говорить ничего такого, что могло бы выдать её перед Лайтом.


* * *


Этой ночью L. снова не собирался спать. Ему нужно было подготовиться к началу нового этапа игры. Охота на Киру была в самом разгаре, и было важно не запороть всё из-за какой-нибудь мелочи. Нужно было продумать и подготовить слишком многое. Он и так позволил себе непростительную слабость — пойти на поводу у девчонки и на ходу выдумывать какую-то чушь, лишь бы вся следственная группа не сожрала её на месте. «И всё-таки, кого же она имела в виду? Я точно знаю, что с самого декабря никаких новых знакомств она не заводила… Неужели врёт? Или я что-то упускаю?»

Глава опубликована: 04.10.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Спасибо большое, лучший фанфик L/ожп.Концовка очень правдоподобная.Перечитываю с удовольствием =)
Mael Jeevasавтор
JanineMelnitz
Ох, спасибо большое за отзыв))) Я рада, что Вам понравилось)))
Как же грустно.Согласна, что у них ничего бы не вышло. Очень понравилось.
Mael Jeevasавтор
sitory
Спасибо) Мне приятно, что Вам понравилось. И да, это всё очень грустно((
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх