Название: | Belonging To The Fog |
Автор: | the_artful_scribbler |
Ссылка: | https://archiveofourown.org/works/2465273/chapters/5466116 |
Язык: | Английский |
Наличие разрешения: | Разрешение получено |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
— Этот снегопад когда-нибудь закончится? — спросила я саму себя вслух.
Стоя у самого большого окна своей комнаты, я смотрела на ещё одно укрытое полотном снега утро. Ослепительная белизна резала глаза, и я со вздохом отвернулась.
Месяц. Прошёл целый месяц, а я была так же далека от того, чтобы покинуть это место, как и в то самое первое утро, когда снегопад только начался. Также я не узнала ничего нового о мужчине, с которым была вынуждена проживать всё это время. Мужчине, который занимал все мои мысли и беспрестанно являлся мне во снах. Всё, что я знала о нём, — его имя, но даже в этом я не могла быть абсолютно уверена.
Целый месяц, а мой мозг был так же нездоров, и память так же пуста, как и в тот момент, когда я впервые очнулась в этой странной реальности, где я, замёрзшая почти до полусмерти, бежала через лес и туман.
Что же касается моего тела… все царапины, порезы и отметины исчезли, и лишь несколько синяков напоминали о том, что случилось на третьем этаже. И хотя Люциус предоставлял мне хорошее питание и обращался со мной не так уж плохо, я не была по-настоящему здорова. Аппетит почти совсем пропал; мне казалось, что я задыхаюсь здесь, словно телу и крови не хватало свежего воздуха. Тревожное состояние одиночества, провалы в памяти и постоянный стресс, вызванный враждебностью Люциуса, медленно подтачивали моё здоровье. Я становилась всё бледнее и тоньше, и месячные никак не начинались (из-за чего я даже чувствовала облегчение, так как среди предметов личной гигиены, которыми был заполнен шкафчик в ванной комнате, не обнаружилось ни тампонов, ни прокладок). Ощущение того, что я попала в ловушку, оказалась запертой в клетке, становилось всё сильнее, и я не знала, как совладать с ним.
Я спустилась к завтраку, чувствуя себя как-то странно… точнее, более странно, чем обычно.
За столом я угрюмо гоняла еду по тарелке серебряной вилкой. Как всегда, пища выглядела очень вкусной, но у меня совершенно не было аппетита. Я даже не пыталась демонстрировать дурные манеры, чтобы вывести Люциуса из себя, как делала обычно. Я была поглощена мыслями о том, что находилось за пределами этих стен: свежий воздух, открытое небо…
Случайно посмотрев вверх, я встретила взгляд Люциуса, прикованный ко мне, но на этот раз в нём не было насмешки, зато мерцало что-то непонятное, загадочное…
Я смущённо прокашлялась.
— Могу я сегодня выйти на прогулку? Пожалуйста? — спросила я, пытаясь говорить вежливо.
— Если хочешь погибнуть от холода, — ответил он без промедления. — Я отнюдь не собираюсь останавливать тебя.
Я прикусила губу, задетая этой чёрствой насмешкой. Внутри начал вскипать гнев, смешанный с порождённым скукой раздражением.
— Мне осточертело сидеть взаперти! — взорвалась я, наконец. — Я чувствую себя, словно животное в клетке!
— Весьма интересное сравнение, — сказал он, и его взгляд внезапно стал острым.
— И что это должно означать? — огрызнулась я. — Почему вы постоянно говорите загадками?!
Люциус улыбнулся. Как всегда, ничего утешительного в его улыбке не было.
— Можешь считать это ярким проявлением иронии, моя дорогая.
— Я бы скорее назвала это надменностью.
— Как пожелаешь.
Я закатила глаза, потом кисло пробормотала:
— Быть вами должно быть очень сложно.
— Что ты имеешь в виду?
Я покачала головой.
— Вам когда-нибудь приходило в голову просто расслабиться? Или… даже не знаю… быть приятным хотя бы раз?
— Могу уверить тебя, что я вполне расслаблен.
— Постоянно поддерживать такой уровень мизантропии должно быть утомительным. Я вполне могу представить себе, как каждую ночь перед сном вы придумываете новые оскорбления.
Улыбка Люциуса стала чуть шире.
— Напротив, они приходят ко мне сами собой, — возразил он. — С таким источником вдохновения отпадает всякая необходимость в подготовке.
Нахмурившись, я отбросила вилку и шумно отодвинула стул, втайне наслаждаясь тем, как крепко при этом сжалась челюсть моего компаньона.
— Я не голодна, — заявила я, поднимаясь и потягиваясь.
— Завтрак не окончен, Алиса.
— Неужели? — мой голос сочился сарказмом. — Что же, я завтрак закончила, но вы можете продолжать пялиться на мой пустой стул, если хотите.
Его глаза предостерегающе сузились.
— Что? — спросила я. — Это будет приятным разнообразием для вас. Дадите отдых глазам.
— Сядь и закончи свой завтрак, Алиса, — сказал он покровительственным тоном родителя.
Это подтолкнуло меня ответить так, как ответила бы дерзкая инфантильная девчонка:
— Ох, простите меня. Я и не подозревала, что вы — мой отец.
В ту же секунду я пожалела об этих словах.
Люциус подпрыгнул, словно ошпаренный. Его лицо мертвенно побледнело, зрачки сузились до чёрных точек, а широкая холодная радужная оболочка стала зеркальной, как у змеи. Он вскочил, глядя на меня сверху вниз с ужасающим выражением на лице.
— ЧТО? — я едва слышала его, но ярость, звучавшая в голосе Люциуса… оглушала. Сердце бешено заколотилось от испуга. Я отчаянно желала сбежать, но словно окаменела под его страшным взглядом.
Его лицо исказилось, на нём попеременно отражались то ярость, то отвращение, а иногда… боль?
— Никогда. Никогда. Никогда не произноси это слово вновь, — он наполовину отвернулся от меня и прикрыл глаза рукой, касаясь висков пальцами, как это делает страдающий мигренью человек. Драгоценные камни на кольцах мерцали, и я поняла, что его пальцы дрожат.
— Убирайся, — прошипел он. — Убирайся с моих глаз, пока я не убил тебя голыми руками, ты, мерзкая грязнокровная сучка.
Я отвернулась и бросилась бежать.
________________________________________
…
Всё утро я просидела на краю своей постели, потрясённая, шокированная и оцепеневшая, с комом в горле, из-за которого было больно глотать.
Подошло время ланча, но я осталась в комнате: мой желудок сжимался от отвращения при одной лишь мысли о еде.
Его ненависть… его ненависть была невыносима. Я не знала, как бороться с ней и не понимала её. Потому что я не ненавидела его. И как бы я могла? Он был единственным, кого я знала, центром моей вселенной.
После полудня я беспокойно металась между окном и кроватью, иногда приближаясь к двери, когда казалось, что за ней раздаются его шаги. Мне кажется, у меня был жар; часы пролетали один за другим, словно в тумане, а в голове заезженной пластинкой вновь и вновь прокручивались его полные ненависти слова.
Я понимала, что должна покинуть это место. Я чувствовала, что не могу больше оставаться здесь.
«Ты должна бежать, Алиса. Иначе ты просто перестанешь существовать. Утонешь в его тени. Ты должна узнать, кто ты, прежде чем это потеряет для тебя всякое значение».
Наступил вечер, и я наблюдала за тем, как тени постепенно захватывали комнату, пока она не перешла в тёмные владения ночи. И затем, в приглушенном сумраке, я начала собираться.
Сдёрнув с кровати покрывало, я сложила его пополам, обернула вокруг себя и подпоясалась шнуром для штор. Я выглядела, словно огромный кусок зефира, и едва могла передвигаться, но это меня не волновало. Меня больше ничего не волновало.
Я подождала до тех пор, пока не была уверена в том, что время перевалило за полночь. Затем тихо выскользнула из комнаты, пересекла коридор едва слышными шагами и спустилась по лестнице. Всё вокруг было тусклым и неподвижным, лишь огоньки свечей трепетали от лёгкого сквозняка.
Когда я приблизилась к двери, у меня возникли серьёзные опасения.
«Ты не обдумала этот план как следует, Алиса, — выбранила я себя. — Ты не обута. Снаружи идёт снег. Там холодно. Там темно. Один бог знает, что там может поджидать тебя».
Но я уже не могла остановиться. Слишком поздно было отступать.
Я подошла достаточно близко к двери, чтобы дотронуться до огромной медной ручки. Медленно, очень медленно, обхватила пальцами металлическое кольцо и повернула его влево. Я почувствовала, как поддалась задвижка замка, затем потянула тяжёлую дверь на себя, и она беззвучно распахнулась.
Конечно, он стоял там.
Его руки покоились по обеим сторонам двери. Его глаза были непроницаемы.
Мы не произнесли ни слова. Он просто шагнул вперед, переступив порог, а я попятилась в холл.
Один. Два. Ещё три шага: он — вперёд, я — назад. Дверь захлопнулась со зловещим щелчком, который отозвался гулким эхом.
Он сделал лёгкое движение, и покрывало вместе со шнуром упали на пол и свернулись вокруг моих лодыжек.
Абсурдность ситуации внезапно стала невыносимой, и я почувствовала истерическое желание расхохотаться.
— Здравствуйте, Люциус, — сказала я. Эти слова вырвались полузадушенным смешком.
Судя по его виду, смешно Люциусу не было, но и разъярённым он не выглядел. Он выглядел… внимательным.
— Алиса, могу ли я спросить, если только тебе не очень сложно ответить на мой вопрос, что именно по твоему мнению ты делаешь?
Я улыбалась так широко, что скулы болели. И не могла остановиться.
— Убегаю, — не сдержавшись, я громко фыркнула.
— Убегаешь от… чего, скажи на милость.
— О, от вас. Совершенно точно от вас, — я пыталась подавить хихиканье, но оно вырывалось само собой.
— Понятно.
А потом я потеряла над собой последний контроль и начала смеяться, и смеялась до тех пор, пока по щекам не покатились слёзы.
— Кккккккк — ха-ха-ха-ха-ха-хаааааа… — продолжала я хохотать, ловя воздух ртом.
Люциус, не произнося ни звука, взял меня за руку и потянул за собой, обратно через холл и вверх по лестнице. Он открыл дверь в мою комнату, толкнул меня внутрь и последовал за мной. Меня охватил новый взрыв веселья, когда я заметила, что покрывало лежит на кровати, а шнур повязан вокруг шторы, словно я и не притрагивалась к ним.
Люциус смотрел, как я хрипела и задыхалась от смеха, но его взгляд меня не смущал. Я уже привыкла к его взглядам.
Постепенно истерика сошла на нет, и теперь я, всхлипывая, стояла перед ним дрожащая и опустошённая.
«Ох, как же болят бока».
— Я не хочу больше оставаться здесь, — сказала я жалко, вытирая слёзы. — Завтра я ухожу.
Я посмотрела на Люциуса. Игра теней ещё больше подчеркнула его резкие черты, и он выглядел столь же милосердным, как ангел мщения.
— Нет, Алиса, — тихо сказал он. — Боюсь, я не могу позволить этого.
Моё лицо словно онемело. На меня снизошло ужасное, удушающее озарение:
— Вы и не собирались отпускать меня, не так ли? — спросила я заторможено, чувствуя горечь правды на языке. — Я не гость. Я — ваша пленница.
И прочла подтверждение своим словам в жестоком выражении его глаз и лица.
Мой разум казался вихрем разрозненных кусочков головоломки. Но некоторые из них начали соединялись, словно их с силой притягивало друг к другу магнитом.
— Вы знаете, кто я! — закричала я. — Вы всегда знали! — мой голос становился всё пронзительнее. — Вы наблюдали за тем, как я тонула в этой… этой пустоте, и вы просто расслабились и наслаждались этим, не так ли? Не так ли?
К моему гневу и неверию Люциус улыбнулся и сделал лёгкий поклон в подтверждение моих слов.
Словно со стороны я услышала свой яростный, полный боли вопль, и, не успев осознать, что делаю, бросилась на него со скрюченными пальцами, желая разодрать его совершенное, красивое, невыносимое лицо.
Но у меня ничего не получилось. В слепой ярости я не увидела удара, но тем не менее меня отбросило назад на несколько ярдов и впечатало в стену, после чего я упала на пол.
Я лежала там, задыхаясь от пронзительной боли в спине, не в состоянии двигаться или даже дышать, в то время как Люциус направлялся ко мне широкими шагами с перекошенным от злобы лицом.
Он вздёрнул меня вверх и ударил о стену с такой силой, что моя голова откинулась назад, и я прикусила язык. Брызнула кровь, и её металлический привкус наполнил рот, но удар выбил у меня дыхание, и я не смогла даже вскрикнуть от боли. Я не сопротивлялась, потому что попросту не могла. Тело Люциуса тесно прижимало меня к стене, и даже если не брать в расчёт его силу, то рост и вес начисто исключали саму возможность сопротивления.
Одна его рука сжала моё горло, а другая больно стискивала предплечье.
— Не желаешь попытаться ещё раз, грязнокровка? — прорычал он. Его глаза пылали от ярости.
«Опять это слово!»
— Не называйте меня так! — попыталась выкрикнуть я, но из-за распухшего от укуса языка мои слова прозвучали неразборчивым мычанием.
Я чувствовала тёплую струю крови, стекающую по подбородку вниз, прямо на сжимающую моё горло руку. Даже вблизи я могла видеть, как его сильное бледное запястье окрасилось красным.
Я услышала резкий вздох, и в следующее мгновение Люциус рефлекторно отдёрнул руку и вытер её о мой халат. Его ладонь, горячая и твёрдая, опалила мою кожу сквозь тонкую ткань и скользнула по изгибу груди, задев сосок, отчего он мгновенно сжался. Я громко ахнула.
Его прикосновение было непроизвольным, даже случайным, но ситуация внезапно и ощутимо изменилась. Казалось, мой вздох возбудил его — нас обоих — и мы стояли, прижавшись друг к другу, в ужасной пародии страстного объятия… Затем я почувствовала, как что-то твёрдое давит на мой живот. И у меня не было никакого сомнения в том, что именно это было…
Наши глаза встретились, и я не знаю, что он прочёл в моих, но его глаза ясно выражали шок, неверие…
Зашипев, он в полном замешательстве сделал быстрый шаг назад и практически отшвырнул меня. Я упала к его ногам неуклюжей кучей.
Он стоял надо мной, пялясь на меня свирепым, пронзительным взглядом, наблюдая за тем, как я пытаюсь остановить поток крови, утираясь рукавом. По моему лицу бежали слёзы, и я знала, что выглядела в этот момент ужасно.
Затем он внезапно развернулся и стремительно вышел из комнаты, хлопнув дверью. Я слышала, как в коридоре раздавался звук его быстро удаляющихся шагов.
Я лежала, свернувшись в клубок, не двигаясь, дрожа от шока и боли… и чего-то ещё… Его прикосновение словно наполнило меня бурлящей энергией, поразило меня, но не жестокостью учинённого надо мной насилия, а потрясающей, неожиданной силой его желания… и моей реакции, которую я не могла отрицать. Вспышки эйфории пронзали меня, словно электрические разряды, кожу покалывало, и всё тело словно звенело от напряжения.
А в голове, в беспорядочной путанице мыслей, безостановочно крутилась лишь одна: «он знает, кто я».
И внезапно, неожиданно для самой себя, я почувствовала облегчение.
Потому что кто-то знал меня. Неважно кто. Пусть даже этим кем-то был он.
Теперь мне оставалось только найти способ выпытать у него этот секрет.
________________________________________
…
Всю ночь я бодрствовала, не в состоянии уснуть из-за головокружительной неразберихи в голове и из-за тяжёлого, глухого стука сердца, который никак не ослабевал.
Привыкнув сомневаться во всём, я с трудом могла поверить в произошедшее, но боль в спине и в распухшем от укуса языке была слишком реальной. Я смотрела в темноту, пытаясь обуздать разбушевавшиеся мысли.
«Он знает, кто ты, Алиса, — думала я. — Или же он просто разыгрывает тебя?» — как и во всём остальном, в этом я тоже не могла быть уверена.
Я отчаянно надеялась на то, что он действительно знает. По какой-то причине мне казалось, что если он раскроет тайну моей личности, память тут же хлынет на меня потоком, и всё происходящее внезапно приобретёт ясный смысл. Но что если он не пожелает открыть мне правду или же попросту ничего не знает? Неужели я вынуждена буду остаться в этой проклятой темноте навсегда?
«Он должен знать, кто ты», — решила я.
Это было единственным рациональным объяснением тому, почему он не желал отпускать меня.
Что-то внутри, что я до сих пор старательно подавляла, теперь силой вторглось в моё сознание: я сразу догадалась, что он знал, кем я являюсь. И ещё с того самого момента, когда впервые увидела его распахнутые от потрясения, пылающие злобой глаза, в этом у меня не было никакого сомнения.
Почему же я так настойчиво обманывала себя? Был ли это своего рода ложный способ самосохранения, попытка отгородиться от страха? Словно, если бы он не знал меня, то у него не могло бы на самом деле быть желания причинить мне боль…
«Хорошо, Алиса, предположим, он знает тебя. И что теперь?»
Какие у него на меня планы? Почему он держит меня здесь? Верит ли он, что я чем-то ему обязана? Фактически, он спас мне жизнь; возможно, я действительно что-то должна ему. Что-то большее, чем благодарность… Он вполне может так думать.
Или же он держит меня здесь с какой-то целью? Хочет разрешить какую-то проблему… свести счёты? Возможно, он планировал получить выкуп и всё это время вёл переговоры с моей семьёй и друзьями… Моя семья… Возможно, это было какой-то старой семейной враждой. Что же случилось?
«Значит, ты пленница…»
Я пыталась понять, что это означало. Как пленники ведут себя? Каким образом я должна вести себя? Возможно, он всегда обращался со мной, как с пленницей, и я подсознательно вела себя соответствующе. Думаю, в какой-то степени так оно и есть. Выбора в этом плане у меня нет. Изменилось ли что-то оттого, что теперь я знаю правду?
Каковы правила поведения? Какова признанная норма взаимодействия между похитителем и пленником? Оставалось только надеяться, что он не станет относиться ко мне ещё хуже. Он уже был достаточно неприятен с его издевательскими шутками, его правилами и угрозами, его непредсказуемой жестокостью. Меньше всего я хотела, чтобы «последствия» превратились в «наказания».
Я задумалась о традиционных формах наказания заключённых. Избиения, пытки, голод, сексуальное насилие… должна ли я теперь была ожидать чего-то подобного? Неужели, именно это случилось с воющей леди? Окончу ли я точно так же: запертой в той самой комнате, где лишь равнодушные стены могли слышать мои жалобы?
Или же он планировал превратить меня в свою рабыню: вынудить меня называть его господином, ползать перед ним на коленях, целовать край его мантии и раболепствовать перед ним… Что же, этому не бывать. Его власть надо мной — его физическое превосходство и непреодолимый магнетизм — не покорила меня, и не покорит никогда. Он может запугивать меня, манипулировать мной, но унизить меня он не сможет. В этом я была абсолютно уверена.
«Ну что такого ужасного он может с тобой сделать, Алиса?» — спросила я себя, но тут же прогнала эту мысль, побоявшись слишком упорно раздумывать над ответом.
Побег. Я уже один раз попробовала совершить его, и потерпела неудачу. Но это не означало, что я не могу попытаться вновь. Мой поспешный, безрассудный план был обречён на провал, теперь я ясно это понимала. Возможно, я даже хотела, чтобы он провалился. Возможно, я просто пыталась спровоцировать своеобразный кризис, чтобы как-то изменить ту застойную ситуацию, в которой оказалась. Если так, то моя попытка сработала. Правда, не в мою пользу.
Но теперь, когда я знала, что Люциусу известна тайна моей личности, я больше не была уверена в том, что хочу повторить побег.
Сбежав от него, я теряла возможность получить ответы на мои вопросы… а я была твёрдо уверена в том, что эти ответы ему известны. Сбежав от него, я рисковала остаться в бесконечной пугающей темноте неизвестности навсегда.
Но оставшись…
Опасность заключалась в моих чувствах к нему, которые с каждым днём моего пребывания здесь росли, словно снежный ком. Казалось, его власть надо мной глубоко пустила в меня корни, поначалу незаметно, ненавязчиво оплетая неразрывными нитями, а теперь, окончательно опутав, стремительно затягивала в глубокую яму абсолютной, отчаянной беспомощности, из которой не существовало выхода.
Меня влекла к нему… не любовь, нет (это было неверное, неправильное слово)… скорей какая-то одержимость, нездоровое влечение, непреодолимая жажда, которую я испытывала и которую не могла ни понять, ни отрицать. Это чувство нельзя было назвать любовью, оно больше напоминало боль, которой мучается умирающий от голода… а Люциус словно оказался единственной доступной мне пищей. Отравленной, но вожделенной…
«Ты идиотка, Алиса».
Я цеплялась к нему, потому что кроме него у меня больше никого не осталось, потому что лишь он один был реален в этот момент. Проблеск маяка во тьме. Луч света в тумане. Потому что без него я, возможно, никогда не смогу найти выход. Но я понимала, что этот самый свет может ослепить меня. И что на пути к маяку я могу разбиться об окружающие его скалы.
«Что опаснее? — думала я. — Остаться и, возможно, ослепнуть? Или сбежать, рискуя затеряться в тумане навсегда?»
________________________________________
…
К счастью, мои страхи не подтвердились: я не была подвергнута ни рабству, ни угнетению.
В наших отношениях ничего не изменилось. Мы по-прежнему сидели вместе во время завтрака, ланча и ужина. Мы по-прежнему обменивались издевательскими любезностями.
Самым явным отличием было то, что Люциус перестал пялиться на меня. Я бы не сказала, что он избегал зрительного контакта или нарочно отводил взгляд в сторону. Просто он перестал неотрывно смотреть на моё лицо всё время приёмов пищи. Полагаю, я должна была считать это победой, но она показалась мне пустой: я понимала, что в некотором смысле потеряла больше, чем приобрела. Я так хорошо научилась раздражать его, что, по мере того, как мои чувства к нему усиливались, это превратилось в своего рода губительный способ привлечь его внимание. До сих пор я и не подозревала, что начала безмерно наслаждаться этим.
«Боже, как же ты дошла до этого, Алиса? — думала я. — Ты на самом деле скучаешь по его бесконечным насмешкам?»
Но хуже осознания того, что моя гордость постепенно испарялась, было то, что постепенно меня покидало мужество.
Я не могла заставить себя потребовать ответы, которыми, без сомнения он обладал. Я не могла заставить себя сформулировать вопросы, которые так отчаянно желала задать. Они застревали в горле сухим комом, и я не могла ни выплюнуть, ни проглотить его. И постепенно он сдавливал мои голосовые связки всё сильнее и сильнее — так сильно, что я едва могла говорить…
Я ненавидела это сдержанное молчание и не могла понять его. Это не был страх перед яростью Люциуса, потому что его внезапные вспышки насилия больше не ужасали меня — осталось лишь неясное опасение перед болью. Но с ней я могла совладать.
Нет, меня сдерживал не физический страх… Меня сдерживала его ненависть. Да, именно это. Я не хотела, чтобы он по-прежнему питал ко мне отвращение. При виде этого непостижимо жёсткого выражения в его глазах я чувствовала себя почти больной от тревоги. И я знала, что затронуть тему… моей ситуации… было бы всё равно, что плеснуть бензин на слабое, но неугасающее пламя его ненависти, в то время как больше всего я желала затоптать его и полностью затушить.
Именно так я убедила себя в том, что должна подождать. Что это будет разумно и целесообразно. Я сказала себе, что сначала должна прорваться через его панцирь, который, как я чувствовала, дал трещину после того, что произошло в моей спальне, когда тело Люциуса прижимало моё к стене. Тогда и только тогда я смогу выпытать у него секреты моего прошлого, не опасаясь за собственную безопасность.
Таким образом, вследствие моей уступчивости, мы продолжали вести себя, как прежде.
До тех пор пока однажды ночью всё — абсолютно всё — не переменилось.
Ура, ждала, когда появится на этом сайте, теперь удобнее отслеживать проды.
1 |
strip_dancerпереводчик
|
|
Lady Rovena, Valerie Rin, большое спасибо за отзывы от автора и от меня! Мы это очень ценим! :)
Irina-Chudo, огромное тебе спасибо за чудесную рекомендацию и за то, что согласилась работать со мной! :* |
скажите а фанфик не будет больше обновляться да? Просто два месяца уже как ничего нет,Он заморожен?На фикбуке последний раз 15 июля я просто подумала может теперь не будет обновляться.
|
irinka-chudoбета
|
|
1061988
Фанфик обязательно будет обновляться. Сейчас просто обычная нехватка времени. Но Перевод будет доведён до конца. |
Какая чудесная история. Давно не читала хорошей люмионы
1 |
Цепляет, очень даже! Спасибо Переводчику за труд!
1 |
strip_dancerпереводчик
|
|
Belesprit, Почти Безголовая Любовь
Большое спасибо за чудесные отзывы! |
бинго, на самом интересном моменте переводчик покинул нас)0
|
irinka-chudoбета
|
|
sun_evans
никто никого не покинул, просто у переводчика сейчас трудные времена в плане нехватки времени. Работа будет продолжаться. |
Всем доброго времени суток! Интересно, продолжение перевода будет? Лично я жду
|
AvroraWolfe
Всем доброго времени суток! Интересно, продолжение перевода будет? Лично я жду Тут фишка ещё в том, что и непосредственно оригинал вмёрз... Ещё с марта 2020 года.1 |
irinka-chudoбета
|
|
Я тоже жду.
Но связь с переводчиком, увы, потеряла. Ответа на мои письма нет. Надеюсь только, что не в связи с самым худшим. Если связь не восстановится, попрошу разрешения у автора закончить перевод работы в случае, если она будет разморожена. С автором связь держу. Но у неё сейчас тоже нелёгкие времена, как и у многих. Планы пока остаются планами, но надежда есть. Времена тяжёлые, сами понимаете. Люди болеют, теряют близких, стрессуют. По себе могу сказать: не получается вернуться к тому ритму, который был привычен до пандемии. Руки опускаются. Честно. Не считайте оправданием, но - объяснением. И спасибо, что ждёте. 1 |
irinka-chudo
Ждём и все понимаем |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|