Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Дорогой дневник,
Это все уже переходит любые грани разумного. Я нахожусь в этом месте больше недели, но так и не проснулась. Признаться честно, я начинаю думать, что сошла с ума. На сон это походит с каждой секундой все меньше и меньше. Боль ощущаю, «реальность» на глазах не меняется. Все стабильно, я живу в этой странной иллюзии?
Почему?
Что происходит со мной?
Деми существовал?
Я закрыла глаза за ладонями, небрежно бросив карандаш на стол. Моя голова кружится то ли от таблеток, которые мне насильно запихали в рот тётя с братом, то ли потому, что последние несколько дней я провожу в чужом доме, не зная, что происходит вокруг. Я сплю на чужих простынях, ем невкусную, далекую от моего понимания пищу, одеваюсь в мятую детскую одежду. И не просыпаюсь обратно.
— Почему я не просыпаюсь? — тяжело промычала я, сильно надавливая на глаза.
Мне надоело, я не понимаю, что тут делаю, как оказалась. Разные мысли сбивают меня с толку. Ни один ответ так и не прояснился за эти дни. И это убивает меня. Разбивает на миллион осколков. Я чувствую пустоту, безнадёжность, слабость. Кошмар!
За окном щебечут птицы, соседский пёс лает на дворового кота-шипелку. Так происходит каждое утро. Я словно попала в чокнутую версию какого-то новомодного фильма, где персонаж попадает в чужое тело и место, при этом странное существо-Бог просит спасти этот мир. Всё по классическому сценарию идиотских фильмов про супер спасителей всех и вся.
— Почему я? — взмолилась, запустив пальцы в волосы, сжимая виски.
В комнату постучались. Я опустила голову, переведя мрачный взгляд вперёд к окну. Я знала, кто стоял за дверью. Каждое утро женщина-азиатка бестактно входила в комнату, проводила со мной бессмысленную беседу, и давала мне выпить какие-то голубоватые пилюли. В первый день я отказалась принимать лекарство — тогда мне практически насильно впихнули их в рот. Я попробовала спрятать пилюлю за язык — не вышло, они проверяли досконально. После этого я больше не сопротивлялась. Поддалась. Теперь я привыкла молчать и ничего не отвечать женщине. Мне было с каждым днем все хуже, никто и не собирался слушать меня всерьёз: я догадывалась, что лекарство медленно убивает меня.
Мрак поглощал меня. Я даже была не в состоянии собрать одежду обратно в шкаф, кидала её в угол, подражая малышке Кокоро. Хотя что значит подражала?.. Я стала ей, мне не хотелось ничего делать, я чувствовала слабость. Я сходила с ума.
Дверные петли скрипнули, и я услышала легкие шаги.
— Кокоро, ты проснулась? — спросила тетя, подойдя ближе и схватив меня за плечо.
Я молчала, уставившись в окно.
— Ты помнишь, какой завтра день? — уточнила женщина, взглянув в мои пустые глаза.
Я не отвечала. Мне было все равно, только если это не день, когда я возвращаюсь домой.
— Завтра ты идешь в Академию, — заботливо произнесла тётя, пригладив непослушные короткие волосы Кокоро. — А сегодня тебя осмотрит твой лечащий врач, хорошо?
Лечащий врач. У Кокоро явно проблемы с психикой — так что не удивительно, что за ней кто-то наблюдает. В Череповце я редко ходила по больницам. Не любила их, избегала. Я нервно сглотнула. Правда в том, что у меня, у настоящей Олеси, в жизни был лишь один страх — я до ужаса боялась уколов. Сдача крови на анализы, внутримышечные инъекции, сам вид шприцов — я избегала этого всю жизнь. Думаю, именно поэтому в свое время я была единственной среди своих знакомых, кто так и не смог посмотреть «Доктора Хауса», даже при том факте, что это всего лишь экранизация, и Хью Лори один из моих любимых актёров.
— Ладно, Кокоро, ты главное не бойся, Иша-сан не будет делать тебе больно. Только один ук...
Я нервно вздрогнула, когда женщина коснулась другого моего плеча в надежде успокоить.
— Хорошо, — тётя грустно вздохнула, отпустила меня и отошла назад. — Я скоро приду.
Она вышла, закрыв за собой дверь. Я сжала в кулаках ткань шорт, прикусила губу. На глазах начали наворачиваться слёзы.
— Ты что-то сдаешь, Олеся, — чужой голос внезапно раздался из-за спины, отчего я подпрыгнула со стула.
Обернувшись, я увидела довольного ссутулившегося мужчину, сидящего на кровати. Я распахнула глаза от удивления — передо мной был тот самый Доктор Хаус, о присутствие которого я бы подумала в последнюю очередь.
— Ты... — тихо произнесла я, сжимая кулаки теперь от ярости.
— Я, — довольно сказал Хью Лори, хлопнув себя по плечу. — Сегодня я решил переквалифицироваться в твой страх. Исходя из твоих мыслей, доктор — это попадание в яблочко. Да?
Я сразу поняла, кто передо мной находился — Деми. Мозг затуманился. Я вскрикнула и побежала в сторону недо-Бога с кулаками. Набросившись на него, я лишь проскочила сквозь доктора, словно он призрак.
— Упс, — невинно произнес мужчина, прикрыв небритое лицо за ладонью. — Кажется, ты совсем сошла с ума, — едко добавил он.
Я яростно дышала, не могла сосредоточиться. В глазах мутнело, кровь кипела от злости. Деми протянул в мою сторону трость и осторожно стукнул меня по лбу. Я почувствовала удар. Остолбенела, не понимая, что происходит. Потянула руку ко лбу, почесала место, которое ударил Деми.
В дверь вбежала тётя. Она быстро подскочила ко мне, схватив за руку. Я нервно глянула на неё, затем перевела взгляд на Деми. Он нагло улыбался, приветливо махнув рукой, поочередно перебирая пальцами, словно пианист.
— Кокоро, с тобой все в порядке? — встревожено спросила женщина с застрявшей в волосах розовой бигуди, которую она не успела снять впопыхах.
— Она тебя не видит? — спросила я у Деми.
Мужчина отрицательно мотнул головой, достав из кармана красный леденец.
— Почему я вижу? В прошлый раз я была как дух, а ты... — не успела я договорить, как мужчина перебил меня:
— Ого, а я думал, что найду здесь рыжую коробочку с викодином, — удивленно произнес он, распаковывая сладость, которую обычно дают в Америке детишкам после приема у врача.
— Ох, Кокоро, — тяжко произнесла женщина, приглаживая мои волосы.
Я оттолкнула её руку, окинув тётю озлобленным взглядом. Она смотрела на меня слишком опечалено. Думаю, что морщинки на её лбу образовались именно благодаря этому грустному образу «скорбящей».
— Ма, тут женщина пришла. Сказала, что она врач, — произнёс подошедший к дверям сонный Шикаку в пижаме.
— Отойди, парень, — бархатистый голос, раздавшийся из-за стены, принадлежал девушке.
В комнату вошла статная блондинка с двумя хвостиками за спиной. Я сразу узнала её — Цунаде Сенджу. Красивая, юная, уверенная — так бы я описала ее по своим первым ощущениям. От удивления у меня приоткрылся рот. Я не знала, что сказать. Оцепенела.
Деми осторожно встал с кровати и хромой походкой обошел блондинку.
— Вот это красотка, — присвистнул мужчина, одной рукой опираясь о чёрную трость с рисунком-пламенем, а другой держа леденец.
— Ты должно быть Кокоро? — спокойно произнесла женщина, взглянув на меня.
— Цунаде-сан? — удивленно произнесла тётя, которая тоже не ожидала увидеть в своем доме Сенджу.
— Иша-сан сегодня заболел и попросил меня провести осмотр, — ответила блондинка на немой вопрос тёти и поставила на стул свою коричневую сумку-портфель.
Деми паясничал, поглядывая на бедра женщины.
— Знаешь, а ведь никто не замечал в этой манге, как прекрасен вид на Цунаде сзади. Всё грудь, да грудь, а тут...
— Заткнись, — шепнула я, не отрывая взгляд от Цунаде.
Девушка спокойно смотрела на меня. Она медленно подошла ближе. Проходя мимо стола, она краем глаза взглянула на последние записи. Чёрт, я ведь исписала много бумаг русскими словами. Я дышала ровно, не подавая вида, что нервничаю. Сенджу взяла одно из моих писем.
— Что это? — спросила она, всматриваясь в чёрные буквы.
— Просто абстракция, — это было первое, что пришло мне в голову.
Цунаде удивленно хмыкнула. Тётя озадаченно посмотрела на меня. Шикаку, как обычно прищурившись, сжал губы в тонкую линию.
— Не против, если я возьму её себе? — вежливо спросила она.
Я кивнула. Сенджу аккуратно сложила бумажку пополам и положила ее в карман своего белого халата. Девушка подошла к кровати и присела напротив меня.
— Итак, Кокоро, меня зовут Цунаде. Сегодня, если ты не против, — блондинка сделала паузу, внимательно вглядываясь в мои глаза, — я с тобой немного поговорю о твоём самочувствии.
Я неуверенно кивнула головой. Девушка мягко улыбнулась, поправив челку вбок.
— Ну как, Кокоро, ты готова к академии?
Деми подошел ближе к Цунаде, наклонился вниз. Его лицо едва касалось её щеки. Он уставился на меня приторно-невинным взглядом, поджав губы.
— Да, Олеся, готова снова в школу? — саркастично спросил он, качнув головой вниз.
— Да, готова, — произнесла я, не обращая внимания на отвлекающего меня Деми.
Цунаде радостно улыбнулась. Мужчина хмыкнул и присел на стул за спиной девушки. Он сложил руки на колени, немного сгорбив спину. Затем надул щеки и медленно начал выпускать воздух, издавая глупый звук. Я смотрела на врача, игнорируя «воображение».
— Хорошо, — спокойно произнесла она. — А как ты себя последнее время чувствуешь?
— Я... — помедлив с ответом, я нервно сглотнула. — У меня кружится голова последнее время, мне постоянно грустно. Мне больно в душе, но я чувствую сильную апатию по отношению к миру.
Я решила, что это признаки депрессии, которую я и правда ощущала здесь последние дни. Девушка удивленно смотрела на меня, но бровью не повела. Зато тётя и Шикаку, стоящие рядом, были явно шокированы моими словам: я предположила, что Кокоро не говорит обычно такие слова, как «апатия». Им непривычно. Но мне то какая разница?
— Что ты имеешь в виду под словом апатия, Кокоро? — уточнила Цунаде, словно я не знаю, что описываю.
— Мне безразлично всё, что происходит вокруг. Это достаточно убедительно звучит? — ответила я, скорчив недовольное лицо. — А ещё у меня болит голова, постоянно.
Цунаде тяжело вздохнула и дотронулась до моего лба.
— Странно, — вдумчиво произнесла она.
— Ты решила не подыгрывать? — внезапно подал голос Деми, крутящий в правой руке трость пальцами.
Я еле заметно кивнула вниз. Он усмехнулся, подбросил палку вверх, но не смог поймать её, потому она с грохотом ударилась о деревянный пол. Я задумчиво посмотрела вверх, нахмурив лоб.
— Я бы хотела спросить, что вы здесь делаете? — перевела, как бы невзначай, взгляд на Деми и произнесла имя псевдо-Бога за собственным кашлем.
Он рассмеялся еще хлеще, поднимая трость с пола и встав с кресла.
— Кокоро, ты ведь... — тетя начала что-то говорить, как Цунаде резко ее прервала, подняв руку.
— Ты это меня спрашиваешь? — уточнила женщина, вглядываясь в мои глаза.
— А тут есть кто-то ещё? — ответила я вопросом на вопрос.
— Мне просто захотелось проведать тебя, Олеся, — умиротворенно произнёс Деми, вальяжно вышагивая к окну. — Ты не поверила мне в начале, может, поверишь сейчас? — спросил он, глядя в окно.
— Я здесь, чтобы определить, не опасно ли твоё состояние для того, чтобы пойти в академию, — прямолинейно ответила Цунаде.
Я усмехнулась. Хотелось поблагодарить, что ответили они не одновременно, но я не могла признать, что вижу «воображаемого друга». Это бы разрушило моё «стабильное состояние» перед лицом легендарного ирьёнина. Цунаде встала и медленно подошла ко мне ближе. Я внимательно смотрела на блондинку снизу вверх. Она дружелюбно улыбнулась.
— Кокоро, не могла бы ты пересесть на стул? — мягко попросила девушка, указав ладонью на место, где только что сидел псевдо-Бог.
Я осторожно спустилась с кровати и села на стул. Цунаде обошла меня и прислонила руки к моей голове.
— Я сейчас буду проводить стандартную процедуру, ты должна сидеть смирно и честно отвечать на мои вопросы, хорошо?
Я уверенно кивнула вниз. Деми прошел сквозь меня и уселся на край кровати.
— Вообще, я предпочитаю брюнеток, — спокойно произнёс мужчина, почесав свою щёку. — По крайней мере Хаус предпочитает. Ты знала об этом?
Мне хотелось ему что-нибудь ответить, но я и слова не могла произнести из-за присутствующих родственников и врача. Из рук женщины полился зеленый свет, ослепивший мои глаза. Я прищурилась, опустив взгляд на ноги. Деми неустанно рассказывал мне о своих предпочтениях в женщинах, еде, культуре, а Цунаде тем временем задавала глупые вопросы из разряда: что я ела вчера, сколько будет два плюс два и так далее.
Прошёл как минимум час, прежде чем Цунаде закончила свои допросы. Не знаю, что она такое делала, но мне от этого не стало ни лучше, так и ни хуже. Голова как болела — так и болит. Я подумала, что это была не лечебная профилактика, а, возможно, поиск моих проблем в голове. И, судя по виду блондинки, она была слегка озадачена: работа моего мозга теперь отличалась от того, что находили у настоящей Кокоро?
Напоследок женщина похлопала меня по плечу и, улыбнувшись, вышла из комнаты, позвав за собой тётю, что всю нашу беседу пребывала в кромешном недоумении. Шикаку оглянул меня, прищурив глаза, и медленно вышел из комнаты за взрослыми, закрыв за собой дверь. Я осталась наедине с Деми. Он сидел на стуле, задрав ноги на стол. В его руках теперь был маленький красный мяч, который он подкидывал вверх, ударяя о потолок.
— Поговорим? — спросил он как только дверь закрылась.
Я, не обращая на него внимания, схватила со стола чашку чая, которую вечером принесла мне тётя, вылила содержимое в горшок с кактусом и, быстро протерев внутреннюю поверхность футболкой, валявшейся у шкафа, начала подслушивать диалог Цунаде с тётей, прислонив стакан к стене. Деми удивленно смотрел на меня, максимально распахнув голубые глаза. Только он хотел что-то произнести, как я швырнула в него грязную футболку. Она, к сожалению, упала сквозь него.
Из-за стены раздавались голоса женщин. Цунаде спросила, не случалось ли со мной каких происшествий в последние дни. Тётя ответила, что неделю назад я сильно ударилась головой. После этих слов их голоса стали сходить на нет, мне было плохо их слышно. Видимо, они ушли вниз на первый этаж. Я осторожно приоткрыла дверь, за ней никого не было. Медленно подползла к лестнице, максимально стараясь не шуметь.
— Я не выявила никаких патологий и это настоящая загадка, — вдумчиво произнесла Цунаде. — Я думаю, что ей нужно немедленно прекратить пить те лекарства, которые вы даете сейчас.
— Но как же...
— Никаких «но». Харета-сан, не беспокойтесь. В академии за ней присмотрят учителя, а дома за ней пока понаблюдаете вы сами. Признаюсь, сейчас, когда я исследовала её мозг на наличие тех или иных болезней, я будто осматривала абсолютно другого человека. Да, я проводила осмотр Кокоро лишь один раз, но я отчётливо запомнила те ощущения, что испытывала ваша племянница. Сейчас таблетки лишь губят её. Поверьте.
— Ну... А нельзя ли посоветоваться с Иша-сан? — неуверенно спросила тётя.
Вопрос на долю секунду показался мне странным — Цунаде ведь ирьёнин, признанный во всех точках этого мира, зачем ей нужно мнение какой-то Иша-сан? Но я забыла учесть один факт: Цунаде юная, ей двадцать три или двадцать шесть на вид (хотя с ней такие догадки — вещь спорная), а потому она еще не успела прославиться, засветившись во Второй Мировой Войне Шиноби. Война... Так она еще не началась?
— Можно, — спокойно ответила девушка. — Я попрошу Иша-сан зайти к вам завтра с утра, так что будьте готовы.
Дальше слушать их разговор мне не было смысла. Цунаде раскусила меня — «другой человек». Как бы меня не приняли за врага народа. Я быстро проскользнула в свою комнату, успев заметить Шикаку, подглядывающего за мной из дверного проёма.
Я тихо закрыла за собой дверь и упала на кровать.
Слабость, печаль — это всё из-за таблеток, как я и думала. Мне действительно было подозрительно тяжело последние дни.
— Кхе-кхем, — Деми прервал мои мысли своим наигранным кашлем.
Я медленно привстала с кровати и посмотрела на псевдо-Бога, сидящего на стуле у окна.
— Это правда? — я первая нарушила наше молчание.
— Что именно?
— То, что ты сказал тогда — мне правда надо пройти эту жизнь?
Деми как-то грустно усмехнулся и бросил мяч в окно. Он улетел наружу, скрывшись из виду, но внезапно очутился в руках доктора. Он повертел его, осматривая со всех сторон.
— Вот и с тобой так же будет, если ты выполнишь наши условия, — загадочно произнес Деми.
— Не улавливаю, — честно ответила я, прищурившись.
— Если спасёшь их, то мы вернём тебя обратно в твой мир, к твоим проблемам, твоей жизни, твоему прошлому...
— К моим котам, — тихо произнесла я, плюхнувшись на кровать.
— Ну и к ним тоже.
— А если я спрыгну с крыши?
— То ты умрёшь, — слишком спокойно ответил Деми. — И, к твоему сожалению, я не вру.
— Все лгут, — произнесла я с усмешкой. — Так вроде должен говорить Доктор Хаус?— Деми усмехнулся.
— Доктор Хаус — да, но я не он.
Я лежала на кровати, не зная, что и сказать на его слова. Неужели это правда? Я действительно не сплю? Меня переместили в другое место, в другую жизнь? Но я не хотела подобного, мне нравилась моя жизнь в Череповце. Моя работа учителем, курсы японского языка за углом от дома, мои коты, моя сестра... Куда всё это пропало?
— Не пропало, — внезапно сказал Деми. — Ты проснёшься в том же месте, в то же время. Если захочешь, конечно же.
— Что значит, если захочу? — переспросила я, подозрительно вглядываясь в мужчину.
— Сама узнаешь, если дойдешь, — усмехнулся Деми.
Я недовольно вздохнула и вновь повалилась вниз, уперев взгляд в деревянную люстру над моей головой. Я промолчала так несколько минут, думая над тем, что можно спросить у виновника моих бед.
— Зачем нужно менять ход этого мира? — спросила я, запрокинув руки за голову.
Но в ответ была лишь тишина. Я приподняла голову и посмотрела в сторону, где сидел Деми. Он пропал, но на его месте я заметила маленький красный мяч, который он оставил непонятным мне образом, будто доказывая, что он существует.
Интересно. Буду следить за продолжениями.
1 |
Дианезькабета
|
|
Женек
ну, эт, бета распизд...а, но скоро исправится) |
Спасибо за продолжение
Меня гложет смутное подозрение, что падаванка ведет себя именно так, как ожидается от Кокоро... 1 |
Lori_Liавтор
|
|
Женек
Привлекать внимание довольно опасно, а Олеся всё же не так уж и глупа :D Спасибо, что читаете! :) |
Спасибо за проду.
Надеюсь, Чоуза будет не таким неуклюжим, как его будущий сын (с тем из-за его медлительности даже играть отказывались). 1 |
Lori_Liавтор
|
|
Женек
Чоуза, как мне кажется, более собранный, но все равно неуклюжий :3 Но ему повезло: с самого начала у него была дружная компашка :) |
Спасибо за проду
Таки спалилась. Что, впрочем, не удивительно... 1 |
Дианезькабета
|
|
Женек
Интрига неплохая вышла) |
Спасибо за проду
1 |
Дианезькабета
|
|
Женек
Скоро будет чаще выходить Добавлено 08.10.2018 - 20:59: Женек Как и обещала) а теперь немного слов, чтобы комментарий опубликовать |
Lori_Liавтор
|
|
Женек
Спасибо, что читаете! :) |
Спасибо за продолжения
|
Скорее уж "не врожденная техника" Кокоро, а "способность".
|
Спасибо за проду
И с 8 марта! 1 |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |