Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Следующие два дня рейвенкловцы практически ежечасно проверяли у себя наличие метки, но, конечно же, от этого ничего не менялось, метка ни у кого не появлялась. Некоторые рейвенкловцы запаниковали, а остальные решили, что их обманывают.
— Нет, этой де Фронсак точно доверять нельзя, — закатил глаза Мартин. — Второй день почти закончился, а метка так и не появилась. Глупая врунья и Пожиратель Смерти — вот кто эта де Фронсак.
— Мартин, прекрати. Ты не можешь так говорить. Откуда ты вообще эти глупости берёшь? — спросила Дели. — День ещё не закончился и...
— Нет, серьёзно! Я что-то не помню того, чтобы кто-то из нас вёл себя как-то необычно. Да, в прошлом году Падма Патил, например, начала поиски легендарных Даров Смерти и слетела с катушек, — встряла Мэдди. — Теперь родители Сью её лечат в Мунго.
— А два года назад 'одже' Дэвис начал нелегально п'одавать всем чудодейственные зелья и д'угие вещицы, кото'ые якобы помогут сдать все экзамены или незаметно списать, — отозвался Луи. — Я ему с'азу не пове'ил. Всё в'емя увлекался квиддичем, а тут всем начинает всякие п'имочки 'аздавать.
— Ещё много таких примеров можно найти, но вот... Почему в этом году ничего особенного не произошло? — задумался Ричард. — Этому явно должно быть объяснение.
— Возможно, потому, что Марс сейчас в Козероге, — предположила Луна.
— Нет, Луна! Объяснение одно: никакого проклятия не существует. Вот и всё, — пояснила Мира. — Роджер, Падма и остальные — лишь совпадения, а подтверждения словам де Фронсак у нас нет.
— Ровно так же, как и опровержения. Почему же профессор Синистра так рвалась к тому, чтобы мы узнали об этом проклятии? — начала Мэнди. — И мне кажется, та женщина из Лютного переулка что-то да знает про всё это. Мы с Артуром вам про неё рассказывали.
— Тише, тише. Думаю, де Фронсак предусмотрела и это. Лучше давайте попытаемся узнать о том, где сейчас профессор Боунс, — успокоила всех Сью и медленно достала из сумки диадему Ровены Рейвенкло. — Не зря же мы диадему с таким трудом достали, а ведь она считалась потерянной.
Тут Вольдемар погасил весь свет в гостиной, а Дели, расчертив на полу круг, трансфигурировала что-то в свечки, быстро подожгла фитили и расставила свечи по всему периметру круга, пока Луи наполнил миску водой и поставил её в центр круга. Когда подготовка была закончена, можно было начинать. Сью крепко сжала в руках диадему и, зажмурив глаза, прошептала «Эдгар Боунс», а после передала диадему следующим. Все повторяли за Сью, вскоре диадема вернулась к Сью. Амели с Лораной, сидевшие на разных концах круга, подскочили и, направив палочки на миску, что-то крикнули. Затем то же самое проделали Ричард и Артур. В воде что-то заискрилось, как будто там плавал электрический угорь. Все бросились к миске, затаив дыхание, и подумали, что сейчас наконец-то узнают о том, где сейчас профессор Боунс. Вода вновь заискрилась, но ничего не произошло.
— Что случилось? Может, мы неправильно выполнили какой-то пункт? — прошептала Мариэтта.
— Не думаю, я проверяла. Акцио, сумка! — произнесла Дели и начала рыться в сумке в поисках книги. — Нет, всё же правильно! И свечи, и вода, и заклинание, и вещь, и круг! Тогда что же не так?
Вдруг гостиную снова озарил свет люстры, все обернулись и увидели де Фронсак, которая сказала всем взять палочки и идти за ней. Дели потушила свечи, и только хотела рассказать, что ни у кого до сих пор не появилась метка, но де Фронсак даже слушать не стала и напомнила, что им стоит поторопиться. Ребята послушались и пошли за профессором.
И вновь они поднимались по этим ступенькам на восьмой этаж, но вот только уже не перешёптывались, а прокручивали мысли в голове.
«Может быть, диадема не объединяет нас с профессором? Нет, должна! Но что же тогда не так...» — задумалась Дели.
«Что вообще думает о себе эта де Фронсак? Дели хотела сказать ей о метке, а она и слушать не стала! Вот гадина», — неслышно хмыкнула Бони.
«Опять нас куда-то тащат! Ну сколько можно?» — канючил Энтони.
Пройдя по коридору во второй раз, рейвенкловцы вновь зашли в комнату, где их ждали ещё два профессора и Грааль, наполненный водой и чёрными камушками. Элоиз зашла самой последней и приготовилась что-то сказать, но тут её прервала Хелен:
— Профессор, я бы хотела кое-что сказать... Это важно!
— Мисс Долиш, не сейчас. Сейчас нет ничего важнее, чем снятия проклятия. Всё! Итак... Приветствую вас на нашем третьем и заключительном занятии по Защите от Тёмных Сил. Тот, у кого появилась метка, встаньте и подойдите ко мне. Прошу, — объявила де Фронсак.
— Но, профессор, — Артур поправил очки. — Дело в том, что ни у кого из нас не появилась метка. Это Хелен и хотела вам сказать.
Сердце Элоиз ёкнуло, рот чуть приоткрылся, а с губ сорвалось:
— Но как? Как такое вообще возможно? Тут, должно быть, какая-то ошибка! Метка веками появлялась у студентов, а теперь...
Вдруг дверь в комнату скрипнула, на пороге показалась женщина в чёрном плаще. Женщина убрала с головы капюшон и растянула лицо в гадкой улыбке. Элоиз опешила и выдавила из себя нечто похожее на «Ж-жизель?», а сама Жизель громко засмеялась. Ричард шепнул на ухо Бони, что, кажется, слышал уже где-то этот смех.
— Ох, моя дорогая Элоиз! Какая же ты всё-таки глупенькая, — не переставала смеяться Жизель. Артур прошептал Мэнди о том, что, видимо, это та самая женщина из Лютного переулка.
— Я и не надеялась, что ты вернёшься и продолжишь нашу миссию. Ты уехала по каким-то срочным делам. Что же ты тут тогда делаешь? — не понимала Элоиз.
— Я? Я никуда не уезжала. Я почти закончила мою миссию, — улыбнулась Жизель. — Осталось совсем немного. Что-то я совсем разболталась. Пора бы приступить к делу. Ин...
— Стоп! Объясните, что здесь происходит, наконец! Мы имеем право знать. Профессор, кто это? Вы с ней знакомы? Мне нужно знать. Да и не только мне, — подскочила Орла и начала тараторить.
— Помолчи, мелкая козявка. Никто тебе ничего объяснять не обязан. Терпеть не могу болтушек. Силенцио Максима! — произнесла Жизель, Орла лишилась дара речи вовсе. — А теперь ты, Элоиз... Странгулатус!
— Протего Максима! — защитила себя от удушающего заклятия Элоиз. — Зачем тебе это всё нужно? Жизель, пожалуйста, объясни. Мы же друзья!
— Друзья... Так и быть, перед твоим поражением удостою тебя чести узнать правду, — ухмыльнулась Жизель. — Тебе всегда доставалось всё самое лучшее, ты получала всё, что хотела. Да и учёба тебе давалась чуть легче, чем нам с Дороти. Конечно, чистокровным всегда проще в этом деле, чем магглорожденным. Чистокровные куда лучше подготовлены и имеют хоть какие-то понятия, а дети из семей магглов... Но ладно это! Ладно, если бы просто лучше получалась, но ты... Ты же имела наглость зазнаваться!
— Жизель, я была ребёнком. Мне нравилось быть в центре внимания и... Я извинилась потом, — покраснела Элоиз. — Мне действительно не хотелось обидеть вас.
— Из-за тебя умерла Дороти! Из-за твоего отвратительного поведения она решила отравить тебя... Но с чем-то напортачила и умерла! Не из-за проклятия, а из-за тебя! Дороти была единственным человеком, который защищал меня от обидчиков, пока ты купалась в лучах славы, — рявкнула Жизель. — Теперь моя очередь! Для начала я прикончу тебя, а после сниму проклятие!
— Но мы могли бы сделать это вместе! — недоумевала Элоиз. — Да и, кажется, проклятие снял уже кто-то другой.
— Тогда бы эта была заслуга Элоиз и Жизель, а не только Жизель! Не хочу ни с кем ничего делить. Что? То есть как кто-то другой? Но я думаю, что знаю, кто это мог быть. Любовь и самопожертвование! То, что сильнее всего на свете. Сильнее всех проклятий. Они, — Жизель указала на рейвенкловцев, — бросились спасать Эдгара Боунса, которого я специально похитила, чтобы ты смогла занять место декана и снять проклятие поскорее! Я спрятала Эдгара в том заброшенном магазинчике в Лютном переулке, куда никто соваться не стал бы, но эти умники стали присылать письма, которые я сжигала. Вскоре меня достали постоянно приходящие письма, поэтому я покончила с Эдгаром, решив, что самый умный факультет поймёт бесполезность своих действий. Но нет! Тогда я решила следить за рейвенкловцами и наложила на одного из них Отслеживающее заклятие, чтобы они чего-нибудь ещё не выдумали, дабы спасти ненаглядного Эдгара! Теперь я всё понятно объяснила?! Петрификус Тоталус!
— Жизель, но ты же сказала, что просто попросила Эдгара уехать, а потом на него напали Пож... Экспеллиармус!
Каждая из девушек атаковали друг друга, началась борьба. Элоиз пыталась обороняться, но не хотела ранить подругу и тратила силы на подбор заклятий, которые не принесут больших ранений, Жизель же кастовала заклинания без раздумий. Элоиз быстро устала и, упав на колени, уже была готова просить о пощаде, подоспевшие Аврора и Роланда вступились за Элоиз, но были повержены и отступили, а Жизель тем временем чуть ли не вплотную подступила к бывшей подруге и думала произнести заклинание, но тут...
— Это несправедливо! Вы ведёте себя как ребёнок, — встал с колен Артур.
— И вы во многом ошибаетесь, — присоединилась Дели.
— Рейвенкловцы, что вы делаете?! Вас сейчас убьют. Протего Тоталум, — собрала последние силы Элоиз, теперь весь факультет оказался как будто за стеной. — Но они правы, Жизель. Может быть, тебе стоит подумать над...
— Нет, не стоит! Раз я не смогла снять проклятие, то хотя бы отомщу тебе. Круцио! Круцио! Круцио! — В Элоиз полетел красный луч. Раздались истошные крики и вопли, но Жизель это только доставляло радость, а многие за «стенкой» пытались сломать её, ведь они не могли смотреть на всё происходящее. Жизель ещё пару секунд посмотрела на мучающуюся бывшую подругу, а после процедила что-то сквозь зубы и, скастовав ещё парочку «Круцио» в Элоиз, убежала. Через несколько секунд «стена» спала, рейвенкловцы, Аврора и Роланда бросились к Элоиз.
— Нужно срочно идти в Больничное крыло, а иначе мы можем прощаться с Элоиз! — крикнула Аврора.
— Мы поможем! — ответила Мариэтта. — Профессор, пожалуйста, встаньте. Ах! Мальчики, помогайте скорее.
Артур и Ричард помогли де Фронсак встать на ноги, но та всё ещё не могла спокойно двигаться из-за боли от заклятия. Тогда Роланда спросила,сумеют ли дойти одни, а Аврора предупредила, что после они должны отправиться в спальни. Рейвенкловцы ответили, что справятся, и, направившись к выходу, как можно скорее побежали в Больничное крыло, где мадам Помфри без всяких вопросов помогла Элоиз и сказала рейвенкловцам отправляться спать. Но те уговорили мадам оставить их наедине с де Фронсак и пообещали, что потом беспрекословно отправятся в постели. Мадам Помфри вздохнула и ушла, а рейвенкловцы придвинули к койке стулья и просидели так всю оставшуюся ночь.
Тик-так, тик-так, тик-так... Стрелки часов медленно двигались по циферблату. Вот уже близилось утро, а некоторые студенты до сих пор не ложились, ведь они всю ночь провели в Больничном крыле у одной из кроватей. Солнечные лучи проникли в Больничное крыло сквозь толстые занавески и разбудили Элоиз. Она что-то промычала и, перевернувшись с правого бока на спину, открыла и протёрла глаза,а после чуть приподнялась на локтях и села.
— Очнулась, значит, — озвучил мысль Мартин.
— Рейвенкловцы? Что вы здесь делаете? — удивилась Элоиз.
— Мы наблюдали за вами всю ночь, мы боялись, что с вами что-то случится, — зевнула Сью и, прикрыв рот рукой, положила голову на плечо Ричарда.
— Ох, всё позади, мисс... Думаю, что мне стоит называть вас всех просто по именам, ведь я больше не ваш декан и профессор. Всё страшное позади, дорогая Сью, нет надобности волноваться за меня, — оповестила Элоиз.
— Вы, то есть... Ты, то есть... — запуталась Дели.
— Просто Элоиз, — успокоила та. — Да, уезжаю. Мне пора возвращаться в Министерство. У меня будет много работы после всего этого...
Тут двери в Больничное крыло открылись, появились Аврора и Роланда, которые подбежали к койке.
— Что вы все здесь делаете? Немедленно отправляйтесь спать. Скоро уже утро, — недоумевала Аврора.
— Не вини их, Аврора. Они обеспокоены моим здоровьем, — погладила по голове Орлу Элоиз. — Тем более, что торопиться им некуда, ведь занятий сегодня нет.
— Это не означает, что им нужно лишать себя сна, — заметила Роланда.
Дверь в Больничное крыло вновь открылось, на этот раз вошла мадам Помфри. Увидев, что вокруг Элоиз столпилось немалое количество человек, мадам Помфри нахмурилась и сказала всем присутствующим покинуть помещение, так как больной сейчас нужны тишина и покой. Рейвенкловцы вздохнули, но мадам Помфри заверила, что они могут навестить профессора позже. Ребята кивнули и, попрощавшись с Элоиз, направились к выходу.
* * *
Прошло несколько дней, Элоиз уже поправилась, а теперь пришло время возвращаться назад. Собрав все вещи, которые были в кабинете и спальне, Де Фронсак попрощалась с Авророй и Роландой. Элоиз думала уже уходить, но вдруг Роланда спросила, не хочет ли она в последний раз увидеться с рейвенкловцами.
— К сожалению, уже нет времени. Мне очень хотелось бы попрощаться с ними как следует, но не могу, поэтому, Роланда, передай им, пожалуйста, это, — хотела протянуть кусок пергамента Элоиз.
В эту же секунду в гостиной появилась сонная Орла, которая тут же раскрыла рот и позвала весь факультет, а после подбежала к де Фронсак. Элоиз поставила на пол чемодан и передала Орле пергамент, подхватила чемодан и направилась к выходу. Вдруг Орла крикнула:
— До свидания, профессор де Фронсак! То есть, Элоиз...
— До свидания, мисс Свирк, — улыбнулась Элоиз. — Не забудьте прочитать письмо остальным. Элоиз скрылась за дверью, и тут рейвенкловцы начали появляться в гостиной.
— Она уехала, да? — спросил Энтони.
— Только что ушла, но оставила это, — Орла развернула пергамент и принялась читать.
«Дорогие рейвенкловцы! К сожалению, я не успеваю попрощаться с вами, как следует, поэтому пишу вам. Итак, я хотела бы поблагодарить вас за то, что вы сделали за это время! Вы не боялись рисковать, помогали друг другу, изобретали и работали сообща, но не забывали при всём этом учиться. Я горжусь вами! Меня очень поразило то, что вы с таким рвением пытались узнать о том, что случилось с профессором Боунсом. Вы невероятно преданные и сплоченные люди. Я никогда не видела ничего подобного! Очень жаль, что вышло так, что Эдгара не стало. Я разделяю вашу утрату, ведь я тоже знала Эдгара.
И напоследок хочу сказать, что я буду скучать по вам всем. Успехов вам в дальнейшем. Прощайте, друзья!
P.S. Думаю, вам стоит посмотреть на потолок гостиной. Легенда о звёздах верна», — гласило письмо.
Рейвенкловцы подняли головы и увидели большую звезду, которая загорелась на потолке. Да, легенда была верна. Хоть они и не спасли профессора Боунса, но всем сердцем желали найти его, стремились к этому, преодолевали препятствия, а это было самое что ни на есть доброе дело, которое оказалось достойно такой огромной звезды.
Просто хотела сказать, как же мне нравится, когда персонажам дают разные речевые фишки. Одна "монамикает", другой картавит, третья говорит с набитым ртом - вроде бы мелочь, а приятно оживляет))
1 |
Nooragooавтор
|
|
Fink-nottle, большое спасибо) Очень приятно видеть такие комментарии!
|
Nooragooавтор
|
|
Fink-nottle
Ооо! Большое спасибо за отзыв. Троллинг?) Ну нужно же создавать героям проблемы, а иначе никак)) 1 |
Nooragooавтор
|
|
Руана Арссве-Геро
Спасибо большое) Ошибочки и опечатки обязательно исправлю! |
Nooragooавтор
|
|
Руана Арссве-Геро
Спасибо! Считай, что Снейп был в более-менее хорошем расположении духа)) Очепятки подправлю. Пы. Сы. Гриффы будут, не волнуйся. |
Nooragooавтор
|
|
Руана Арссве-Геро
Рада, что понравилось! Днями и ночами над этим думала)) Шутка, конечно. Ну-ну! Рейвам не важны эти баллы, потому что и так знают, что они самые классные ;-) 1 |
6 глава.
Показать полностью
Ух, какая огромная! Если честно вообще не понимаю, почему этот Луи оказался таким легковерным? И почему он сразу всё не рассказал своим "друзьям"? Вместе бы всё обмозговали и решили как поступить дальше) Тяк... Насчёт остальных героев: ну слишком много имён и они слишком быстро сменяют друг друга, что тяжеловато их воспринимать как отдельных личностей. Какой-то коллективный разум. Наверное, не надо было так много персонажей сразу брать. А девочка Мэнди в этой главе почему-то решила сменить имя на Мэдди, а главное никому об этом не сказала) В повествовании появился Том Риддл? Неужели он как-то причастен к исчезновению профессора? И что скрывает де Фронсак? И вот здесь полагаю должно быть ничто, а не нечто, да? "и нечто не могло её отвлечь от этого". Фух.... Переходим к следующей главе... Добавлено 09.06.2019 - 10:27: 7 глава. Что-то я очень сомневаюсь, что будут проклятые) Как-то слабо верится, хотя кто тебя знает? Но посмотрим чего там дальше) Туточки убери одно лишнее "никто" - "Со следующего дня никто больше никто не видел Слизерина в стенах школы," Добавлено 09.06.2019 - 10:49: Нуууу... Нет.. Что это такое? Я-то думала, что этот профессор жив и даже подумать не могла, что ты можешь его кокнуть) Я в шоке! Ну вот и всё - было интересно зачесть и окунуться в этот рейвенкловский мир, хоть местами он был и немного сумбурен) Пы. Сы. Но Грифов мне было катастрофически мало. 1 |
Nooragooавтор
|
|
Руана Арссве-Геро
Спасибо за отзыв) Про Луи. Ну вот таким его персонаж получился, запугала мальчика де Фронсак. Ох уж этот коллективный разум!)) Кому-то понравилось, что рейвенкловцы коллективный разум, а кому-то не очень. Я даже не знаю, что сказать)) Но верно заметила, что нужно было поменьше брать народу, чтобы читателей не путать. Сама я в них не путаюсь, а вот читатели могут с ума сойти)) Вот такая я коварная)) Взяла и кокнула. Ещё раз спасибо большое за отзыв! Пы. Сы. Возьми и напиши про своих гриффов)) |
Nooragooавтор
|
|
Руана Арссве-Геро
Учту на будущее! 1 |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|