↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проклятие Рейвенкло (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Детектив
Размер:
Миди | 134 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
В прошлом году декан факультета Рейвенкло, профессор Эдгар Боунс бесследно исчез. Куда же он делся, и какие скелеты в шкафу прячет у себя новый декан, предстоит узнать факультету умных и талантливых.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Зелье и новый план

Чья-то рука потянулась за колбой, стоявшей на столе. Схватив за горлышко, рука подняла колбу вверх и аккуратно взболтала бесцветное содержимое, а после поставила ее на стол. Ричард не понимал, что происходит и посмотрел по сторонам.

Кто-то засмеялся и вышел на свет. Это был человек высокого роста в чёрном плаще. Лицо человека скрывал капюшон. Он улыбнулся и сказал, что Ричарду это должно пригодиться. Человек подвинул колбу к краю стола. Ричард сделал удивленные глаза, но всё же взял ее в руки. На горлышке висела этикетка. Ричард посмотрел на этикетку и спросил:

— Сыворотка правды?

 

Ричард проснулся и вскрикнул так, что в комнате все проснулись. Соседи тут же начали кричать на него, потому что никто не хотел вставать в такую рань, но мальчик всех быстро успокоил и сказал, что он придумал план: как они могут узнать информацию от де Фронсак про профессора Боунса.

Вскочив с кровати, Ричард скомандовал всем оставаться на местах, а сам пошёл будить остальной факультет. Через пять минут все рейвенкловцы были в комнате, где жил Ричард, но немногие были рады бодрствовать в шесть утра, поэтому еле-еле стояли на ногах, зевали, тёрли глаза и спали на ходу. Сью зевнула и прикрыла рот рукой, а после сказала Ричарду, что не стоило собирать всех в такой ранний час. В ответ тот заметил, что он придумал то, как они могут узнать от де Фронсак хоть какую-то информацию о профессоре Боунсе: что они могут сварить сыворотку правды.

— Да, но это зелье изучают только на шестом курсе, а мы ещё не проходили его, — Артур поправил очки. — Может быть, есть другие варианты?

— Надеюсь, что ты не предложишь просто поговорить с ней под предлогом того, что мы волнуемся о профессоре Боунсе и не ищем его. Нам не поверят, — сказала Амели. — Сыворотка правды — это наш единственный выход.

— Но откуда мы возьмем ингредиенты? — спросила Дели. — Украдем из кабинета зельварения и лишимся баллов?

Амели задумалась, почесала макушку, а через пару секунд улыбнулась. Некоторые переглянулись и пожали плечами. Никто не понимал почему Амели улыбается. После нескольких минут молчания она всё же сказала о том, что один её «друг» сможет им помочь, но надо постараться убедить его.

— Это, конечно, хорошо, что мы сможем раздобыть нужные ингредиенты, но где мы будем его варить? — спросила Мэнди. — Нужно подходящие место, в которое бы никто не решится зайти, а иначе мы привлечём внимание.

— Ну... — протянула Лизабетт. — Например, можно заглянуть в заброшенный туалет, где обитает Плакса Миртл. Туда явно никто не зайдёт.

— Нет, варить под рёв Миртл — себе дороже. Мы живыми оттуда не уйдём, зато узнаем всё то, что она думает о нас. Лучше уж в гостиной, но вот только... — начала Мариэтта. — Сегодня профессор де Фронсак будет говорить о том, какие предметы нам нужно подтянуть. Конец семестра близится, как-никак, а никто не хочет получить неудовлетворительные оценки.

— Значит, мы должны отвлечь де Фронсак любыми способами, — сказал Мартин и стукнул кулаком по ладони.

Тогда рейвенкловцы принялись обсуждат, кто и что будет делать. Спустя долгие споры и ссоры студенты всё же договорились о плане действий.

 

Амели и Лорана пробирались сквозь толпу в коридоре и пытались кого-то найти. Достаточно трудно найти что-то или кого-то, когда тебя каждую секунду толкают и пихают в разные стороны, а ещё наступают на ноги. Тут Амели увидела в толпе того, кого искала, и выкрикнула имя этого человека. То был Ли Вуд, пятикурсник с факультета Хаффлпафф, один из лучших студентов по зельеварению на своём курсе и по совместительству неприятель Амели. С первого же дня в Хогвартсе Вуд и Макмиллан не поладили, так как Ли исподтишка дразнил Амели, и конечно же Амели это не нравилось.

Ли обернулся и при виде Амели расплылся в злобной ухмылке. Ли подошёл к Амели и Лоране и наигранно сказал:

— О, это же... Как ты там говоришь? Мon meilleur ennemi?(1) Это же mon meilleur ennemi Амели и её подруга Лорана! Что привело вас ко мне, миледи?

Амели фыркнула и, глубоко вздохнув, закатила глаза, а Ли продолжил глупо ухмыляться, но сейчас не было времени отвечать на его дурацкие приколы, поэтому она вздохнула:

— Очень смешно, Ли. Некогда мне тратить время на шутки. Я пришла по делу. Мне нужна твоя помощь. Знаю, что ты можешь достать любые ингредиенты для зелий. Прошу, пожалуйста, достань ингредиенты для сыворотки правды.

— Сыворотки правды? Для чего же юной мисс Макмиллан нужна сыворотка правды? Хорошо, хорошо, не буду углубляться в подробности. Я, конечно, достану эти ингредиенты, но... — протянул Ли. — ... при одном условии.

— Каком таком условии? — недовольно спросила Амели.

— Оно совсем небольшое. Тебе просто нужно выпить это зелье. Я хочу узнать, какой оно даёт эффект. К сожалению, в книге не было написано, — печально сказал Ли и достал небольшой пузырек.

Амели насторожилась. Нет, от Ли Вуда следовало ожидать всё, что угодно, но никак не честности, поэтому она не знала, что с ней произойдет, если выпьет. С другой стороны, только с помощью Ли они смогут приготовить сыворотку правды и узнать от профессора де Фронсак о профессоре Боунсе. Решилась связаться с Ли Вудом, значит, играй по его правилам.

— Я тебе не крыса подопытная! — воскликнула Амели.

— Тогда не жди от меня ингредиентов, — ответил Ли.

— Ах, ладно, пусть будет по-твоему, — Амели и выхватила из рук Ли пузырек с красной жидкостью.

Откупорив пузырёк, Амели прошептала что-то вроде «Всё ради профессора Боунса» и выпила содержимое из пузырька. Вдруг Амели пошатнулась и уронила пустой пузырек на пол. Тут она начала уменьшаться в размерах, а вид её приобретал новые черты. Сначала нос стал в несколько раз меньше, потом появились усы, глаза уменьшились и покраснели. Всё тело и одежда покрылись шерстью, появились маленькие ушки и длинный розовый хвост. Всё было ясно — Амели превратилась в самую настоящую крысу! Лорана только сумела ахнуть, а Ли загоготал. Амели в шкуре крысы противно пищала. Видимо, что она пыталась что-то сказать, но не могла, потому что лишилась человеческой речи.

— Что ты сделал? Ты знал это, знал! — воскликнула Лорана. — Наверняка и антидот не приготовил, да?

— Ахаха! Теперь ты точно подопытная крыса, Амели Макмиллан, — рассмеялся Ли. — Конечно, не приготовил! Твоя подруга в образе крысы мне больше нравится. До скорых встреч!

— Стой, а как же ингредиенты?! Вот гад, — крикнула Лорана вслед убегающему Ли и посмотрела на Амели-крысу. — Что нам теперь делать? Неужели придется забираться в кабинет зельеварения и красть ингредиенты...

— Пи-пи-пи! — грозно сказала Амели-крыса.

— Прости, но я не понимаю тебя. Видимо, что придётся мне одной искать все эти ингредиенты и как-то не попасться на глаза профессору Снейпу, — задумалась Лорана.

Лорана почесала затылок, потом посмотрела на ставшую крысой подругу, потом на коридор, ведущий в подземелья, где находился кабинет зельеварения. Проделав так несколько раз, она взяла на руки подругу и посадила её на плечо, а после побежала по коридору, по дороге рассказав о своём плане.

Лорана остановилась перед входом в кабинет зельеварения. Крыса быстро спустилась по Лоране, которая приоткрыла дверь для неё. Крыса быстро вбежала в кабинет, Лорана вошла следом.

Сердце тут же застучало сильнее. Что она сейчас скажет? Может быть, скажет, что потеряла палочку? Нет, ерунда какая-то... Может... Лорана не успела придумать что-то ещё, а профессор Снейп тут же спросил её, зачем она пришла. Лорана открыла рот и попыталась за секунду придумать причину своего визита, но получилось только что-то отдалённо напоминающее слова: «Здравствуйте, профессор Снейп. Я потеряла свою подругу Амели. Вы случайно не видели её?». Профессор Снейп нахмурился и грозно посмотрел на Лорану, сказав студентке чётче объяснить то, что она хочет, потому что он сейчас занят и у него нет времени на неё. Лорана вновь хотела заговорить, но тут услышала какое-то шуршание на полках с ингредиентами. В голове проскользнула мысль о том, что стоит сделать вид, что ничего не произошло. Но, видимо, профессор Снейп всё же услышал шорох и понял, что в шкафу с ингредиентами творится что-то не то. Встав из-за стола, профессор Снейп подошёл к полке, чтобы посмотреть, кто или что издает шорохи.

«Амели, нет! Нас сейчас раскроют. Ты не могла чуть тише себя вести?» — подумала Лорана. Надо немедленно срочно что-то предпринять! Но что же? Точно!

— Профессор Снейп, я бы хотела узна... — попыталась отвлечь профессора Лорана.

— Мисс Норинг, я попрошу вас подождать, — недовольно сказал Снейп и стал раздвигать склянки.

Снейп не должен увидеть Амели! Не должен, не должен. Как же остановить его? Можно использовать то заклинание из книжки, которую подарила мама ей на прошлую Пасху? Но она не уверена, сработает ли оно, и вообще пробовала его всего два раза! Рисковать так рисковать.

В ней проснулась гриффиндорская тяга к риску, которая была рейвенкловке не свойственна. Лорана быстро достала из кармана палочку и, направив на склянки, сделала взмах и сказала:

— Джеминио!

Склянки тут же начали множиться и падать на пол из-за того, что их было слишком много. Со склянками вместе на пол упала Амели-крыса с ингредиентами в зубах и забралась под полы мантии Лораны. Снейп обернулся к студентке и грозно начал сверлить её взглядом. Лорана виновато посмотрела на профессора.

— Мисс Норинг, что вы сделали? Вы хотя бы прочитали, какой эффект даёт это заклинание, прежде чем его использовать?! Вы хоть знаете, что только вы теперь можете отменить заклинание?(2) Минус двадцать пять очков с Рейвенкло. А теперь немедленно отменяйте заклинание! — рявкнул Снейп.

— Простите. Фините Инкантатем, — сказала Лорана и отменила заклинание. — Думаю, что пойду...

— Убирайтесь немедленно, — процедил сквозь зубы Снейп.

Вдруг Лорана наступила на хвост Амели-крысе, поэтому та запищала. Она отпрыгнула в сторону, а потом подняла крысу с пола. Тут Снейп увидел, что в зубах у крысы были ингредиенты для зелий. Профессор тут же неодобрительно посмотрел на крысу.

— Мисс Норинг, прежде чем вы уйдете, отдайте ингредиенты, которые держит эта крыса. Видимо, это она создавала этот противный шорох на полке, думала что-то стащить. Странно, — хмыкнул Снейп.

— Вот ты где была, Дорис! Я тебя обыскалась! Простите, что она доставила вам неудобство. Я и пришла к вам, чтобы спросить о том, не видели ли вы мою крысу, — попыталась объяснить Лорана. — Извините, но не могу. Если Дорис что-то попадается в лапки, то она считает, что это принадлежит ей. Если попытаемся отнять, то она укусит так, что никакой экстракт бадьяна(3) нам не поможет. Ещё раз прошу прощения. До свидания!

Лорана быстро выбежала из кабинета и направилась обратно в башню Рейвенкло, где Дели, Ричард и Артур ждали их с Амели, чтобы начать варить зелье. Вдруг Лорана почувствовала, что действие зелья начинает спадать. Амели-крыса начала пищать, тогда Лорана посадила подругу на пол. Через пару секунд крыса превратилась обратно в девочку.

— Факонец-фто фя фнофа фя. Фя уфью Фи Фуда фофда-фифбуфь. Фой! — Амели забыла о том, что в зубах у неё всё ещё ингредиенты для зелий, а когда вспомнила, то быстро положила в карман мантии. — Наконец-то я снова я. Я когда-нибудь убью Ли Вуда, но, если признаться честно, то в каком-то смысле он нам помог. Мы смогли достать ингредиенты.

Когда Амели с Лораной вернулись в гостиную, Мира, Сью, Мариэтта и Чжоу отправились отвлекать профессора де Фронсак, которая должна была с минуты на минуту прийти к ним. Притаившись за углом, девочки ждали, когда мимо будет проходить де Фронсак. Мариэтта нервничала и теребила рукава мантии, а Чжоу в это время спросила, все ли помнят свою роль. Все кивнули, но только Этта замялась и сказала то, что не уверена, справится ли она со своей ролью. Мира, Чжоу, Сью успокоили подругу, обняли её и сказали, что она всё сможет и ничто не помешает ей это сделать. Вдруг в коридоре послышался знакомый голос. Чжоу скомандовала приготовиться, а сама подняла в воздух метлу и села на неё в ту же секунду. Как только де Фронсак появилась в коридоре, Чжоу полетела навстречу и попыталась сбить де Фронсак с ног, но смогла только задеть её рукой и уронить чёрную шляпку с головы. Декан Рейвенкло нахмурилась и, повернувшись, попыталась позвать студентку, но звать не пришлось, потому что Чжоу уже летела обратно. Пока Чжоу летела, то подала знак Мире, которая выбежала из-за угла и, выкрикнув какое-то заклинание, убежала. Чжоу тут же начала падать с метлы и при падении врезалась в профессора де Фронсак.

— П-простите, п-профессор! Я серьёзно не хотела в-вас сбить, — вставая сама и помогая подняться профессору, сказала она. — Так ещё Мира с ума сошла. Зачем-то сбила меня!

— Мисс Чанг, минус пятьдесят очков с Рейвенкло! Коридор первого этажа школы — не лучшее место, чтобы практиковаться в полётах. Вы, кажется, перепутали его с полем. Я знаю вашу любовь к спорту и знаю, что вам нужно тренироваться к предстоящему матчу с Хаффлпаффом, но не здесь же. С мисс Эдисон я разберусь сама, а сейчас отдайте мне вашу метлу. Она побудет у меня какое-то время, — рассердилась де Фронсак.

Вдруг метла вырвалась из рук и полетела в ту сторону, куда убежала Мира. Профессор де Фронсак поднялась и надела шляпу, направилась в сторону, в которую полетела метла, Чжоу пошла за деканом следом. За углом стояла Мира, но метлы у неё почему-то не было.

— Мисс Эдисон, прошу вас, верните метлу мисс Чанг, — попросила профессор.

Мира сделала удивлённое лицо и сказала:

— Какую метлу, профессор? Я не трогала никакой метлы.

— Мою метлу, Мира! Даже не притворяйся, что ничего не делала. Своими глазами видела, как метла полетела в твою сторону. Ты её с помощью Акцио притянула, я знаю. Профессор де Фронсак, она издевается, пожалуйста, сделайте что-нибудь! — закричала Чжоу. — Мало того, что ещё сбила меня, так ещё и метлу куда-то делала. Негодяйка!

— Мисс Чанг, успокойтесь. Мисс Эдисон, не держите меня за дурочку. Прошу вас, не тяните время. В любом случае, верните метлу, — настояла профессор де Фронсак.

— Я ничего не крала! Вам показалось, — соврала Мира.

— Ну, конечно! Куда ты её спрятала? Я кажется, знаю. Акцио, метла! — сказала Чжоу, достав палочку. Из-за спины Миры вылетела метла, которую та бросила во внутренний двор школы. Нехотя Чжоу отдала метлу декану и тяжело вздохнула, а профессор де Фронсак сняла с Рейвенкло очки за то, что Мира сначала скинула Чжоу с метлы, потом украла метлу, а после врала и не подчинялась профессору.

Чжоу и Мира презрительно посмотрели на друг друга и, фыркнув, отправились обратно в башню к ребятам, подав этим знак Этте и Сью, что теперь их черёд.

 

Сью бежала с кучей учебников в руках прямо к профессору де Фронсак. Наступив самой себе на ногу, Сью упала, а учебники повалились на пол, а некоторые даже упали профессору на ногу. Профессор прикусила губу, но не подавала виду, что ей больно. Сью поднялась на ноги и, извинившись, собрала все книги.

— Прошу прощения, профессор! Но меня преследует Мариэтта. Думаю, что ей подлили Амортенцию, — тревожно сказала Сью.

Тут в коридоре показалась бегущая со всех ног Мариэтта, которая что-то бормотала о каком-то мальчике. Достигнув профессора де Фронсак и Сью, Мариэтта схватила пятикурсницу за руку и что-то протараторила о том, что Сью должна познакомить её с тем мальчиком.

— Этта, прости, но не сейчас. Мне нужно... — начала Сью.

— Представляешь, он так посмотрел на меня сегодня на завтраке! Пожалуйста, Сью, я жить без него не могу! Профессор де Фронсак, вы же знаете Трэвиса Джексона? Он просто неотразим. Ах, ах, ах, — изображала из себя влюблённую Мариэтта.

— Мисс Эджком, вам подлили Амортенцию. Вам нужно срочно принять анти... — начала профессор де Фронсак.

— Нет! Вы ничего не понимаете. Это самая настоящая любовь! Сью, пожалуйста, мне нужно с ним увидеться и как можно скорее, — дёргала за рукав мантии Мариэтта. — Сью, я-я у-умру-у-у от го-о-оря, если не встречу-у-усь с ни-и-им.

— Этта, мне нужно сдать эти книжки, а иначе мадам Пинс жутко рассердится, — пыталась объяснить Сью.

Профессор де Фронсак вздохнула и пообещала Сью, что договорится с мадам Пинс, но она должна немедленно отвести Мариэтту к мадам Помфри, чтобы Мариэтта приняла антидот. Сью кивнула и они вместе с Мариэттой ушли, а профессор де Фронсак направилась в библиотеку.

«Рейвенкловцы странно сегодня себя ведут. Это действительно странно. Может быть, это связано с этим... Успокойся! Ты всё скоро узнаешь», — подумала Элоиз.

 

Тем временем Ричард, Дели, Артур уже заканчивали варить сыворотку правды. Все в ожидании смотрели за процессом, но вдруг в гостиную ворвались Чжоу, Сью, Мариэтта и Мира. Они сказали, что им нужно поскорее завершить приготовление зелья, потому что профессор де Фронсак сейчас придёт. Дели кивнула и добавили в зелье последние ингредиенты, перья болтрушайки. Теперь зелье было практически готово, но осталось только прождать месяц, чтобы зелье настоялось, а после можно будет применять его, как говорила Дели.

— Как это месяц? Нам нужно добиться правды немедленно! — воскликнул Мартин. — Просто месяц сидеть сложа руки?

— К сожалению, мы не можем дать профессору де Фронсак зелье сейчас. Перья болтрушайки должны настояться, а иначе мы зря варили зелье, — переливая зелье в небольшой пузырек, сказала Дели.

— Мартин прав в каком-то смысле. Просто месяц сидеть и ждать нельзя. Пока зелье будет настаиваться, де Фронсак к тому времени уже найдёт профессора Боунса, а мы не знаем то, что она хочет сделать с профессором, зачем его ищет. Вдруг хочет убить, вдруг она работает на Того-Кого-Нельзя-Называть... — начала Бони. — Тем более, что одной сывороткой правды мы не сможем узнать то, что произошло с профессором Боунсом. Зададим один вопрос, и всё. Одним вопросом мы ничего не добьёмся. Нам нужен ещё что-то.

— Давайте обсудим это позже. Профессор де Фронсак скоро придёт, — успокоила Бони Дели. — А зелье пока побудет у меня.

Весь оставшийся день Бони обдумывала то, как можно что-то ещё узнать о том, что случилось с профессором Боунсом. Бони перебирала в голове самые разные мысли: от возможности поговорить с другими профессорами до отправки совы кому-то родственников профессора Боунса, чтобы расспросить, знают ли они что-то о его местонахождении. Каждую мысль она отметала, но за ужином её осенило. Пока Лайза ела, то что-то записывала в какую-то книжку. Бони решила поинтересоваться тем, чем она занимается. Лайза ответила, что пишет о том, что произошло сегодня с ней, в дневнике. Тут Бони подскочила на месте и выкрикнула «Точно!». Некоторые поинтересовались, что случилось, но получили в ответ лишь, что вскоре узнают и что они должны все собраться в гостиной.

Когда весь Рейвенкло собрался в общей гостиной, то Бони начала рассказывать о том, что она придумала. Бони объяснила, что им нужно пробраться в кабинет де Фронсак и, возможно, найти её дневник или что-то вроде того. Наверняка, там профессор записывает какие-то свои мысли или планы. Прочитав записи, они смогут узнать о дальнейших действиях де Фронсак.

— Это, конечно, хорошо, но если мы хотим узнать о её планах как можно скорее, то нужно действовать... — заметила Мэнди.

— Сегодня ночью! Но вот только де Фронсак сегодня будет занята проверкой эссе всю ночь, как я понимаю. Значит, нужно выманить её как-то из кабинета, пока кто-то будет искать дневник, — добавила Хелен.

Рейвенкло принялся обдумывать план.


1) Mon meilluer ennemi (фр.) — мой лучший враг. Ли Вуд знает, что лучшего врага не бывает, просто передразнивает Амели и высмеивает её манеру обращения к другим.

Вернуться к тексту


2) Джеминио — заклинание умножения. Отменить его может только тот, кто его наложил.

Вернуться к тексту


3) Экстракт бадьяна — зелье, предотвращающее любые кровотечения и заживляющее раны.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 26.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Просто хотела сказать, как же мне нравится, когда персонажам дают разные речевые фишки. Одна "монамикает", другой картавит, третья говорит с набитым ртом - вроде бы мелочь, а приятно оживляет))
Nooragooавтор
Fink-nottle, большое спасибо) Очень приятно видеть такие комментарии!
Только сегодня увидела последние опубликованные главы, и что хочу сказать: а мне понравилось)) И общая задумка нетривиальная, и то, что расследование ведёт не один какой-то герой, а коллективный разум, и такой троллинг над героями, когда "вот-вот, почти" и тут снова неудача)
Nooragooавтор
Fink-nottle
Ооо! Большое спасибо за отзыв. Троллинг?) Ну нужно же создавать героям проблемы, а иначе никак))
Прочитала пока две главы. Занятно. Нравится, что события разворачиваются быстро и уже очень скоро мы (то бишь я), узнаем куда подевался пропавший профессор)))

Вот туточки опечатки. В первом предложении слово окно два раза плюс опечатка. А во втором просто опечатка)

"Элоиз подошла к окну и вновь устремила взгляд к окно".

"Но мы не можем быть на сто процентов быть уверены в этом".

Пы. Сы. И почему так несправедливо, что письмо можно было показывать только рейвам? Гриффиндорец во мне негодует!!!
Nooragooавтор
Руана Арссве-Геро
Спасибо большое) Ошибочки и опечатки обязательно исправлю!
3 глава:
События разворачиваются всё активнее и это не может не радовать. Мне очень понравилась Амели-крыса и вообще вся история с ней. Вот только как-то не верится, что Снейп так просто позволил спереть свои ингридиенты и ничего не смог сделать со строптивой крысой. А как же Акцио, ммм???

Вот ещё немного очепяток: туточки убери лишнее "ее".
"что ее один её «друг» сможет им помочь, но надо постараться убедить его".

Тут убери первое слово боль - просто прикусила губу, ведь в дальнейшем становится понятно, что ей больно. А то как-то не очень звучит.
"Профессор прикусила губу от боли, но не подавала виду, что ей больно".

Может всё-таки осенило?
"Каждую мысль она отметала, но за ужином её не осенило".

Воть. В целом молодец. Поиски пропавшего профессора активно продолжаются)

Пы. Сы. И когда уже появятся грифы, а???
Nooragooавтор
Руана Арссве-Геро
Спасибо! Считай, что Снейп был в более-менее хорошем расположении духа)) Очепятки подправлю.
Пы. Сы. Гриффы будут, не волнуйся.
Главы 4-5: Грифы найдены.
Вообще здесь понравилось, как получилось с этой загадкой)
И вообще после твоего фика я теперь понимаю, почему Грифы постоянно выигрывали межфакультетские соревнования - вон сколько рейвы очков лишились за все прошедшие главы)))
Nooragooавтор
Руана Арссве-Геро
Рада, что понравилось! Днями и ночами над этим думала)) Шутка, конечно. Ну-ну! Рейвам не важны эти баллы, потому что и так знают, что они самые классные ;-)
6 глава.
Ух, какая огромная!
Если честно вообще не понимаю, почему этот Луи оказался таким легковерным? И почему он сразу всё не рассказал своим "друзьям"? Вместе бы всё обмозговали и решили как поступить дальше)
Тяк... Насчёт остальных героев: ну слишком много имён и они слишком быстро сменяют друг друга, что тяжеловато их воспринимать как отдельных личностей. Какой-то коллективный разум. Наверное, не надо было так много персонажей сразу брать.

А девочка Мэнди в этой главе почему-то решила сменить имя на Мэдди, а главное никому об этом не сказала)

В повествовании появился Том Риддл? Неужели он как-то причастен к исчезновению профессора? И что скрывает де Фронсак?

И вот здесь полагаю должно быть ничто, а не нечто, да?
"и нечто не могло её отвлечь от этого".

Фух.... Переходим к следующей главе...

Добавлено 09.06.2019 - 10:27:
7 глава.
Что-то я очень сомневаюсь, что будут проклятые) Как-то слабо верится, хотя кто тебя знает?
Но посмотрим чего там дальше)

Туточки убери одно лишнее "никто" -
"Со следующего дня никто больше никто не видел Слизерина в стенах школы,"

Добавлено 09.06.2019 - 10:49:
Нуууу... Нет.. Что это такое?
Я-то думала, что этот профессор жив и даже подумать не могла, что ты можешь его кокнуть) Я в шоке!
Ну вот и всё - было интересно зачесть и окунуться в этот рейвенкловский мир, хоть местами он был и немного сумбурен)

Пы. Сы. Но Грифов мне было катастрофически мало.
Показать полностью
Nooragooавтор
Руана Арссве-Геро
Спасибо за отзыв) Про Луи. Ну вот таким его персонаж получился, запугала мальчика де Фронсак. Ох уж этот коллективный разум!)) Кому-то понравилось, что рейвенкловцы коллективный разум, а кому-то не очень. Я даже не знаю, что сказать)) Но верно заметила, что нужно было поменьше брать народу, чтобы читателей не путать. Сама я в них не путаюсь, а вот читатели могут с ума сойти))
Вот такая я коварная)) Взяла и кокнула.
Ещё раз спасибо большое за отзыв!
Пы. Сы. Возьми и напиши про своих гриффов))
Nooragoo
Просто про коллективный разум - хорошо, что они такие дружные и всё делают вместе, но они же всё-таки разные люди) А временами складывалось впечатление, что один и тот же человек имена меняет) Надо было просто определить основных персов - лидеров общественного движения, а остальные бы на заднем фоне отсвечивали и время от времени более активно принимали участие))))
Как-то так, не знаю)
Nooragooавтор
Руана Арссве-Геро
Учту на будущее!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх