↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Нежданный враг (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Пропущенная сцена, Романтика, Юмор
Размер:
Миди | 113 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Расследуя заурядное вроде бы убийство, Каскетт сталкиваются с нетипичным врагом.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8

На слегка помятом фото был изображен крупный седовласый мужчина, оседлавший внушительный хромированный кастом на фоне темно-зеленой гранитной стены. Новенький костюм из ткани защитного покроя ладно облегал покатые плечи Хендрикса, умело скрадывая полноту фигуры, а короткие, кривоватые ноги прятались в подросшей траве по середину голени. Одна рука мужчины держалась за край щеголеватого стетсона, другая покоилась на ремне, у самой пряжки, и по фотографии сразу было видно, насколько погожий выдался денек. В тени шляпы верхнюю часть лица разглядеть было сложно, зато отлично читалась радушная и гостеприимная улыбка на суховатых губах. Но в ухмылке, видимо, было что-то такое, неприятное для Беккетт, потому что по лицу Кейт пробежала неясная тень. Нахмурившись, она незаметно потянулась пальцами к виску.

— Кто это, говоришь? — наматывая на палец каштановую прядку, Кейт казалась внешне спокойной.

— Стив Хендрикс, нынешний президент фирмы. Он получил этот пост в наследство от отца. — Касл настороженно поднял голову. — А что, вы с ним уже где-то встречались?

— Это неважно! — недовольно пробурчала Кейт, упрямо сжав губы. — Ну, а что там дальше?

— Сейчас!

Плеснув им обоим ещё виски, Касл продолжил свой увлекательный рассказ.Потягивая напиток скромными глотками, Рик почувствовал себя в своей авторской среде и поэтому не заметил, как побелело лицо Кейт. Чувствительно покусывая губу, она кивала в знак понимания, но невидимые Каслу пальцы под каштановой прядкой усиленно выглаживали висок. Беккетт даже немного повернула голову, чтобы нечанно не выдать себя, но увлеченный рассказом Рик увлеченно сыпал датами, фактами, событиями и осекся, только заметив испарину на её виске.

— Эй, всё нормально?

— Всё нормально, Касл! — неприступно отозвалась Кейт и сделала суровые глаза. — Всё это очень интересно, но где же тут связь между таинственным оружием и какой-то механической каракатицей?

Она взяла в руки большую фотографию, чтобы поднести её к глазам.

— Пока неясная, но всё это мне передал поверенный Лиззи, — Касл склонил голову, внимательно рассматривая неподвижную янтарную жидкость на донышке стакана. Словно что-то вспомнив, снова сник. — Фотографии взяты из материалов секретного сенатского расследования, которое было свернуто полгода назад, как раз, когда погибли родные Лиззи. Само дело бесследно исчезло из архива, и только у Лиззи сохранилось кое-что. Кстати, к ней неоднократно залезали в дом, видимо, что-то искали. Может быть, именно эти фото. Неприятная история и со стойким криминальным душком!

— Посмотрим! — отозвалась Кейт как можно оптимистичнее, но нарастающая нервная дрожь пробирала её всё сильнее и сильнее. Ещё немного, и она не сможет удержать себя в руках. Разглядывая групповое фото, на котором в два ряда выстроились люди в защитных одеждах и с пейнтбольными ружьями, она что-то негромко прошептала.

— Эй, ты что-то сказала? — всерьез забеспокоился Рик.

— Тебе показалось, Касл! — упрямо нахмурилась она, рассматривая вычурное оружие и маскировочную униформу с блестящими пряжками ремней. — Это где снято?

— Есть такое местечко, называется Гросс-Поинт. Там оборудовано несколько полигонов для игровых хантеров, есть сауна с бассейном, кемпинг, отлично готовят барбекю и подают превосходное пиво. Как-то раз меня пригласили туда на уикэнд, за впечатлениями и морем синяков. Прогнозы оправдались на все сто! — невесело усмехнулся Касл, и тут же повторил: — Тебе, в самом деле, ничего не нужно?

— Кофе, если можно! — сложив руки на груди, Кейт с невозмутимым видом откинулась на спинку, но снимок президента фирмы упорно продолжал притягивать её взгляд. — И что-нибудь вроде лупы.

В ответ Рик согласно кивнул и загремел стулом. До стойки бармена было ярдов двадцать, и пока Касл шептался с хозяином, Кейт торопливо схватила фотографию, внимательно разглядывая её под разными углами. И губы детектива постоянно шевелились, повторяя какое-то слово.

— Вот! — раздался над её ухом негромкий голос Касла. Держа чашку кофе и очки с толстыми стеклами, Рик внимательно наблюдал за бледным и потерянным лицом напарницы. — Кстати, поговорить не хочешь?

— Нет! — Кейт отшатнулась от его вопроса, словно таящего в себе скрытую угрозу, но быстро взяла себя в руки. — Не о чем тут говорить!

Касл насупился. Перехватив её напряжённый, сверлящий портрет взгляд, он поставил чашку на стол.

— Пожалуйста, не хуже моего.

Скосив глаза, Кейт внимательно посмотрела на Касла. Её умный и прозорливый напарник не на шутку озаботился её состоянием, что явственно читалось на его лице, а ей до жути захотелось выплеснуть на него внезапно возникшую беспричинную злость. Вот, только он-то тут причём? Только потому, что раздобыл фото, на котором ей что-то показалось? Кейт незаметно перевела дух, отчётливо понимая, что в его присутствии легче ей точно не станет. Что, опять сбежать?

Чтобы как-то замаскировать беспричинную резкость, Кейт сделала слишком смелый глоток и закашлялась, обжигаясь. Отставила недопитое на край стола и вдруг, отшвырнув фотографию, решительно вскочила.

— Извини, что внезапно покидаю тебя, но у меня возникло срочное дело. Надеюсь, что ты на меня не обиделся! — и тонкие пальцы Беккетт проворно забегали по пуговицам куртки.

— Вовсе нет, — Рик немного отстранился от неё, упираясь ладонями в крайстола, посмотрел с пытливым прищуром снизу вверх. — Герберт проконтролирует меня озорника и вызовет такси. Кстати, имеется парочка ненавязчивых советов по новой теме. По-моему, есть о чём.

— Всё нор-маль-но, Касл, не о чем вообще тут го-во-рить! — окончательно обозлившись, звенящим голосом Беккетт чеканила каждый слог. — Мало ли что мне могло привидеться! Нужно наведаться в эту фирму, поэтому встретимся завтра в десять, у её офиса. Спокойной ночи, Касл!

И она зашагала к выходу, склонив голову и с усилием держа руку у виска. Развернувшись на ножках стула, Рик тревожно смотрел ей вслед и мучительно пытался понять, что же такое она сказала, но, так ничего и не надумав, вернулся к фотографиям. Используя очки вместо лупы, несколько раз, как будто что-то сравнивая, провел ими над снимками туда-сюда.

— Интересная выходит картина! — в задумчивости Рик почесал кончик носа и откинулся на спинку, сцепив руки на затылке. — За небольшим исключением, почти всё одинаковое…


* * *


Беккетт не помнила, как добралась до дома.Крепко прижимая к груди бутылку виски, купленную по дороге, влетела в квартиру, чтобы рывком сбросить туфли, скинула верхнюю одежду и в одном нижнем белье скользнула на кухню.

Искомый стакан нашелся очень быстро. Выстукивая дробь горлышком бутылки, Кейт плеснула спиртного до половины и жадно отхлебнула. Виски опалило горло, горячим расплавом потекло по жилам, но облегчения Кейт не ощутила никакого. И тогда пришлось забраться с ногами в кресло, и уже оттуда, невидящим взором, уставиться в пол. Господи, неужели это опять? Опять это лицо, что не раз уже являлось к ней в самых кошмарных снах, где она видела его всё тем же: злая ухмылка на тонких жабьих губах и лихорадочный, пронзительный взгляд водянистых глаз. Правда, остальные черты лица, ломая полноту картинки, затмила дымка времени, и Кейт вздрогнула, припоминая события текущего дня. А вдруг она ошиблась, признав в этом типе свой жуткий призрак из прошлого? Ведь душевное спокойствие далось ей ой как нелегко, и посещения штатного психолога лишь на время помогали забыть душераздирающе памятные события её детства, но до тех пор, пока не случался очередной жуткий сон. И вновь идти к мозгоправу значило для Беккетт расписаться в собственном бессилии. Так где же тогда выход?

То был пока что вопрос без ответа, и Кейт заглотнула остатки виски в один присест. Закашлялась, прикрывая рот рукой и вытирая слезящиеся глаза, и презрительно скривилась. Не к добру это, ой не к добру, когда в её личное влезает Касл! И опять она будет и с собой бороться, и с ним, но не отдают ли паранойей все её измышления? Опустевший стакан был пристроен на пол, на хмельной волне и с расслаблением в теле Кейт свернулась калачиком и прикрыла глаза. Ладно, потом она обязательно что-нибудь придумает, а сейчас — только отдых и ничего более….

Глава опубликована: 08.07.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
А дальше?
Pyperавтор
Александро
Я думал, что никому особо не интересно, раз комментариев нет. Поэтому и повисло, но муза - это такая капризная вещь. Сейчас например, мучаю текст, что набросал ещё лет 6 назад, и видится мне, что Я его все-таки закончу. Так и с этим фиком, все может быть. Тем более, концовку уже накидал, а то, что в промежутке - увы и
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх