↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шамад (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Пропущенная сцена, Hurt/comfort, Драма
Размер:
Миди | 63 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
— Знаешь, Грейнджер, не знаю, кто из вас мне противнее. Ты или он. Но… — Он подошел к ней вплотную.
Гермиона не видела за его спиной Рона, но слышала голоса, которые звучали громче.
— Они целовались, — сказал Малфой.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Кровь на руках

В Большом зале Поттер, как всегда, был в центре внимания. Идиоты гриффиндорцы собрались вокруг него и что-то обсуждали.

Драко сел за слизеринский стол вдали от всех — он не выдержит сейчас отвечать на тупые вопросы Грега или Пэнси. Пусть думают, что он опять не в духе. Впрочем, он и был не в духе. Накануне ночью он нашел в исчезательном шкафу записку с датой. «30 июня». В этот день он должен открыть шкаф, и Пожиратели войдут в Хогвартс. А ему придется убить директора.

Любимая прежде еда не вызывала аппетита. У него не было ни настроения, ни желания есть. Он взял яблоко и откусил кусок. Его прервал настойчивый взгляд Поттера. Что надо этому придурку?

— Слышал… Кэти Белл, — раздался рядом голос.

Драко перестал жевать. К нему придвинулась Пэнси.

— Что с нею? — делая свое самое безразличное лицо, спросил он.

— Она вернулась в школу, — продолжала Пэнси. — Она тут, в зале.

Кисло-сладкий сок яблока обжег горло. Драко закашлялся. Пэнси протянула ему стакан воды. А Поттер снова уставился на него. Вода немного помогла, но кислый вкус во рту никуда не девался. Как будто он выпил стакан уксуса. Дыхание перехватило. Чертова Кэти. Чертово ожерелье. Чертово задание.

А в это время компания гриффиндорцев разошлась, и Драко увидел Кэти Белл. Она уставилась на него. Драко встал и попятился. Увидел в толпе глаза Гермионы.

— Драко, ты куда? — голос Пэнси.

— Вспомнил кое-что…

Драко развернулся и пошел прочь из зала. Кажется, Поттер смотрел на него, но ему сейчас было не до этого. Мысли путались в голове, воздуха не хватало. Ему надо срочно укрыться где-то, и ноги сами повели его в заброшенный туалет.

Плаксы Миртл не было, а ему так хотелось поговорить с ней сейчас. Драко открыл кран, ополоснул лицо водой, но легче ему не стало. Щеки горели. В груди жгло. Драко стащил жилет и бросил его на пол. Уперся руками в края раковины, пытаясь удержаться на ногах. Тяжесть на душе придавливала к полу. Тащила вниз. Как весь этот год.

Неужели Кэти догадалась, что это он дал ей ожерелье? Она так смотрела на него! А скоро он убьет человека. Это то, на что он подписался?

Он глубоко вдохнул. Еще раз. И увидел себя в зеркале. Лицо скривилось — он не смог удержать слез. Слишком много на него навалилось. Бессилие. Чувство вины. Страх за свою жизнь. Одиночество. Убийство. И он не может ничего изменить. Ничего! Ничего! Ничего!

Слезы текли по лицу. А потом он услышал за спиной какой-то звук и поднял взгляд. Где-то в глубине души мелькнула мысль, что это Гермиона. Но в отражении зеркала он увидел темную макушку и ненавистный блеск очков. Его переполнила злоба. Чертов Поттер следил за ним! Следил за ним весь год! Подсылал свою подружку! Директорский любимчик, которому вечно накидывают баллы! Которого все выгораживают! И теперь Поттер приперся смотреть, как он плачет. Драко обернулся. Поднял палочку. Злость и бессилие вылились в одно слово:

— Кру…

— Сектумсемпра, — проорал Поттер.

Кровь.

Рубашка.

Капающая из неисправного крана вода.

Заброшенный туалет.


* * *


Драко лежал в постели. Он потерял много крови и чувствовал себя очень слабым. Уроки и экзамены пошли к черту, но ему было все равно. Давным-давно все равно.

С утра шел дождь. Почему-то ему нравилось это. Как будто сама природа взяла передышку. Создавалась иллюзия, что вместе с дождем весь мир притормозил, и ему самому можно перестать беспокоиться. Хотя бы на время. Хотя бы пока он лежит тут.

Он смотрел, как капли бегут по стеклу, и думал о матери. Вчера его навещала Пэнси, и Тео, и Грег с Винсом. Пэнси принесла ему зеленые яблоки, хоть он все равно еще не мог их есть. Гриффиндорцы, естественно, не появились. Еще бы Поттер пришел извиниться. Сначала следил за ним, потом застал его в туалете и, наконец, бросил в него каким-то заклинанием, которое чуть не отправило его на тот свет.

В тот момент, когда Драко упал на грязный пол туалета, он подумал, что было бы хорошо, если бы ему пришел конец. Он устал. У него не было сил продолжать. Но как бы больно ему ни было, он понял в тот момент, что не хочет, чтобы все для него закончилось так. Мать не вынесет еще одной потери. Он не мог всё так бросить. Он — Малфой! Пусть его ненавидят, он не сдастся. Он встанет и пойдет дальше, не смотря ни на что. Он встанет, как бы хреново ему ни было.

Наверное, стоило плакать в туалете, чтобы понять, что он не готов сдаться. Пусть весь мир против него — он выживет. Ради матери.

Дождь давно прекратился. К вечеру вышло солнце, и, кажется, пришло время решить всё, что на него навалилось. Хотя сможет ли он когда-нибудь это решить?

Драко посмотрел в окно. Там уже давно светило солнце, и в облаках летали игроки в квиддич. Пэнси рассказала, что гриффиндорцы устроили страшный кипеш, потому что Снейп за использование боевого заклинания оставил Поттера отрабатывать по субботам и Поттер не сможет продолжать тренироваться. Переживут!

Игроки делали повороты, уходили в пике и поднимались снова. Ему отчаянно захотелось оказаться там, с ними! В небе… Но теперь это всё так далеко от него — словно было в прошлой жизни.

Ему всё равно придется сделать то, что он задумал, — желает он того или нет. И сделать это прямо сейчас. Пожиратели уже ждали в Лютном переулке, когда он откроет шкаф в Хогвартсе.

Драко дождался ночи. В небе уже давно не было никого, только звезды и облака. Значит, сейчас. При мысли о том, что именно сейчас ему придется открыть шкаф и впустить Пожирателей, а затем убить Дамблдора, в теле нарастало сопротивление. Все его существо сопротивлялось. Но выбора у него нет. Если он это не сделает, если не убьет Дамблдора, то Темный Лорд убьет его.

Драко встал. Переоделся и как можно тише выскользнул из больничного крыла.

Он думал, что сможет спокойно уйти в Выручай-комнату, но в коридоре он встретил Грейнджер.

В ее руке было яблоко. Зеленое яблоко. Она протянула яблоко ему. И Драко взял его.

— Значит, ты в порядке? — спросила она, — раз решил уйти из больничного крыла ночью.

— Зачем ты пришла?

— Я могу что-то сделать для тебя? — спросила она, как в прошлый раз.

И Драко покачал головой:

— Даже если бы ты могла что-то сделать, у меня всё равно нет выбора.

— У человека всегда есть выбор.

Он вдруг понял, что совершенно не беспокоится, если она вдруг решит последовать за ним. Он беспокоится о другом… когда он убьет директора, мир изменится так сильно, что, вероятно, он больше ее не увидит. Его это не должно волновать. Не должно волновать никак. Но он сказал:

— Это все было неправильно.

— Ты про что?

— Про наш поцелуй в коридоре.

— Я уже и не помню, — соврала она.

— Я помню.

Он сделал шаг ей навстречу. Она тоже. Драко провел ладонью по ее плечу, бессознательно скользнул ладонью ей на шею. И опустился к ее губам. Он едва касался ее губ, и Гермиона сама приоткрыла рот, но тут же прикусила губу, лишь бы не поцеловать его первой. Однажды она уже сделала так — и он ее оттолкнул.

Он совершает ошибку. Еще одну ошибку в своей жизни. Но…

Весь этот год они могли быть вместе. Целоваться у фонтана. Танцевать на вечеринке у Слизнорта. Делать уроки в библиотеке. Обнявшись смотреть первый снег. Делать всё то, над чем он всегда смеялся.

Быть вместе.

Не вспоминая обиды, не думая о том, что подумают их друзья. Но год прошел. И один поцелуй уже ничего не решит.

Но он скользит по ее губам губами, а затем целует ее, как давно хотел. Она отвечает тут же. Он целует ее, как в последний раз. Или как в первый. Долго. Искренне и отчаянно. Притягивая ее к себе, обнимая. Пока время не останавливается только для них. И сделав последнее, очередное, еще одно… самое, самое, самое последнее движение языком по ее языку, он отстраняется.

Гермиона смотрит на него непонимающим взглядом.

А он разворачивается и уходит. Снова.

В конце коридора он останавливается и говорит:

— Беги из замка.

Глава опубликована: 30.03.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
Странно, что нет комментариев… Чудесная работа. По настроению немного напомнило "Силенцио", и это, наверное, комплимент, потому что "Силенцио" — фанфик, причинивший мне самую сильную боль. Эта работа мягче, как, наверное, стала мягче влюблённая Гермиона. Но что потом? Как это всё закончилось?
akindofmagicавтор Онлайн
Евгения Зарубина
Странно, что нет комментариев… Чудесная работа. По настроению немного напомнило "Силенцио", и это, наверное, комплимент, потому что "Силенцио" — фанфик, причинивший мне самую сильную боль. Эта работа мягче, как, наверное, стала мягче влюблённая Гермиона. Но что потом? Как это всё закончилось?

Спасибо большое!
Потом канон: война. А их отношения после войны в первой главе. Их первая встреча после того, как у Малфоя закончились слушания по его делу и его оправдали:

"— Ты знаешь, что я пережила? — она встала перед ним. Щеки раскраснелись, губы болезненно сжаты.

Подняла руку. Драко закрыл глаза, ожидая пощечину. Ее рука скользнула по его щеке. Нежно. Он притянул ее к себе. Обнял. Она положила голову ему на плечо и заплакала.

— Я люблю тебя, — сказал он.

Гермиона подняла на него заплаканное лицо и вместо ответа поцеловала."
Потом канон: война. А их отношения после войны в первой главе. Их первая встреча после того, как у Малфоя закончились слушания по его делу и его оправдали:
Да, это но если она поняла, ЗАЧЕМ ему исчезательный шкаф — неужели она просто позволила ему способствовать убийству Дамблдора?? Никак не попыталась помешать?
akindofmagicавтор Онлайн
Евгения Зарубина
Да, это но если она поняла, ЗАЧЕМ ему исчезательный шкаф — неужели она просто позволила ему способствовать убийству Дамблдора?? Никак не попыталась помешать?

Она не могла никому рассказать и помешать, она же дала обет. Она такая же пешка, как и Драко, в этой игре. И, кстати, она не способствовала. Это Драко нашел заклинание связывания и как его активировать (как и в каноне). Шкаф и встречи в Выручай-комнате их просто сблизили.
Можно было, конечно, забить на это, типа обет не сработал, Гермиона собрала отряд Дамблдора и всех Пожирателей повязали, когда они вышли из шкафа. Но я не люблю такое делать. Вроде ты пишешь одно, а потом решил написать другое и уже забыл, что там было в начале
akindofmagic
Нет, я ничего из этого не имела в виду, не обижайтесь. :-) И не говорила, что она способствовала — но она знала и, получается, позволила ему способствовать. И разделила часть его вины. Я о том, что это действительно, наверное, было тяжело: простить его и простить себя. И как она сумела это пережить. Это тоже было бы интересно.
akindofmagicавтор Онлайн
Евгения Зарубина
akindofmagic
Нет, я ничего из этого не имела в виду, не обижайтесь. :-) И не говорила, что она способствовала — но она знала и, получается, позволила ему способствовать. И разделила часть его вины. Я о том, что это действительно, наверное, было тяжело: простить его и простить себя. И как она сумела это пережить. Это тоже было бы интересно.

Какие обиды! Наоборот. Вдруг я пишу непонятно? Со стороны же свой текст не видишь. Ваши вопросы, наоборот, помогают.
Да, знала, но простила. На самом деле, сначала я хотела написать, что она жутко обиделась и вот это все, но когда села писать, само написалось прощение. И мне показалось, что это сильно, что она не пытается раздавить его еще больше, чем он уже раздавлен. К тому же он явно не хочет никого убивать. Может, это и есть любовь? При этом она его не оправдывает. Она не говорит, что это круто, что он теперь Пожиратель смерти, но дает ему понять, что это не его путь.
Это морально очень тяжелая работа для меня как для автора. Возможно, я смогу в будущем написать пропущенную часть: "Я о том, что это действительно, наверное, было тяжело: простить его и простить себя. И как она сумела это пережить."
Показать полностью
Это морально очень тяжелая работа для меня как для автора.
Это и вообще морально тяжёлая работа, несмотря на всю мягкость. Недаром мне вспомнился "Силенцио". После него я плакала часа два, наверное, и неделю потом приходила в себя. Финал меня убил. Было ощущение, что мне с размаху дали под дых, внезапно и незаслуженно. Вы подарили нам то, в чём отказали Авторы "Силенцио": финал с прощением. Драко не один нёсет свою ношу, он разделил её с любящей девушкой. И всё у них, я верю, будет хорошо. :-)
akindofmagicавтор Онлайн
Евгения Зарубина
Это и вообще морально тяжёлая работа, несмотря на всю мягкость. Недаром мне вспомнился "Силенцио". После него я плакала часа два, наверное, и неделю потом приходила в себя. Финал меня убил. Было ощущение, что мне с размаху дали под дых, внезапно и незаслуженно. Вы подарили нам то, в чём отказали Авторы "Силенцио": финал с прощением. Драко не один нёсет свою ношу, он разделил её с любящей девушкой. И всё у них, я верю, будет хорошо. :-)

Спасибо большое за такие слова!
Евгения Зарубина
Очень, кстати, жаль, что сиквел к "Силенцио" так и не дописали( Очень интересно было всегда, чем дело кончится...
akindofmagic
Я сегодня ваш фанат, вы заметили?) Очень рада, что наткнулась на ваш профиль. Очень нравится ваш язык, и то, как логично вы ведёте историю. Спасибо!
akindofmagicавтор Онлайн
Nesuschaya_Bred
akindofmagic
Я сегодня ваш фанат, вы заметили?) Очень рада, что наткнулась на ваш профиль. Очень нравится ваш язык, и то, как логично вы ведёте историю. Спасибо!

Спасибо! Мне очень приятно, что вы читаете и оставляете комментарии ❤️
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх