↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Большие небочесы (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
ЛитРПГ, Приключения
Размер:
Миди | 640 311 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
История заняла пять дней, два столетия и несколько мотков нервов. А теперь, вперед.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Второй день. Кирилл Дракенблют

По аккуратно вымощенной разноцветными камушками дорожке к волшебникам подошел молодой человек. Он был высок и худощав, строг, но красив лицом и, похоже, находился на службе: несмотря на вечернюю жару, на нем были черные брюки и белая рубашка, на которой находилась наплечная кобура с тремя неизвестными устройствами в чехлах. Одно напоминало пистолет и располагалось удобно, чтобы его быстро выхватить, второе больше походило на авторучку и крепилось у груди, и чуть ниже парой ремешков пристегивался аккуратный баллончик, похожий на аэрозоль. К баллончику шло несколько сменных одинаковых сосудов.

Пара расстегнутых пуговиц у воротника рубашки прямо говорила о том, что раз молодой человек может позволить себе их расстегнуть, то находится на достаточно высокой должности, чтобы не бояться выговора от высших чинов.

За разговорами с Тоцклатеком и Эвой и за появлением этого человека Оуэн Фортинбрас незаметно для ребят исчез где-то в парке. Возможно, ушел по своим делам.

— Кирилл Дракенблют, офицер Патруля Магической Безопасности. Здравствуйте, — на несколько секунд в его ладони появилось подтверждающее удостоверение с золотистой печатью короны и символом раскинувшего крылья ворона. — У вас нет пропускных браслетов. Только недавно прибыли?

Интонация последнего вопроса подразумевала под собой не только ответ на него, но и краткое изложение зачем прибыли, откуда, и кто вообще перед ним такие есть. Кирилл машинально тряхнул головой, видимо, раньше его зачесанные назад пряди когда-то болтались задорной челкой. В его пальцах появилась ручка или что бы это ни было, на кончике которой несколько раз мигнул желтый огонек. Кирилл вопросительно приподнял темные брови.

— Вижу вас, как наяву, — за сегодняшний день Блимм устала приветствовать слишком большое количество людей, но проигнорировать представителя то ли закона, то ли НКВД было невежливо. — Да, мы вот только из Эндора.

Бальзамировщица поспешно заткнулась, неуверенная, что вообще ничего не перепутала уже и не сделает это в ближайшую пару последующих предложений.

— Оу, здравствуйте, Кирилл, да, совершенно недавно прибыли. Простите уж нас, что мы без браслетов, наши сопровождающие даже не удосужились намекнуть нам на какие-то пропуска, — Артем стрельнул взглядом в Адама и мысленно пожурил его указательным пальцем.

— О, добрый день, — Ваня явственно почувствовала, как запахло законниками. — Вечер, простите. Мы приехали на ярмарку за несколько дней, хотели потратить их на осмотр города и его достопримечательностей. Делегация из школы мадам Мамблчук, приятно познакомиться. Нам нужны были пропускные билеты? Ей богу, простите. Попросили провести нас местного жителя, он и словом о них не обмолвился. Местные, наверное, все знают.

Чарли едва не завизжал, как четырнадцатилетняя девчонка на концерте смазливого бойз-бенда, но сдержался. Появление того самого Кирилла, о котором ходило столько слухов и домыслов, не могло не вызвать эмоций. В случае Чарльза — целого шквала эмоций.

— Да, буквально сегодня ночью. Портал как-то плохо сработал. — Рико не пытался оправдаться, и лишь перечислил известные ему факты, не пытаясь выговорить имя приславшей их мадам из какой-то там школы. — А что за браслеты? Их еще можно получить? Для чего они?

Аэромант узнал это имя, и не слишком тому был рад. То есть, смотреть было интересно, но опять щемило тем самым ощущением неотвратимости катастрофы. А еще было подозрение, что браслеты заблокируют магию или не отпустят домой в будущее. оба варианта полукровку не устраивали, конечно.

— Ой, вот это вы? — Ася не была в прошлом тогда, во время церемонии и взрыва, но про Кирилла много слышала. — Мы да, недавно, из школы мадам Мамблчук, классная такая женщина. Приехали смотреть на выставку, все думали, где бы получить какие-нибудь документы, временную регистрацию там. Ну или вот браслеты. Здесь, кстати, очень красиво у вас, в столице.

Тургенева покивала головой для убедительности и почесала кончик носа. Она, кажется, уже сроднилась с мадам Мамблчук и действительно была готова считать ее начальницей.

"Этот санэпидемконтроль", — подумал Ури. Дихлофос под мышкой и банки с ядохимикатами просто вопили об этом. Теперь их идентифицируют, как вредителей и начнут безжалостно поливать отравой. Ури вот, к примеру, очень сильно смахивал на грызуна. Непроизвольно Деште-Лут поднял руки вверх и застыл так на все время разговора.

— Сами мы не местные, — затянул парень старую походную песнь. — Туристы.

— Добрый вечер, офицер, рад знакомству, — вполне искренне произнёс Адам.

Он был действительно рад, даже не так, он был поражён, его обуревало любопытство. Встретить непосредственного участника катастрофических событий 1957 года, который был рядом с Прыткой и мог даже остановить взрыв, будь на его стороне чуть больше везения... Удивительное знакомство.

— Мы прибыли из школы Эндор, издалека. Планировали посетить завтрашнюю выставку. Такое событие, — он улыбнулся, светящимися от любопытства глазами рассматривая Кирилла. — И ещё не успели получить браслеты, так получилось. Буквально в ночь заселились, и нас ещё не успели проинструктировать. Я надеюсь, мы не нарушили закон? Это было бы... Не слишком приятно, особенно накануне выставки.

Кесса пока что молчал и выглядывал из-за спин товарищей как суслик. Или как ниндзя — это было вернее. Побитый куст был благополучно заслонен множеством ног, и мальчишка не спешил представляться и пожимать руку незнакомому Кириллу, которого, кажется, знали все, кроме него. Даню это интриговало так сильно, что начинало напрягать. От молодого человека веяло силой.

— Аля, это кто? — Спросил он шепотом у ближайшей девчонки. — Почему его тут все знают?

— Тень, — так же шепотом ответила Алала. — Закрыл собой взрыв, если не ошибаюсь.

— Это много времени не займет. Позволите?

Из "авторучки" вырвался короткий и густой луч света. Кирилл уверенным, но мягким движением взял ближайшую к нему девушку за руку, поднес к свету, и у нее у кисти возник и исчез тонкий светящийся браслет. На запястье осталась только маленькая золотистая печать с изображением то ли солнца, то ли тыквы.

Кирилл поднял черные глаза на студентов:

— Браслет безвреден, но по нему мои коллеги будут знать о том, что вы гости города. В том мире, откуда вы прибыли, совсем не знают о безопасности? — он вдруг широко и приятно улыбнулся: — В последние дни в Небочесах много гостей. Контроль над основными объектами островов усилен. Вам же не хотелось бы попасть на досмотр вещей и тела или под контрольное извлечение способностей?

Свет от магического прибора был направлен в сторону, чтобы не мешать, и чтобы те, кто еще не сделал себе гостевой браслет, им обзавелись, просто проведя под светом запястьем.

— Прошу прощения за мою навязчивость. Я служу в научном корпусе, и у меня есть умение видеть наличие у собеседника волшебных способностей и их точное назначение. Среди вас очень много людей с удивительными навыками магии. Я бы хотел получить образец. По желанию, конечно, и с высоким вознаграждением. У нас принято платить пять дукатов за пробу — я оставлю вам сертификаты, которые вы сможете окупить или нашими деньгами или деньгами вашего мира соответственно курсу. Процедура безболезненная.

— Я готова, — пожала плечами Ася. Золотистая печать особо не ощущалась на руке, но выглядела симпатично. Кьелл в плане способностей была практически среднестатистической и ничего страшного обнаружить было нельзя, — но только с разрешения господина ректора, конечно.

— А рост мяты в теле считается способностью? — Анук провел рукой под светом и получил браслет. — Если да, то я согласен.

На самом деле, Нуки был почти уверен, что образцы пойду в Возрождение. Там их изучат, как изучали, например, детей в Клоповне, потом что-то будут делать. И хорошо бы, если бы особо интересных людей не забирали бы в подвалы. "Но почему бы и нет", — подумал Гессит и подошёл ближе.

— У нас и так безопасно. Очень. — крайне искренне объявил Рико, убежденный, что говорит только правду. — Что такое извлечение способностей, сэр? Да, если ваша процедура не повлияет на способности в будущем — я не против поделиться образцом. Ради науки и магии.

Дампир уверенно сунул руку под луч, а потом с любопытством потер кожу с меткой, будто пытаясь отскоблить рисунок.

— Как он снимается? Или это теперь на всю жизнь украшение?

Шарль получила браслет и довольная расплылась в широкой улыбке. Она потерла золотистую печать и удивилась этому въевшемуся эффекту, как от татуировки.

— Это надолго? — спросила она Дракенблюта. — Хорошо бы, если бы вы ответили да. И я отвечу вам тем же на ваше предложение взятия пробы магии. Я могу пуляться огнем, хотите покажу? И еще много чего могу!

Новости об извлечении способностей здорово подпортили впечатление от происходящего. Это как отдать часть себя, без которой ты уже не будешь собой. А вот дукаты не помешали бы, но Чарли опасался последствий процедуры: как-никак, Кирилл состоял — или будет состоять — в крайне сомнительной и опасной организации, по своей воле связываться с ними как минимум не предусмотрительно.

— Красотища, — Чар поводил под лучом и запястьем и поднёс его поближе к глазам, чтоб хорошенько рассмотреть.

Фамилия Дракенблюта Экки ни о чём не говорила, но судя по нескольким старшим сотрудникам, им она говорила достаточно. Экки сощурилась, вглядываясь в фигуру патрульного. Особенно ей не понравилась мигающая ручка. Нормальные безопасные предметы не должны мигать. Совсем. Тем более светиться и оставлять на руках у людей отметины...

А Оуэн ожидаемо оказался личностью не очень привлекательной. Не мог он не знать, что здесь нужны пропускные браслеты. Потому и ушёл, пока они возились с козлобородниками.

Экки нехотя отлепилась от дерева и постаралась придать лицу дружелюбное выражение. Получилось несколько болезненно, но это всяко лучше, чем настороженный хмурый взгляд. У Экки для этого были слишком большие глаза, когда люди с такими глазами смотрят хмуро, другие люди часто начинают пугаться. Получив свою отметку, Экки снова отошла в сторону, что бы не мешать старшим сотрудникам.

— В том мире, откуда мы прибыли, куда менее ответственные офицеры, господин Дракенблют, — весело произнёс Адам, разглядывая новоприобретённый браслет.

Извлечение способностей, значит. Кадмон хотел увидеть, как оно действует. Ему нужно было это увидеть.

— Наш долг — помочь доблестной полиции Небочёсов. Я никого не принуждаю и не удерживаю. Господин офицер, не могли бы вы подробнее рассказать о процедуре? Как производится, с какими последствиями? Я не слышал о том, что уже изобрели способы извлечения магических способностей. Это возможно сделать полностью?

Учитывая сколько раз за одну сегодняшнюю экскурсию Аэлина успела совершить ошибок, ей казалось, что стоит провести рукой и луч преломится и хотя бы часть из их коллектива ослепнет. Но правила есть правила. С осторожностью проведя рукой, она абсолютно ничего опасного не сделала и не почувствовала. Это вселило уверенность, что всё не так плохо как могло бы быть.

— За большое вознаграждение готова поделиться.

— Контрольно извле...нет, не хотелось бы. Но образец в научные цели могу, конечно, если вас интересуют беседы со зданиями, песком, кирпичами, камнями и всем таким. Удивительно надоедливая способность, честно говоря, учит самоконтролю.

Ася сунула руку под луч и получила свою метку безопасной. Увидев, что Адам не против жертвенности во имя науки, Ася пожала плечами. Ну вдруг, вдруг это будет важным и как-нибудь она залезет в какие-то старые архивы и найдет там данные о себе самой. Здорово же, очень вдохновляет.

— Браслет пропадет, когда вы вернетесь из Королевства домой. Давайте присядем, может быть?

Кирилл разместился на одной из лавочек. В окружении удобно и повседневно одетых волшебников он выглядел молодым аспирантом на выездной практике или воспитателем в лагере для трудных подростков. Особенного колорита, конечно, добавляло оружие.

— Это элюирователь, — в руках Кирилла появился тот самый баллончик, похожий на аэрозоль от кашля, который раньше был пристегнут к кобуре. — В Больших Небочесах волшебные способности, особенно, необычные, изучаются в Институте Правая Меза. Там проходят исследования в очень многих областях, и разнообразие волшебных умений — одна из центральных таких областей. Все жители нашего Королевства, обладающие магией, индивидуальны: кто-то может выращивать деревья на голой земле, кто-то утолять головную боль, кто-то читать мысли или каждый день получать у себя в кармане золотую монету. Все это крайне интересно для изучения, и для сбора образцов такой магии был создан элюирователь. Он работает по принципу захвата энергии волшебника. Частиц энергии, если можно так сказать антинаучным языком, — Кирилл улыбнулся: похоже, в Правой Мезе он занимался именно наукой, и любые противоречия ей действительно находил забавными. — Все сборы, конечно, платные. Первичная проба, как я уже сказал, стоит пять дукатов. Для источника это безвредно: магическая способность становится чуть слабее, но всего на несколько часов. Так что, если вы хотите что-то мне продать, я с радостью пойду вам на встречу.

Кирилл чуть помолчал и сел удобнее.

— Простые волшебные умения, например, увеличение силы или скорости, повышенная регенерация или способность к легким метаморфозам не только изымаются за определенную плату, но и продаются в специализированных магазинах. Сейчас, на время туристического наплыва, такие магазины закрыты. Но в обычные дни можно купить для себя способность и пользоваться ей в течении суток. Очень удобно, не так ли? В одни руки обычно не продается больше двух. Три и более способности, принятые в одного человека одновременно, могут вызвать летальный исход. Чем способность серьезнее, тем она ценнее, тем больше она стоит.

Кирилл был явно удивлен тому, что столько человек решило поделиться способностями, поэтому в его руках появилось несколько одинаковых баллончиков, которые он предложил гостям города.

— Ничего сложного в процедуре нет, — Кирилл на раскрытой ладони показал элюирователь. — Рабочий флакон прибора наполнен зельем в газообразном состоянии. Человек впрыскивает его себе в дыхательные пути и тут же выдыхает обратно в элюирователь. Зелье с выдохом возвращается в прежнюю емкость уже с подхваченной личной магией человека. Обычно одного вдоха-выдоха достаточно. Для впрыскивания зажимаете вот эту кнопку, — он развернул приборчик, показывая простую панель управления. — Потом эту. После чего флакон просто снимается, и на его место можно поставить новый. Пользуйтесь, прошу, по очереди. Баллончики можно брать у меня, отдавать наполненные тоже мне. С донышка вы можете склеить порядковый номер баллончика, за этот номер в элю-киосках вам выплатят пять дукатов.

Гессит подумал ещё раз и взял баллончик у Кирилла. Открыл рот, посмотрел на ребят вокруг и нажал на кнопку, как было сказано, потом на вторую. Было чуть странно. Листья перестали слушаться и частично спрятались под кожу. Нуки вернул штуковину со сложным названием молодому человеку и задумался. "Если мы никогда не уйдём из королевства, это значит, что браслет будет всегда?" — клоп почесал нос и отошёл к Адаму. Хотелось многое спросить, но не сейчас, а потом.

Адара еще раз покачала головой словно бы пытаясь убедиться в правильности выбора и таки не оплошать. Хоть получалось пока вполне неплохо, но сотрудница все же решила не подвергаться риску лишний раз. Дукаты — всегда хорошо, а их дорогие способности еще лучше. Посему остаемся при небольшом количестве дукатов и смиренно дожидаемся своей участи.

— Звучит просто безумно интересно. Расскажите как-нибудь поподробнее? Может быть переведусь к Вам для получения почётного звания магистра. Или нет. В принципе время еще есть.

— Здорово придумано! — восхитился Рик, жалея, что технология, видимо была утеряна. — А как определяется, какая способность попадет во флакон? Или весь набор сразу выдыхается? Ну не у всех же только один навык развит...

Вступив в цивилизованную очередь мезанцев к прибору, аэромант со всей тщательностью провел указанные действия, старательно нажимая нужные кнопки и стараясь не думать, что получится, если нажать еще куда-нибудь или использовать прибор не по назначению. Флакон Рико отдал не сразу, некоторое время еще полюбовавшись содержимым и пытаясь соотнести это с собой. Хотелось верить, что оставление образцов в прошлом не нанесет вреда будущему. И хотя полукровка верил, что расстается с частицей магии не ради денег, наклейку он все же содрал и прихватил с собой.

Где-то под лопатками Доминик чувствовал опасность. Будучи носителем способности проворачивать время в любую сторону, Ник попросту боялся ею делиться. Вмешательство в течение времени — дело крайне тонкое, как буквально несколько минут тому назад об этом напоминал Тоцклатек.

— Пожалуй, я пока со стороны погляжу. Может решусь чуть позже. Вы оставите свои координаты, товарищ Кирилл?

Разумно рассудив, что у демона в форме огонька нет дыхательных путей, а, следовательно, как объект исследования он непригоден, Лёнька отступил от Дракенблюта, освобождая место для друзей-магов. Вообще, завидовать — он никогда и не завидовал. Ну, тем, кто умел колдовать, сооружать огонь или воду из ничего, летать и всякое прочее, но, несомненно, было бы немного приятнее, если бы для умения обращаться с энергией ему не пришлось бы отплачивать, и не кому нибудь, а демону, и при том чем-нибудь дорогим. Учитывая, что всё дорогое у Лёньки на данный момент заключалось в прочих работниках Института, Свадхистана вот уже год стоял на стеллажах, питаясь жареной картошкой. Теперь вот лежал в кармашке, правда, но ясности в его судьбу это всё равно не вносило.

— А это не опасно? Я имею ввиду продажу магических способностей. Их ведь могут использовать с какой-нибудь нехорошей целью. Как это контролируется?

Чарли переминался с ноги на ногу, борясь с желанием пойти подышать в прибор. С одной стороны, почти все его умения были описаны Кириллом как простые, значит, уникальностью или чем-то подобным не обладают, красть их смысла нет. С другой же — рассказы о НКВД и Возрождении, теснящиеся в памяти, приказным тоном говорили стоять на месте и ничего не предпринимать. Паранойя это или здравый смысл, Чарли не знал, но решил всё же не продавать часть даже одной способности.

— Потрясающе, — серьёзно сказал Адам, не моргая наблюдая за действиями офицера. — Это великое изобретение, которое должно было... должно изменить эпоху. Позволите?

Он взял один из флакончиков, чтобы внимательно его изучить, покрутить в пальцах, чуть ли не обнюхать. Не говоря ни слова и не привлекая к себе внимания, Кадмон спрятал пустой флакончик в карман брюк.

— Это должно быть очень прибыльный бизнес. Пять дукатов за обычную пробу — большие деньги. Как вы в дальнейшем собираетесь использовать эту технологию? Как реагируют способности с организмами маглов? Возможно ли... полная передача способности? Чтобы использовать её дольше суток. Простите за обилие вопросов, я учёный и восхищён этим аппаратом.

— Ректор, которого мы заслужили, — тихо выдохнула Блимм, качнув головой. Если уж Адам прихватил себе сувенир из прошлого, чего же ждать от других.

— Это должно быть очень прибыльный бизнес. Пять дукатов за обычную пробу — большие деньги. Как вы в дальнейшем собираетесь использовать эту технологию? Как реагируют способности с организмами маглов? Возможно ли... полная передача способности? Чтобы использовать её дольше суток. Простите за обилие вопросов, я учёный и восхищён этим аппаратом.

— Вы сказали, что волшебники могут покупать себе способность и принимать их внутрь. Что станет не с человеком? Допустим, фея, гном. Если случайно разлить флакончик… на мебель? — Пете вспомнился Урфин Джус и его деревянная армия, одна из последних прочитанных на ночь сказок. Она не была уверена, что задала правильный или корректный по отношению к волшебным меньшинствам вопрос, но обидеть никого не хотела. Чистое любопытство и возможность узнать больше в том числе о последствиях в собственном случае.

Со своего места Экки было достаточно хорошо слышно, что говорил Кирилл. Любопытно, значит изначально Меза занималась изучением волшебных способностей. И всего через пару лет всё это исчезнет. Странно, что Адам не знал об этом механизме, вроде как он тоже занимается... изучением способностей. Экки мало что понимала из умных разговоров, пока она просто запоминала информацию, на всякий случай. Волшебными способностями, кроме, разве что, просто волшебного невезения, она не обладала, так что с места не двинулась, наблюдая за остальными ребятами и прислушиваясь к вопросам.

«Сам Адам вряд-ли будет что-либо сдавать...» — подумалось Эк. А ещё ей подумалось, что продавать способность на день может быть опасно.

— Я бы хотел уметь выращивать камни, — мечтательно протянул Ури. — У меня дома на подоконнике есть коллекция булыжников, я её очень люблю, но там некоторые камни просто откровенно страшные. Сколотые, поломанные, крошатся со всех сторон.

Деште-Лут разболтался, потому что Кирилл был вторым человеком, который нравился здесь, в прошлом. Первый был естественно писатель в цветастом пиджаке. Очень не хотелось думать о том, что будет, потому что ну, он был ужасно приятный чисто на первый взгляд. Если бы не дихлофос, естественно.

— Ну давайте, раз уж Правая Меза исследует, то какие проблемы, как говорится, мы же туда вчера переместились, — Ася подхватила баллончик, как только он освободился. — Почему мне кажется, что газ внутри зеленый и светящийся? Это что, такое клише, что ли?

Погипнотизировав флакон, девушка-дом нажала на положенные кнопки, глубоко вдохнула и принялась молиться всем, кого знала, чтобы ее случайно не выташнило. Но на деле газ оказался безвкусным и не тяжелый. Он вообще, кажется, был никакой, поэтому Ася выдохнула обратно в приборчик жижу своих способностей обратно. Затем она отклеила номерок и передала приборчик обратно Кириллу.

— Ума не приложу, как моя способность может быть полезна, честно говоря, но ради науки ничего не жалко.

Пока ребята дышали в импровизированный ингалятор и клеили на руки штрих-коды, которые могли потом на что-нибудь поменять, Ваня неуютно свела плечи и присела на лавочку поодаль, закуривая. Сначала она даже пожалела, что лавки со способностями закрыты на время проведения ярмарки. Живя в громадном и абсолютно волшебном мире, она всегда хотела почувствовать, как это — уметь колдовать. Не языком, по крайней мере, и не карточными фокусами.

Пропустив сквозь пальцы тяжелые волосы, она прикрыла глаза и лениво продолжила наблюдать за сотрудниками, пока они продолжали обмениваться волшебством.

— Если извлечь слишком много, человек может потерять волшебную способность или сойти с ума. Обычно такие методы применяются на людях, которые совершили тяжкие преступления. Однако, наша организация предоставляет и подобную услугу — человека можно опустошить, то есть, взять волшебную способность полностью. После подобного маг обычно умирает, но его семья остается обеспеченной на всю жизнь — данная процедура высоко ценится и часто применяется в качестве ускорения процесса отхода в мир иной для пожилых либо тяжело больных волшебников с полным их письменным и юридически заверенным разрешением.

Кирилл смахнул с темных волос упавший на него сверху меленький цветок липы и обвел собравшихся взглядом, выхватывая вопросы:

— Способность можно передать кому угодно, раса не важна. После появления элюирователей многие нечистые на руку люди занимались сбытом и незаконным извлечением волшебных умений. Все они наказаны на данный период, и подобным никто больше не занимается. По крайней мере, мы об этом не слышали. а если мы не слышали, то, скорее всего, этого вообще нет, — он, будто опомнившись, застегнул рубашку и поправил воротник, над которым отчетливо виднелась татуировка с вороном, занимавшая почти всю заднюю часть шеи мужчины. — Многие их жертвы проходят сейчас реабилитацию в Вурхейме. Те, кому повезло... меньше, погибли. В Клинике Вурхейм работают профессионалы своего дела. Жертвам многих магических вмешательств оказывают там своевременную помощь и проводят последующую терапию.

Маг поднялся на ноги и посмотрел на наручные часы. Похоже, что в парке он уже задержался свыше необходимого.

— Спасибо за обилие образцов. Не ходите по улицам поздно ночью. Комендантский час у нас отменили несколько лет назад, но в волшебном городе с гостями всякое может случиться. Острова у нас не сказать, что очень уж обычные. И еще.

Кирилл поправил манжеты и приподнял уголки губ, вежливо улыбнувшись:

— В каждом здании есть кнопка вызова помощи. Если с вами что-то случится, или вам будет, что сказать — нажмите, и кто-то из ПМБ появится в вашем жилище. Автоматически вы даете согласие на это появление. Я уточняю, так как у нас в патруле служит и нежить, и им нужно приглашение, чтобы попасть в дом. На всякий случай, — он кивнул, прощаясь, и вскоре скрылся за буйной растительностью парка, к ночи только сильнее, кажется, расцветающей и благоухающей.

— Если после нажатия на эту чертову кнопку у нас в комнате появится красивый парень в белой рубашке, я согласна случайно в нее врезаться, — Ваня выпустила струйку дыма и задумчиво проводила офицера взглядом.

— Вань, давай я тебя совершенно случайно толкну. Столько раз, пока нам не понравится результат, — предложила Даша, стоило Кириллу отойти на соответствующее приличиям расстояние.

— Адам Янусович, вы можете предположить, что мы сейчас сделали с будущим, когда отдали способности? — обратился Анук к ректору.

Адам коротко кивнул Кириллу на прощание. Что ж, удивительные деля творятся в 1955 году. Все сведения об удивительных элюирователях затерялись во времени, Кадмону доводилось лишь слышать о них, эти истории больше походили на мечты или сказки. Но вот она, непревзойдённая до сих пор технология. Чтобы разработать её, нужно было быть действительно гением.

— Предположить, солнышко, мы можем что угодно. Но куда больше меня интересует, как вам удалось потерять нашего проводника? Он вроде бы взрослый молодой человек, не шариковая ручка и не зерно, чтобы посеять его в кармане.

Ася закусила губу и пресекла в себе желание шаловливо поинтересоваться, по любому ли поводу их можно вызывать. Голоса в голове у девушки стали немного тише, а на щеке, кажется, проявилась излишняя побелка.

— Мда, товарищи, вот это встреча. Если окажется, что мы этими образцами помогли взорвать город, будет неловко. Вы нас там в картотеках не находили, Адам Янович? Вдруг вы про нас уже читали, чувство дежавю, нет? Ничего такого?

— Ректор, которого мы заслужили, — тихо выдохнула Блимм, качнув головой. Если уж Адам прихватил себе сувенир из прошлого, чего же ждать от других.

— Вань, давай я тебя совершенно случайно толкну. Столько раз, пока нам не понравится результат, — предложила Даша, стоило Кириллу отойти на соответствующее приличиям расстояние.

— Знаете, я хотел увидеть его снова, но почему-то этот разговор меня не радует. — медленно промолвил Ник, стоило Кириллу скрыться на достаточном расстоянии. — Не нравятся мне эти благие намерения с откачиванием магии у людей.

Только теперь парень ощутил, настолько устал за день. Сунув руку в пакет с кусочками пиццы, северсталец вгрызся в один, а другие предложил ребятам.

Оуэн объявился уже когда мезюки собирались потянуться из парка на улицу. С собой у него был ящик эскимо, который совершенно не понятно, как именно удерживался таким худосочным юношей. Ящик был покрыт каким-то замораживающим заклинанием, стенки его поблескивали изморосью.

— О, я прошу прощения, — юноша с сожалением приподнял брови, — думал, тот красавчик из ПМБ задержится с вами подольше, и я успею вернуться вовремя.

Он покачал ящик с мороженым из стороны в сторону, как ребенка в люльке. Непробиваемо хорошее настроение Оуэна, казалось, не могло испортить вообще ничего.

— Давайте я провожу вас. Можно и пешком, здесь порядочно идти, но вы посмотрите на город. И берите эскимо, пожалуйста, оно с запада острова. Говорят, что яблоки для него доставляют чуть ли не из заповедной рощи. Врут, конечно, но вкус это хуже не делает.

Глава опубликована: 08.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх