Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
И свет, что казалось должен был вот-вот угаснуть, в мгновение промелькнувшей пламенной вспышкой, разгорается ярким, теплым светом. Чье сияние в миг рассеяв густую тьму на несколько десятков метров вокруг, проявляет множество дочерна иссушенных деревьев, с черным, источающимся из их испещренной глубокими бороздами коры дымом. А с пришедшим вместе с этим осознанием освобождения от незримых оков, скоро начинает слышаться необычный, доносящийся от куда-то спереди вой. Вдали, сокрытой пустотой.
«Что… Вой?.. Лес… И этот, свет… Так я что, снова здесь?»
— Ми…
(взволнованно) — Тоширо! Скорее, идем дальше! Я не знаю, сколько еще смогу тут быть!
— Но…
— Пожалуйста, быстрее идем к ней!!! Прошу…
Тут же сознание стремительно поглощает какое-то странное ощущение. Но хоть Тоширо уже к этому привык, тем не менее к нему приходит четкое понимание, что Ми права. Времени на разговоры нет. Необходимо спешить.
— Хорошо…
И вот в спешке пробираясь через густую, словно источающую мрак чащу, Тоширо вновь стремится к источнику нечеловеческого воя…
«И вот я снова здесь. В странном, непонятном мире. Куда, казалось, уже не вернусь. Снова спешу к источнику этого странного воя. К неизвестной девушке, к которой, казалось, уже опоздал… Даже как-то не верится, что это все еще не конец. Неужели мы правда… успеем ее спасти?.. Вот уж никогда не думал, что мысли о возможной неудаче будут для меня неприемлемы. И уже тем более не думал, что когда-нибудь буду пытаться кому-то помочь, совершенно не за тем, чтобы принести пользу. Неужели это»…
(виновато) — Прости…
— М?
— Я… я надеялась, что мне хватит своих собственных сил. Но ошиблась… Прости, что мне пришлось воспользоваться его силой.
— Что? Ты про что?
— Про пламя.
— Пламя? Так ты…
— Да. Знаю… И ты прав, они действительно мои.
— Вот как.
— Я никогда не хотела, чтобы ты это пережил… Надеялась, что тебе не придется все это испытать…
— Да ничего. Узнать о том как ощущается то, что зовется чувствами, было очень полезно. Думаю, мне даже стоит быть за это благодарным.
— Нет. Ты не понимаешь…
— Да, многие ощущения мне правда сложно понять. Но все же не понятно, почему я вообще их ощутил?
— Из за связи… В тот момент, когда я высвободила свет пламени, его сила укрепила нашу связь и… на мгновение объединило сознание.
— На мгновение?
— Да. Всего на мгновение, мы действительно стали единым целым. И потому, ты увидел мои воспоминания.
— Вот как… Но почему в таком случае, эти ощущения… твои чувства… я все еще продолжаю их ощущать? Из-за окрепшей связи?
— Верно… И это еще одна причина, почему я не хотела его использовать. И за что, мне очень стыдно.
— Так вот что это за ощущение… Но не пойму, чего ты стыдишься?
— Ты же ведь сам уже понял, что эти ощущения на тебя влияют. Даже до этого момента, даже со слабой связью, ты все равно ощущал их отголоски.
— Вот оно что.
«Теперь понятно, почему мои мысли были такими странными. Да и сейчас»…
— Хочешь сказать, тебе стыдно за то, что они мной… управляют?
— Угу…
— Хм. На самом деле, странно от тебя такое слышать.
— Вот как…
— Ну так, учитывая твою цель, и то, что без моей помощи ее не достичь, вполне целесообразно исключить возможность моего неподчинения. Разве нет?
— Да, ты прав. Наверное, в таком случае, мне даже не пришлось бы просить тебя о помощи.
— Вот и я о том же. Ведь я вполне легко мог бы и отказаться.
— Мог… Но ведь, не отказался же.
— Не отказался. Но не думаю, что ты знала об этом заранее.
— И правда… Тот Тоширо, который рассуждает лишь реальностью, не видя в иллюзиях никакого смысла, вряд ли бы стал обращать внимание на их проблемы. Но даже зная об этом, я надеялась, верила, что где-то внутри тебя все же сокрыта и другая, иная частичка. И была права. Я правда очень рада, что в тот момент ты сам принял то решение. И пусть мои чувства тебя изменили… мне почему-то кажется, что даже без их влияния, ты бы сейчас все равно поступил бы также.
— Так думаешь?
— Угу.
— Хм. Не уверен, что ты права. Но думаю, что раз согласился помочь, то уже не важно, что твои чувства мной управляют. Мне кажется, что это даже и к лучшему. Потому, тебе нечего стыдиться.
(удивленно) — М? Это, к лучшему?
— Пусть ты лишь часть моего сна, но увидев твое прошлое и испытав все то множество странных ощущение. Я почему-то как никогда раньше за всю свою жизнь понимаю, насколько сильно кто-то действительно нуждается в моей помощи. И впервые понимаю, что что-то зависит только от меня. И потому, пусть все это и нереально, я намерен помочь тебе найти ту девушку. И если это правда в моих силах — спасти.
Вдруг среди различных ощущений проявляется новое. Еле заметное и никогда ранее не ощутимое. Но почему-то, уже прекрасно известное…
— … Спасибо…
— Я пока что еще ничего не сделал. И кстати, я же ведь до сих пор ничего о ней знаю, как и о угрожающей ей опасности. И было бы неплохо все же знать, что делать, когда мы ее найдем. Как я могу ее спасти?
(растерянно) — По правде говоря…
— Как это не знаешь? Но почему ты тогда уверена, что у меня это получится?
— Я… в это верю.
— Вот как. Знаешь. Замечу, что слепая вера редко когда оправдывается.
— Знаю… Но сейчас, кроме нее у меня больше ничего нет…
— Вот как. Но все же, если твои ожидания оправдаются, что мне тогда делать?
— Я… м-м… даже об этом не думала. Но если все будет хорошо, думаю, что силой пламени мне удастся ее освободить.
— А что дальше?
— А дальше… твой сон завершится.
— То есть, моя задача состоит лишь в том, чтобы ее найти?
(неуверенно) — У, угу.
— Вот как? Раз ты тоже не знаешь, значит, пока что придется следовать этому плану.
«Может, в конце концов мне действительно будет достаточно… всего лишь ее найти?..»
* * *
Скопление деревьев постепенно редеет, а спустя еще немного времени пройдя мимо последнего черненного ствола, Тоширо выходит к открытому, сплошь усыпанному сухими листьями пространству. И ступая по безжизненному ковру, медленно погружается в его глубь…
«Какое необычное место. Напоминает осенний листопад. Однако не похоже, чтобы рядом были деревья. От куда тогда берутся все эти листья? Еще и в таком количестве. Даже сложно представить, сколько их потребовалось чтобы покрыть такую, вероятно, обширную территорию. Да и судя по тому, что я уже почти по колено под их слоем… Ни один, даже густой лес не способен за сезон выделить столько листвы. Но если предположить, что этой листве не один год, если в этом мире вообще может быть такое понятие, странно, что даже в самом низу она ощущается одинаково».
На мгновение затормозив, Тоширо загребает с самого дна охапку листвы…
«И не просто ощущается. Она ничуть не отличается от остальной. Ни одного, даже подгнившего листочка. Хм. Видимо, источник воя уже близко».
(с надеждой) — Да, ты прав! Я уверена, что она где-то рядом!
— Где-то в этом месте? Конечно очевидно, что здесь что то есть. Но ведь, это может быть очередная пустышка.
— Нет. Здесь, внутри каждого лепестка я ощущаю… (грустно) ее почти угасшее тепло… (с надеждой) Она точно здесь!
— Раз так говоришь… Правда, учитывая, что я уже почти по пояс в листве, не представляю, как ее тут искать. Вряд ли же она просто стоит и ждет.
— И правда… Но наверное, здесь я уже смогу помочь. Если окажемся совсем рядом, думаю, я смогу ее почувствовать.
— Вот как? В таком случае, особых трудностей быть не должно.
— Да. Надеюсь, что так и будет.
— Кстати, до сих пор не пойму. Если эта девушка как-то связана с твоим миром, то от куда у меня с ней связь? И почему ты сказала, что я когда-то давал ей обещание? И самое странное, почему я смог об этом вспомнить?
— Тоширо… извини… но я не могу тебе этого обьяснить.
— Почему?
— Я же ведь уже говорила, что не могу нарушить закон…
— Я помню. Но учитывая, что твоего мира уже нет, разве теперь есть смысл подчиняться его правилам?
— Ты прав. Мой мир исчез… Но… пока существует частичка его пламени… он еще может вернуться!
И потому, пока существует эта надежда, я не могу слепо идти против законов его мироздания. Ведь так или иначе, возможные последствия… нависнут над его судьбой… А я не могу позволить своей беспечности, окончательно все уничтожить…
— Вот как. Что ж, думаю, я тебя понимаю…
С тех пор, как Тоширо оказался по пояс в листве, уже кажется, пройдя довольно далеко, впереди, в пространстве сокрытом пустотой, проявляется множество плывущих, размытых образов. Что постепенно слившись вместе, начинают медленно обретать необычный, со множеством длинных, вдоль его продолговатой формы ответвлений, стремящийся вверх силуэт. Что хоть уже слегка и читаем, ближе к вершине вновь размывается, сливаясь с пустотой где-то высоко за горизонтом. Пока еще сложно понять, что это такое, но очевидно, что оно невероятно огромное.
А спустя еще какое-то время, по сторонам также начинают проявляться различные силуэты, что слегка изгибаясь уходят куда-то под землю. И в один момент, в границах света кратко проявляется небольшая, древесная часть одного из них. А складывая увиденное вместе с силуэтами, начинает казаться, что сокрытое впереди огромное нечто ничто иное, как дерево… И вот спустя еще некоторое время пути, в освещенной границе наконец проявляется частичка его огромного ствола. Из которого кажется, эхом доносится тот самый вой…
«Я в этом мире конечно, видел много странного, но уж никак не ожидал увидеть что-то подобное. Без сомнений, она там».
— Да, Несомненно, она здесь! Под нами!
— Под нами?
— Угу! Я чувствую поток ее тепла, идущий откуда-то снизу.
— Вот как. И как нам туда попасть? Вряд ли у нас есть время, чтобы просто копать. Да и нечем. Ты сможешь проделать нам путь?
— Могу, но… не хочу делать это без крайней необходимости…
— А, точно. Пространство же ведь тогда тебя заметит.
— Угу…
— Тогда, думаешь, где-то здесь есть вниз какой-то путь?
— Не уверена… Но пока еще есть время, давай поищем.
— Как скажешь. Хм… А что это за ощущение?
— Так ты его тоже чувствуешь?
— Немного. Но о подобной эмоции мне ничего не известно.
— Это не эмоция… У меня такое предчувствие, что путь вниз прямо перед нами…
— Вот как, предчувствие, значит?
— Да, знаю как это звучит. По правде говоря, сама не могу понять, почему оно появилось.
— Хм…
Подойдя к дереву, и исследуя кору, подтверждается ее очевидная прочность…
— Даже если твое предчувствие верно, то внутрь все равно не попасть. Впрочем… возможно, что с другой стороны может быть какой-то проход.
— Да, наверное ты прав! Давай попробуем!
— Хорошо. Понял.
Выбрав одно из направлений, Тоширо отправляется вдоль древесного ствола, время от времени сталкиваясь с его потрескавшимися корнями, вынуждающими обходить еще и их. И вот возвращаясь к древесному гиганту после очередного корня, в границе света становится заметно, что на месте коры совсем ничего нет. А уже скоро, взгляду открывается большой разлом его треснувшего ствола…
И вот уже стоя посреди не менее гигантского разлома, Тоширо всматривается в кратер уходящего глубоко вниз, полого ствола. И очевидно, что вой доносится точно из глубин этой, непроглядной бездны…
(потрясенно) — Вот уж не ожидала увидеть такое…
— А? А, ну да, наверно…
Осматривая полость, и взглянув вверх, становится видно, как две половины разделенного ствола скоро формируют два новых, таких же полых, но целых ствола. Как если бы раньше, из одного корня произростало два разных дерева…
— Похоже, что дерево такое уже давно. Странно, как оно вообще до сих пор еще стоит.
— Я не… (вздохнув) Не важно…
— Похоже, что я не так тебя понял. Но в любом случае, твое предчувствие не подвело. Здесь действительно оказался путь вниз. Вот только я не вижу способа, чтобы туда спуститься. Но прыгать, вероятно, мне не стоит?
— Похоже… иного выбора все равно нет.
— А? Но ведь, в таком случае…
— Да. Мне придется вмешаться. Я не хочу этого делать, но… Послушай, когда это произойдет, я не знаю, как долго смогу здесь находиться. И даже не уверена, что смогу поддерживать с тобой связь. Поэтому, чтобы не случилось, постарайся как можно скорее ее найти!
— Хм. И сколько у меня будет времени?
— В лучшем случае, несколько минут.
— Вот как…
Подойдя к краю, Тоширо заглядывает в непроглядную бездну…
— Я, конечно, готов это сделать, но замечу, что этот план крайне ненадежен. Мы даже не знаем, ведет ли этот путь прямо к ней. Слишком велика вероятность, что я просто не успею.
(крикнув) — Я знаю! И… (выдохнув) и прекрасно это понимаю. Но просто… другого пути нет. Все, что я могу… лишь верить, что у тебя все получится.
— Хоть ты так и говоришь…
«Всего один шаг, и пути назад уже не будет. Если он окажется ошибкой… ее мир уже не вернется… Хоть Ми и уверена, что это единственный путь, но, действительно ли это так? Почему-то, чем дольше туда смотрю, тем больше кажется, что может быть и другой»…
— Если бы он правда был, думаешь, я бы стала так рисковать?
— Не думаю. Но возможно, что ты просто о нем не догадываешься.
— А ты догадываешься?
— Нет. Но учитывая, что пока есть время, думаю, можно попытаться что-нибудь придумать.
(выдохнув) — Хорошо… выбирать все равно не из чего. Если у тебя получится, то это будет замечательно.
— Я попытаюсь.
Задумавшись о способе попасть вниз и перебрав множество известных вариантов, которыми в этом мире Тоширо не располагает, начинает казаться, что Ми все же была права. Но в какой-то момент взгляд цепляется за край коры…
«Хм… А что, если?..»
— М? Ты что-то придумал?
— Пока не уверен…
Подойдя к краю треснувшего ствола, Тоширо приглядывается к толщине его коры. И взявшись за ее край, пытается отломить. Постепенно, несмотря на большую толщину, под его усилиями она начинает потрескивать. А скоро и вовсе отламывается, оказавшись в руках…
«Вот как. Все же, не такая уж и прочная. А это значит»…
— Думаю, у нас может быть другой путь.
(удивленно) — Другой?
— Корни.
— Кор… Вот как… Точно! Да, ты прав! Это правда может быть он!
— Не уверен, что этот вариант будет лучше, но все же…
— Конечно! Давай попробуем!
Вернувшись к одному из корней, Тоширо начинает пытаться проломить его кору. Но то ли из-за затормаживающего слоя листвы, то ли из-за более прочной коры, становится очевидно, что здесь не пробиться. Но припоминая потрескавшуюся часть корня с другой стороны, Тоширо направляется туда. И скоро оказавшись на месте, осматривая трещины, замечает между ними небольшие зазоры. А также деревянную на их краях труху.
После чего отойдя назад и сделав рывок вперед, всем весом пытается протаранить путь внутрь. Но несмотря на казалось бы бессмысленную, неудачную попытку, доносится древесный треск. Что с каждой новой, становится лишь заметнее. И вот в очередным ударом проломившейся коре, как и предполагалось, взгляду открывается пустота. А расчистив вход от мешающих древесных кусков, Тоширо уже скоро пролезает внутрь, оказавшись посреди полого, как и само дерево, корня…
(воодушевленно) — Молодец, Тоширо! Ты его нашел! Другой путь!
— Я бы пока не был в этом так уверен. Конечно, они тоже ведут вниз, но могут привести нас и в тупик. Тогда, тебе так или иначе придется рисковать.
— Нет! Теперь есть надежда! Я чувствую… частички тепла идущие нам навстречу! Уверена, что они приведут нас прямо к ней!
— Вот как? Что ж, тогда идем?
— Угу! Идем!
* * *
И вот пробираясь вглубь корневой системы, что подобно просторному разветвленному туннелю ведет глубоко под землю, доносящийся эхом вой начинает становиться четче. И вместе с этим, звучать как-то иначе…
«Как странно»…
— М?
— Кажется, что вой становится другим. Если раньше он казался воем какого-то животного, то теперь стал каким-то резким, и… даже не знаю, как это описать. Похожим на то, что я уже слышал… в твоих воспоминаниях.
(грустно) — Вот как…
— Ты знаешь, что это?
— К сожалению… знаю…
— Хм. Очевидно, это не то, о чем ты бы хотела говорить.
— Не то, чтобы не хотела. Просто… больно вспоминать.
— Ясно.
— … Отголоски…
— А?
— То, что ты слышишь… отголоски воспоминаний моего мира. Его страданий… Из-за моей ошибки…
— Так значит, то, что я слышу, на самом деле не моя с девушкой связь?
— И нет. И да. Боюсь, я не в силах все тебе объяснить…
— Ладно, не важно. Единственное, представляет ли это какую-то опасность?
(неуверенно) — Н-нет. Не думаю.
— Ясно.
Продолжая спускаться по изгибающемуся, постепенно сужающемуся пространству, временами меняя маршрут под наиболее ощутимое Ми тепло, Тоширо скоро оказывается перед крутым спуском. Конечно, он выглядит довольно безопасно, но очевидно, назад уже будет не подняться…
— Может, стоит поискать другой путь?
— Но я не уверена, что тогда смогу и дальше нас вести.
— И в таком случае, мы можем заблудиться.
— Угу.
— Но если пойдем дальше, то в случае каких-то проблем, вернуться назад уже не получится.
— Но ведь тупика там точно нет. А больше проблем быть и не может!
— Так то так, но вряд ли тупик может быть единственной возможной проблемой. Впрочем, тут решать уже только тебе.
— … Идем дальше.
Исполнив решение спутницы, скатываясь вниз по длинному спуску становится заметно, что его древесная оболочка начинает быстро темнеть. А когда ее цвет полностью чернеет, кажется, что она вовсе исчезает, и в тот же момент начинают ощущаться необычные, колкие тычки. Но оказавшись внизу посреди голой скалистой земли, становится очевидна и природа этих тычков. Однако осматривая свое тело, не заметно никаких ран…
«Будто проехался по терке. В реальном мире, от меня бы уже ничего не осталось».
— Я же ведь обещала, что буду тебя защищать.
— Разве? А, да, что-то такое ты рассказывала. Но все равно, непривычно не ощущать даже боли.
(грустно) — Это не так. Ты всю ее чувствуешь, просто она…
— М?
— Нет. Ничего. Идем дальше.
— Как скажешь.
Пробираясь по каменистому туннелю, судя по множеству заваленных проходов складывается ощущение, что это место должно быть продолжением корневой системы. Что вероятно, просто сгнила. Теперь можно лишь надеяться на то, что уцелевшие ее разветвления также в любой момент не окажутся под обвалами. И пойдя по одной из таких развилок, спустя продолжительное время оказавшись у глубокого обрыва, Тоширо не раздумывая поворачивает назад…
— Стой!
(остановившись) — Что?
— Нам же туда!
— Я понимаю, но мне туда не спуститься. Стоит попытаться найти другой проход.
— Если вернемся искать другой путь, то боюсь, времени уже не останется. Особенно, если он закончится также.
— Ну тогда уже ничего не останется, кроме как рискнуть. Но сейчас в этом нет необходимости.
— Нет, ты не понимаешь. Наше время зависит не только от твоего… реального мира. Но и от моих сил. И чем их меньше…
— Тем меньше времени у нас будет и в крайнем случае?
— Верно…
— Вот как… (вернувшись к обрыву) Что ж. В таком случае, постараюсь успеть…
Всего шаг, и вот оно — свободное падение. Уже было приготовившись по приземлении бежать к источнику пронзительного воя, как тот внезапно исчезает. И в тот же момент в сиянии Ми появляются маленькие, мелькающие, белые огоньки. Которых кажется, стремительно становится все больше.
И не успевает Тоширо осмыслить происходящее, как вдруг бьется о нечто тонкое, с треском проломившееся под его весом. А в следующую долю секунды это ощущается вновь. А затем еще. А только проскакивает мысль, что это могло быть какой-то веткой или лианой, как скоро их становится настолько много, что неосознанно напрягшись и сжавшись, Тоширо пытается хоть как-то защититься от полосующей со всех сторон опасности. В которой, словно утонул.
Но уже в следующий момент он кубарем катится по крутому склону, ударяясь то тут, то там о его извилистые повороты. И вот кажется спустя мгновения приходит понимание, что все остановилось. И не теряя лишнего времени быстро вставая на ноги, Тоширо готовится бежать…
(облегченно выдохнув) — Повезло…
— М? Так ты все же можешь общаться?
— Угу. Все хорошо. Хоть падение и было жестким, все же не смертельным.
— Вот как?
«Значит, те ветки, или чем бы они ни были, замедлили падение?»
— Да и склон оказался не сильно кривым. Но все же хорошо, что ты защитился. Отделался лишь ушибами.
Обратив внимание на путь своего прибытия, хоть в поле зрения попадает лишь пара бугров, не сложно предположить, что дальше их еще больше…
«Ну да, пережить такое, наверно, возможно. Однако после, вполне вероятна дорога в реанимацию. Впрочем»…
— Значит, время еще есть?
— Мало, но есть.
— Это хорошо. Оно нам точно понадобится.
— Раз этот… вой… утих. Значит, мы уже совсем рядом.
— Да. Будет удачно, если девушка окажется прямо в том конце пещеры.
— Угу. Скорее, идем же!
— Да.
* * *
В спешке продвигаясь вдоль расширяющейся пещеры, становится заметно, как до этого мелькающие в свете огоньки начинают быстро покрывать все тело. И спустя лишь миг оно вспыхивает ярким, необычным, согревающим белым огнем…
«Что это?»
— Не волнуйся. Это лишь пламя.
— Это понятно. Но почему я им загорелся?
— Потому что чем мы ближе, тем сильнее она сгущается. И только его истинное сияние, способно ее рассеять.
— "Она"?
— … Тьма…
— Тьма? Но разве это пространство…
Вдруг вспоминаются черные деревья с источающимся из них черным дымом…
— Так это пространство… Так значит, мы сейчас находимся в твоем мире?
— Ты прав. В какой-то степени, это и мой мир тоже.
— Вот как…
Быстро углубляясь все дальше в неизвестность, становится заметно, что несмотря на яркое свечение, его радиус сокращается. И всего лишь через пару сотен метров, утратив уже больше половины…
(обеспокоенно) — Плохо… Это очень плохо!
— Что? Твои силы уже на исходе?
— Пока нет. Но я не ожидала, что тьма окажется настолько густой. Если дальше ее будет лишь еще больше, боюсь, даже пламя не сможет долго сопротивляться!
— И сколько, в худшем случае, у нас будет времени?
— В худшем — его не останется. В лучшем же… В общем, нужно спешить!
Без лишних вопросов Тоширо пытается бежать еще быстрее. Но очевидно, что предел возможностей уже достигнут. И судя по продолжающему сужаться свету, не только своих собственных… И в то время, когда Тоширо уже начинает медленно задыхаться, тьма подбирается почти к границам пламени. Которому, кажется, тоже осталось не долго. Но будто сопротивляясь, вдруг начав яростно полыхать, пламя вынуждает ее отступить. И несмотря на тускнеющие кончики соприкасающихся с тьмой языков, не подпускает ее ближе вытянутой руки…
(паникуя) — Тоширо!!! Скорее!!!
«Я уже на пределе. Но если уже знаешь, в какой она стороне, то могу сделать последний рывок. Но потом, уже вряд ли смогу бежать».
— Н-нет! Не знаю!
«Тогда, не уверен, что»…
Вдруг сознание поглощает внезапный страх. А тело тут же неосознанно повинуется его влиянию…
(вскрикнув) — Стой!!!
Не успевает голос Ми утихнуть, как ноги уже успели остановиться…
— Рядом опасность!
(с одышкой) — Что… за опасность?
— Я не знаю! Но чувствую, что она рядом!
— Впереди?
— Не уверена. Такое чувство, что она повсюду!
— Ничего не вижу. Но так понимаю, бежать уже нельзя. Но твое пламя…
— Все нормально. Я справлюсь!
— Но я же ощущаю, что…
— Это не важно! Без тебя мне все равно не справиться!!! Потому, будь осторожнее!
— Ладно. Хорошо.
Несмотря на понимание, что Ми держится из последних сил, но все же исполнив ее волю замедлившись достаточно, чтобы успеть среагировать на любую замеченную опасность, Тоширо продвигается дальше. Но скоро, несмотря на внимательность, его спасает очередная, останавливающая вспышка страха. И лишь только после, он наконец замечает проявившуюся на границе с пламенем тонкую, почти незаметную, черную нить…
— Так это… и есть та опасность?
(испуганно) — У-угу. И их… тут очень много. Тоширо, тебе ни в коем случае, нельзя к ним прикасаться!
— Хм. Понятно.
Тоширо уже собирается переступить через нить…
— Стой… Поверни направо, и следуй вдоль нее.
— Хорошо.
— Только очень — очень осторожно!
Отправившись дальше вдоль необычной нити, вскоре начинают замечаться новые. Что будто проросши через скальный грунт, также тянутся куда-то вперед. И хоть уже и видел эти нити раньше, сложно представить, чем они могут быть так опасны. Но осознавая всю серьезность опасений Ми, и наблюдая за избегающим их пламенем, разум беспрекословно отвергает даже мысли о возможности с ними соприкоснуться. И спустя время, по этой причине, приходится еще сильнее замедлить шаг, аккуратно пробираясь в постоянно сужающемся, свободном пространстве. Что из-за появляющегося множества все новых и новых, уже хаотично переплетающихся между собой нитей, скоро становится и вовсе недоступно…
— Дальше мне уже не пройти.
— Да. Вижу.
— Что дальше? Искать другой путь?
— Нет, бессмысленно. Его силы уже на исходе…
— Значит, настал тот момент?
— Видимо, что так. Но мне кажется, что она уже прямо перед нами. Кажется, где-то высоко. Если сосредоточусь, думаю, смогу определить точно.
— Я так понимаю, мы туда не полетим? Так какой план?
— Ты почти угадал. Я дам тебе достаточно сил, чтобы ты смог до нее допрыгнуть. А я же — расчищу тебе путь. Довольно просто. Не правда ли?
— Раз все так просто, то почему ты так боишься?
— Не важно что я чувствую! Я должна все исправить! Второго шанса не будет! Готовься!
— Хорошо, я понял. Но что будет, когда я допрыгну? Этим же ведь все не закончится?
— Нет. Не закончится.
— Так, что будет дальше?
— …
— Ми?.. Вот как…
Взглянув на верх и примерно представляя направление, Тоширо готовится к прыжку…
«Похоже, тут и правда лишь остается положиться на… надежду…»
— Ладно. Я готов… Давай же, ее спасем…
* * *
Тут же мелькает краткое, теплое, одобрительное чувство. И следом за ним, во всем теле начинает ощущаться нарастающее тепло. А пылающие кончики слабо мерцающего пламени, устремляются в одном направлении, словно точно указывая путь. А затем множество вдруг угаснувших ощущений, сменяются одним единственным. Не эмоцией. Но уверенностью, что следующий миг станет решающим… в праве на свет…
И ощутив словно немой глас Ми, со всей силы оторвавшись от земли Тоширо устремляется во тьму. А в следующую секунду вспыхнув с новой силой, устремившись словно драконьим дыханием вперед, пламя молниеносно рассеивает преграждающий путь, ползучий мрак. И скоро, посреди пламенного сияния проявляется чей-то съежившейся, еще мгновение назад со всех сторон обвитый несчетным множеством черных нитей силуэт…
Той самой, с неизмеримо длинными, словно чернеными тьмой волосами, девушки. Что уже в следующее мгновение оказавшись в объятиях, вместе с Тоширо уносится дальше — прочь из беспросветного и кажется, устремившего вслед за ними свои черные щупальца, сгустка… И вот уже ощущается радостная надежда… Начинает казаться, что наконец все удалось. Что весь этот долгий путь был пройден не зря. Что теперь…
Внезапно исказившись страхом, все ощущения мгновенно исчезают. И в тот же момент угаснув, исчезает и пламя. А вслед за ним умолкает и испуганный голос Ми, успевшей произнести всего лишь пару букв…
«Что?..»
Собравшись было что-то спросить, не удается произнести и звука. И не успевает разум осмыслить произошедшее, как уже приходит осознание падения. Куда-то, в беспросветную тьму…
«Ми? Что случилось? Ми? Почему ты молчишь? Ответь. Вот как. Так значит… ее время вышло?.. Но ведь, мы же успели найти девушку раньше. Так почему я все еще чувствую ее рядом с собой? Ми же ведь должна была ее спасти. Так почему не забрала с собой? Неужели, не успела? Или же, ей не хватило сил?.. Вот как… Значит, ее мир уже никогда не вернется? Так значит… все оказалось бесполезно?..
Неужели несмотря на слова Ми, что ей без меня не справиться, моя роль на самом деле заключалась лишь в том, чтобы привести ее сюда? Неужели я был способен лишь на это?.. Очевидно же, что без ее света я в этом мире совсем ни на что не способен. Ведь даже, не могу и двинуться. Без ее света я действительно… совсем бесполезен… В итоге… так и не смог ничем ей помочь…
И теперь… уже наверно скоро, я вернуть обратно в клетку. А она, девушка так и останется посреди этой… холодной тьмы… Навсегда?.. А ведь она… такая же холодная. Совсем безжизненная. Не будь это сном, то я бы в этом даже не сомневался, но почему-то кажется, что… А ведь точно, Ми же ощущала его. Ее тепло. И свет Ми, тоже был теплым. Даже почему-то кажется, что во мне до сих пор остается часть его исчезнувшего тепла…
Может мне и не удалось помочь Ми вернуть ее мир. Но что если, я все же еще могу что-то сделать? Хотя бы для той, кого она стремилась спасти?.. Даже если теперь все кончено. Пока мы еще вместе, я все еще могу, хотя бы попытаться согреть ее оставшимся теплом. Нужно лишь»…
Попытавшись пошевелиться, тело лишь сталкивается с непреодолимой сковывающей его силой…
«сильнее обхватить… Ну же. Хоть на это-то… я должен быть способен! Если я могу лишь быть эти мгновения рядом с ней… Если это все, на что я способен… То я… Я буду рядом с ней! Буду до самого конца!!!»
Все усилия хоть немного приобнять девушку разбиваются о непоколебимый, сдерживающий барьер…
«Не оставлю!!! Не позволю забрать!!! Не дам исчезнуть!!!»
Не сдаваясь несмотря на непреодолимое сопротивление, скоро, в помутненном рассудке начинает казаться, что девушка стала ближе, а ее тело, чуточку теплее. Но в следующий момент затмившая сознание резкая боль в мгновение погружает в беспамятство. Пресеча даже малейший шанс, осознать произошедшее…
(шопот) — Ис-чез-нуть…
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |