↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

МакФасти. Драко и Бродяга (джен)



С большими драконами приходит большая ответственность, а к гебридским прилагается целый ворох традиций МакФасти. Драко предстоит узнать о "кладе", который стерегут драконы, Летней Повинности и Битве, цена проигрыша в которой непомерно высока. Дядюшка Сириус сбежал из Азкабана, Хогвартс наводнили дементоры, а мама - о ужас! - собралась замуж за сквиба.
Третий год Драко МакФасти на Гриффиндоре!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Восьмая, В которой удивительные новости сыплются одна за другой

Уже на следующий день Драко стало ясно, что несмотря на внешнюю невозмутимость, визит в Уэнгем дался Эре труднее, чем могло показаться вначале. За завтраком она была подавлена и почти не разговаривала, односложно отвечая на все вопросы.

Впрочем, когда Драко затронул тему недавнего знакомства с почти родственниками, взгляд мамы прояснился.

— Тот Алиот, каким ты видел его вначале, и был настоящим, — фыркнула она. — Это потом братик вспомнил, что притворяться — это лучшее, что он умеет. Вспыльчивость и непримиримость Блэков сочетаются в нем с импульсивностью и упрямством Прюэттов, поэтому уверена: в скором времени Алиот свяжется со мной ради какой-то услуги, ведь иначе во всем этом спектакле не было никакого смысла.

— А ты не думаешь, что он правда был рад тебя видеть?

— Я очень удивлюсь, если это окажется так, — покачала головой мама. — Так, а теперь давай поговорим о чем-нибудь приятном. Айрон, будь любезен, зачитай вслух заголовки свежего выпуска «Ежедневного Пророка».

— Конечно, — тут же отозвался домовик, разворачивая приятно шелестящие страницы. — Для начала: «ЗАПРЕМ ЗВЕРЕЙ ПО ЗАГОНАМ. Министерство магии ужесточает контроль за больными ликантропией». Интересует? Нет? А что насчет «КАТАПУЛЬТЫ КАЙРФИЛЛИ ТРЕБУЮТ РЕВАНША»?

— Там вообще пишут теперь хоть что-то полезное? — закатив глаза, проворчала мама. — Давай дальше, Айрон.

— «СОТРУДНИК МИНИСТЕРСТВА МАГИИ ВЫИГРАЛ ГЛАВНЫЙ ПРИЗ». О, здесь про Артура Уизли.

— Неужели? — Мама отставила чашку чая, выпрямилась на стуле и с любопытством стрельнула глазами в сторону газеты. — Драко, не против?

— Нет, читай. Только не вслух, мне не интересно.

Айрон передал газету, и она углубилась в чтение. Раз поморщилась, дважды рассмеялась, потом удивленно округлила глаза… Наконец Драко не выдержал.

— Что пишут? — поинтересовался он нарочито незаинтересованным тоном.

— Уизли выиграли семьсот галлеонов, которые разыгрывал «Ежедневный Пророк», — не поднимая головы, отозвалась мама. — Здесь пишут, что они собираются навестить старшего сына в Египте, но на фотографии они уже там. Хм, надо поскорей написать Чарли.

— Зачем? — недоуменно спросил Драко.

— Он поехал вместе с ними. Вот, вижу его на фото. А должен был заглянуть к нам, проверить состояние Норберты. — Мама нетерпеливо защелкала пальцами, и уже через мгновение в них оказалось перо, а на столе — чернильница и лист бумаги. Айрон, как всегда, поражал своей предупредительностью. — Так, надеюсь, Битву не назначат в ближайшие дни, и мы успеем встретить Чарли и проводить. О, еще як. Нужно обязательно напомнить про яка.

Драко покачал головой, вслушиваясь в ее бормотание, но переспрашивать не стал. Яки вроде бы похожи на быков, а тех на острова МакФасти завозят только с одной целью: порадовать драконов.

— Кажется, я поторопился с выводами, — пробормотал Драко на следующий день, когда на траве перед их домом появилась слабо дышащая гора свалявшейся шерсти. — Таким дракона можно только отравить, но никак не порадовать.

— Ну что ты, Драко, — тепло улыбнулся ему в ответ Чарли, — мои китайские коллеги специально разводят яков для своих Драконов-львов. Они — важная часть лечебной диеты наших питомцев после большой кровопотери или тяжелой болезни вроде синдрома Скваббса. Кстати, а ты не видел Аль?

— Кого? — Драко слегка опешил от резкой смены темы.

— Алитерру, твою кузину, — Чарли обеспокоенно крутил головой, время от времени поправляя воротник рубашки. — Это ведь ей нужен был як. В письме Аль написала, что Фурия недавно с кем-то подралась, и попросила меня достать ей одного… Так ты ее не видел?

С чего вдруг речь зашла об Алитерре? Зачем кому-то вообще ею интересоваться? Неужели… Драко отошел на шаг назад, прищурился и окинул нервно мнущегося Уизли оценивающим взглядом.

М-да, как же все очевидно. Тщательно расчесанные волосы, неуклюже выглаженная рубашка, притом новая, почищенные сапоги. Для полноты образа не хватало только аромата какой-нибудь туалетной воды, но и это было вполне объяснимо: драконы не любили резких запахов.

Чарли ни разу не являлся при таком параде на рядовой осмотр Норберты, и то, что он неожиданно принарядился для доставки яка, выдавало его с головой.

— Мама ее уже позвала, так что скоро придет. — Драко снисходительно усмехнулся. — Надолго вы уехали в Египет?

— Папа уже зарезервировал портал, вернемся где-то в конце августа. Столько всего нужно успеть… о, привет, Аль!

«Сейчас начнется», — с предвкушением подумал про себя Драко, отодвигаясь в сторону, и не прогадал.

— Привет, Чарли, — сказала кузина спокойным тоном, а потом она увидела яка.

Глаза Алитерры расширились и засияли, плечи расправились, на губах расцвела счастливая улыбка. Мерлин! Драко был поражен тем, насколько красивой она стала, когда улыбнулась. А еще величественной. Глядя на Аль сейчас, можно было бы легко поверить, что эта волшебница способна повелевать любым, даже самым непокорным драконом.

«Бедолага, — Драко невольно скосил глаза на довольного Чарли. — Даже не понимает, что его появление не вызвало и трети той радости, которую Аль испытала при виде этого экзотического драконьего корма».

— Добрый день, Чарли. — Мама, по своему обыкновению, подкралась беззвучно. — Зайдешь в дом?

— Пока нет, лучше помогу Аль с яком, — не сводя с объекта своего обожания восхищенных глаз, ответит тот.

— Что ж, тогда мы вас оставим. Позови Драко, когда соберешься к его дракону, хорошо?

Чарли кивнул, но Драко сомневался, что он хоть что-то услышал после слов «мы вас оставим».

— Аль догадывается, что Уизли в нее влюблен? — спросил он у мамы, когда они вернулись в гостиную.

— Она, разумеется, замечает его внимание, но воспринимает его более отстраненно, чем Чарли хотелось бы. — Усевшись в кресло, она взяла в руки стопку каких-то свитков, но читать не стала. — Зачастую тот, кто не верит, что достоин любви, не может ее заметить. К тому же, видишь ли, в свое время Аль спасла Чарли жизнь. У каждого из нас есть своя история о первом волшебстве. Я, например, своим первым смехом прямо посреди зимы растопила снег и заставила расцвети наши сады. А Алитерра одним прикосновением исцелила сложнейшие ожоги от драконьего пламени, пусть и не до конца. И теперь она считает, что он таким образом выражает ей свою благодарность за спасение.

— А ты не хочешь с ней об этом поговорить? — Драко понял, что впервые искренне сочувствует кому-то из Уизли. — Ты умеешь делать сложные вещи проще для понимания.

— Спасибо за комплимент, солнце, но в этот раз не сработает. Даже если я поступлю вразрез со своим решением не вмешиваться в чужую личную жизнь и расшифрую Аль тайные знаки, посылаемые ей Чарли, она его к себе не подпустит. И не только потому, что на полном серьезе считает себя неполноценной, из-за чего якобы не годится в пару кому-то из волшебников. Дикие драконы абы кому не подчиняются, понимаешь? Аль невероятно свободолюбива, и мне кажется, что она уступит хотя бы толику своей свободы только тому, кем будет искренне восхищаться. А Чарли для нее скучный. Он не умеет и не знает ничего такого, что не могла и не знала бы она.

— Ладно, понял, Чарли скучный. А при чем тут дикие драконы?

— Тот, кто понимает цену свободе, не станет ограничивать свободу другого. Аль не сковывает свою Фурию по лапам и крыльям всевозможными чарами, зельями или правилами, нет. Она уважает и помогает ей, прося того же в ответ. Вообще, по рассказам Базилиуса, именно такой взгляд на драконов отличает МакФасти от других волшебников, так что будь ее способности к колдовству лучше, Алитерра вполне могла бы стать следующим главой клана после своего отца. Да, кстати, говоря о клане. Я слышала, что Базилиус уже закончил с приготовлениями к Битве, а значит, до распределения ролей осталась буквально пара дней.

Когда Аль наконец закончила восторгаться яком, Драко провел их с Чарли к Норберте.

Не так давно своенравная норвежская драконица благоразумно поселилась отдельно от своих гебридских родственников. Так и не догнав их по размеру, Норберта опасалась атаковать раздражавших ее соседей в лоб, однако не гнушалась исподтишка таскать еду у сидевших на кладке Салерии и Адаманты, за что уже не раз была нещадно искусана. Теперь же она обосновалась поближе к Этамину, который, хоть и огрызался, терпел ее общество не в пример спокойнее.

Как ни странно, перемены пошли Норберте на пользу. Приучать ее к командам все еще было сущим наказанием, однако, по словам Базилиуса, наглядный пример покладистого Этамина действовал на нее лучше любых слов.

Разлегшаяся на скале драконица заволновалась еще до того, как Драко к ней приблизился. Она поднялась, неуклюже опираясь на крылья, вытянула к ним шею, вздыбила шипы на голове и заревела.

— Ого, как соскучилась. Возьми. — Алитерра вложила в руку Драко скользкий от крови кусок мяса и пояснила, заметив его ошарашенный взгляд: — Это говядина со впрыснутой внутрь кровью яка. Наверняка унюхала, теперь тоже хочет. Давай, покорми ее. Для налаживания общения, так сказать.

Драко с сомнением покосился на невыразительную серую морду, маячившую уже совсем близко. Как только Аль может разглядеть на ней какие-то чувства и желания? Голод и злобность — вот и все, что двигало этой тварью.

— Драко, тебе нельзя сомневаться, — вполголоса добавила Аль. — Или хозяин, или добыча — третьего не дано.

Точно, дедушка тоже говорил нечто подобное. Про силу воли, право повелевать, доброжелательность и открытость. Сделав глубокий вдох, Драко постарался думать об Этамине. Вот кому из драконов он доверял, вот в ком всегда был уверен.

— Ты молодец, она успокаивается. — Теперь Аль едва шептала. — Бросай угощение повыше и говори команду.

Так, а какая команда тут лучше подходит? Норберта ведь должна и пожарить мясо, и съесть.

— Диос! — вспомнил Драко. Это было очень вольное прочтение заклинания «Инсендио», которое, впрочем, идеально подошло к случаю.

Голова Норберты дернулась, отслеживая полет добычи. Затем она исторгла узкую струю пламени, поджарив мясо в полете, и ловко поймала, не дав коснуться земли.

— Хвали, — прошипела кузина, а когда Драко так и сделал, уже нормальным голосом добавила: — Что ж, Чарли, думаю, теперь вы с Драко можете подойти к этой красавице поближе.

Будто отвечая на ее слова, Норберта издала странный курлыкающий звук и повернулась к ним крылом, почти в лохмотья исполосованным чьими-то зубами или когтями.

— Да она как будто тебе жалуется, — восторженно воскликнул Чарли. — Точь-в-точь как Фурия!

— Не знаю, вроде все драконы такие, — Аль безразлично пожала плечами. — Ладно, не буду вас отвлекать. Маффин! О, вот ты где. Пойдем, тебя там як неосвежёванный дожидается.

— А я думал, что драконы едят их, как коров, — вмешался Драко, поглядывая на деловито топтавшегося рядом домашнего эльфа с опасно поблескивающим ножом в руках. — Их же специально для Китайских огненных шаров разводят.

— Съесть-то, может, и съест, — вскользь заметила Аль, уже собираясь уходить, — но только ведь вначале подожжет. Ты когда-нибудь нюхал запах паленой шерсти? Уверяю тебя, это ужасная вонь, вдыхать которую мне совершенно не хочется.

Да уж. Драко в очередной раз убедился, что направление мыслей кузины разительно отличается от того, как думают остальные волшебники. Эх, Чарли.

Следующим утром Драко с мамой еще не успели сесть за стол, когда размеренное начало дня вдруг было прервано появлением на кухне встревоженного Айрона с «Ежедневным Пророком» в руках.

— Сириус Блэк сбежал из Азкабана! — выпалил он. — Госпожа, вас просят срочно явиться на главный остров, чтобы обсудить необходимость усиления защиты. А еще пришло письмо из Министерства Магии. Полагаю, речь пойдет об усилении безопасности Хогвартса, ведь именно туда, по слухам, Блэк и направляется.

Мама застыла в изумлении. Носик чайника, который она держала, опасно накренился, но она не обратила на это никакого внимания.

— Зачем? — холодея от недоброго предчувствия, спросил Драко.

— Поговаривают, он хочет убить Гарри Поттера.

Глава опубликована: 30.03.2024
Обращение автора к читателям
IvaZla: Спасибо, что читаете мое произведение! Пишите о впечатлениях.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 25
Большое спасибо автору! Чудесная история.
IvaZlaавтор
Dokaaa
Кстати хотела бы спросить, у вас есть расписание по выкладке глав?
Вырисовывается тенденция выкладывать обновления раз в неделю по субботам.
Спасибо за новую главу ♥️

Круто, что клан уже не кажется таким безусловно дружелюбным и (ну, почти) безобидным — теперь видно, что везде есть свои интриги, сложности и конкуренция. Она, конечно, всегда передаётся и детям...
IvaZlaавтор
Ellesapelle
Спасибо за новую главу ♥️

Круто, что клан уже не кажется таким безусловно дружелюбным и (ну, почти) безобидным — теперь видно, что везде есть свои интриги, сложности и конкуренция. Она, конечно, всегда передаётся и детям...
Спасибо, что оценили (●'◡'●) А еще Драко растет, и вместе с ним взрослеют его интересы и взгляды. В том числе на свою новую семью. Было интересно это показать)
Как же не хватало этого шоу и спорта в каноне! просто вау
IvaZlaавтор
Ellesapelle
Спасибо 😁 Люблю наблюдать за гонками, такое напряжение, а уж вместе с магией зрелище было бы что надо!
На всякий случай, прочитав про брата-сквиба, дважды уточнила про то, насколько у них близкая родственная связь х)

очень интересно, спасибо ♥️
3 минуты назад пришло уведомление о новой главе, я сразу же здесь!
Очень интересная, конечно, встреча с министром... Надеюсь, мы скоро узнаем о результатах!
Очень жаль Эру, конечно 💔 и очень хорошо показано, что Дамблдор может быть союзником в каких-то вопросах, но доверенным лицом — никогда
IvaZlaавтор
Ellesapelle
хорошо показано, что Дамблдор может быть союзником в каких-то вопросах, но доверенным лицом — никогда
Отлично подмечено! Это именно то, что мне и хотелось показать, не скатившись при этом в откровенный "Дамбигад" :)
Иех, а я бы хотела посмотреть как Аль с Драко размажут "злодеев" (

Ну да ладно, ещё успеют им накостылять!

Автор, всё прекрасно ждём продолжение! 💚💚💚
IvaZlaавтор
Dokaaa
Я тут смотрела "Кунг-фу панду" недавно, еще не отошла от его глубоких изречений, а потому первое, что мне пришло в голову, это "Иногда поражение - это тоже победа" 🤣
Ну а поскольку следующая глава уже написана и только ждет проверки и выхода, то это не только пафосная фраза, но и небольшое предсказание))
Перечитала сегодня, спасаясь от плохого настроения, все три части разом. Как же круто закручивается сюжет.. А битва — просто потрясающая. Фурия восхитительна, как и Алитерра — и здорово, что у Драко есть возможность разглядеть в кузине хорошего человека
ВАУ

Господи, какой экшн, какая движуха! Море впечатлений даже по тексту, а уж какого было во всём этом Драко, трудно представить!

спасибо, это потрясающе!
IvaZlaавтор
Ellesapelle
😁 Невероятно приятно читать такие замечательные слова одобрения и поддержки! Спасибо вам, что пишете такие чудесные комментарии))
IvaZla
Драко Макфасти — один из двух онгоингов на фанфикс (а читаю я очень много), за которым я слежу и бегу читать, едва увидев оповещения ♥️
Какой классный подарок сделали Драко.... Представила это яйцо!

И очень интересно, как выглядит магическая Индия!
Ох 💔 а вот такого подвоха я не ожидала. Драко понимаю, но по-настоящему обидно за Эру — по всем её коротким репликам буквально слышно, как ей на самом деле больно и неприятно. Она совершенно такого не заслужила. Да и то, как она сочувствовала Джереми — Драко услышал заботу, а мне показалось несколько неестественным для того, как обычно говорит Эра. Как будто она искусственно сдерживала себя с ним всё время: и характер, и поведение, и силу.

А человек, который настолько не готов смириться с тем, что у Эры есть сын-волшебник, ну.... Да и вообще, на каком основании Джереми мог ей что-то запретить. И «не в восторге от детей-волшебников», мммм, Дурсль 2.0. Почему бы тогда не найти маглу и не жить с ней счастливо.

Очень обидно за Эру и Драко, в общем. Так себе семейка Лестрейдов.
Интересно, а Джереми своих совместных детей не планировал что-ли? "Не в восторге, что среди моих детей могут оказаться волшебники". Шанс же на магов в браке маг+сквиб, все равно выше, чем не магов. Или там был план на какие-то еще семейные рецепты?

Ровена извинится... Да кому вообще еее извинения нужны, подальше бы от этой склизкой семейки. Жалко только Сирилла.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх