↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рандеву со Смертью (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Hurt/comfort, Ангст
Размер:
Макси | 257 532 знака
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Изнасилование, Принуждение к сексу, ООС, Нецензурная лексика, Насилие
 
Не проверялось на грамотность
- Ну здравствуй, Том - послышался в кромешной тьме глубокий женский голос. - Прекрати трястись и открой наконец глаза, - снова произнес голос и Том подчинился ему. - Поздно бояться смерти, когда ты уже умер, с иронией произнесла неведомая магу сущность...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8

Нарцисса Малфой лежала без сна в гостевой спальне Мэнора.

Это была небольшая уютная спальня, отделанная в лавандово-пастельных тонах, с минимумом блестящих поверхностей: плюш, бархат, велюр — все здесь было подчеркнуто мягким и лишенным острых углов.

Раньше она уходила сюда лишь в том случае, если была обижена на мужа.

Хотя случалось это не очень часто.

Он больше любил четкие линии, гладкие блестящие поверхности, насыщенные цвета, металл и кожу. В этом их вкусы никогда не сходились и она выбрала эту спальню во многом назло ему. Но теперь все это не имело смысла.

Люциус Малфой больше не был ее мужем.

Любила ли она его? Когда-то очень давно, наверное, любила... Когда Драко был еще совсем крохой. Затем место любви заняла привычка, пополам с дружбой, а после...

То, что было после сложно было описать словами, ибо нет таких слов. Не существует!

Он был рядом, был как прежде вежлив и галантен, но больше не принадлежал ей. Она все еще тревожилась за него, помогала ему в делах, если могла помочь. Соблюдала все требования и обычаи их семьи. Терпела выходки его соратников и самодурство его Темного Лорда, но Люциус будто бы не видел ее усилий.

Он привык. Привык к утонченной и изысканной Леди рядом с собой. Привык настолько, что воспринимал теперь так же равнодушно, как дорогой предмет интерьера, примелькавшийся взору. Он давно пресытился ею и все чаще находил утешение в компании друзей, за бренди, покером и обсуждением лошадей на ближайших скачках.

Пока Драко был совсем маленьким — Нарцисса часто засиживалась в детской, наблюдая за сыном. Он скрашивал ее одиночество своими играми и звонким смехом.

Драко был так сильно похож на Люциуса, что иногда, глядя на него, ей хотелось плакать. Не от горя, нет! От тоски по тому Люциусу Малфою, в которого она когда-то влюбилась.

Кажется, ей было лет 14, а может и того меньше. Андромеда сообщила ей, по секрету, о ее скорой помолвке, но из вредности не назвала имя жениха, которого для Нарциссы выбрал отец. И с 11 лет влюбленная по уши в красавца Люциуса она рыдала ночи напролет, справедливо полагая, что теперь ей придется навсегда забыть о нем, чтобы уделять внимание тому, другому, неизвестному ей жениху.

О том, что ее жених и есть Люциус — она узнала только в день помолвки. Летом после третьего курса. С одной стороны в тот день Нарцисса была совершенно счастлива, а с другой ей хотелось проклясть Андромеду чем-то заковыристым за то, что та ей ничего не сказала.

Ранние браки были нормой в высшем свете Британии, а уж в семье Блэков...

С раннего детства Нарцисса только и слышала, что ей нужно быть хорошей женой, матерью и хозяйкой, чтить мужа, хорошо выглядеть и далее еще длинный список всевозможных требований.

Только поступив в Хогвартс она стала задумываться о том, есть ли вообще какие-то альтернативы? Ведь та же МакГонагалл, кажется, вовсе никогда не была замужем.

А Роланда Трюк вообще пришла в Хогвартс только завершив спортивную карьеру капитана и вратаря Холихедских Гарпий.

Но помолвка быстро обрубила крылья робким мечтам Нарциссы.

И Цисси Блэк, а теперь уже Леди Малфой — смирилась. Чего нельзя было сказать о ее сестрах.

Андромеда хоть и вышла замуж, но показала характер и сама выбрала себе мужа, вопреки воле родителей. Бэлла хоть и вышла за Лестрейнджа, выбранного для нее отцом, но никогда по настоящему не подчинилась ему.

Она просто делала в доме мужа что хотела, посылая мягкотелого Рудольфуса куда подальше, при случае.

И несмотря на то, что Цисси искренне любила Люциуса, — этот брак был для нее клеткой. Золотой, просторной, но все же клеткой. С того момента как Драко впервые уехал в Хогвартс она потеряла последнюю радость в жизни.

Ни светские рауты, ни рукоделия, ни садоводство — ничто не могло заткнуть в ее душе эту пустоту. Одиночество стало ее неизменным спутником.

И чем чаще она видела Люциуса — тем горше ощущала эту его холодную отстраненность. Она все еще любила его. Но он не позволял ей выразить свою любовь так, как бы ей этого хотелось. Страсть давно покинула их супружеское ложе и Нарцисса даже не могла теперь вспомнить когда в последний раз прикасалась к Люциусу Малфою, как к мужчине. Любимому мужчине!

Он находил миллион отговорок и сотню "очень важных" дел, чтобы ночевать где угодно, но не рядом с ней. А ведь она так хотела его, хотела быть с ним, прикасаться... целовать... И делать все то, что ей, как Леди, запрещалось делать на людях.

Но Люциус лишил ее и этого.

О, это была настоящая пытка! Видеть его! Сидеть с ним за одним столом... Даже танцевать на каком-нибудь очередном балу или светском приеме с ним, а потом...

Потом смотреть, как он уходит в собственный кабинет, пожелав ей спокойной ночи... Перед этим он всегда целовал ее в лоб, как будто бы был обязан сделать это. В лоб!!!

И Нарцисса шла в свою спальню — дожидаться мужа в холодной постели. И не дожидалась. Потом она выбрала себе другую спальню в Мэноре и стала уходить в нее, но и этого ее супруг предпочитал не замечать.

Была ли она счастлива в этом браке? Какое-то время да. В тот год, когда родился Драко — Люциус уделял ей и сыну столько внимания, что казалось бы вообще забыл обо всех своих делах...

Драко... Он родился маленьким и слабым на исходе 7 месяца. И первое время отказывался есть из-за чего ослабел еще больше. Только благодаря Северусу с его зельями Драко все таки выжил.

В тот год Люциус носил ее на руках, исполнял любой каприз и всячески проявлял заботу. Казалось сын затмил собой все богатства, важные встречи, скачки и политические игры... Люциус буквально не отходил от него ни днем, ни ночью. И даже отгонял домовиков, не позволяя им прикасаться к ребенку.

О проклятии рода Малфой она не знала. Проявлял бы Люциус столько же внимания, если бы знал, что у них могли быть еще дети? — об этом Нарцисса старалась не думать.

Но боги! Как же ей хотелось родить еще и девочку. Особенно сильным это желание стало тогда, когда Драко получил свое письмо из Хогвартса.

Но даже те редкие ночи, которыми награждал ее муж, примерно пару раз в году, — не давали никакого результата.

Она пила зелье плодородия, ходила тайно к целителям из Мунго, обращалась к Снейпу, но все было напрасно. Почему он, черт возьми, не сказал ей?!

Столько сил, времени, нервов и галеонов было спущено на то, чего в принципе не могло случиться. Это было жестоко! Жестоко по отношению к ней.

Нарцисса теперь вспомнила, как впервые увидела Молли Уизли со всем ее рыжим выводком. Это было на платформе, когда они с Люциусом впервые провожали Драко в школу. Конечно, саму Молли она встречала регулярно, то здесь, то там, но это был первый раз, когда она увидела эту ведьму в окружении ее детей...

И в тот день Нарцисса Малфой испытала новое для себя чувство — жгучую зависть!

И хотя светские кумушки утверждали, что это Молли, наверняка, завидует богатствам семьи Малфой, но никто, никто из них даже предположить не мог с какой радостью Леди Малфой променяла бы свой Мэнор и сад с павлинами на неказистую избушку с именем "Нора" если бы ей только был дарован шанс иметь такую большую и дружную семью, какая была у Молли Уизли.

Когда она узнала о проклятии — ей захотелось придушить Люциуса собственными руками! И расторжение брака даже бы обрадовало ее, если бы не Волдеморт, пожелавший заполучить ее для себя, в качестве жены.

Она ненавидела и боялась его. Этот... маг уже даже человеком не был, учитывая каким мерзким способом ему удалось получить свое нынешнее тело.

И за то, что Волдеморт вообще обратил на нее свой взор, — она должна опять же "благодарить" Люциуса. Ведь это он предложил кровожадному личу свой Мэнор в качестве резиденции. И Лорду Малфою даже в голову не пришло, что ей, Нарциссе, такое соседство будет совсем не по душе.

Да что там говорить?! Их дом превратился в филиал Азкабана, с пытками, казнями и пленниками, запертыми в бывших винных погребах...

Но самым невыносимым для нее было смотреть на унижения и пытки мужа.

Смотреть и ничего не предпринимать. Слышать его крики под очередным круцио и делать вид, что она оглохла. Сколько ран на его теле ей пришлось залечить? Сколько нервных срывов и истерик наблюдать?

В минувшие пару лет она увидела Люциуса совсем другим, таким, каким бы предпочла никогда не видеть: слабым, отчаявшимся, сломленным...

Когда вся его гордость и спесь слетели с него, как позолота, то что осталось? Избалованный подросток, неспособный отвечать за свои поступки?..

Истеричный мужчина, чье болезненное эго прикрывало лишь его собственную никчемность и слабость?

В год возвращения Волдеморта, Нарцисса впервые поняла, что Люциус не сможет защитить ни ее, ни сына. Он и себя-то защитить был не способен на самом деле...

Тогда она впервые рискнула действовать самостоятельно, без оглядки на мнение мужа. Хорошо еще что Бэлла поддержала ее. А Снейп не развернул с порога и не доложил своему Лорду о ее визите.

Отправляясь в Коукворт Нарцисса лишь хотела заручиться поддержкой Северуса, как старого друга. И ей бы хватило его честного слова, но Бэлла потребовала с зельевара непреложный обет...

Как же Нарцисса боялась, что Снейп в тот же миг прогонит их прочь, вызовет Лорда и тогда им всем придет конец. И ей, и ее сестре, и Драко с Люциусом.

Волдеморт в гневе мог стереть в порошок всех, кто попадал ему под горячую руку и Нарцисса быстро это усвоила, наблюдая как тела несчастных поутру выносят в сад с черного хода их Мэнора.

Но Снейп согласился. И даже исполнил все, что пообещал!

Неужели нищий полукровка Снейп оказался благороднее ее чистокровного богатого мужа?

Северус всегда заботился о своем крестнике, хоть и старался не показывать Драко своей искренней привязанности. Как же она была рада узнать, что он жив!

Волдеморт хотел, чтобы она стала деканом Слизерина. Деканом? Она?!

Даже если бы ей кто-то сказал, что она может стать Деканом, — она бы не поверила. Ни за что бы не поверила! Но как же ей хотелось снова почувствовать себя настоящей ведьмой! Чтобы магия вновь кипела в ней! Настоящая сильная магия, а не те жалкие крохи, которые ей, как Леди Малфой, оставались на мелкие бытовые нужды, вроде сервировки стола и подгонки платья.

В тот день, когда Волдеморт озвучил ей впервые свои матримониальные планы, Нарциссе захотелось умереть. Умереть, но никогда не приближаться к этому жуткому существу.

Теперь же у нее будет Хогвартс, и рядом с ней будет ее верный друг и директор — Северус Снейп. А рядом со Снейпом ей уже будет не так страшно.

В крайнем случае она сможет инсценировать свою смерть при помощи зелья и сбежать во Францию, в то поместье, что Люциус оставил ей в качестве отступных при разводе.

Решено. Она не будет убивать себя. Она будет работать. И если она будет хорошо работать, то возможно Волдеморт откажется от своей идеи и оставит ее Деканом, как когда-то оставили попытки все те, кто желал себе в жены заполучить непокорную Минерву МакГонагалл.

В таких раздумьях прошла вся ночь Леди Малфой, вернее теперь уже снова Леди Блэк. А утром, спустившись в гостиную, она нашла там сонного Драко, пьющего крепкий кофе в гордом одиночестве.

— Доброе утро, мам, — поприветствовал ее сын, но его взгляд блуждал сейчас по вершинам кипарисов, что росли под окнами, а весь вид парня показывал, что он о чем-то очень напряженно думает.

— Доброе утро, Драко, — ответила она, пока домовик размещал на столе тарелки с привычным ей скромным завтраком. — О чем задумался?

— Обо всем, — уклончиво ответил сын и запустил пятерню в свои отросшие немного волосы, взлохмачивая их. Он всегда так делал, когда нервничал.

— Расскажешь? — предложила ему Нарцисса стараясь не давить, поэтому ее интонация была почти безразличной. Оставляя Драко возможность не отвечать.

— Я решил жениться на Гринграсс, мама, — ответил парень, теребя пуговицу на манжете своей любимой рубашки.

— На старшей или на младшей? — уточнила мать, пытаясь вспомнить как выглядели сестры Гринграсс при их последней встрече.

— На Астории Гринграсс, мама. Она вроде старшая? Не помню... — Драко ходил по гостиной, наворачивая круги вокруг стола, будто загнанный в клетку зверь.

— Ты сомневаешься в своем выборе? — после затянувшегося молчания уточнила Нарцисса.

— Не то чтобы сомневаюсь. Но ведь Астория не любит меня, и... — Драко плюхнулся обратно на стул и вздохнул, не решаясь озвучить все то, что подразумевалось по этим "и..."

— А ты? Ты ее любишь? — Драко лишь угрюмо покачал головой и склонился еще ниже, пряча лицо в ладонях.

— Есть ли девушка, которую ты действительно любишь, Драко? — Нарцисса была обеспокоена и прекрасно понимала сына. Брак без любви мог быть тяжелым испытанием. А она хотела, чтоб ее мальчик был счастлив.

— Есть, мама... Есть! Но беда в том, что жениться на ней я не смогу. Ни сейчас, ни тем более, когда стану Лордом вместо отца... — Драко умолк, а Нарцисса продолжала ждать. И ее терпение было вознаграждено, как и всегда. Она слишком хорошо знала своего сына.

— Это Грейнджер, тьфу, то есть теперь уже Поттер, — Драко поднялся из-за стола и подошел к окну. Только его наряженная спина выдавала как сильно он боялся сейчас получить отповедь от матери за свои неподобающие статусу чувства. Но отповеди так и не последовало. Гром не грянул и небо на землю не рухнуло.

— Но ведь она уже здесь, с тобой. И ты вроде собирался заключить с ней договор, разве нет? — Нарцисса старалась говорить с ним мягко, понимая, что стоит надавить сильнее и Драко закроется. Уйдет в себя и больше ничего ей не скажет.

— А если она откажется?! — с каким-то непередаваемым отчаянием сказал он и вернулся за стол, выпивая залпом остатки холодного уже кофе.

— Послушай, сынок, — начала издалека Нарцисса, положив свою ладонь на руку сына, — Я понимаю, что тебе очень хочется держать ее в золотой клетке. Ты боишься, что она убежит. Это понятно. Но ты должен посмотреть на все это ее глазами, оценить происходящее с ее стороны. Она в плену. Ее муж мертв. Ее родители?

— Она им память о себе стерла. Сама мне сказала, — перебил ее Драко и спина Нарциссы покрылась холодными мурашками от осознания и ужаса... Взяв себя в руки она продолжила:

— Значит она, к тому же, сирота. И она беременна. Ты для нее пока еще враг, Драко. Ей нет причин доверять тебе. А без доверия любовь невозможна.

— Ты думаешь она может полюбить меня? — с робкой надеждой спросил он и впервые за утро посмотрел прямо в глаза матери. — Нарцисса кивнула, сжав его холодные пальцы в своей ладони.

— Подпиши договор сейчас, не жди пока ребенок родится. Я знаю, что прежде говорила тебе другое, и что это не по правилам. Но поверь моему опыту, — когда у нее на руках будет сын Поттера, — она уже не захочет связывать себя новыми обязательствами.

Это не очень честно, но тебе придется воспользоваться ее уязвимостью именно сейчас. Потому что после родов она с большой вероятностью проклянет тебя, но договор ты ее подписать уже не заставишь.

— Почему? — искренне недоумевал Драко.

— Ты еще слишком молод, сынок, — вздохнула она, — И ты очень плохо знаешь женщин. — Драко смотрел на мать так, будто бы впервые в жизни понял, что она помимо всего прочего еще и женщина.

— Я была безусловно счастлива, когда ты наконец родился, как и твой отец.

Но если бы хоть кто-то спросил меня в тот первый год, — хочу ли я еще детей? — то я бы прокляла этого человека. Потому что дети даются нелегко, Драко, и это не тот опыт, который хочется повторить. По крайней мере, не сразу...

Да, через пару-тройку лет я была бы вполне рада узнать о новой беременности. Но в первый год — ни за что! — Драко не знал что на это сказать, как реагировать на эту внезапную откровенность матери. Одно он понял четко — если он хочет заполучить Грейнджер, то нужно действовать прямо сейчас, пусть и против правил.

Видимо что-то такое отразилось на его лице, потому что Нарцисса добавила:

— Если что-то пойдет не так ты всегда сможешь расторгнуть договор. Только предупреди свою невесту о существовании Грейнджер и о договоре. Желательно до заключения брака.

— Но я хотел... — начал было парень, но мать жестом заставила его замолчать.

— Я знаю, что ты бы очень хотел скрыть это от своей будущей жены, сын, но подобной лжи она тебе не простит. Помни, что любовь без доверия существовать не может.

Да, ты рискуешь тем, что Астория может расторгнуть помолвку, когда ты скажешь о договоре на вынашивание с другой ведьмой. Но если этот факт вскроется уже после свадьбы, а он рано или поздно вскроется, — твоя жизнь может превратиться в филиал ада на земле. И что тогда станет с Грейнджер — одному Мерлину известно.

Гринграссы ведь еще не ответили на предложение помолвки?

— Еще нет.

— Тогда напиши письмо мисс Гринграсс сразу же, как только договор с Грейнджер будет подписан. Твоя честность смягчит для нее эту новость. И, скорее всего, она от помолвки не откажется.

— А если от договора откажется Грейнджер?

— Пообещай ей "сладкий пряник", потому что "кнут" показать ты всегда успеешь.

— Какой еще пряник? — не понял Драко.

— Ты говорил, что она всезнайка и все время, пока была в Хогвартсе, — торчала в библиотеке. Но весь прошлый год она не посещала школу, так? — Нарцисса хитро ухмыльнулась включая в себе слизеринку.

— Так, — согласился Драко, — Ты думаешь я смогу подкупить ее книгами?

— Не только. Включи голову, сын. Она сидит в запертой комнате 24 часа в сутки, одна. На ней антимагический браслет, она лишена возможности пользоваться своей магией... Она не может выйти из дома или даже просто прогуляться по нему. — Приручи ее, тогда тебе не понадобится больше ни кнут, ни короткий поводок, ни строгий ошейник. Она сама будет есть с твоих рук, стоит тебе проявить свои лучшие качества.

— Спасибо, мам, — Драко обошел стол и порывисто обнял мать, вдыхая такой родной, знакомый с детства запах легкого цветочного парфюма, исходивший от ее волос.

Тревога покинула его, уступая место выверенному плану действий, созревшему в его голове этим утром.

И проводив Нарциссу в Хогвартс, Драко Малфой бросил в камин дымолетного пороха, чтобы четко назвав адрес "Гринготтс! " — на весь день покинуть Малфой Мэнор.

Глава опубликована: 20.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Необычно. Не совсем понятно, для чего это все Маре, и как некоторые сюжетные арки раскроются, но интересно.
Acromantulaавтор
Тейна
Необычно. Не совсем понятно, для чего это все Маре, и как некоторые сюжетные арки раскроются, но интересно.

Спасибо за отзыв))) Ну как зачем, чтоб справедливость была. Волдеморт нехило так сократил магическое население. А учитывая, что оно и так весьма небольшую численность имело - чтоб британские маги не вымерли - придется улучшать демографию)))
astra87
Хмм, сколько лет там МакКошке? И насколько хороша магмедицина... А то и ее пристроят под шумок за какого-нибудь Филча...
Acromantulaавтор
Тейна
astra87
Хмм, сколько лет там МакКошке? И насколько хороша магмедицина... А то и ее пристроят под шумок за какого-нибудь Филча...

Ну ей 63 в 1998-м, если верить тому, что она родилась в 1935-м, а не преподавала во времена детства Ньюта Саламандера
Интересно закручено. Но как-то нечестно. Поттер без головы, в Грейнджер - попаданец, а главное зло вполне себе живо и искупает грехи, нелегко, конечно, но это жизнь и хоть какие-то возможности в отличие от Поттера и Грейнджер. Конечно, жизнь несправедлива, но чтоб вот так ?
Acromantulaавтор
vadimka
Интересно закручено. Но как-то нечестно. Поттер без головы, в Грейнджер - попаданец, а главное зло вполне себе живо и искупает грехи, нелегко, конечно, но это жизнь и хоть какие-то возможности в отличие от Поттера и Грейнджер. Конечно, жизнь несправедлива, но чтоб вот так ?
Поттера приговорил сам Альбус, задолго до сражения в Хогвартсе. Думаю, что у него не было шансов. А то, что Роулинг его воскресила - не более чем попытка избежать гнева фанатов. У Грейнджер выбор был, но не так чтобы сильно большой. Она, как маглорожденная все равно бы попала под удар в первых рядах. За спиной Уизли была семья, и эта семья спасла ему жизнь в итоге.
Acromantulaавтор
Я исхожу из предположения, что Помфри о крестражах не знала (или о том, что у Поттера было какое-то задание Альбуса). Она смотрит со своей колокольни. И с ее точки зрения, Поттер пришел под защиту стен Хогвартса, а Минерва этим воспользовалась, чтобы подвинуть Снейпа. И этим поставила под удар остальных обитателей школы.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх