Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Гвеног Джонс, капитан уэльской квиддичной команды "Холихедские Гарпии", стояла посреди дороги, не веря своим глазам.
Все оказалось еще печальнее, чем ей сообщили. После нападения Пожирателей Смерти Косой переулок приобрел невероятно унылый вид. Лавка Олливандера, Кафе-мороженое Фортескью и Волшебный зверинец, встретившиеся на пути, были заколочены. Остальные магазины, по словам редких прохожих, с понурым видом пробегавших мимо, резко сократили часы работы. Все вокруг напоминало фильм ужасов: мрачная, гнетущая атмосфера, портреты разыскиваемых преступников на стенах домов, погасшие витрины лавочек, где еще вчера было не протолкнуться, и холодное, темное небо над головой.
Гвеног двинулась по извилистой мостовой, тщетно пытаясь побороть волнение. Только бы магазин "Все для квиддича", где она много лет заказывала спортивную амуницию для команды, был открыт. Ей нужно обновить комплект мячей. Да и вообще. Квиддич — не мороженое, быть такого не может, чтобы этот магазин закрыли.
Похожие на призраков лавки остались позади, и Гвеног наконец увидела заветную вывеску, сползшую набок, а под ней — разбитую пустую витрину, где среди стекол и мятой оберточной бумаги одиноко лежала сломанная метла.
Кровь прилила к лицу, руки от злости сжались в кулаки. Она не могла смотреть на это спокойно. Увидеть любимый спортивный магазин в таком состоянии — все равно что увидеть заброшенным родительский дом. Или стадион в Холихеде, где началась карьера Гвеног. Ведь квиддич — смысл ее жизни. Ее радость и боль.
Она вспомнила, как стояла перед этой витриной в далеком восьмидесятом году и, широко раскрыв глаза от восторга, выбирала свою первую метлу.
— Папа, смотри, какая красивая! — зачарованно прошептала Гвеног в тот день, любуясь новенькой, сияющей "Кометой". — Хочу ее. — И отец, радуясь, что его единственная дочь всерьез заинтересовалась квиддичем, улыбнулся и достал из кармана мешочек с золотом, чтобы расплатиться с хозяином.
— Печально, мисс Джонс, но что поделаешь, — раздался рядом знакомый скрипучий голос. — Мистер Брайт поступил разумно, приняв решение увезти товар. Разбитые склянки с зельями восстановить легко, а вот сломанные метлы и поврежденные мячи пришлось бы выбросить. Сами знаете, товар дорогой, особенный.
Это был мистер Малпеппер из аптечной лавки, где Гвеног постоянно покупала крапивный шампунь и капли от бессонницы на основе мелиссы. Он подошел к ней шаркающей походкой и неуклюже поклонился.
— Еще бы мне не знать, — раздраженно ответила она, как будто это Малпеппер разорил магазин "Все для квиддича".
— Я уверен, мистер Брайт вернется, как только все уляжется, — снова заговорил старик. — А пока он обосновался в Хогсмиде, у него там склад и дом по соседству. Хотите, я дам вам его визитную карточку? Признаться, я думал, он уже и сам успел связаться с вами, вы же его постоянный покупатель.
Гвеног немного смягчилась.
— Спасибо, мистер Малпеппер. Не беспокойтесь. Я знаю, где он живет. Сегодня же отправлю сову в Хогсмид. Мне срочно нужно заменить мячи, у нас скоро соревнования.
— Желаю победы, мисс Джонс. Может, заглянете ко мне? Пришла свежая партия вашего шампуня.
Малпеппер заискивающе расплылся в улыбке.
Гвеног представила тошнотворный запах, царящий в его аптеке: смесь гнилых кабачков и тухлых яиц, и, почувствовав, как к горлу подступил душный комок, отказалась.
— В другой раз, сэр, — произнесла она, откланиваясь. — Простите, спешу.
Ей и так дурно от всего происходящего. Скорее бы вырваться из этого мрачного переулка, переместиться через каминную сеть на стадион в Уэльсе, оседлать метлу и подняться в небо. Небо — ее спасение. Там все просто и понятно. И нет никаких Пожирателей Смерти. Никакой войны. Только игра — честная и справедливая. А тот, кто играет нечестно, всегда рискует репутацией: своей и команды. А иногда и собственной головой.
Гвеног миновала стихийную палатку, где какие-то сомнительные личности, похожие на бродяг из Лютного переулка, торговали амулетами от дементоров, инферналов и прочей нечисти, и направилась к пабу "Дырявой котел". Там находился камин, через который она планировала вернуться домой.
— Купи амулет, красавица! — закричал ей вслед волшебник из палатки.
— Да пошел ты к Мордреду со своим амулетом! — огрызнулась Гвеног и ускорила шаг. Путь до "Дырявого котла" неблизкий. Нужно было поторапливаться — не хватало найти себе приключений на одно место.
По дороге ее внимание привлек необычный магазин — единственное яркое и жизнерадостное здание среди унылых, заброшенных лавок Косого переулка под вывеской "Волшебные вредилки Уизли". Гвеног невольно улыбнулась, покачав головой. Кто-то пытается не свихнуться от происходящего с помощью квиддича, кто-то — с помощью смеха. Оригинально.
Похоже, магазин только готовился к открытию, но уже сейчас сиял огнями, как нарядная рождественская ель. Внутри кипела работа. Двое высоких рыжих парней с помощью магии расставляли товар по полкам. Возле крыльца, шумно переговариваясь и заглядывая в окна, собралась целая толпа. Дверь, судя по всему, была заперта, а им не терпелось попасть внутрь.
Страшно представить, какой ажиотаж будет в августе, когда в Косой переулок нагрянут студенты Хогвартса. Если, конечно, Министерство магии вконец не развяжет руки Пожирателям Смерти и они не снесут здесь все с лица земли.
Гвеног постояла немного, с недоумением глядя на галдящих волшебников и волшебниц, готовых до наступления конца света дежурить под дверью в надежде накупить веселых игрушек, и пошла дальше. Но не успела она и десяти шагов пройти, как услышала собственное имя.
— Разорви меня горгулья, это же Гвеног Джонс. Гвеног Джонс в Косом переулке! Мисс Джонс, подождите! Подождите, пожалуйста! Мисс Джонс!
Гвеног обернулась и увидела одного из тех рыжих парней, что суетились в "Волшебных вредилках". Он бежал к ней навстречу, держа под мышкой какую-то коробку и улыбаясь до ушей.
— Фред Уизли, мисс, — представился парень и протянул руку. — Мы с братом открываем магазин волшебных приколов. Случайно увидели вас в окно и решили попросить автограф. Не откажете?
Гвеног была удивлена, но охотно пожала ему руку.
— Добрый вечер, Фред. Приятно познакомиться. Где я могу расписаться? У вас есть перо?
— Один момент. — Фред достал из кармана волшебное перо и лист пергамента. — Вот, пожалуйста!
— Автограф для вас, сэр? — спросила Гвеног.
— Для моей сестренки Джинни, мисс Джонс, — ответил Фред и, кажется, немного смутился. — Джинни — давняя поклонница "Холихедских Гарпий", играет в сборной Гриффиндора и мечтает после школы попасть в вашу команду.
Гвеног просияла. На душе у нее потеплело. Пока она тут распускает сопли, слоняясь по заброшенным лавкам, в небе над Хогвартсом смелая гриффиндорская девчонка играет в квиддич и верит в светлое будущее. Значит, еще не все потеряно.
— Без проблем, — весело сказала Гвеног.
— Джинни умрет от счастья, когда получит ваш автограф.
— Зачем умирать, мистер Уизли? — Гвеног рассмеялась и вывела на пергаменте аккуратным крупным почерком автограф для Джинни. — Кто же тогда будет играть за "Гарпий"? Пусть даже не вздумает умирать. Наоборот — пусть живет всем на зависть. Так и передайте вашей сестренке.
— Спасибо, мисс Джонс. А это вам, наш скромный подарок. Во время матча пригодится.
Фред протянул ей маленькую картонную коробку, перевязанную золотой лентой, которую все это время прятал под мышкой.
— Что это?
— Перуанский порошок мгновенной тьмы. Достаточно бросить в воздух одну щепотку, и ваш противник погрузится в кромешную темноту на долгое время.
— Благодарю вас, мистер Уизли. — Гвеног не смогла сдержать хохота, принимая столь необычный подарок. — Боюсь, за этот порошок меня в Министерстве магии по голове не погладят.
Фред пожал плечами.
— Ну, это на крайний случай, — сказал он и снова пожал Гвеног руку — теперь уже на прощание.
Что ж, подумала Гвеног, шагая по мостовой к "Дырявому котлу", крайний случай рано или поздно настанет. И не обязательно в воздухе. А пока можно испытать этот порошок, созданный руками ловкачей-перуанцев, на "Паддлмирах" — скоро "Гарпии" сыграют с ними товарищеский матч. Что-то "Паддлмиры" в последнее время совсем обнаглели.
Прочла дьяволиаду с побочкой от зелья))
Бедный Гарри, моральная травма средней тяжести ему обеспечена! 2 |
Мимими Полнолуние! Как я Гарри понимаю!
Идеальный папа - и выспался, и уроки помог ребенку сделать:) 2 |
Home Orchid
Так приятно получать комменты от Орхидеи 🥰 1 |
Вау! Прогулка по кладбищу сильно вышла, до слез. И так в духе канона!
2 |
Stasya R
Так обрадовалась новой главе. Здорово получилось! Я так поняла, Джинни тут ещё совсем девчонка, да? Сначала подумала, что в газете окажется чужой портрет, что Гвен как раз ушла с поста капитана. А потом дошло, что Джинька ещё только мечтает попасть в команду. Блин, Рон тут такой тупой тролль. Мужской шовинизм во всей красе. Хотя, ему потом неловко, что расстроил сестрёнку. Драматичная история. И очень яркая, кинематографичная такая. Спасибо! 1 |
Pauli Bal Онлайн
|
|
Как ни крути, когда ты в спорте, проигрывать надо уметь... Чтобы потом перекинуть биту из руки в руку, развернуться с вопящим фанатом спиной, взмахнув мантией, и взлететь гарпией, чтобы показать, кто на что способен)))
Малышка Джинни (да, интересно, сколько ей тут лет?:) ) получает от Гвеног ценный урок, который не будет последним))) 2 |
NAD
Очень приятно, что ты радуешься и ждешь главы. Меня реал засосал 😭 Но я планирую закончить челлендж, несмотря ни на что. Да, Джинни здесь еще школьница, возможно, незадолго до поступления в сборную Гриффиндора или после (наверное, стоило это как-то отметить в тексте, но мне не показалось, что это принципиально). Когда Гвен ушла с поста капитана, Джинни наверняка узнала об этом в первую очередь, ведь она к тому времени уже вела спортивную колонку в "Пророке". По поводу Рона согласна, он пожалел, что наговорил лишнего. Захотелось добавить чуть-чуть драматизма))) Спасибо тебе! |
Pauli Bal
Спасибо большое! ❤ Твои отзывы окрыляют! 💫 1 |
Очень хорошие истории, спасибо
|
Рон, фу быть таким! Правда, разозленная сестра сильнее и азартнее бедет швырять бладжеры:) и вообще, разве можно разлюбить любимую команду из-за одного поражения? Очень симпатичная зарисовка.
1 |
Home Orchid
Обнимашки! |
NAD
Мне этот Д. Уильямс попался на глаза, когда я читала статью про кладбище. Зацепилась за надгробную надпись, захотелось что-нибудь придумать. Решила сделать его привидением. А то что он просто спит-то?) Ну и без Джинни и Гарри нельзя было обойтись. Следующая глава тоже обещает быть кусочком того же вечера. Спасибо, что прочла! 1 |
А то что он просто спит-то?) Мне это доставило! Не спит!1 |
Pauli Bal Онлайн
|
|
Какое миленькое приведение!:) Хотелось прибавить "с моторчиком", но моторчик заведен, пожалуй, только на бурчание. Уверена, что призраки просто так на земле не остаются - значит получает он от такой жизни свое удовольствие :)
А во Впадине много магов, может, еще прибудет ему очаровательной компании)) 1 |
Pauli Bal
А поболтайся 600 с лишним лет над собственной могилой - еще не так забурчишь) Очень хочу, чтобы он завел себе подружку)) 2 |
Pauli Bal Онлайн
|
|
В веснушки перетекут в райтембер?)) ну то есть, будут истории?:)
1 |
Pauli Bal
Начальство устроило мне веселое начало новембера) Я, как Гвеног Джонс, прихожу домой только переночевать)) Поэтому веснушки продолжатся, когда я высплюсь. Надеюсь, это будет скоро. 3 |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |