↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Вход при помощи VK ID
временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Маг (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Повседневность, Мистика, Фантастика
Размер:
Макси | 148 047 знаков
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Спортивно-психологическая драма, приправленная современным романом и капелькой мистики и фантастики.

На что готовы ВЫ ради другого человека?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8

Глава 8

Светлана

Декабрьская Москва за стенами арены задыхалась в предновогодней суете, но здесь, на льду, время замерло в привычном стерильном холоде. Маг уже ждал у калитки. Сегодня на нем был тот же черный свитер со стальными нитями, который теперь казался его второй кожей. Он не читал — просто смотрел на лед, восстановившийся после позавчерашней экзекуции, спокойный и сосредоточенный.

Тишину разорвал не привычный цокот коньков Даши, а уверенные, размеренные шаги. Из туннеля вышла Светлана Сергеевна. Художественный руководитель шоу «Щелкунчик» была в безупречном тренировочном костюме глубокого синего цвета — символ власти и опыта, который не требовал доказательств.

Она подошла к калитке и, не дожидаясь приветствия, спокойно произнесла:

— Доброе утро. Ближайшую неделю я заменю Дарью Викторовна. Она взяла перерыв. Начнем?

Маг даже не шелохнулся. Его взгляд оставался прикованным к ней.

— Я слышу это не от своего тренера, — негромко, но твердо ответил он. — Все решения по моим занятиям принимает Дарья Викторовна. Пока я не услышу это от неё, я не выйду на лед под вашим началом.

Светлана Сергеевна замерла, на мгновение её брови удивленно поползли вверх.

— Вы сомневаетесь в моей компетенции? Или в моих словах? Если вам нужно подтверждение — просто позвоните ей и убедитесь сами.

— Мы назначаем только время и место, — Маг слегка качнул головой. — Мы не знаем номеров телефонов друг друга. У нас нет контактов во внешнем мире.

Наступила тишина. Художественный руководитель смотрела на него так, будто перед ней был инопланетянин. В декабре 2025 года это признание звучало как анахронизм.

— Потрясающе... — выдохнула она. — Ладно. Я сама решу этот вопрос.

Она достала телефон и набрала номер Даши на громкой связи. После третьего гудка раздался голос Даши — уставший и приглушенный:

— Да, Светлана Сергеевна...

— Даша, я на льду. Твой подопечный отказывается приступать к занятиям без твоего личного распоряжения. Подтверди.

— Все верно... — глухо отозвалась она. — На этой неделе ваш тренер — Светлана Сергеевна. Слушайте её.

Маг выпрямился. Его взгляд на мгновение смягчился, обращаясь к невидимой Даше через динамик телефона.

— Как скажете, Дарья Викторовна, — спокойно ответил он.

Светлана Сергеевна нажала «отбой» и положила телефон на бортик. Она посмотрела на Мага с легкой улыбкой, которая теперь стала еще шире. В её голове мгновенно выстроилась четкая картина. За десятилетия на льду она видела сотни амбициозных фигуристов, которые легко меняли наставников ради лучших контрактов, но перед ней стоял другой тип человека.

«Однолюб», — подумала Светлана Сергеевна, наблюдая за его сдержанной, почти рыцарской позой. — «Он выбрал Дашу не за регалии, а за что-то иное. И теперь он подчиняется мне не из-за моего статуса, а потому, что она дала ему на это право. Редкое качество для нашего времени».

— Теперь, когда формальности соблюдены... — она открыла калитку. — Покажите мне, ради чего Даша так отчаянно пыталась разрушить свою репутацию.


* * *


Светлана Сергеевна не требовала от него изнурительных кругов. Она стояла в центре, указывая направление легким движением руки, словно управляя невидимым оркестром.

— Даша учила вас бороться со льдом, — спокойно заметила она. — Я научу вас с ним договариваться. Отпустите плечи, Маг. Лед не враг, это ваша опора.

Маг заложил дугу. Его движения были уверенными, а дыхание оставалось ровным. Черный свитер со стальными нитями выглядел безупречно — восстановительные процедуры и смена ритма сделали свое дело: сегодня он казался сильнее, чем на первом занятии. Спина оставалась прямой, а в движениях появилась нетипичная для новичка легкость.

— Дарье Викторовне важно было увидеть моё «фиаско», — ответил он, даже не вытирая пот со лба. — Но скажите... мы можем включить в тренировку художественную часть? Я хочу понять не только то, как стоять, но и то, зачем я это делаю.

Худрук замерла, а затем её интерес стал почти осязаемым.

— Художественную часть? — переспросила она. — Вы хотите наполнить эти движения смыслом? Что ж... это именно то, чем я занимаюсь всю жизнь. Давайте попробуем. Забудьте о шагах. Представьте, что вы рисуете на льду историю, которую невозможно рассказать словами.

Следующий час превратился в сотворчество. Светлана Сергеевна показывала, как поворот головы меняет настроение движения, а Маг ловил каждое слово. Он постоянно останавливался и спрашивал: «А как лучше выразить вот это чувство? Как показать через лед неприступность или, наоборот, открытость?».

В эти минуты он словно оживал. Жесткость в его движениях не исчезла, но наполнилась честной энергией. Светлана Сергеевна наблюдала за ним с восхищением — этот человек пытался заговорить на языке льда.


* * *


Когда занятие закончилось, Светлана Сергеевна кивнула ему:

— Подождите здесь. Я кое-что забыла.

Она быстро ушла к себе и вернулась через несколько минут, держа в руках экземпляр «Фиаско».

— Вы забыли это в прошлый раз, — она протянула ему книгу. — Знаете, Маг... Лем писал, что самое сложное — это не увидеть чужую цивилизацию, а узнать её в себе. Завтра в семь.

Маг принял книгу. Его пальцы коснулись обложки, и он впервые за всё утро позволил себе открытую, спокойную улыбку.

— Светлана Сергеевна... так вы еще из тех, кто читает книги? — негромко произнес он с искренним уважением.

Улыбка художественного руководителя стала еще шире и теплее.

— В этом здании, Маг, книги иногда — единственный способ не превратиться в лед самому. До завтра.

Маг сделал короткий благодарный кивок и направился к выходу, прижимая книгу к груди.


* * *


Запретная зона

Военный городок, зажатый между лесом и бесконечными рядами колючей проволоки. Два мальчика сидели на корточках в пыли, в нескольких метрах от КПП. Перед ними, в мареве горячего воздуха, возвышался щит с тяжелыми буквами: «ЗАПРЕТНАЯ ЗОНА. ПРОХОД ВОСПРЕЩЕН».

Но взгляд одного из них был прикован не к знаку, а к тому, что за ним. Там, в глубине зоны, замерли «Уралы». Огромные, цвета хаки, с тяжелыми мостами и хищным оскалом радиаторных решеток. В них не было изящества — только первобытная, концентрированная мощь стали. Они казались спящими гигантами, способными перепахать любую грязь и выдержать любой удар. Ему казалось, что если коснуться этого нагретого солнцем металла, можно почувствовать вибрацию их огромных двигателей.

— Слушай, Артем... а классно было бы потрогать те машины? — негромко спросил он, не отрывая взгляда от стальных исполинов.

Артем посмотрел вдаль, за колючую ограду. В его глазах на мгновение вспыхнул азартный огонь, но тут же сменился страхом.

— Да кто ж нас туда пустит? Там же солдаты...

Мальчик прищурился, изучая пост. Глаз работал как сканер, ища уязвимости.

— Я знаю, как попасть. Смотри: турникет высокий, он для взрослых. А у стены есть щель, подоконник нас прикроет от часового. Пошли.

И они прошли.

Это было первое в жизни чувство абсолютной, запретной радости. Территория, где нельзя быть, внезапно стала их территорией. Они облазили всё: проводили ладонями по шершавой краске бортов, висли на огромных колесах, пахнущих резиной и соляркой. Он даже дергал ручки кабин, но те были заперты — металл хранил свою тайну до конца.

Когда их поймал патруль, страха не было. Была лишь легкая досада, что игра окончена. Солдаты, узнав в Артеме сына высокого чина части, лишь пожурили их, посмеиваясь в кулак.

— Ну что, герои, накатались? — добродушно ворчал один из них, выводя их за пределы зоны. — Еще раз увижу — отцам доложу.

Но он уже не слушал. Он оборачивался назад, на «Уралы», зная точно: любая запретная зона — это лишь вопрос правильно найденной «щели».


* * *


Неделя перезагрузки

Дни «недельного отпуска» Даши пролетали в лихорадочной попытке вернуть почву под ногами. Она выстраивала свой быт с математической точностью: ранние подъемы, безупречные завтраки, идеальный свет для сторис. В соцсетях она снова была «платиновым Ангелом», иконой дисциплины. Но на общих репетициях «Щелкунчика» её броня истончалась.

Даша видела Светлану Сергеевну каждый день. Художественный руководитель словно светилась изнутри — в её движениях появилась забытая легкость, а в глазах — азарт. Даша чувствовала этот свет, но не задала ни одного вопроса о Маге.

За день до окончания «штрафной недели» Светлана Сергеевна подозвала Дашу к бортику после утреннего прогона.

— Даша, завтра моя последняя тренировка с твоим подопечным, — спокойно произнесла она, сверяясь с графиком. — Место и время те же: семь утра. Я закончила с ним художественную часть, дальше — снова твоя работа.

Даша сухо кивнула. Она уже собиралась отъехать, когда худрук добавила, словно между прочим:

— Кстати, Даша... а ты знала, что он женат?

Мир вокруг Даши на мгновение замер. Звук коньков на заднем плане превратился в белый шум.

— Что?.. Нет, я... я не знала.

Светлана Сергеевна едва заметно усмехнулась — не зло, а с той самой проницательностью, которая всегда пугала Дашу.

— Девушка в первую очередь должна смотреть на правую руку мужчины, Даша. А у Мага — кольцо.

— Я не обращала внимания, — выдавила из себя Даша. — Он... он в основном был в перчатках. Тренировки, холод... Я смотрела на лед, а не на его руки.

— Лед льдом, а реальность реальностью, — Светлана Сергеевна задумчиво посмотрела в сторону туннеля. — Завтра приходи к восьми пятнадцати. Примешь эстафету. Свободна.


* * *


Даша вошла на арену в самом конце занятия, чтобы принять эстафету. Над пустым льдом гремел мощный ритм Survivor — Burning Heart. Она замерла у входа, не в силах отвести взгляд от центра площадки.

Там, в свете софитов, скользил Маг. Но это был не тот человек, которого она оставила здесь неделю назад. В его движениях появилась грация — странная, суровая, мужская, но безупречная. Он больше не боролся со льдом, он летел по нему, и на его лице сияла открытая, спокойная улыбка.

Светлана Сергеевна стояла за бортом, заложив руки за спину, и с гордостью наблюдала за своим творением. Заметив Дашу, она подозвала её и негромко начала разговор, не отрывая взгляда от Мага.

— Знаешь, Даша, твой партнер сейчас вне игры из-за травмы спины, — начала она, и её голос в такт музыке звучал веско. — Тебе сейчас как никогда нужен кто-то, кто сможет временно поддержать твою форму.

Даша перевела взгляд на худрука, чувствуя, как внутри всё напряглось.

— Вы намекаете на него? — она кивнула в сторону Мага.

— Я лишь говорю, что у него удивительно нежные касания, — Светлана Сергеевна на мгновение отвела глаза, и Даша с изумлением заметила, как по лицу этого стального руководителя пробежала легкая тень сумятицы. — Для мужчины его комплекции это редкость.

Даша замерла. Это было слишком. Слишком лично, слишком профессионально.

— Как вы это определили? — спросила она, и в её голосе прорезалась та самая ревность, которую она так пыталась скрыть.

Светлана Сергеевна слегка поправила воротник костюма, возвращая себе привычную невозмутимость, но в её глазах всё еще дрожал странный блеск.

— Мы пробовали один танец, — ответила она. — Нам нужно было почувствовать баланс.

Музыка внезапно оборвалась, оставляя в воздухе звенящую тишину. Улыбающийся Маг плавно затормозил у калитки. Он вышел с катка, но как только увидел Дашу, его улыбка слегка потухла, уступая место привычной вежливой отстраненности.

— Доброе утро, Дарья Викторовна, — спокойно поздоровался он.

Светлана Сергеевна добавила уже более официально:

— Даша, «Навка Арена» сейчас будет сильно загружена перед праздниками шоу «Щелкунчик». Вам с Магом придется заниматься на «Айс Атлетикс». Там график свободнее. Я официально возвращаю тебе подопечного.

Затем она перевела взгляд на Мага, и её голос стал значительно мягче:

— А вам, Маг... мне было чрезвычайно приятно с вами сотрудничать. Вы меня удивили.

В этот момент произошло то, чего Даша не ожидала увидеть никогда. Маг медленно опустился на одно колено, взял руку Светланы Сергеевны и почтительно прижал её к своим губам. Это был жест такой искренней, старомодной благодарности, что Светлана Сергеевна вдруг слегка покраснела.

Она быстро убрала руку, пытаясь вернуть себе профессиональный вид, и, уже направляясь к туннелю, бросила Даше через плечо:

— И еще, Даша... побрейте Мага. Ему это пойдет.

Даша осталась стоять у калитки, чувствуя себя лишней. Маг медленно выпрямился. Пока Светлана Сергеевна уходила, он спокойно, палец за пальцем, снял свою правую перчатку и, сделав шаг к Даше, неожиданно протянул ей обнаженную ладонь.

Даша на мгновение замешкалась. Её пальцы в черной атлетической перчатке дрогнули. Она чувствовала на себе его прямой, выжидающий взгляд. Медленно, словно под гипнозом, она потянула за край перчатки, оголяя руку.

Когда их ладони наконец соприкоснулись, Даша едва не вздрогнула. Она смотрела вниз, на их сцепленные руки, и в её голове мгновенно взорвались слова Светланы Сергеевны о «нежных касаниях».

Это была правда. Его ладонь была теплой и удивительно мягкой. Даша рассматривала его руку, которую теперь видела так близко: длинные, тонкие пальцы, которые больше подошли бы пианисту, чем атлету; безупречно аккуратные ногти и простое, слегка тусклое кольцо на безымянном пальце.

Металл кольца холодил её кожу, создавая резкий контраст с теплом его руки. Даша почувствовала это давление — давление чужой жизни, чужой верности и чужой тайны.

— С возвращением, Дарья Викторовна, — негромко произнес он, и его пальцы слегка, почти невесомо, сжали её руку, прежде чем отпустить.


* * *


Нина Савина сидела за широким монитором в своем кабинете. Полумрак комнаты разрывал лишь холодный свет экрана. Она методично, с ледяным спокойствием профессионального декоратора, сортировала фотографии Даши для будущих публикаций. На одном снимке Даша смеялась, на другом — застыла в безупречной ласточке.

Телефон на столе завибрировал, нарушив тишину. Нина мельком взглянула на экран: «Ксюша». Она уже в последнее время начала замечать странное поведение дочери, и этот звонок лишь подтвердил её предчувствие.

Она провела пальцем по экрану.

— Привет, Ксюша, — голос Нина был ровным, как свежезалитый каток.

— Добрый вечер, тетя Нина, — голос Ксении звучал непривычно серьезно.

— Привет. Как у тебя дела? — Нина продолжала просматривать кадры, подмечая на последнем едва уловимую тень усталости в уголках губ Даши.

— Да всё нормально, только... я хотела встретиться, поговорить с вами о Даше, — Ксения сделала короткую паузу.

Нина откинулась на спинку кресла. Её пальцы замерли над мышкой.

— А что с Дашей? — вопрос прозвучал коротко, без лишних эмоций.

— Да как бы ничего, но я за нее волнуюсь, — выдохнула Ксения.

Нина Савина закрыла файл с фотографиями. Экран погас, погружая кабинет в полную темноту. Она знала Ксению слишком хорошо: та никогда не звонила «просто так».

— Хорошо. Зайди завтра после тренировки, я целый день буду дома, — отчеканила Нина. — Поговорим.

— Спасибо, тетя Нина. До завтра.

Нина отложила телефон. В темноте она всё еще видела перед глазами последний снимок дочери. «Волнуюсь», — повторила она про себя. В мире Савиных волнение было непозволительной роскошью.

Глава опубликована: 31.03.2026
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх