Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
— Почему мы никогда не можем приехать вовремя? Почему всегда до отхода поезда остается не больше десяти минут? — ворчала Джинни, волоча за собой огромный чемодан.
— Быстрее надо было с родителями прощаться, — отозвался Рон, стараясь поудобнее перехватить клетку с Сычиком.
— А кто там нюни распускал? Отец, я буду вам писать как можно чаще, — девушка передразнила брата.
— Может, хватит? — первой не выдержала Гермиона. — Рон, помоги мне лучше чемодан затащить.
Без лишних слов Рон принялся затаскивать чемодан Гермионы в вагон. Джинни демонстративно фыркнула.
— Смотрите, кто здесь, — рассеянно пробормотал Гарри, указывая рукой куда-то в сторону.
— Нестиранные штаны Мерлина! Он что здесь делает? — тут же среагировал Рон, напрочь позабыв про чемодан.
— Гляньте-ка, он с девушкой! — воскликнула Джинни громче, чем ожидала, и несколько студентов оглянулись. — Кажется, я ее знаю, — чуть тише прибавила она, сощурившись, чтобы получше разглядеть. — Это Астерия Гринграсс. На курс младше меня… то есть, нас.
— Когда это Малфой успел девушкой обзавестись? — возмущенно спросил Рон, глядя на то, как Драко на прощание целует высокую брюнетку с гордой осанкой. — Девица, наверное, той же породы, что и он сам.
— Каждый имеет право на счастье, — задумчиво изрекла Гермиона и пожала плечами.
— Не Пожиратель смерти же! — Рон гневно посмотрел на Малфоя, прошедшего в нескольких метрах от него. — Посмотрите, даже выражение лица не сменил. Такой же напыщенный индюк. Хотя бы видимость сделал, что раскаивается. В окружении нормальных-то людей.
— Он стал Пожирателем смерти против воли, Рон, — сказала Гермиона. — Сейчас Малфой такой же, как мы.
— О, только не говори, что ты его защищаешь! — Рон с силой толкнул чемодан девушки внутрь вагона.
— Я никого не защищаю! — ощетинилась Гермиона. — Я просто говорю о том, что люди могут меняться.
— Некоторые не меняются! — отрезал юноша. — И ты, Гермиона, яркий тому пример. Как всегда, готова всех простить и оправдать.
— Мы, пожалуй, пойдем внутрь, — сказал Гарри, до этого молча наблюдавший за развернувшейся сценой. — Вы тут разбирайтесь сколько хотите. Лично я не хочу опаздывать и смотреть, как поезд уходит без меня.
— О да, Гарри, ты прав! — Гермиона немного смутилась, но, гордо тряхнув головой, продолжила: — Мне пора в вагон старост. Увидимся позже.
С этими словами она резко развернулась и зашагала прочь. Рон, ошарашенный тем, что девушка даже не взглянула на него, медленно поднялся в вагон. В какой-то момент ему показалось, что Гарри обращается к Джинни со словами «как же они надоели со своими препираниями».
К тому времени, как поезд тронулся, свободных купе в вагоне не было, и друзьям пришлось сесть рядом с двумя робкими мальчиками, которые, однако, при виде Гарри стремительно выбежали в коридор, о чем-то перешептываясь.
— Ну и правильно, — буркнул Рон им вслед. — Ты их новый учитель, Гарри. Им положено тебя бояться.
Первые полчаса ехали без разговоров, глядя на проплывавшие мимо поля и леса и вслушиваясь в мерный стук колес поезда. Джинни положила голову на плечо Гарри и иногда, хихикая, что-то шептала ему на ухо. В это время Рон, красный до ушей, погружался в усиленное чтение Ежедневного Пророка.
На одном из сидений стояла клетка с новой совой Гарри. Он еще не придумал, как назвать птицу, но та, похоже, не обижалась. Юноша с каждым днем отмечал про себя, что эта сова совсем не похожа на его прежнюю Хедвиг: она была согласна со всем, что говорил и делал ее хозяин, покорно смотрела ему в глаза, никогда не вредничала и не проявляла свою независимость.
— Здесь написано, что сегодня в продажу вышла новая книга Риты Скитер. Она там, кажется, всех нас грязью поливает, — сказал Рон и, опустив газету, посмотрел на Гарри и Джинни в тот самый момент, когда они решили поцеловаться. — Эй!
Тем не менее, парочка не стала менять свои планы. Положив руки на колени Гарри, Джинни прерывисто целовала его в губы, отчего по всему купе раздавалось характерное чмокание.
— Я все еще здесь, — заметил Рон и, скрестив руки на груди, уставился в окно.
— Когда уже Гермиона вернется… — оторвавшись от Гарри, Джинни картинно вздохнула и снова положила голову ему на плечо. — А то Рон нам уже обзавидовался.
— Лучше не станет, — возразил Гарри. — Они теперь препираются в два раза больше. За семь лет так привыкли к этому, что не могут остановиться.
— Это точно. Некоторые люди не меняются.
— Хотя с другой стороны, — протянул Гарри, глядя на ладони Джинни и избегая взглядом ее брата, — они отлично играют на публику. Мне кажется, что перед сном я пару раз видел, чисто случайно, как эти двое заходили в одну комнату, а не в разные.
Джинни подняла голову и расширенными от удивления глазами стала переводить взгляд с Рона на Гарри, словно обдумывая следующую реплику.
— Может, перестанете говорить обо мне так, как будто я в другом вагоне? — закипел Рон и в доказательство того, что рассержен, бросил газету на пол.
— Пророк, конечно, никогда достоверностью фактов не отличался, но чем же он вам так не угодил? — мечтательным, как обычно, голосом поинтересовалась вошедшая в купе Луна Лавгуд и подняла газету.
— Слава Мерлину, Луна, — застонал Рон, — ты спасла меня от этих полудурков. Садись, пожалуйста.
Луна подняла с пола газету и уселась рядом с Роном.
— Почему ты называешь своего лучшего друга и единственную сестру полудурками, Рональд? — спросила она голосом, не выражавшим никаких эмоций. — Тебе не помешало бы провериться на наличие мозгошмыгов. Похоже, они уже задели твой мозг.
— Ну нет, я больше не вынесу, — процедил Рон и выскочил в коридор, в то время как Гарри и Джинни сложились пополам от хохота.
— А почему ты, Джинни, так чешешь пальцами волосы Гарри? — нисколько не смутившись, продолжала Луна. — Скальпных Ползунчиков лучше искать, проводя рукой против роста волос. Вот так. — Девушка наглядно продемонстрировала, как правильно искать этих существ, приподнимая свои спутанные светлые волосы.
— Кого? — не поняла Джинни, но подробности выяснять не стала. — Я просто пытаюсь пригладить волосы Гарри. Они выглядят лучше, когда растрепаны, но не так сильно, как сейчас.
— Понятно, — протянула Луна, но тут же прибавила: — Зачем?
— Ну-у… — пространно начала Джинни, — мы же встречаемся…
— Снова встречаетесь? Здорово! — воскликнула Луна, если те едва заметные изменения в ее интонации можно было так назвать. — Я все размышляла, почему на дне рождения Гарри вы сидели так близко. Теперь понятно.
— Да, — подтвердила Джинни и нежно взъерошила только что приглаженные волосы на затылке Гарри.
— Это хорошо, — заключила Луна, — теперь ты не будешь так плакать, как в прошлом году.
— Э-э…как ты провела август? — быстро сориентировалась Джинни, стараясь не смотреть на юношу.
— Хорошо, спасибо. Мы с папой были в очередной экспедиции.
Надобность в дальнейших расспросах о несуществующих животных отпала, потому что в купе, теперь держась за руки, вошли Рон с Гермионой. Та уже была облачена в черную школьную мантию, на правой стороне которой ярко блестел значок старосты школы.
— Привел свою девушку? — поинтересовалась Джинни. При этих словах уши Рона порозовели, но на лице его появилась довольная улыбка, которая возникала теперь всегда, когда кто-то говорил «твоя девушка» по отношению к Гермионе. — На подмогу?
— А почему… — начала было Луна, но Гарри ее прервал:
— Они тоже встречаются. — Он пожал плечами, перевел взгляд на смутившихся, но довольных друзей и внезапно почувствовал себя одиноким, совсем как год назад, когда предположил, что они спали, держась за руки. Но это чувство исчезло так же быстро, как и появилось, благодаря мягкому шепоту Джинни.
— Теперь снова можно его злить, — сказала она и впилась своими губами в его.
К вашему сведению, автор этого фанфика - не школьник. Об этом, кстати, говорилось в комментах, на предыдущей странице. Меньше читайте трёп Z112
|
блин, ну елки палки... последнее обновление было год назад... мы вас ждем автор!
|
НЯЯЯЯ!!!!!!^-^ *море кавая*!!!)))) фанф просто прелесть!!!! продолжайте в томже духе!!!!!)))) с нетерпением жду проду!!!!
|
фанфик интересный, жду с нетерпением проду =)
|
Прочитала все имеющиеся главы за час-два. Автор, надеюсь, вы все же не безразличны к этой истории, и она получит продолжение. Спасибо за труд.=)
|
Ну вот, что следовало ожидать - R.I.P. А жаль - что еще сказать.
|
Автор, закончите фанфик, пожалуйста!!!
|
Автор!!! Вы боитесь летающих тапков? Допишите эту чудесную вещь!!!!!!!!!
|
это же прекрасно!! Автор продолжайте, это просто чудесно! Характеры не отличаются, наконец понятно, что произошло после битвы. Это просто потрясно, как будто мама Ро написала! Продолжайте срочно!!
|
Уважаемые Автор, будет ли продолжение и конец у данной истории? Очень понравился фанфик и хочелось бы увидеть продолжение сего чуда! :)
|
Вот знаете, не знаю, откуда взялось это произведение, но у меня есть подозрение, что это могла написать только Роулиг. И стиль, и грамматика - все безупречно! Супер!
|
вот это фанфик! десять баллов! и то только потому, что больше оценки нет!
|
очень Вас прошу закончите фанфик!
|
А продолжение будет? Автор??? Все ждут проду
|
я горестно рыдаю об заморозке данного фанфика!((((( он быд воистину прекрасен
1 |
Marysabell
|
|
Автор, возвращайтесь пожалуйста)
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |