↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Акцио, счастье! (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Романтика
Размер:
Макси | 248 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Война закончилась, Волдеморт побежден. 19 лет спустя главные герои будут провожать своих детей в Хогвартс. НО они сами его еще не закончили... Мальчик-Который-Выжил пытается вести нормальную жизнь в любимой школе, не рискуя собой каждый день. Но, как оказывается, у него это не слишком выходит
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 15. Квиддич

— Ты с ума сошла, Джинни! — завопил Рон, оглянулся по сторонам и, поймав удивленные взгляды других игроков Гриффиндора, понизил голос до полушепота: — Ты сошла с ума, — повторил он.

Джинни закончила заправлять шнурок в ботинок и, убрав ногу с лавки и выпрямившись во весь рост, уперла руки в бока и скорчила рожицу брату.

— И ты ее в этом поддерживаешь? — Рон обратился к Гарри.

— Абсолютно, — ответил тот и в подтверждение слегка кивнул головой.

— Тогда вы оба из ума выжили! — заключил Рон. — А вдруг ничего не выйдет?

— Я же говорила тебе, Гарри, что не стоит ему сообщать. Как знала — он будет против. Теперь только еще больше волноваться станет, — Джинни пожала плечами и, сняв с запястья резинку, забрала волосы в высокий хвост.

— А по-моему, мы правильно сделали. Вратарь должен знать, что ему, возможно, дольше обычного придется стараться, — Гарри взял в руку метлу и погладил ее по древку, как будто настраивая на игру.

— Эй! Я, между прочим, рядом с вами стою! Послушайте, вы понимаете, что если этот план провалится, то мы вообще сегодня зря выходим на поле!

— Рискнуть стоит, — ответила Джинни и, сурово посмотрев на брата, добавила: — Это должно остаться только между нами тремя. Понятно? Остальным игрокам ни слова. Они до сих пор не отошли от того, что матч назначили так рано.

— Ни слова о чем?

— Гермиона, ты меня напугала, — выдохнула Джинни.

— Извини, — девушка спрятала в сумку книгу, которую читала за завтраком и по пути в раздевалку Гриффиндора, стряхнула с мантии несуществующую пылинку и выпрямилась. — Я слушаю.

— Тебе это знать необязательно, — огрызнулась Джинни. — Ты все равно ничего не понимаешь в квиддиче.

— Она хочет, чтобы Гарри просто так летал над полем и делал вид, что ищет снитч, пока охотники будут забивать голы. А когда забьют достаточно — то можно и игру заканчивать.

— Но это же очень рискованно! — воскликнула Гермиона.

— Я понимаю, — подал голос Гарри, — но летаю я все-таки лучше мешка с костями, так что, может, доверитесь нам?

Джинни победно вскинула голову и, развернувшись, окликнула остальных игроков: ведь пора было выходить на поле.

—Удачи, — шепнула Гермиона, поднялась на цыпочки и поцеловала Рона в щеку. — Ты будешь лучше всех, я знаю.

— Подожди, у нас еще есть минута, пока сестра будет говорить напутствия, — Рон взял девушку за руку, притянул к себе и крепко-крепко обнял, положив подбородок ей на макушку.

— Ро-о-он! — крикнула Джинни. — Быстрее сюда, я не начну без тебя!

— Иди, — Гермиона отстранилась и, подняв перед собой руки со скрещенными пальцами, добавила: — У нас с Луной и Хагридом лучшие места. Будем кричать громче всех.

— Только не сорви голос, — Рон улыбнулся и, проводив взглядом Гермиону, направился к команде.

Перед самым вылетом Джинни еще раз подбодрила игроков:

—Давайте все сделаем себе подарок на Хеллоуин, — и, изящно оттолкнувшись от земли, направилась к центру поля.

Вслед за ней в воздух поднялись остальные два охотника, два загонщика, вратарь и ловец.

Для конца октября погода была довольно приятная. Ветер был не слишком холодным и не слишком сильным. Из-за редких облаков выглядывало солнце. Для настроя болельщиков и боевого духа команды погода была прекрасной, но Гарри она сильно осложняла задачу. На солнце снитч будет ярко блестеть, поэтому заметить его станет намного проще. Теперь Гарри придется постараться, чтобы долго сбивать с толку ловца команды соперников.

— А теперь поприветствуем капитана команды Гриффиндора Джинни Уизли! — закричал комментатор, четверокурсник из Рейвенкло, мальчик, любивший делать шоу из всего на свете. — Она учится на последнем курсе и встречается с Гарри Поттером, ловцом команды и спасителем магического мира!

Гарри так крепко сжал рукоятку метлы, что даже костяшки пальцев побелели. Он подлетел поближе к трибуне профессоров, где сидел комментатор, чтобы разобраться с ним, но увидел, как профессор Макгонагалл склонилась над мальчиком через несколько рядов.

— Говорите об игре, а не игроках, Уайт! Еще одна подобная выходка — и это будет вашим последним матчем. Вы меня поняли?

— Да, п-профессор, — залепетал мальчик и стал по очереди называть всех игроков команды Слизерина, только что вылетевшей на поле.

— Я надеюсь, не стоит напоминать вам о честности игры, — сказала мадам Хуч, которая судила сегодняшний матч. — Три, два, один! — Она свистнула, возвещая о начале, и выбросила квоффл вверх.

— И мяч в руках охотника Слизерина, к сожалению, не помню его имени, — начал комментатор и тут же вызвал массу недовольных криков со стороны трибуны, одетой в серебристо-зеленое. — Не злитесь, обещаю к следующему матчу выучить все имена. Пас очередному игроку — какая неудача — мяч у Гриффиндора, кажется, у охотника по имени Дин Томас. Блестящий пас капитану — Джинни Уизли, вы знаете, они пару лет назад, встре… ай! Уизли стремительно несется к воротам соперника, уворачивается от бладжера, бросок! Отличная реакция вратаря, счет не открыт! А тем временем знаменитый ловец Гарри Поттер не спешит искать снитч. Может, это новая тактика команды, или он просто потерял нюх во время борьбы с Сами-Знаете… не надо, профессор!

Гарри закатил глаза, удивляясь, сколько еще Ли Джорданов придется повидать Хогвартсу, и принялся за исполнение намеченной тактики. Он обвел поле глазами в поисках ловца Слизерина — мальчика, которому на вид нельзя было дать больше четырнадцати лет. Он отчаянно летал между игроками, иногда мешая тем самым совершать пасы, уворачивался от бладжеров, но изо всех сил старался заметить маленький золотой отблеск где-то в пределах досягаемости. Гарри и сам еще не заметил снитча и пока не собирался применять отвлекающие маневры, чтобы потом они были внезапными и выглядели натурально. Все, что ему оставалось делать — это следить за ловцом другой команды и мысленно просить метлу лететь чуть быстрее.

— Кажется, Слизерин планирует применить тактику Ястреба, — тем временем продолжал рэйвенкловец с фамилией Уайт, — да-да, посмотрите! Охотники выстраиваются в клин и стрелой летят к воротам Гриффиндора. Уизли–охотник, пытается помешать, к ней присоединяется Томас, но ничего не выходит. Посмотрим на действия Уизли–вратаря, он кажется немного сбитым с толку. Трибуны затихли и… Слизерин открывает счет, десять — ноль!

Гарри громко выругался, уверенный, что его никто не услышит из-за оглушающих криков слизеринцев. Мысленно призывая Рона успокоиться и сосредоточиться, он продолжал следить за ловцом Слизерина, который все по-прежнему нарезал круги и, кажется, слегка устал.

— Слизерин делает очередную попытку забросить мяч в кольцо Гриффиндора, но вратарь вовремя ловит квоффл и передает его своей сестре. Кажется, что-то происходит с метлой Джинни Уизли: она странно дергается из стороны в сторону.

У Гарри перехватило дыхание. Он бросил взгляд на Джинни и сорвался с места, чтобы прийти на помощь, но вовремя увидел, что она специально ведет метлу в таком направлении, чтобы не дать возможности охотникам противника выхватить квоффл. Он хлопнул себя по лбу: эта тактика столько раз обсуждалась на тренировках, а он все равно сорвался с места в ту же секунду, как услышал охи и ахи болельщиков.

— Но посмотрите, как ловко Уизли пробирается к воротам Слизерина. Вылет один на один… Кажется, Джинни решает, в какое кольцо закинуть мяч… Бросок… Гол! Гриффиндор выравнивает счет.

— Ура! — раздалось с трибуны красно-желтого цвета, и Гарри вместе с ликующими зрителями оторвал руки от древка метлы и стал аплодировать.

Он снова перевел взгляд на своего соперника и увидел, что, уворачиваясь от бладжера, тот упустил из вида снитч, который кружил теперь в паре футов от него. Наклонившись вперед, Гарри заставил метлу лететь почти с максимальной скоростью. Он опускался ниже, оставляя вверху охотников и загонщиков. Из-за свистящего в ушах ветра он почти не слышал комментариев, но ему пока было все равно. Главное — не допустить, чтобы Слизерин выиграл первый матч сезона. Гарри вытянул руку вперед, и его действия возымели ожидаемый успех. Вслед за ним стремглав кинулся ловец другой команды, пытаясь набрать ту же скорость, чтобы первым поймать заветный мяч. Гарри планировал продолжать этот маневр как можно дольше, чтобы маленький снитч успел опять стать почти невидимым и отдалить момент окончания игры. Но через пару секунд ловец Слизерина понял, что его обманывают и взмыл вверх, чтобы вовремя разглядеть появление золотого блеска.

Теперь Гарри не собирался просто висеть в воздухе. Он намеревался первым отыскать снитч, чтобы больше не допустить такой оплошности и не нервничать раньше времени. Поднимаясь вверх, он услышал, как комментатор оглашает счет: тридцать — десять в пользу Гриффиндора.

Через полминуты Джинни взяла тайм-аут. Очень вовремя — Гарри на секунду показалось, что слизеринский ловец заметил снитч.

— Рон, — начала она, — не думала, что скажу это, но ты отлично держишься. Продолжай в том же духе, молодец. — Она улыбнулась брату, щеки и уши которого тут же начали покрываться румянцем. — Дин, постарайся пасовать точнее. Ясмин, — так звали третьего охотника команды, — неплохо играешь, но не бойся их, они специально тебя запугивают. Ребята, — Джинни обратилась к загонщикам, — вы тоже хорошо справляетесь, немного больше точности. Гарри, — она потянула его за рукав, отвела чуть в сторону и, наклонившись поближе, зашептала: — Я не хочу им говорить, чтобы не расстраивать, но Слизерин собрал неплохую команду. Рон вряд ли продержится долго, скоро начнет уставать. Я постараюсь забить еще парочку голов, можно так же рассчитывать на Дина. Ловец у них тоже неплохой, снитч видит не хуже тебя. Я вспомнила, как его зовут — Оуэн Сорос. В прошлом году он начинал играть за команду, пока квиддич не отменили. Когда у нас будет отрыв хотя бы в пятьдесят очков — начинай ловить снитч. Для первого матча и общий перевес в двести будет неплохим.

Гарри кивал, разрываясь между тем, чтобы стараться запомнить то, что ему говорила Джинни, и заполнявшей его теплотой и гордостью за нее. С каждой минутой она все больше проявляла себя как настоящий капитан и прирожденный лидер.

— Чему ты улыбаешься? — встревожено спросила она.

— Не перестаю думать о том, какая ты замечательная.

— Так не пойдет, — серьезно сказала Джинни, но Гарри не мог не заметить ее расплывшихся в улыбке губ. — Во время квиддича думаем только об игре.

Она вернулась к остальным игрокам и, хлопнув в ладоши, взлетела. Ее примеру последовали прочие. Матч продолжался.

Джинни оказалась права: Рон стал хуже концентрироваться. К тому времени как Гриффиндор забил еще три гола, Слизерин ответил двумя, и теперь счет составлял шестьдесят — тридцать. Оуэн Сорос уже неоднократно замечал снитч, но каждый раз ему мешал то не вовремя появившийся бладжер, то Гарри.

Облака стали тяжелее и гуще и вскоре затянули все небо, так что даже слабенький лучик солнца не мог пробить эту завесу. Гарри в душе радовался: теперь ловцам надо полагаться только на собственный опыт, которого у него было намного больше, чем у слизеринца. Необходимо только подождать, когда охотники красно-желтых увеличат разрыв до пятидесяти очков.

И такой момент почти настал: Гриффиндор с трудом сумел оторваться на сорок очков, и Гарри принялся высматривать снитч, надеясь, что к моменту его поимки команда будет опережать соперника с бОльшим счетом. Он заметил его через пару минут, одновременно с Соросом. Коварный золотой шарик летел вверх, и два игрока направили свои метлы почти вертикально, соревнуясь в скорости. Метлы у обоих были не самые проворные, и снитч мчался ввысь гораздо быстрее их.

Когда ловцы поднялись настолько, что уже невозможно было услышать крики толпы, снитч сделал маневр и резко полетел вниз. Гарри успел поменять направление метлы быстрее слизеринца и теперь лидировал в гонке. Достигнув уровня самой высокой трибуны, снитч полетел горизонтально, Гарри последовал за ним. Сорос едва поспевал выравнивать свою метлу, но, несмотря на это, не сильно отставал от Гарри.

Тот оглянулся назад, чтобы прикинуть, сколько футов отделяет его от соперника, когда в его поле зрения попала кромка Запретного леса. Отсюда ему привиделось какое-то движение в сторону поля. Что-то, закутанное в черные плащи, словно плыло по воздуху, оторвавшись от земли на пару дюймов. Эти темные пятна были слишком похожи на дементоров. Их присутствием объяснялась даже резкая смена погоды. Гарри никак не мог допустить, чтобы они приблизились к стадиону. Он потом выяснит, почему эти существа снова появились вблизи Хогвартса. Сейчас их надо было отогнать от толпы и выиграть матч.

Гарри снова направился к снитчу, насколько возможно увеличивая скорость, чтобы оторваться от Оуэна. Выхватив из-за пазухи палочку, он практически не задумывался о приятных эмоциях — достаточно было мимолетом взглянуть на пролетавшую мимо Джинни.

Экспекто Патронум! — выкрикнул он, направляя палочку в сторону леса. Юноша даже не повернул голову, чтобы посмотреть на уплывающего в ту сторону патронуса: он заметил лишь боковым зрением серебристое сияние.

Снитч, тем временем, опять сменил траекторию и нырнул вниз. Гарри это было очень на руку. Он перегнулся через древко метлы и вовремя вытянул вперед правую руку, чтобы схватить пальцами золотой шар с серебряными крылышками.

— Гарри Поттер поймал снитч! — завопил комментатор. — Гриффиндор выигрывает матч со счетом двести двадцать — сорок!

Джинни нагнала Гарри по дороге в раздевалку.

— Сто восемьдесят очков тоже неплохой результат, — подбодрила она, — тем более у них сильная команда.

— Я бы смог дольше тянуть время, просто в последний момент мне показалось, что к полю приближались… дементоры, — Гарри выглядел озабоченно, ему срочно надо было поделиться своими мыслями с остальными.

— Ты вызывал патронуса? — поинтересовалась Джинни.

— Да.

— Я не видела. Или я смотрела в другую сторону, и он быстро ускакал, или растворился, не найдя дементоров поблизости.

— Хочешь сказать, что мне это привиделось? — ощетинился Гарри.

— Ну нет, что ты, — успокаивающе произнесла Джинни и мягко сжала его руку. — Все равно надо рассказать Рону и Гермионе.

Но быстро сообщить об увиденном Гари не удалось: в раздевалке игроки поздравляли друг друга с победой и обсуждали особо запомнившиеся моменты.

— Я пропустил четыре мяча, — жаловался Рон всей команде сразу, — целых четыре мяча!

— Зато поймал штук шесть, не меньше, — ободрил его Дин и приятельски похлопал по плечу. — Эй, ребята, кто со мной на кухню? Сегодня вечером в гостиной устроим праздник!

Команда одобрительными возгласами приняла это предложение.

— Рон, — позвал друга Гарри, — нам нужно поговорить. Переодевайся быстрее.

— А это никак не может подождать? — недовольно спросил Рон, — праздник же.

— Успеем на праздник, пусть начинают без нас. Встречаемся на выходе из раздевалки.

Гарри переоделся быстрее других и вышел на улицу. Навстречу ему, тяжело переводя дыхание, спешила Гермиона.

— Что… случилось? — прерывисто спросила она. — Я видела патронуса.

— Об этом я собираюсь с вами поговорить. Мне показалось, что из леса в направлении стадиона приближались дементоры. Я выпустил патронуса, чтобы не допустить их появления здесь. Только вот что дементоры…

— Погоди, — Гермиона жестом остановила тираду Гарри, — патронус был твой?

— Ну да, — Гарри нахмурился. — А что?

— Ничего, — Гермиона замотала головой, но по выражению ее лица было понятно, что она что-то скрывает. — Просто уточнила, — добавила она, и по ее губам скользнула какая-то странная улыбка. Последний раз она так улыбалась когда поняла, что Гарри неравнодушен к Джинни.

— Давай рассказывай быстрей, — буркнул выходящий из раздевалки Рон. — А то они все Сливочное пиво без нас выпьют.

— Откуда они возьмут Сливочное пиво? — подозрительно спросила Гермиона.

— Ну, ясное дело, из Хогсмида. Потайные ходы теперь почти каждый первокурсник знает.

— И кто же согласился туда пойти? — поинтересовалась Джинни.

— Дин и Ясмин, — ответил Рон и со знанием дела добавил: — Кажется, у них там что-то намечается.

— А ты что — эксперт по отношениям?

— Нет, я не позволю, — насупилась Гермиона, пропустившая последние пару реплик мимо ушей. — А если их поймает Филч? Не хватало еще, чтобы с Гриффиндора сняли очки, заработанные за победу в квиддиче. Поспешим, пока они не ушли.

— Гермиона, — застонала Джинни. — Ты хоть раз можешь расслабиться?

Но Гермиона не могла. Она до сих пор помнила, что произошло во время последней вечеринки в Общей гостиной, на которой она присутствовала, после выигранного матча на шестом курсе.

— Заодно и сову Кингсли отправим. Если Гарри и правда видел дементоров, то Министр должен об этом знать.

— Дементоры? — удивился Рон. — О чем вы, черт возьми, говорите?

— Ты, помнится, отмечать хотел вместо того, чтобы слушать, — съязвил Гарри. — Ладно, потерпим до замка. На ходу неудобно разговаривать.

Глава опубликована: 27.09.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 274 (показать все)
Z112, Не надо гнать на школьников! Порадовались бы, что дети так писать могут! Не нравится? Проды мало? Ну дак закройте страничку, удалите аккаунт и сидите локти кусайте! Читать никто никого не заставляет, абсолютно так же, как и Автора не заставляют писать!
Автор супер! Особенно, если вы-школьник! Я 8 класс, что-то пыталась написать, ничегошеньки не получилось! Снимаю шляпу, как говорится!
К вашему сведению, автор этого фанфика - не школьник. Об этом, кстати, говорилось в комментах, на предыдущей странице. Меньше читайте трёп Z112
блин, ну елки палки... последнее обновление было год назад... мы вас ждем автор!
НЯЯЯЯ!!!!!!^-^ *море кавая*!!!)))) фанф просто прелесть!!!! продолжайте в томже духе!!!!!)))) с нетерпением жду проду!!!!
фанфик интересный, жду с нетерпением проду =)
Прочитала все имеющиеся главы за час-два. Автор, надеюсь, вы все же не безразличны к этой истории, и она получит продолжение. Спасибо за труд.=)
ОДИН ИЗ ЛУЧШИХ ФАНФИКОВ КОТОРЫЙ Я ЧИТАЛА))) СЮЖЕТ ОЧЕНЬ ВПИСЫВАЕТСЯ В МОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О ПРОИЗОШЕДШЕМ ПОСЛЕ 7 КНИГИ И ХАРАКТЕРЫ ГЕРОЕВ НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ ОРИГИНАЛЬНЫХ))) В ОБЩЕМ АВТОРУ ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА ТРУД, И ТВОРЧЕСКОГО ВДОХНОВЕНИЯ, НАДЕЮСЬ ВСЕ ЖЕ ПРОЧИТАТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ)))
Ну вот, что следовало ожидать - R.I.P. А жаль - что еще сказать.
Автор, закончите фанфик, пожалуйста!!!
Автор!!! Вы боитесь летающих тапков? Допишите эту чудесную вещь!!!!!!!!!
это же прекрасно!! Автор продолжайте, это просто чудесно! Характеры не отличаются, наконец понятно, что произошло после битвы. Это просто потрясно, как будто мама Ро написала! Продолжайте срочно!!
Уважаемые Автор, будет ли продолжение и конец у данной истории? Очень понравился фанфик и хочелось бы увидеть продолжение сего чуда! :)
Вот знаете, не знаю, откуда взялось это произведение, но у меня есть подозрение, что это могла написать только Роулиг. И стиль, и грамматика - все безупречно! Супер!
вот это фанфик! десять баллов! и то только потому, что больше оценки нет!
очень Вас прошу закончите фанфик!
А продолжение будет? Автор??? Все ждут проду
Ну, почему все самые лучшие работы либо не имеют продолжения, либо заморожены или вообще, новые главы появляются раз в год, а то и реже.
Дорогой автор, пожалуйста, возвращайтесь!!! Читатели этой истории очень ждут вас.
я горестно рыдаю об заморозке данного фанфика!((((( он быд воистину прекрасен
Marysabell
Автор, возвращайтесь пожалуйста)
Да уж, дернуло же меня начать читать фик, обновления в котором были аж в 2011 году :D
Но даже если больше глав мы не дождемся, хочу сказать автору, что работа замечательная. Не так много есть историй о событиях тех 19 лет, которые бы мне действительно нравились.
Спасибо за имеющиеся главы, если в будущем, уважаемый автор, Вы вернетесь, я буду чрезвычайно рада))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх