↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Акцио, счастье! (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Романтика
Размер:
Макси | 248 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Война закончилась, Волдеморт побежден. 19 лет спустя главные герои будут провожать своих детей в Хогвартс. НО они сами его еще не закончили... Мальчик-Который-Выжил пытается вести нормальную жизнь в любимой школе, не рискуя собой каждый день. Но, как оказывается, у него это не слишком выходит
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 13. Секреты Рыжих

Забравшись на кровать с ногами, Гарри внимательно изучал новое издание каталога «Выбери себе метлу». Как оказалось, за тот год, что он не интересовался квиддичем и скоростными полетами, мало что изменилось. Быстрее и маневреннее «Молнии» ничего не выпустили: прошедшая война затронула все сферы магического бизнеса. Разве что «Нимбус» произвел на свет две тысячи вторую модель, но она отличалась от предыдущей лишь дизайном рукоятки и встроенным компасом.

Гарри отдал бы все на свете, лишь бы вернуть свою старую метлу назад. Пока приходилось летать на школьных, которые плохо слушались и в скорости могли составить конкуренцию разве что флоббер-червям. Ждать от производителей какой-то новинки было бесполезно — мог пройти не один месяц, а до первого матча со Слизерином оставалось всего несколько недель.

Решив заказать проверенное летательное средство, новую «Молнию», Гарри развернул прилагаемый к каталогу бланк заказов и положил его сверху издания, чтобы было удобнее писать. Он потянулся к прикроватной тумбочке, обмакнул перо в чернильнице и вывел в первой строчке свое имя и фамилию.

Вдруг входная дверь распахнулась, и в спальню стремительно вошла Джинни — она была одета в красно-желтую спортивную мантию команды Гриффиндора, а в каждой руке держала по метле.

— Не могу поверить, что ты еще здесь, — вздохнула она, пристраивая метлы у стены. — Я понимаю, что делать — ты знаешь, но сегодня у нас первая тренировка в новом составе, а выделили всего два часа!

— Откуда метлы? — спросил Гарри вместо ответа, пока Джинни усаживалась в изголовье его кровати. — Они не похожи на школьные.

— Ну, одна из них — моя. Вторую прислала мама из дома для тебя. Конечно, не «Молния», но летает неплохо. Кажется, это «Комета», точно сказать не могу, потому что надпись стерлась.

— Понятно, — Гарри кивнул и положил на тумбочку пергамент, каталог и чернила.

— А, ты уже заказываешь новую? — Джинни перехватила взглядом бланк и теперь пыталась рассмотреть, какую же метлу выбрал Гарри.

— Да, хотелось бы «Молнию», раз ничего нового еще не изобрели.

— Я подумала, что мы могли бы купить что-нибудь получше, когда сделают. Уверена, и пары месяцев не пройдет — все сейчас хотят заработать денег. А того вознаграждения, что мы получили вместе с Орденом Мерлина хватит хоть на две метлы с золотыми рукоятками, — девушка поймала удивленный взгляд Гарри. — Конечно же, ты ничего не знаешь про вознаграждение, да? Его положили нам в сейфы. Наша маленькая семейная ячейка никогда не хранила столько галеонов.

— Ты говорила, что у нас всего два часа, — Гарри постарался перевести тему, потому что почувствовал себя неловко, как и всегда, когда речь заходила о деньгах. — Не пора ли идти?

— Да, но раз уж мы тут все равно одни, я бы хотела поговорить с тобой о… ох!

В одну секунду Гарри потянул девушку за руку и откинулся на кровати, так что теперь она оказалась на его груди и упиралась одной рукой в матрас.

— О чем? — тихо спросил он с откуда-то появившейся хрипотцой в голосе и, не дожидаясь ответа, крепче притянул Джинни к себе, обнял за талию и горячо поцеловал в губы.

— О тактике игры, — ответила она, отстранившись всего через секунду. — Я хотела посоветоваться с тобой насчет пары схем, ты же бывший капитан.

— Как ты уже заметила, мы тут все равно одни, так что тактика может подождать, — возразил Гарри и снова предпринял попытку поцеловать девушку.

— Нет, не может, нас там игроки ждут! — зашипела Джинни, прикрыв свободной ладонью губы Гарри. — Прошу тебя, только не уподобляйся Рону, — вздохнув, попросила она. — Тот не может найти общих тем для разговоров с Гермионой, но нам с тобой есть что обсудить, правда?

— Ладно, — согласился Гарри, но все равно не выпустил Джинни из объятий.

— Все было ужасно, да? — через несколько секунд вдруг спросила она мягким, но в то же время немного испуганным голосом. — В Выручай-комнате.

От долгого напряжения, рука, на которую Джинни опиралась, непроизвольно согнулась в локте, и девушка окончательно рухнула на Гарри, густые длинные волосы рассыпались по его лицу.

Шумно вдохнув любимый запах, он улыбнулся:

— Все было чудесно, — Гарри снова поцеловал ее, но на сей раз Джинни не стала сопротивляться, а мягко отстранилась через некоторое время, чтобы вернуть разговор в нужное русло.

— Нам необходимо обсудить тактику, — повторила она, неуклюже переворачиваясь на бок, и чуть не упала с кровати. Умудрившись занять первоначальное положение у изголовья, Джинни быстро перекинула волосы на одну сторону и ловкими движениями пальцев начала заплетать тугую косу. — То, что я придумала, может показаться полнейшей глупостью.

— Теперь мне вдвойне интересно, — отозвался Гарри, приподнявшись на локтях.

— Я хочу, чтобы ты не ловил снитч как можно дольше, — спокойно объяснила Джинни.

— Может, мне вообще не выходить на поле? — парировал Гарри. — Так Слизерину будет еще легче выиграть.

— Нет, ты не понял, — Джинни устало вздохнула и закатила глаза, как будто пыталась объяснить непонятливому ребенку примитивные правила сложения. — Я хочу, чтобы ты попробовал не ловить снитч как можно дольше, но и не давал сделать это команде противника. Отвлекающие маневры, актерские таланты, финт Вронского — все пускай в ход.

— Финт Вронского? — Гарри покосился на дверь, возле которой Джинни оставила метлы. — На этой деревяшке? Так и вижу заголовки «Мальчик, Который Победил Темного Лорда, не смог победить метлу». А Рита Скитер напишет книгу. Боюсь предполагать, как она ее назовет.

— Да что хочешь делай, но, вообще-то, — Джинни лукаво прищурила глаза, — я — капитан команды, и ты должен меня слушаться.

— Не понимаю только, зачем это вообще нужно. В чем смысл подвергать нашу победу такому риску?

— Смысл есть, — заметила девушка. — Вспомни, как вы пытались выиграть так, чтобы и Кубок еще получить. Тогда вам нужен был большой отрыв в очках. Теперь я прошу тебя по возможности, — она подчеркнула последние два слова, — делать то же самое. Чтобы мы ушли далеко вперед уже после первого матча. Тогда не придется собирать все оставшиеся силы к последнему, тратить кучу времени и нервов на тренировки: достаточно будет хорошо защищать ворота и быстро закончить игру.

Гарри прищелкнул языком и уставился на Джинни, взвешивая в уме все, что она только что сказала.

— Браво, капитан, — наконец изрек он. — Пойдем тренироваться.


* * *


Гермиона сидела на трибуне и пыталась сосредоточиться на том, что читала. Это был учебник по нумерологии, и, несмотря на начало учебного года, тема была очень трудная. Она старалась не обращать внимания на крики, доносившиеся с поля, где вовсю шла тренировка команды Гриффиндора. Иногда до девушки все же долетали обрывки фраз, и тогда она против своей воли напрягала слух, чтобы расслышать, что конкретно пытаются сказать игроки друг другу.

В основном говорила Джинни — это и понятно, ведь теперь она капитан команды. Подруга наставляла охотников, говорила про возможные варианты ситуаций в ходы игры против Слизерина, рассказывала про схемы и фигуры, названия которых Гермиона, обладавшая великолепной памятью, так и не могла запомнить.

— Рон! — донесся срывающийся голос Джинни: тренировка подходила к концу, и ее связки сильно устали. — Сколько раз тебе напоминать, чтобы ты не просто висел в воздухе перед центральным кольцом, а следил за боковыми тоже!

Гермиона оторвала взгляд от книги и повернула голову в сторону ворот. Лица Рона было не разглядеть, но по фигуре быстро становилось понятно, что, несмотря на прибавившуюся в нем уверенность, он все еще чувствовал себя неуютно. Нельзя было и сравнивать уверенную посадку Джинни на метле, стремительно нарезавшего круги вокруг поля Гарри и сгорбившегося, боящегося совершить неправильный маневр и упустить мяч Рона. На секунду девушке показалось, что он смотрит прямо на нее и широко улыбнулась, стараясь вложить все свое поощрение в эту улыбку. Разумеется, он не мог разглядеть ее лица с такого расстояния.

Тряхнув головой и осудив себя за глупость, Гермиона вернулась к чтению.

На небе не было ни облачка, и ярко светило солнце, что в сентябре в этих краях случалось крайне редко, однако дул пронзительный холодный ветер. Девушка в который раз заправила за уши мешавшие волосы и поплотнее закуталась в красно-желтый шарф. «Сейчас бы был очень кстати огонь в баночке», — подумала Гермиона, но, к несчастью, баночки у нее при себе не было, и, отогнав посторонние мысли, она в очередной раз попыталась сосредоточиться на тексте параграфа.

Через пару минут Гермионе показалось, что кто-то снизу зовет ее по имени. Так оно и оказалось: тренировка закончилась, и Рон вместе с Джинни отчаянно махали руками, пытаясь привлечь ее внимание. Вдруг они остановились, и Рон оседлал метлу.

— Спускаюсь! — закричала Гермиона и увидела, как он прекратил попытки снова подняться в воздух.

Спустя минуту она уже стояла на поле.

— А где Гарри? — спросила Гермиона, оглядываясь по сторонам. — Почему вы не с ним?

— Он сказал, что ему нужно увидеть Макгонагалл, — ответил Рон, хватая ее руку, отчего по ней сразу же разлилась волна тепла. — Не знаю, зачем.

Воцарилась неловкая пауза. «Как и всякий раз, когда другие что-то скрывают», — пронеслось в голове у Гермионы, и она нахмурилась.

— Пойдем в замок, — произнесла она и попыталась улыбнуться. — Честно признаться, я ужасно замерзла.

— Ты иди…

— Мы не в замок, — одновременно сказали Рон и Джинни и странно переглянулись.

— Хорошо, я пойду с вами, — настояла Гермиона. Теперь у нее не оставалось сомнений, что брат с сестрой что-то замышляют. — Дальше территории все равно не выйдем.

— Нет, Гермиона, — отрезала Джинни. — Давай, ты — в замок, а мы…

— Не указывай ей, что делать, — вдруг резко сказал Рон и плотнее сжал руку Гермионы. — В конце концов, она имеет полное право туда пойти. Всем можно.

— Ладно, — выдохнула Джинни и опустила плечи. — Пусть идет.

— Куда, вы можете мне сказать?! — воскликнула Гермиона. Как же ей не нравилось, когда ее держали в неведении!

Но никто так и не ответил. Джинни бросила мимолетный взгляд на подругу и, развернувшись, зашагала вдаль по газону. Рон, не выпуская руки своей девушки, пошел следом.

Через пару минут объяснения уже не требовались. Гермиона догадалась в тот момент, как они ступили на мощеную тропинку, ведущую к озеру. Рон и Джинни молчали, и она тоже не решалась заговорить. Спустя еще некоторое время девушка заметила, что Рон старается высвободить свою руку, поэтому просто разжала пальцы. Молодой человек ускорил шаг и теперь догонял сестру, которая шла чуть впереди. Внезапно они оба остановились и, не сговариваясь, одновременно побежали, оставив Гермиону одну.

Ей необходимо было найти Гарри, где бы он ни был.

Имея лишь отдаленные представления о том, как это делается, Гермиона вытащила волшебную палочку из кармана мантии и прошептала «Экспекто Патронум!»

Ничего не произошло.

Смахивая выступившие на глаза слезы, девушка крепче сжала палочку в руке и сосредоточилась. Вот Рон говорит о том, что нужно спасти эльфов из кухни Хогвартса. Вот она, забыв о том, что идет война, что каждую секунду ее друзья рискуют собой, что каждый из них может не дожить до утра, разжимает кулаки, в которых держала клыки Василиска и со всех ног бежит вперед. Спустя мгновение она уже не чувствует под ногами пола. Возможно, от счастья. Возможно, потому, что Рон обнял ее так крепко, что поднял в воздух. Где-то сбоку стоит Гарри и пытается привлечь к себе внимание. Но он может подождать, правда? Когда Рон, чуть отстраняясь, говорит что-то другу, Гермиона не может разобрать слов. Она наклоняет голову и упирается носом в плечо юноши, чтобы никто не увидел ее широкой блаженной улыбки.

Экспекто Патронум! — повторила она чуть громче и увереннее, и в тот самый момент, как из конца палочки вылетела серебристая выдра, подобрала длинный подол мантии и со всех ног побежала ко входу в замок.

Спустя некоторое время Гермиона, скрестив руки на груди, расхаживала туда-сюда перед парадными дверями школы. «Все должно получиться, — думала она. — Он сейчас придет».

Девушка отчаянно кусала губы и быстро моргала, прогоняя все подступающие слезы. Кусочки мозаики быстро складывались у нее в голове. В один миг стало понятно, почему Рон и Джинни приходят в Общую гостиную, переводя сбившееся дыхание так, как будто бежали до этого не одну милю. Почему они вообще появляются позже нее и Гарри, хотя должно быть наоборот. Гермиона старалась точно вспомнить, сколько раз в этом году подобное повторялось. Результат поверг ее в шок. А она все это время была такой…

— Гермиона, — взволнованный голос Гарри вырвал ее из размышлений. — Что случилось? Ты послала мне Патронуса, но я смог разобрать только «видеть» и «вход в замок».

— Значит, все-таки получилось, хоть и не до конца передалось сообщение, — Гермиона стремительно направилась навстречу Гарри, поражаясь тому, как в любой ситуации думает сначала о своих успехах. — Я только предполагала, как они действуют.

— Да, ты просто умница, — сказал Гарри уже спокойнее. — Так ничего страшного не произошло?

Гермиона поджала губы и медленно покачала головой.

— Рон и Джинни, — тихо произнесла она.

— Что с ними? — полным ужаса голосом спросил Гарри, отработанным за год жестом выхватывая волшебную палочку.

— Нет-нет, — поспешила успокоить его Гермиона, — они в безопасности.

— Так что же тогда? — Гарри повысил голос, отчего Гермиона поморщилась и слегка сжалась. — Извини. Просто ты ничего не говоришь. Скажи хотя бы, где они.

— Ты никогда не замечал, что они где-то пропадают в то время, когда у нас уроки? Свободные от занятий часы, а приходят в гостиную позже нас. Странно, не так ли? — Гермиона жестом пригласила Гарри идти за ней. На ходу у нее лучше получалось обрабатывать информацию и анализировать ее.

— Ближе к делу, — проворчал Гарри, но все равно последовал за подругой.

Они вышли сперва на внутренний дворик, полный учеников, которые желали насладиться последними солнечными деньками в году, затем на лужайку, где стайка первокурсников пыталась разделиться на команды для игры в Плюй-камни, и, наконец, на дорожку к озеру, куда направлялись, о чем-то переговариваясь, старшекурсники.

Всех этих людей Гермиона заметила только сейчас. Еще полчаса назад ей казалось, что на территории замка больше никого нет. Только она, Рон и Джинни, спешащие вперед, навстречу к брату.

— Боже, Гарри, — к удивлению для себя, Гермиона осознала, что ее шерстяной гриффиндорский шарф весь мокрый от слез, — я все это время была такой глупой.

Гарри молчал. Он понимал, что если Гермиона начинает говорить откровенно, то ее лучше не перебивать. Неважно, что он до сих пор не знает, куда они направляются. Он был уверен — подруга обязательно все расскажет. Только будет придерживаться плана, за считанные секунды набросанного в ее голове.

— Я вела себя отвратительно по отношению к Рону. Снисходительно, отстраненно — называй, как хочешь. Думала, что так правильно. Думала, надо показать свою независимость. И мне казалось, что ему нравится меня добиваться. Как будто это игра, приключение. Всем нам не хватает приключений после войны, правда? — Гермиона быстро схватила Гарри за руку и, встретившись с ним взглядом, немного смутилась.

— Ну, нет, — протянул Гарри. — Довольно приключений. Мне на всю оставшуюся жизнь хватит.

— Но на самом деле, — продолжала, всхлипывая, Гермиона, — все это время ему так нужна была моя поддержка. Я ужасный друг.

— Вы больше не друзья, — заметил Гарри и слабо улыбнулся.

— Все равно, Гарри. Я должна была с самого начала догадаться. Но нет. Я так занята подготовкой к ЖАБА, что просто не остается времени думать о чем-то еще. Но это же было так очевидно, лежало на поверхности… — Гермиона остановила сама себя и, коснувшись мантии Гарри где-то около предплечья, слабо сказала: — Пришли.

Девушка еще раз обвела взглядом представшую перед ней картину. У самого берега озера, словно сестры-близнецы, белели гробницы Дамблдора и Снейпа. Они как будто стояли во главе остальных, величественные и… одинокие. Да, в это время суток около мемориала и гробниц ходило немало учеников: некоторые приходили навестить погибших родственников и друзей, другие, как, например, первокурсники, почувствовать масштаб прошедшего сражения и разрушений, которые принесли темные волшебники. Но только там, где нашли последнее пристанище директора Хогварста, не было никого.

Краем глаза Гермиона увидела, как Гарри направляется прямиком туда, не смотря по сторонам и не замечая Рона и Джинни.

Брат с сестрой стояли у могилы Фреда, с опущенными головами. Они не держались за руки, не обнимались и не разговаривали друг с другом. Просто стояли. Гермиона не могла сказать — плачут они или нет. В первую минуту ей хотелось развернуться и уйти в замок, чтобы не мешать им. Ведь Джинни ясно дала понять после тренировки, что не хочет присутствия других людей, наблюдающих за ней, да и Рон соглашался взять Гермиону с собой с явной неохотой. И потом, она просто не сможет снова смотреть на его страдающее лицо.

Вытирая очередные слезы, от которых уже щипало кожу, Гермиона корила себя за трусость. Резко выдохнув, она направилась туда, где стоял Рон. Замедлила шаг, когда до него оставалась каких-то пара метров, на цыпочках преодолела это расстояние и медленно обняла его сзади за талию.

— Я люблю тебя, — тихо прошептала она ему на ухо, приподнявшись на цыпочки, поцеловала в щеку и опустила голову на его плечо.

Странно, последние несколько недель Гермиона много думала о том, как и когда скажет Рону об этом. А слова вырвались сами собой — в тот момент, когда она меньше всего ожидала.

Глава опубликована: 31.08.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 274 (показать все)
Z112, Не надо гнать на школьников! Порадовались бы, что дети так писать могут! Не нравится? Проды мало? Ну дак закройте страничку, удалите аккаунт и сидите локти кусайте! Читать никто никого не заставляет, абсолютно так же, как и Автора не заставляют писать!
Автор супер! Особенно, если вы-школьник! Я 8 класс, что-то пыталась написать, ничегошеньки не получилось! Снимаю шляпу, как говорится!
К вашему сведению, автор этого фанфика - не школьник. Об этом, кстати, говорилось в комментах, на предыдущей странице. Меньше читайте трёп Z112
блин, ну елки палки... последнее обновление было год назад... мы вас ждем автор!
НЯЯЯЯ!!!!!!^-^ *море кавая*!!!)))) фанф просто прелесть!!!! продолжайте в томже духе!!!!!)))) с нетерпением жду проду!!!!
фанфик интересный, жду с нетерпением проду =)
Прочитала все имеющиеся главы за час-два. Автор, надеюсь, вы все же не безразличны к этой истории, и она получит продолжение. Спасибо за труд.=)
ОДИН ИЗ ЛУЧШИХ ФАНФИКОВ КОТОРЫЙ Я ЧИТАЛА))) СЮЖЕТ ОЧЕНЬ ВПИСЫВАЕТСЯ В МОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О ПРОИЗОШЕДШЕМ ПОСЛЕ 7 КНИГИ И ХАРАКТЕРЫ ГЕРОЕВ НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ ОРИГИНАЛЬНЫХ))) В ОБЩЕМ АВТОРУ ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА ТРУД, И ТВОРЧЕСКОГО ВДОХНОВЕНИЯ, НАДЕЮСЬ ВСЕ ЖЕ ПРОЧИТАТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ)))
Ну вот, что следовало ожидать - R.I.P. А жаль - что еще сказать.
Автор, закончите фанфик, пожалуйста!!!
Автор!!! Вы боитесь летающих тапков? Допишите эту чудесную вещь!!!!!!!!!
это же прекрасно!! Автор продолжайте, это просто чудесно! Характеры не отличаются, наконец понятно, что произошло после битвы. Это просто потрясно, как будто мама Ро написала! Продолжайте срочно!!
Уважаемые Автор, будет ли продолжение и конец у данной истории? Очень понравился фанфик и хочелось бы увидеть продолжение сего чуда! :)
Вот знаете, не знаю, откуда взялось это произведение, но у меня есть подозрение, что это могла написать только Роулиг. И стиль, и грамматика - все безупречно! Супер!
вот это фанфик! десять баллов! и то только потому, что больше оценки нет!
очень Вас прошу закончите фанфик!
А продолжение будет? Автор??? Все ждут проду
Ну, почему все самые лучшие работы либо не имеют продолжения, либо заморожены или вообще, новые главы появляются раз в год, а то и реже.
Дорогой автор, пожалуйста, возвращайтесь!!! Читатели этой истории очень ждут вас.
я горестно рыдаю об заморозке данного фанфика!((((( он быд воистину прекрасен
Marysabell
Автор, возвращайтесь пожалуйста)
Да уж, дернуло же меня начать читать фик, обновления в котором были аж в 2011 году :D
Но даже если больше глав мы не дождемся, хочу сказать автору, что работа замечательная. Не так много есть историй о событиях тех 19 лет, которые бы мне действительно нравились.
Спасибо за имеющиеся главы, если в будущем, уважаемый автор, Вы вернетесь, я буду чрезвычайно рада))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх