↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Акцио, счастье! (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Романтика
Размер:
Макси | 248 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Война закончилась, Волдеморт побежден. 19 лет спустя главные герои будут провожать своих детей в Хогвартс. НО они сами его еще не закончили... Мальчик-Который-Выжил пытается вести нормальную жизнь в любимой школе, не рискуя собой каждый день. Но, как оказывается, у него это не слишком выходит
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11. Подвиги учителя

На урок заклинаний друзья пришли с опозданием минут в десять, но профессор Флитвик, казалось, даже не обратил на это внимания. Он только едва заметно подпрыгнул на своей стопке книг, когда в дверном проеме показалась его любимица Гермиона, а следом за ней и другие новоявленные герои.

— А вот и наши кавалеры Ордена, — весело, слегка повизгивая, проговорил Флитвик и, снова подпрыгнув на месте, чуть не свалился со стопки книг. — Я как раз рассказывал классу о ваших чудесных способностях, мисс Грейнджер. Некоторые студенты еще не имели столь приятной возможности узнать вас поближе.

Гермиона слегка порозовела и протиснулась за парту на одно из свободных мест. Гордо поднявший голову Рон устремился вслед за ней, но его опередила Джинни.

— На уроках будем сидеть так, — бросила она брату.

Увидев одобрительный кивок Гермионы, юноша не стал сопротивляться и сел за партой в следующем за девушками ряду вместе с Гарри.

— Теперь, когда все в сборе, — продолжал преподаватель, — я бы хотел начать наш урок с упоминания об экзамене, который всем вам предстоит сдавать в конце этого учебного года.

По классу пробежали недовольные шепотки, а Гермиона вся обратилась в слух.

— Да-да, я говорю о ЖАБА. Всем ученикам седьмого курса стоит помнить о том, что это — самый главный экзамен в жизни, который определяет их дальнейшую судьбу. Если в этом году вы будете упорно работать, выполнять все задания, то без труда сдадите экзамен по заклинаниям — наиважнейшему предмету для любого мага — на «Превосходно» и быстро пойдете вверх по карьерной лестнице, будь то Министерство Магии, Хогвартс или другие учреждения. Так что не обижайтесь, — подвел итог своей речи Флитвик, — но домашние задания будут объемными и подчас невыносимо трудными. Но я бы не стал давать их, — коротышка опять весело взвизгнул, — если бы не знал, что они всем вам под силу. А сейчас откройте свои учебники на странице пять. Мы с вами уже проходили заклинание Репаро — оно помогает чинить поломанные предметы. Сегодня мы углубимся в эту тему и пройдем куда более сложное заклинание. Кто мне скажет, что делает Брахиум Эмендо?

Профессор Флитвик немало удивился, когда вместе с поднятой рукой Гермионы увидел руку Гарри.

— Да, мистер Поттер?

— Это заклинание должно исправить перелом — срастить кости.

— Абсолютно верно! — пропищал профессор. — Десять очков Гриффиндору!

— Откуда ты знаешь это заклинание? — прошептал Рон. — Неужели последовал примеру Гермионы и прочитал все учебники?

— Не-ет, — протянул Гарри. — Помнишь, Локхарт пытался вылечить мою покалеченную руку на втором курсе? — Рон кивнул. — Так вот, это заклинание я нескоро забуду.

Пока друзья обменивались тихими фразочками, профессор Флитвик мановением палочки вызвал из воздуха костяные макеты различных частей тела человека — у всех были поломаны кости. Гарри и Рону досталась рука, Гермиона и Джинни уже с любопытством рассматривали ключицу.

— Итак, повторяем за мной, — скомандовал учитель. — Брахиум Эмендо!

Брахиум Эмендо! — раньше всех произнесла Гермиона, и сломанная кость ключицы с едва слышным щелчком срослась.

— Кто бы сомневался, — отозвалась Джинни, чем вызвала широкие улыбки на лице Гарри и Рона. – Диффиндо! — воскликнула она, и сросшаяся кость тут же снова треснула.

Примерно то же самое произошло на последующем сдвоенном уроке по зельеварению. Профессор Слагхорн сначала рассказывал про ЖАБА и про то, как выпустил немало учеников с наивысшими результатами (все они, конечно, занимают сейчас высокие посты в Министерстве или другой области). Затем уверял учеников, что зельеварение — самый важный предмет в школе и что от него напрямую зависит будущая жизнь любого волшебника (Гарри не сомневался, что то же самое услышит от Макгонагалл про трансфигурацию). И напоследок Слагхорн оставил, как он сам выразился, самое приятное: он публично стал восхвалять подвиги учеников, принявших участие в битве за Хогвартс. Отдельно он упомянул о Гарри, Гермионе и Джинни и подчеркнул, что всегда знал о том, что эти студенты многого достигнут. Он также упомянул и Рона, впервые правильно назвав его фамилию.

Учитель дал задание из «Расширенного курса зельеварения» и стал ходить по классу, заглядывая к каждому ученику в котел. Он дольше обычного задержался у котла Гарри, отчего тот немного занервничал, и, не удовлетворившись увиденным, слегка погрустнел. Впрочем, содержимое котла Гермионы снова вернуло на его лицо глуповатую ухмылочку.

— Он ждет, что ты опять начнешь блистать, — шепнул Рон. — Ну, следуя указаниям Принца… то есть Снейпа.

— Придется снова все списать на избыток чувств, — сидевшая напротив них Джинни демонстративно-кокетливо тряхнула волосами и затряслась от беззвучного хохота.

Но Гарри не слушал. Мысль, которая только что пришла ему в голову, уже пустила корни и плотно закрепилась в сознании.

А что, если Лили Эванс попала в клуб Слизней и так поражала Слагхорна своими способностями к зельеварению благодаря Снейпу? Наверняка он делился с ней своими заметками, а может, даже одалживал ей учебник на время уроков. И, может, тогда заклинание Левикорпус просочилось в массы и стало любимым всеми учениками? Тогда выходит, что мать Гарри была отчасти виновна в том публичном унижении?

От этой мысли Гарри начало мутить, и он поспешил сосредоточиться на своем зелье, и очень вовремя, потому что вместо положенной по инструкции на данном этапе приготовления золотистой жидкости в котле булькала ярко-оранжевая.

Но сконцентрироваться до конца ему так и не удалось. Юноша знал, что Гермиона быстро справится с заданием, а Рон даже близко к этому не подойдет, однако полным сюрпризом для него оказалось то, с какой ловкостью и проворством Джинни помешивала свое варево, добавляя все новые ингредиенты. Свои длинные густые волосы она забрала в высокий конский хвост, чтобы не мешали. Гарри подумал, что, несмотря на взрывной характер и бунтарство, способностей к обучению у девушки было немало. Под конец ее зелье так и не перешло из светло-сиреневого в пурпурный, как у Гермионы, но ему все равно стало стыдно за собственные познания в зельеварении. Вернее, за их отсутствие.

В конце урока, когда Гермиона принесла своему факультету не десять, а сразу двадцать очков, Слагхорн задержал некоторых учеников, в том числе и четырех друзей, и предложил организовать новый клуб участников битвы за Хогвартс. Переминаясь с ноги на ногу, молодые люди пробормотали что-то про срочное дело и пулей выскочили из класса.

— А я бы сходил, — сказал немало раздосадованный Рон по дороге в Большой зал, откуда уже доносились вкусные запахи пищи.

Сев за стол и заглянув в свое расписание, Гарри с ужасом обнаружил, что сразу после обеда он должен вести урок у первокурсников. Аппетита как не бывало.

— Не волнуйся, — заметив беспокойство друга, Гермиона тут же поспешила успокоить его. — Если будешь следовать моим инструкциям, то все получится. И не забудь дать им домашнее задание.

Несмотря на успокаивающий тон, ее слова не очень помогли, и, расставаясь с друзьями у выхода из зала (Гермиона направилась на нумерологию, а Джинни Роном — в общую гостиную), Гарри на ватных ногах пошел в уже знакомый ему кабинет Защиты от темных искусств.

В кабинете сидели все ребята, когда Гарри переступил его порог и, стараясь не слишком громко шагать, прошел к столу преподавателя.

— Привет, — поздоровался он, доставая из сумки заготовленный для первого курса свиток пергамента.

— Здравствуйте, — робко ответили первокурсники, и все перешептывания тут же стихли.

— Директор Макгонагалл назначила меня вашим учителем Защиты от темных искусств. С вами я надеюсь познакомиться по ходу занятия, а меня зовут Гарри Поттер. Ну, вы, наверное, знаете, — прибавил он себе под нос.

— Я же говорил, что живу с ним в одной комнате! — гордо заявил мальчик, который этим утром пытался разбудить Гарри. — Теперь-то мне все поверят! Извините, мистер Поттер, — тут же прибавил он, краснея.

— Нет-нет, никаких мистеров Поттеров здесь не будет, — Гарри поежился. — Называйте меня по имени. Мы же с вами хотим подружиться, не так ли?

Класс снова зашептал. В этот раз Гарри мог отчетливо различить свое имя, слова «сова», «отправить письмо», «не поверит» и прочие, связанные с ним самим и его известностью.

— Ну, начнем, — Гарри развернул пергамент и внезапно понял, что без него не смог бы даже обозначить тему урока. Отметив про себя, что должен будет еще раз поблагодарить Гермиону за помощь, он объявил: — Тема первая. «Введение в…»

— А это правда, что вы победили злого волшебника по имени Волдеморт? — спросила девочка в первом ряду, и, оторвав глаза от пергамента, Гарри снова узнал в ней Гермиону. По выражению лица ученицы и по ее позе было совершенно ясно, что она давно хотела задать этот вопрос, но стеснялась.

— Не совсем так, — ответил Гарри. — Скорее он сам себя победил.

— Но как же так можно? — изумился какой-то мальчик. — Сами-Знаете-Кто никогда бы не согласился победить себя.

Гарри едва подавил смешок:

— Верно, но проблема в том, что его никто не спрашивал.

— Вы говорите непонятно, ¬— снова та копия Гермионы.

— Странно, — хмыкнул Гарри. — Ты мне напомнила мою подругу, Гермиону Грейнджер. Читала про такую, наверное. Так вот, та все понимала с первого слова.

Девочка густо покраснела, но сдаваться явно не собиралась:

— В истории магии рассматривается период до конца девятнадцатого века. — И это Гарри уже где-то слышал. — А в новейшую историю главы про вас не добавили, они сейчас в редакции, я узнавала. В моем распоряжении были лишь летние номера Ежедневного Пророка, и те пришлось добывать с большим трудом. Просто я из семьи магглов, у нас вы совсем неизвестны.

— Я сразу понял, что ты грязнокровка, — усмехнулся мальчик на задней парте и тут же принялся озираться в поисках поддержки, которой явно не ожидалось.

Гарри хотел было застонать, но побоялся, что его услышат дети. Ну конечно, как он мог забыть? Ему предстояло еще вести уроки у слизеринцев, ученики которого через одного — дети Пожирателей Смерти или поклонники чистой крови.

— Сделаем вид, что я этого не слышал, — выпалил Гарри резче, чем хотел. — А чтобы такого больше не повторилось — минус десять очков Слизерину.

Тяжело дыша, Гарри вновь обратился к девочке с первой парты:

— Тебя как зовут?

— Сьюзи Эдвардс.

— Хорошо, Сьюзи. Я познакомлю тебя с Гермионой, если хочешь. Уверен, ты сможешь многому у нее научиться.

— Спасибо большое! — глаза девочки засияли от счастья.

— А сейчас я все же предпочел бы перейти к уроку, — Гарри снова развернул свиток пергамента.

— Мне мама говорила, что вы умерли, а потом ожили!

— Это правда, что вам поставлен памятник в Годриковой Лощине?

— Расскажите, как вы сражались в битве и как получили Ордена Мерлина!

Отовсюду доносились вопросы. Казалось, ребята только и хотели, что расспросить у Гарри обо всем, о чем до этого они только краем уха слышали от родителей, старших братьев и сестер. Пару минут новоявленный учитель пытался успокоить разбушевавшейся класс, но ничего не вышло: настолько всем было любопытно узнать больше о таком известном человеке, как Гарри Поттер.

— Ну ладно, ладно, — вздохнул Гарри, окончательно сдавшись. — Постараюсь ответить на ваши вопросы, как смогу. НО, — громко добавил он, замечая, что класс снова начал галдеть, — только про войну и Волдеморта. Личную жизнь не трогать. А ты, Сьюзи, обещай, что не расскажешь об этом Гермионе. Она очень расстроится.

Девочка с усердием закивала головой, так что Гарри стало понятно, что обещание она не нарушит.

— Давайте по очереди, — заключил он, и тут же в воздух взмыли пара десятков рук.


* * *


В этот день Гарри провел еще один урок, у четверокурсников. Без вопросов тоже не обошлось, но ученики вели себя более сдержанно, поскольку уже знали Гарри.

Уставший, но более или менее удовлетворенный новой для него ролью учителя, Гарри вошел в Общую гостиную, где уже около часа находились его друзья. Джинни прикалывала объявление к массивной доске, Гермиона, сидя в своем любимом кресле у камина, обложилась книгами и что-то усердно писала, не обращая внимания на Рона, который изо всех сил хотел привлечь взгляды окружающих и показать, что староста школы и самая умная ученица — еще и его девушка.

— Ну, как все прошло? — спросила Гермиона, едва услышав приветствие Гарри, и отложила перо. Рон демонстративно надулся.

— Неплохо, — Гарри не хотелось рассказывать подруге, что уроков так и не вышло, потому что все время ушло на расспросы.

— Садись, — сказала подошедшая Джинни и, за рукав утянув его вниз, придвинула к нему тарелку с песочными печеньями и стакан тыквенного сока. — Я с кухни принесла. Подумала, что ты проголодаешься.

— О, спасибо! — Гарри хотел было отблагодарить девушку поцелуем в губы, но, вовремя поймав взгляд Рона, чмокнул ее в щеку. — Ты читаешь мои мысли.

— Еще вот, — Джинни протянула юноше пергамент, исписанный изящным почерком, правда, чуть крупнее, чем у Гермионы. — Это начало конспекта для Флитвика. Тебе теперь нелегко придется со всеми этими домашними заданиями по Защите. Я решила, что, пока смогу, буду тебе помогать. — Девушка нежно улыбнулась, глядя в изумленные глаза Гарри. — Возможно, правильность их будет заметно отличаться от безупречных работ Гермионы, но она тебе списывать точно не даст.

— Гермиона, почему ты мне не хочешь дать свой конспект? — как бы между прочим поинтересовался Рон, надеясь на то, что сосредоточенная девушка ответит согласием, лишь бы он отстал.

— Джинни вольна делать что хочет, я не могу ей запрещать. А тебе я списывать не дам, могу лишь немного подсказать, и то в крайних случаях! — К концу предложения Гермиона повысила тон, заметив, как Рон засуетился, заранее обнадеженный. — К тому же я не конспект сейчас пишу, а письмо Кингсли.

— И для чего ты пишешь письмо Министру? — осведомился Рон.

— Если бы ты чуть больше думал обо мне, — ехидно заметила Гермиона, — то наверняка бы обратил внимание на то, что я до сих пор не сняла заклятие со своих родителей. Так вот, — продолжила она, не обращая внимания на то, что Рон со всей силы замотал головой, пытаясь показать, что он очень даже думает о Гермионе, — я высказываю Кинсгли свои предположения о том, что, пока не ликвидирована какая бы то ни было угроза со стороны Пожирателей Смерти или дементоров — а такая угроза есть, так как половина из них пока еще не поймана, — лучше оставить все как есть. Я, конечно, очень по ним соскучилась, но пока возможности увидеться все равно не представится — я же в школе. А они пусть еще немного поживут в солнечной Австралии. Вдобавок, у них сейчас там весна.

— Нам бы весну… — мечтательно протянула Джинни, забираясь с ногами на диван.

— Не надо нам весну, — отрезал тут же Рон. — Весной экзамены. Я пока к ЖАБА не очень готов.

— И не будешь, пока не перестанешь заниматься ерундой и не сосредоточишься на занятиях, — буркнула Гермиона, снова склонившись над пергаментом.

— Эй, а почему отборочные испытания только для охотников и загонщиков? — раздался из глубины гостиной чей-то возмущенный голос. — Кто капитан? Джинни Уизли?

— Проблемы? — прокричала Джинни, резко развернувшись на диване.

— Почему нет позиции вратаря? Ловец, понятно, Гарри, но вратарь? Думаешь, твой братик сможет выдержать еще один сезон?

— Что-то я давно не пробовала Летучемышиный Сглаз, — как будто себе под нос, но в то же время чтобы слышали все, сказала Джинни. — Интересно, не разучилась ли?

— Не пугай, Уизли. Ты все равно ничего не сделаешь.

— Проверим? — Джинни одним прыжком соскочила с дивана и выхватила из кармана мантии волшебную палочку.

Испуганный гриффиндорец в страхе отпрыгнул назад.

— Кстати, спасибо за напоминание, — уже более спокойно произнесла девушка, снова пряча палочку. — Надо поле зарезервировать. Увидимся, — бросила она через плечо Гарри и остальным и скрылась в портретном проеме.

Гермиона тем временем запечатала письмо и положила его на верхний учебник в стопке. Откинув голову назад, она прикрыла глаза, приложила к ним подушечки пальцев и начала легонько массировать веки. Воспользовавшись моментом, Рон опустил свою рыжую голову ей на колени и довольно заулыбался. В этот момент Гарри показалось, что его друг похож на Живоглота, который имел обыкновение так же устраиваться на коленях своей хозяйки. Гермиона, по-прежнему с закрытыми глазами, одну руку запустила Рону в волосы, а на ее лице проступила едва заметная, но очень счастливая улыбка. Казалось, что для этих двоих сейчас ничего не существовало.

Гарри невольно залюбовался представшей перед его глазами картиной и почувствовал, что сам улыбается. Кто бы мог подумать, что Рон и Гермиона, которые никогда не могли найти общий язык, которые всегда спорили по любому поводу, а поругавшись, не хотели идти друг другу навстречу, будут сидеть вот в такой позе и наслаждаться обоюдным присутствием. Их не интересовало, что происходит вокруг, кто находился рядом с ними. Даже Гарри в этот момент словно не было.

Не успел он вновь почувствовать себя одиноким и ненужным, как Гермиона промурлыкала:

— Завтра конспект напишу. Пойдем, Рон, мне в голову только что пришла одна мысль.

Без лишних возражений, Рон поплелся за девушкой, и вскоре они оба скрылись за портретом Полной Дамы, оставив Гарри с разинутым от удивления ртом. Гермиона? Отложила конспекты до завтра? Что, черт возьми, происходит?

Глава опубликована: 20.07.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 274 (показать все)
Z112, Не надо гнать на школьников! Порадовались бы, что дети так писать могут! Не нравится? Проды мало? Ну дак закройте страничку, удалите аккаунт и сидите локти кусайте! Читать никто никого не заставляет, абсолютно так же, как и Автора не заставляют писать!
Автор супер! Особенно, если вы-школьник! Я 8 класс, что-то пыталась написать, ничегошеньки не получилось! Снимаю шляпу, как говорится!
К вашему сведению, автор этого фанфика - не школьник. Об этом, кстати, говорилось в комментах, на предыдущей странице. Меньше читайте трёп Z112
блин, ну елки палки... последнее обновление было год назад... мы вас ждем автор!
НЯЯЯЯ!!!!!!^-^ *море кавая*!!!)))) фанф просто прелесть!!!! продолжайте в томже духе!!!!!)))) с нетерпением жду проду!!!!
фанфик интересный, жду с нетерпением проду =)
Прочитала все имеющиеся главы за час-два. Автор, надеюсь, вы все же не безразличны к этой истории, и она получит продолжение. Спасибо за труд.=)
ОДИН ИЗ ЛУЧШИХ ФАНФИКОВ КОТОРЫЙ Я ЧИТАЛА))) СЮЖЕТ ОЧЕНЬ ВПИСЫВАЕТСЯ В МОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О ПРОИЗОШЕДШЕМ ПОСЛЕ 7 КНИГИ И ХАРАКТЕРЫ ГЕРОЕВ НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ ОРИГИНАЛЬНЫХ))) В ОБЩЕМ АВТОРУ ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА ТРУД, И ТВОРЧЕСКОГО ВДОХНОВЕНИЯ, НАДЕЮСЬ ВСЕ ЖЕ ПРОЧИТАТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ)))
Руви Стуки Онлайн
Ну вот, что следовало ожидать - R.I.P. А жаль - что еще сказать.
Автор, закончите фанфик, пожалуйста!!!
Автор!!! Вы боитесь летающих тапков? Допишите эту чудесную вещь!!!!!!!!!
это же прекрасно!! Автор продолжайте, это просто чудесно! Характеры не отличаются, наконец понятно, что произошло после битвы. Это просто потрясно, как будто мама Ро написала! Продолжайте срочно!!
Уважаемые Автор, будет ли продолжение и конец у данной истории? Очень понравился фанфик и хочелось бы увидеть продолжение сего чуда! :)
Вот знаете, не знаю, откуда взялось это произведение, но у меня есть подозрение, что это могла написать только Роулиг. И стиль, и грамматика - все безупречно! Супер!
вот это фанфик! десять баллов! и то только потому, что больше оценки нет!
очень Вас прошу закончите фанфик!
А продолжение будет? Автор??? Все ждут проду
Ну, почему все самые лучшие работы либо не имеют продолжения, либо заморожены или вообще, новые главы появляются раз в год, а то и реже.
Дорогой автор, пожалуйста, возвращайтесь!!! Читатели этой истории очень ждут вас.
я горестно рыдаю об заморозке данного фанфика!((((( он быд воистину прекрасен
Marysabell
Автор, возвращайтесь пожалуйста)
Да уж, дернуло же меня начать читать фик, обновления в котором были аж в 2011 году :D
Но даже если больше глав мы не дождемся, хочу сказать автору, что работа замечательная. Не так много есть историй о событиях тех 19 лет, которые бы мне действительно нравились.
Спасибо за имеющиеся главы, если в будущем, уважаемый автор, Вы вернетесь, я буду чрезвычайно рада))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх