...Мы же дети, а не монстры.
— Какая разница!
("Дети шпионов 2: Остров несбывшихся надежд")
Нора встретила их какофонией запахов и звуков. Было удушливо жарко. Пахло сбежавшим молоком, нестираными детскими пеленками и едким взрослым потом. В глазах мельтешило от обилия ярко-оранжевых макушек бегающих, скачущих и ползающих чад этого многочисленного семейства.
— Мама, Фред кидается кашей!
— Персик — ябеда!
— Мама, я хочу какать!
— Джордж, почему тебя разбирает именно в тот момент, когда мы садимся за стол?
— Я не Джордж, я Фред!
— Прости, Фред!
— А Чарли не доел кашу!
— Замолкни, Перси!
— Моя крыса! Мама, Джордж утопил Коросту в своей тарелке!
— Перси, прекрати ябедничать хоть на минуту! И уберите кто-нибудь животное со стола! Билл, покорми Рона! Джинни-детка, еще молочка? Чарли, сложи тарелки в раковину! Алиса! Доброе утро! Дети поздоровайтесь с тетей Алисой и маленьким Невиллом!
Многоголосый хор:
— Привет, Алиса! Привет, Невилл!
— Мама, я покакал! Помой мне попу!
Альбусу мгновенно захотелось убраться отсюда куда-нибудь подальше, но осознание того, что, в свете сложившихся обстоятельств, привередничать не приходится, заставило его осмотреться и попытаться обернуть ситуацию в свою пользу. Все же он оказался в семье членов Ордена Феникса. Алисе явно хотелось побыстрей пристроить ребенка и бежать на выручку к мужу:
— Доброе утро, Молли! Это, не Невилл! Я, собственно, даже не знаю, как зовут малыша! Сегодня ночью в рейде мы столкнулись с Упивающимися, они проводили какой-то ритуал, ребенка мы отбили у них, — Молли ахнула, весь ее многочисленный выводок притих. — Я унесла его оттуда при первой же возможности. Попробовала домой, но ты же знаешь Августу, а Мунго сейчас и так аншлаг. Я понимаю, что у тебя у самой целый детский сад, но, может быть, присмотришь за крохой, пока я узнаю, что там да как? Когда я уходила, бой был в самом разгаре…
— Бедный малыш! Конечно-конечно, Алиса! Беги к своим, а в нашем, как ты говоришь, «детском саду», одним больше — несущественно! Билл, подержи Джинни! Ну-ка! Иди к тете Молли, маленький! Какие у нас красивые глазки, — заворковала она, забирая ребенка.
— Спасибо, Молли! Ты просто ангел! Я прибегу сразу же, как только смогу! — выкрикивала Алиса, уже исчезая в пламени.
— Кто у нас тут? — семь маленьких Уизли следили за действиями матери, раздевающей их «постояльца». — Ох, Мерлин! Ручка в крови! Билл, положи Джинни в манеж и бегом за заживляющим зельем, ты знаешь где! И намочи теплой водой салфетку! Чарли — свежий подгузник! Ронни — не ешь козявки, ты только что съел две порции каши! Джордж, зачем ты забрал шапочку малыша?! Она тебе мала!
Неугомонные близнецы уже успели подобраться вплотную, и теперь в четыре любопытных глаза рассматривали Альбуса.
— Братец Фордж, ты видишь шрам?
— Точно, Дред — молния!
— Мам, ты представляешь!
— Это же…
— Гарри…
— ПОТТЕР!— хором выкрикнули близнецы. У Альбуса забрезжила надежда наконец-то попасть домой.
Огого как чудно развиваются события)) Надеюсь, что Дамбик огребет по полной программе))
|
Tioавтор
|
|
Спасибо всем, кто читает и отдельное тем, кто оставляет отзывы! Читать их очень приятно :))) Фик писался в ту пору, когда идея Дамбигада была не настолько затерта и весьма захватывала мое воображение ))). Поэтому и проучить господина директора хотелось неимоверно. Самое забавное, практически сразу после написания, меня отпустило и мне стали более понятны его мотивы и поступки, а в конце концов стало его жаль.
Хотелось бы предупредить, что после кульминации персонажи совершенно отбились от рук автора и вытворяли, что им хотелось. Так что, любителям хэппи-энда: не то чтобы тут его совсем не будет - будет, но не для всех и весьма своеобразный. Как оно чаще всего в жизни и бывает))) И еще раз спасибо за внимание! |
Тадам!!! Волди и правда хочет стать папой, или же просто решил заболтать Минерву и стащить Гаррика?
|
Последнее предложение было уж для совсем непонятливых)))
А Волди молодец, не промах, такую женщину урвал))) |
Tioавтор
|
|
Волан де Риддл, не поверите - были люди, которые даже после этого предложения умудрялись не понять суть ситуации =))).
|
Да, Томми молодец)))
Вот только Минерву жалко((( И да, сейчас если бы не этот коммент, точно некоторые бы спросили, а что случилось с Дамблдором?))) Так что, автор вы правы. Есть и такие)))) |
мда... слов нет, ЯФШОКЕ )
не, Дамбика совсем не жаль, тетю Миню жалко только ( Tio, спасибо! 1 |
Tioавтор
|
|
Минерву мне и самой жаль, и больше всего претензий я выслушивала именно по поводу ее смерти.Сама не люблю необоснованной жестокости в фиках и убийств персонажей направо и налево. Но тем не менее считаю это единственным обоснованным выходом. Так бывает, если вмешиваешься в игры сильных мира сего, да и за то, что она примерила на себя роль судьи, нужно платить.Так что, не обессудьте ))).
И спасибо всем, кто читал и комментил =))) 1 |
Мне очень понравилось! История значительно сократилась, но зато стала намного правильнее)))
|
великолепный конец наисветлейшего. спасибо за жизнь Барти (а то многие авторы любят его убивать), и нормальную жизнь Лорда
|
Красный Винсент
|
|
Весело и легко, и достаточно ново. Спасибо большое, вот уже минут пять улыбка не спадает)
|
Какая сплошная милота!))
Большое спасибо за доставленное удовольствие) |
А чего дрянь-кошку жалеть?
Она в каноне та ещё подлая и безответственная тварь. А ужо во фанонах и того хуже. Это только тут ей волею Аффтара вожжа под ффост попала, от она и вспылила. |
Спасибо автору за его труд, интересно было бы прочитать как Дамбик и Волдик слились сознаниями и решили воспитывать Гарри.Ой что бы было!
|
Обалденно! Отличный фик, спасибо! Самый лучший исход из всех возможных)) С удовольствием позлорадствовала над Дамблдором).
|