↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Как вам это понравится? (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Ангст, Юмор
Размер:
Миди | 65 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Что случится, если одна ведьма окажется чуть более настойчива и возьмет ситуацию под свой контроль, а один волшебник не сможет противостоять ее напору?
Общая реализация сентенции о том, что с людьми стоит обращаться так, как хочешь, чтобы они, в свою очередь, обращались с тобой
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава третья, в которой объявляются новые действующие лица

Всегда найдутся охотники продать тебя за тридцать серебренников

(из к/ф "Андрей Рублев")

А тем временем Вернон Дурсли объезжал лондонские приюты в поисках наиболее подходящего. Критерии были таковы: нелюдное место, минимум защиты, отсутствие внешней системы наблюдения. К огромному прискорбию несчастного отца семейства, подобных богоугодных заведений не находилось: везде были хотя бы заборы, через которые проблематично перемахнуть незамеченным такому грузному человеку как Вернон, а в большинстве вообще имелся пост охраны или, по крайней мере, камеры наблюдения. Отчаявшийся мужчина решил заехать на работу, чтобы там ненавязчиво выпытать какую-нибудь идею у своих подчиненных, понятное дело, не посвящая их в подробности.

В офисе Вернона обнаружился неожиданный посетитель — молодой человек, приблизительно его возраста. Во всем остальном он настолько разительно отличался от всех людей, с которыми когда-либо приходилось иметь дело мистеру Дурсли, что последний совершенно не знал, что подобному типу могло от него понадобиться. Все в посетителе: от дорогой одежды и обуви до антикварной трости и, главное, непередаваемо высокомерного выражения лица — говорило о его принадлежности к высшей касте аристократии. Даже длинные белые волосы казались естественной частью имиджа, а не данью молодежной моде.

— Вернон Дурсли? Рад, что вы почтили своим присутствием офис вашего производства, — тягуче произнес незнакомец, не вставая с кресла. У Вернона затряслись поджилки, и появилось непреодолимое желание сразу же начать оправдываться, за то, что он пропустил половину рабочего дня. И это несмотря на то, что хозяин фирмы по производству дрелей мог позволить себе не появляться на работе сколько угодно времени и уж конечно, не был подотчетен никому, в том числе и этому наглому типу, заявившемуся в его кабинет без приглашения.

— Меня зовут... впрочем, это совершенно не важно. Важно то, что я в курсе неожиданных проблем с родственниками, с которыми вам пришлось столкнуться. Более того, я хочу предложить вам решение, которое, безусловно, позволит выйти из навязанной ситуации не только с честью, но и с существенной для себя выгодой.

Вернон обомлел. Их позорная тайна раскрыта! Но это могло означать только одно — наглый тип принадлежит к тому же сумасшедшему миру, что и бесноватые родственнички супруги. Что же, тем лучше для него и хуже для них. Этот ... человек производит благоприятное впечатление и с ним, по крайней мере, явно можно иметь дело:

— Что Вы предлагаете?

— О! Я вижу, вы деловой человек, и мы сможем договориться. Раскроем карты — у вас есть то, что вам не нужно, а я согласен избавить вас от обузы за весьма приличное вознаграждение.

— Сколько? — хриплым голосом выдавил из себя Вернон. Все же не каждый день продаешь своего родственника. Впрочем, он успокоил себя тем, что племянник-то и не его, а Петуньи, да и в любом случае, от мальчишки собирались избавиться, а тут еще есть возможность получить моральную компенсацию за испытанный стресс. В общем, Дурсли загнал совесть подальше и вознамерился вытянуть из незнакомца максимум.

— А в какую сумму вы сами оценили бы причиненный вашему семейству ущерб? — гость, казалось, читал потаенные мысли Вернона и озвучивал его желания.

— Тысяча... две, две тысячи! — выпалил Вернон и тут же пожалел, увидев кривую ухмылку незнакомца и, естественно, истрактовав ее, как нежелание платить такие огромные деньги за какого-то заморыша.

— Отлично. Через три часа жду вас тут же. Не смею больше задерживать,— милостиво отпустил Вернона из его собственного кабинета этот нахальный тип. А мистер Дурсли и не думал возмущаться, а со всех ног бросился домой. Кто этих сумасшедших знает — вдруг передумает!

Примчавшись домой на всех парах, Вернон пощекотал любимого сынулю, смачно чмокнул супругу и радостно заявил:

— Поздравь меня, Петунья! Я все решил! Мне нужна большая коробка.

Ради поддержания секретности пришлось пожертвовать детским снотворным, чтобы успокоить не желавшего покидать негостеприимный дом племянника. Когда паршивец все же уснул, его вместе с корзинкой уложили в огромную коробку от недавно купленного телевизора и запихнули на заднее сидение семейного автомобиля. Еще одной жертвой стал отказ от просмотра любимых передач в пользу легенды, которую предполагалось скормить любопытным соседям — якобы новый телевизор из-за поломки отвозили в ремонт, пока не вышел гарантийный срок. Чего не сделаешь ради душевного спокойствия!

В условленное время дядя передал Гарри Поттера Люциусу Малфою — Упивающемуся смертью и правой руке Темного Лорда. Вернону Дурсли эти факты были без надобности. Ему, можно сказать, оказали неоценимую услугу, навсегда стерев из памяти все, что касалось событий, связанных с внезапным появлением в его жизни племянника, как и с его исчезновением. Та же участь постигла его супругу, вышедшую с сынишкой на обязательную вечернюю прогулку. Стоит ли говорить, что о денежной компенсации тоже никто не вспомнил.

Более с этим добропорядочным семейством никаких экстраординарных событий не происходило. Немного раздражали некоторые соседи, почему-то вдруг решившие, что их замечательный новый телевизор зачем-то нуждался в ремонте. Какие люди порой бывают странные!

Глава опубликована: 21.08.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 33
Hunting Panther Онлайн
Огого как чудно развиваются события)) Надеюсь, что Дамбик огребет по полной программе))
Tioавтор
Спасибо всем, кто читает и отдельное тем, кто оставляет отзывы! Читать их очень приятно :))) Фик писался в ту пору, когда идея Дамбигада была не настолько затерта и весьма захватывала мое воображение ))). Поэтому и проучить господина директора хотелось неимоверно. Самое забавное, практически сразу после написания, меня отпустило и мне стали более понятны его мотивы и поступки, а в конце концов стало его жаль.
Хотелось бы предупредить, что после кульминации персонажи совершенно отбились от рук автора и вытворяли, что им хотелось. Так что, любителям хэппи-энда: не то чтобы тут его совсем не будет - будет, но не для всех и весьма своеобразный. Как оно чаще всего в жизни и бывает)))
И еще раз спасибо за внимание!
Тадам!!! Волди и правда хочет стать папой, или же просто решил заболтать Минерву и стащить Гаррика?
Последнее предложение было уж для совсем непонятливых)))
А Волди молодец, не промах, такую женщину урвал)))
Tioавтор
Волан де Риддл, не поверите - были люди, которые даже после этого предложения умудрялись не понять суть ситуации =))).
Да, Томми молодец)))
Вот только Минерву жалко(((
И да, сейчас если бы не этот коммент, точно некоторые бы спросили, а что случилось с Дамблдором?)))
Так что, автор вы правы. Есть и такие))))
мда... слов нет, ЯФШОКЕ )
не, Дамбика совсем не жаль, тетю Миню жалко только (
Tio, спасибо!
Tioавтор
Минерву мне и самой жаль, и больше всего претензий я выслушивала именно по поводу ее смерти.Сама не люблю необоснованной жестокости в фиках и убийств персонажей направо и налево. Но тем не менее считаю это единственным обоснованным выходом. Так бывает, если вмешиваешься в игры сильных мира сего, да и за то, что она примерила на себя роль судьи, нужно платить.Так что, не обессудьте ))).
И спасибо всем, кто читал и комментил =)))
Интересная комедия получилась бы, коли кто-нибудь решил бы это всё экранизировать.
Да уж. "Еще не забыл, что я ему теткой родной прихожусь?" - да там как не посмотришь все родственники друг другу.
Всё же, позвольте вопрос: от чего скончалась бедная Минерва?
Tio! Снова наткнулась на этот фанфик, решила перечитать и в очередной раз не пожалела!=)
Спасибо большое) весёлый, интересный=)
Вот бы в каноне Дамбика кто нибудь махнул местами с Гарри=) хотя я думаю, тогда и канона как такового бы и не было...
В общем, ещё раз большое спасибо за это творение!=)
P.S. Я катострофический тормоз!!!! Я только после прочтения предыдущих комментариев и и перечитывания последний главы поняла, кто стал отцом Гарри!!!!
Мне очень понравилось! История значительно сократилась, но зато стала намного правильнее)))
Автор, не знаю, как так получилось, что я не видела Вашего фанфика раньше)))) но история - ужжжасно вкусная!
Только вот Минерву очень жалко((( благодарность воскресших Темных Лордов, она такая... опасная, одним словом.
А из товарища Тома получился неплохой товарищ Альбус) Оба они до власти охочи. Только у одного из них со вкусом получше)
Хэлен Онлайн
великолепный конец наисветлейшего. спасибо за жизнь Барти (а то многие авторы любят его убивать), и нормальную жизнь Лорда
Красный Винсент
Весело и легко, и достаточно ново. Спасибо большое, вот уже минут пять улыбка не спадает)
Какая сплошная милота!))
Большое спасибо за доставленное удовольствие)
ReFeRy Онлайн
Очень интересный фанфик. Полёт фантазии автора заслуживает отдельной похвалы.

Приятно было читать про дурака-Дамблдора, когда это обосновывают и не издеваются над ним, а просто развивают историю так, как она вполне могла бы сложиться из-за его ошибок.
А чего дрянь-кошку жалеть?
Она в каноне та ещё подлая и безответственная тварь. А ужо во фанонах и того хуже.
Это только тут ей волею Аффтара вожжа под ффост попала, от она и вспылила.
Спасибо автору за его труд, интересно было бы прочитать как Дамбик и Волдик слились сознаниями и решили воспитывать Гарри.Ой что бы было!
Обалденно! Отличный фик, спасибо! Самый лучший исход из всех возможных)) С удовольствием позлорадствовала над Дамблдором).
Очень интересная история! Только вот эту Минерву мне жалко... Зато Поттеру в какой-то степени повезло - удивительно, но Волдеморт ему обеспечил лучшую жизнь чем ДДД. Да и другим повезло, продвигаемые мирным путём реформы лучше канонного террора
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх