↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Как вам это понравится? (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Ангст, Юмор
Размер:
Миди | 65 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Что случится, если одна ведьма окажется чуть более настойчива и возьмет ситуацию под свой контроль, а один волшебник не сможет противостоять ее напору?
Общая реализация сентенции о том, что с людьми стоит обращаться так, как хочешь, чтобы они, в свою очередь, обращались с тобой
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава пятая, в которой снова на сцене появляется женщина, а значит, все идет кувырком

Если бы это было так, это бы ещё ничего.

Если бы, конечно, оно так и было.

Но так как это не так, так оно и не этак.

Такова логика вещей.

(Л. Кэрролл."Алиса в стране Чудес")

 

Выпив отрезвляющего зелья и подхватив на руки корзинку с ребенком, Люциус вышел из автомобиля и проследовал к особняку. Альбус нервничал. Застыл он в стратегически крайне неудачной позе, практически уткнувшись носом в подушку, и теперь был совершенно лишен обзора. Оставлялось только удивляться, что даже такую ситуацию магия не сочла критической.

— Беллатрикс, — ровный голос Малфоя.

— О, мистер Поттер собственной персоной! Какая встреча! Рада приветствовать вас в Лестрандж-холле! Люциус, ты удивительно расторопен, когда дело касается твоей шкурки, — Беллатрикс склонилась над корзинкой и протянула было руки к ребенку, но тут же была отстранена Люциусом:

— Где мой сын?

— Успокойся, ничего с твоим детенышем не сделается, — Белла рассмеялась каким-то истерическим смехом. — А это точно Поттер? Уж больно хорошенький для сына грязнокровки!

— Неужели ты думаешь, что я бы стал рисковать своим сыном, пытаясь подсунуть тебе другого ребенка? — Люциус медленно, но верно закипал.

— А почему он молчит и не двигается? Твое-то сокровище невозможно заткнуть ни на минуту.

— Разумеется, он же под заклятием. Ни к чему лишний раз травмировать ребенка.

— А «Петрификус», по-твоему, ему не повредит? — сорвалась на визг Белла. — А если бы я держала все это время твоего ненаглядного отпрыска окаменевшим! «Фините Инкантатем»! — Альбус наконец-то обрел способность двигаться, но был несколько ошарашен заступничеством Беллатрикс и не спешил вылезать из корзинки. — Ты напугал его до смерти. Да ты знаешь, идиот, что к таким маленьким детям вообще нельзя применять подобные чары?!

— А разве ты сделала не так? — похоже, Люциус был уверен в обратном.

— Малфой! Ты совсем умом повредился на почве беспокойства за своего наследничка? Еще не забыл, что я ему теткой родной прихожусь?

Беллатрикс, воспользовавшись шокированным состоянием Люциуса, все же добралась до корзинки и выудила оттуда ребенка.

— Эй, ушастая, — щелчком пальцев Белла вызвала домовика, — приведи моего племянника сюда, живо! Просто ты, Малфой, — говорила Беллатрикс, поудобнее устраивая малыша на своих коленях, — всегда и во всем руководствуешься только личной выгодой. Каким бы преданным слугой ты не представлялся Темному Лорду, а звезду с неба, «ути-пути!» — она показала обалдевшему Альбусу козу, — достал только ради своего драгоценного потомка. Ну, раз так, то для таких как ты, есть специфические методы стимулирования активности. У тебя нашлось слабое место — будем на него давить, — она плотоядно улыбнулась дрожащему от негодования Люциусу.

Впрочем, его выражение лица изменилось в ту же секунду, когда в комнату вкатился на коротеньких ножках белобрысый карапуз и с радостным воплем: «Папа!» — бросился к нему в объятия. Люциус поднял на руки сына и прижал к груди так, что бедный ребенок тут же запищал и стал вырываться.

— Драко! Попрощайся с тетей Беллатрикс, — он глянул на Беллатрикс так, что стало ясно — вряд ли ей когда-нибудь еще представится возможность пообщаться с племянником, — мы уходим!

— Пока! — послушно помахал ручкой Драко.

— До свиданья, дорогой! — Белла послала в сторону Малфоев воздушный поцелуй.

— Белла, мистер Поттер, — Люциус вздохнул и отвел глаза, — счастливо оставаться!

Как только за Малфоями закрылась дверь, Альбус осознал, что остался один на один с милой леди, которая, взяв в заложники собственного племянника, шантажировала шурина, чтобы заполучить ребенка, послужившего причиной поражения ее Властелина. И он еще ранее считал, что ситуация не может быть критичнее?

Белла, однако, не спешила на него нападать, а, напротив, отличалась необыкновенным дружелюбием:

— Ну что, ребенок, этот изверг хоть додумался тебя покормить? Кушать хочешь?

— Да, — робко ответил Альбус. Кажется, это слово имелось в словарном запасе Гарри Поттера.

— Эй, ты, все время забываю как там тебя, эльф! Накорми и искупай его, что ли, — Белла вручила все еще не верящего в отсрочку ребенка эльфийке, а сама как-то незаметно испарилась.

Выкупанный и накормленный Альбус заметно воспрял духом и принялся анализировать свое положение. Снова зашевелилась злость на Минерву — вот ведь, не могла оговорить другие условия для отмены заклятия. Ну не может он заявить, что к нему тут плохо относятся, и находиться здесь смертельно опасно, хотя это ясно как день. Он стремился всегда быть объективным и давать любому оступившемуся человеку шанс, но поверить, что самая преданная (по слухам) сторонница Темного Лорда, заполучив в руки его малолетнего врага (да еще и таким способом), делала все это из благородных побуждений?

Долго поразмышлять не удалось. То ли от перенесенного стресса, то ли от сытного ужина, то ли тело Альбуса и впрямь чувствовало себя детским и требовало положенного режима, но его сморил сон.

Проснулся он, по внутренним ощущениям, далеко за полночь. В выделенную ему комнату заглянула Беллатрикс, взяла его на руки и понесла по темным лестницам и переходам спящего дома. Всю дорогу она беспрерывно рассказывала ему какие-то детские стишки и щекотала, не давая сосредоточиться на том, куда ей собственно понадобилось нести ребенка на ночь глядя.

Они вышли во двор, и сердце Альбуса сжалось в нехорошем предчувствии. Белла тем временем призвала метлу и привязала ребенка к себе длинной теплой шалью.

— А сейчас, малыш, мы с тобой немного прогуляемся, — сказала она, взмывая над домом. Мерлин и Моргана, когда же это закончится!

Глава опубликована: 21.08.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 33
Hunting Panther Онлайн
Огого как чудно развиваются события)) Надеюсь, что Дамбик огребет по полной программе))
Tioавтор
Спасибо всем, кто читает и отдельное тем, кто оставляет отзывы! Читать их очень приятно :))) Фик писался в ту пору, когда идея Дамбигада была не настолько затерта и весьма захватывала мое воображение ))). Поэтому и проучить господина директора хотелось неимоверно. Самое забавное, практически сразу после написания, меня отпустило и мне стали более понятны его мотивы и поступки, а в конце концов стало его жаль.
Хотелось бы предупредить, что после кульминации персонажи совершенно отбились от рук автора и вытворяли, что им хотелось. Так что, любителям хэппи-энда: не то чтобы тут его совсем не будет - будет, но не для всех и весьма своеобразный. Как оно чаще всего в жизни и бывает)))
И еще раз спасибо за внимание!
Тадам!!! Волди и правда хочет стать папой, или же просто решил заболтать Минерву и стащить Гаррика?
Последнее предложение было уж для совсем непонятливых)))
А Волди молодец, не промах, такую женщину урвал)))
Tioавтор
Волан де Риддл, не поверите - были люди, которые даже после этого предложения умудрялись не понять суть ситуации =))).
Да, Томми молодец)))
Вот только Минерву жалко(((
И да, сейчас если бы не этот коммент, точно некоторые бы спросили, а что случилось с Дамблдором?)))
Так что, автор вы правы. Есть и такие))))
мда... слов нет, ЯФШОКЕ )
не, Дамбика совсем не жаль, тетю Миню жалко только (
Tio, спасибо!
Tioавтор
Минерву мне и самой жаль, и больше всего претензий я выслушивала именно по поводу ее смерти.Сама не люблю необоснованной жестокости в фиках и убийств персонажей направо и налево. Но тем не менее считаю это единственным обоснованным выходом. Так бывает, если вмешиваешься в игры сильных мира сего, да и за то, что она примерила на себя роль судьи, нужно платить.Так что, не обессудьте ))).
И спасибо всем, кто читал и комментил =)))
Интересная комедия получилась бы, коли кто-нибудь решил бы это всё экранизировать.
Да уж. "Еще не забыл, что я ему теткой родной прихожусь?" - да там как не посмотришь все родственники друг другу.
Всё же, позвольте вопрос: от чего скончалась бедная Минерва?
Tio! Снова наткнулась на этот фанфик, решила перечитать и в очередной раз не пожалела!=)
Спасибо большое) весёлый, интересный=)
Вот бы в каноне Дамбика кто нибудь махнул местами с Гарри=) хотя я думаю, тогда и канона как такового бы и не было...
В общем, ещё раз большое спасибо за это творение!=)
P.S. Я катострофический тормоз!!!! Я только после прочтения предыдущих комментариев и и перечитывания последний главы поняла, кто стал отцом Гарри!!!!
Мне очень понравилось! История значительно сократилась, но зато стала намного правильнее)))
Автор, не знаю, как так получилось, что я не видела Вашего фанфика раньше)))) но история - ужжжасно вкусная!
Только вот Минерву очень жалко((( благодарность воскресших Темных Лордов, она такая... опасная, одним словом.
А из товарища Тома получился неплохой товарищ Альбус) Оба они до власти охочи. Только у одного из них со вкусом получше)
великолепный конец наисветлейшего. спасибо за жизнь Барти (а то многие авторы любят его убивать), и нормальную жизнь Лорда
Красный Винсент
Весело и легко, и достаточно ново. Спасибо большое, вот уже минут пять улыбка не спадает)
Какая сплошная милота!))
Большое спасибо за доставленное удовольствие)
ReFeRy Онлайн
Очень интересный фанфик. Полёт фантазии автора заслуживает отдельной похвалы.

Приятно было читать про дурака-Дамблдора, когда это обосновывают и не издеваются над ним, а просто развивают историю так, как она вполне могла бы сложиться из-за его ошибок.
А чего дрянь-кошку жалеть?
Она в каноне та ещё подлая и безответственная тварь. А ужо во фанонах и того хуже.
Это только тут ей волею Аффтара вожжа под ффост попала, от она и вспылила.
Спасибо автору за его труд, интересно было бы прочитать как Дамбик и Волдик слились сознаниями и решили воспитывать Гарри.Ой что бы было!
Обалденно! Отличный фик, спасибо! Самый лучший исход из всех возможных)) С удовольствием позлорадствовала над Дамблдором).
Очень интересная история! Только вот эту Минерву мне жалко... Зато Поттеру в какой-то степени повезло - удивительно, но Волдеморт ему обеспечил лучшую жизнь чем ДДД. Да и другим повезло, продвигаемые мирным путём реформы лучше канонного террора
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх