↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

План Гермионы (гет)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Миди | 66 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Гермиона, сама не ожидая от себя, вовлекла Гарри в свою безумную авантюру. Что из этого выйдет?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7.

Прозвенел колокол.

— Пожалуйста, запишите домашнее задание! — повысила голос профессор Макгонагалл, обращаясь к ученикам, которые уже повскакали с мест, собирая сумки. — Вам нужно будет потренироваться с чарами и законспектировать все то, о чём говорилось на уроке!

Ученики пропустили слова мимо ушей, переговариваясь друг с другом. Я поднялась с места, записав, разумеется, домашнее задание, и вышла из класса. Чем мне не нравилась школа, так это жуткий шум и гам — своих мыслей порой не услышишь. Это был последний урок, и я направлялась в башню Гриффиндора, намереваясь отдохнуть после тяжелого учебного дня и ответить на вчерашнее письмо от родителей, ведь до него никак руки не доходили.

— Гермиона! — я остановилась, обернулась и увидела бегущего ко мне Рона. Догнав меня, он остановился передо мной, прерывисто выдыхая. — Гермиона, мы можем поговорить?

Я слегка удивилась. Мы с Роном не общались уже достаточно долго после того случая, произошедшего перед Рождественскими каникулами.

— Ну да, — спокойно проговорила я, нахмурив брови.

Рон вдохнул побольше воздуха, глядя куда угодно, но только не на меня.

— Гермиона, я... ты прости меня, ладно? За всё, что я сделал в этом году. Правда, прости. Я... я скучаю по нашему общению. Мы ведь всё время были вместе, а теперь всё так изменилось. Мы же вроде как всегда втроём, Золотое Трио и тому подобное.

Я не могла сдвинуться с места, прислушиваясь к своим чувствам. Раньше, возможно, я бы радовалась, как ребенок конфете, а сейчас... Сейчас как-то всё равно, но не совсем. Осталась доля радости оттого, что мы снова будем дружить, разговаривать, как прежде. Как было всегда. Я, Рон и Гарри. Хотя нет, кажется, уже без Гарри. Он мне и слова не сказал за сегодняшнее утро. Он что, расстроился после вчерашнего? Мерлин, ну конечно, он расстроился. Ты же практически водишь его за нос, хоть и без плохих намерений. Но это же так подло по отношению к нему. Что я за дура? Раньше я никогда бы так и не поступила — более того, не подумала бы поступить. Определенно, нам надо поговорить. Но сначала нужно разобраться с Уизли, который в данный момент стоял и ждал моего ответа, нервно заламывая пальцы.

— Рон, я... — я не знала, что сказать. Я только сейчас поняла, что я не знаю, что делать. Прощать его или нет? Хотя, что тут думать? Ведь сейчас я его не люблю, и мне абсолютно все равно, с кем он встречается. Когда я успела так поменять о нём своё мнение? Неужели только из-за одной Лаванды? Или же это случилось ещё в начале года, в пустом коридоре, где меня спас Гарри? — Да, я прощаю тебя.

Рон облегченно выдохнул и широко улыбнулся.

— Гермиона, я... Спасибо тебе, — и улыбнулся еще шире.

Всё-таки хорошо мириться с друзьями, и на душе становится легко и тепло.


* * *


Вечером я, сидя за письмом для родителей, услышала стук. Подняв голову, я отчего-то вздрогнула от испуга: за окном сидела большая сипуха с письмом в лапке. Я открыла окно и впустила сову, которая влетела в комнату, выронив письмо на пол, и начала кружить по комнате. Сипуха была, в принципе, самая обыкновенная. Без какой-либо запоминающейся окраски и каких-то особенных черт. Только совершенно мне не знакомая. Подняв и вскрыв письмо, я начала читать маленькую записку от Парвати. Она приглашала меня к себе. Зачем это? Им что-то нужно от меня? Наверняка, да. Не приглашают же они просто поболтать — это не в их духе. Сипуха уже давно улетела, видимо, не нуждаясь в ответе. Или бесплатной печеньке. Я вышла из своей комнаты и спустилась в комнату девочек шестого курса. Открыв дверь, я не успела моргнуть, как услышала громкое восклицание однокурсниц:

— Гермиона! Заходи скорее!

Я села на бывшую мою кровать, а девочки сели рядом, прикрыв алый полог.

— Что-то случилось? — я удивилась их настойчивости, раньше не замечая такого внимания по отношению ко мне.

— Да нет, ничего. Мы просто хотели с тобой поговорить, как в старые времена.

«Которых не было», — хотела я добавить, но сдержалась. А Лаванда начала щебетать о сегодняшнем дне, о том, как она соскучилась по мне, а Парвати поддакивала. Я почти не слушала их и не понимала, зачем они меня позвали, ведь они разговаривали практически друг с другом. Может, нужно помочь с уроками? Не спорю, сложно, да мне, в общем-то, и не жалко, раз они сами не могут справиться.

Вдруг Лаванда взяла стакан с тыквенным соком и протянула мне:

— Хочешь? — во рту действительно пересохло, я взяла стакан и выпила до дна.

— Какой вкусный, — сок был какой-то необыкновенно вкусный, обычно такой не подавали в Большом зале. — Спасибо.


* * *


— Я, кажется, его люблю, — пропела я и хихикнула.

Однокурсницы округлили глаза и принялись восклицать:

— Правда?

— Ты не шутишь? Прямо действительно любишь?

Я кивнула. За окном дул сильный ветер, нагоняя на небо чёрный цвет, а внутри было совсем наоборот. Тепло и свободно, уютно и хорошо. Абсолютно никаких проблем. Да и какие проблемы вообще могли быть? Мы молодые, должны брать от жизни всё. Я встала, пошатываясь, и направилась к выходу.

— Гермиона, ты куда?

— В туалет, — ответила я заплетающимся языком и вышла из комнаты.

Кое-как спустившись с лестницы, я увидела мужской силуэт, сидящий на диване. Приглядевшись, я подумала, что это Рон, и почему-то мне захотелось уйти. Но потом я заметила черные лохматые вихры, и губы невольно растянулись в улыбке.

— Гарри, — позвала я.

Поттер обернулся, лицо его чуть вытянулось от удивления, а его красивые зелёные глаза ярко блестели, отражая свет огня в камине. Какие же у него красивые глаза...

— Гермиона, ты почему не спишь?

— Не спится, — зачем-то соврала я. — А ты?

— Тоже, — он слегка улыбнулся и хлопнул по дивану. — Садись.

Я с необъяснимым удовольствием села... возможно даже, слишком близко. Почему? Из-за странного тыквенного сока или чего-то ещё? Гарри опустил глаза вниз, смотря на несуществующее между нами расстояние, и немного напрягся.

— Как дела? — спросил он.

Я снова улыбнулась и ответила:

— Просто прекрасно, — и снова заплетающийся язык. — Чудесно. Восхитительно. Отлично. Хорошо. Правда-правда.

Гарри поднял брови:

— Гермиона, ты, что, пьяная? — удивленно спросил он.

А я кивнула, из-за чего глаза его расширились. Его прекрасные зеленые глаза. Сколько раз я уже сказала про глаза? Неважно, оттого, что я столько о них думаю, безобразнее они явно не становятся, да и почему мне нельзя думать, о чём хочется? Мне можно, вот и думаю. Никаких запретов...

Я, сама не сумев объяснить себе, зачем, потянулась к нему и поцеловала. Гарри отреагировал только спустя секунду и тут же привлек меня к себе, крепко обнимая за талию. В участке рёбер, только внутри, тут же подул уже привычный ветерок, он обхватил меня за ноги и посадил к себе на колени так, что мои ноги обняли его за бедра. Гарри стал целовать мои скулы, и я снова почувствовала то окрыление, которое почувствовала вчера. Мои пальцы принялись расстегивать пуговицы на его рубашке, вскоре она полетела на пол. Гостиная? Ну и что. Пора было открывать для себя новые горизонты, не так ли? Тем более мы оба — достаточно взрослые люди, а если и не считать это аргументом, то можно было привести в пример причин подростковые гормоны. Я провела руками по его телу, накаченному от регулярных занятий квиддичем, и почувствовала, как Гарри снимает с меня вязаную кофту. На секунду смутившись своего оголенного тела, я тут же отмела эти мысли прочь. Чего мне беспокоиться? Это же Гарри. Тот Гарри, что всегда рядом, что знает каждую чёрточку, каждую мысль. Застёжка бюстгальтера расстегнулась, и он полетел на пол за ненадобностью, как и вся остальная одежда. Гарри вдруг гортанно застонал и повалил меня на диван, целуя шею и опускаясь всё ниже и ниже. А я не слышала своих мыслей сквозь наше прерывистое дыхание и громкий стук моего сердца.

— Гермиона, — сбивчиво произнес Гарри. — Гермиона, я так не могу.

И встал с меня. А в голове всё ещё было пусто, до меня не сразу дошло, что он сказал. Только потом, как сквозь туман.

— Что?

— Гермиона, ты сейчас не в том состоянии, я не могу так поступить с тобой, ты же не соображаешь, что делаешь. А завтра будешь жалеть.

И ушёл, пробормотав что-то вроде извинения. Я встала, только теперь ощущая на задворках разума стыд, поспешно оделась и поднялась к себе, смаргивая слёзы.

Глава опубликована: 29.09.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 476 (показать все)
riky Онлайн
История про трёх идиотов... а, нет - про двух подлецов и одну идиотку! Гермиону жалко. Вот только я не верю, что она бы осталась с Гарри и Роном в седьмой год. Уехала б с родителями в Австралию, а Гарри бы сам расхлебывал историю и с крестражами, и с дарами!
Прочитала...ну...было бы честно в шапке фанфика указать для поклонников пары Гарри/Гермиона, что не для них рассказ.
Больше сказать нечего.
Получается, что Гарри не стал женат на Джинни. Но на ком же?) Открытый конец?
правильная концовка...
вот просто интересно, зачем указан пейринг которого по сути нет в фике? сначала они играют, а потом его вообще нет, пейринги левые.
До последнего момента верил, что из кухни выйдет Гермиона. Но автор обломал((
Мда, ладно пусть так. Честно сказать поведения Гарри не понятен, раз он ее не любит, чтож так психовал, когда она с Роном то целовалось. Не логично. Но пусть мне не понравилось, но это уже задумка автора. Но такое я больше читать не хочу... НЕ ХЭППИ ЭНД
конец просто убил. более бредового финала и придумать было нельзя. автор, надо хоть предупреждения писать, если хотите такими вещами заниматься. А вообще, слог написания не очень, слегка примитивен... слабенький фанфик
Если вы не знали, как выглядит слитая концовка, то вот она, прямо в этом фике.
Гора родила мышь.
И за что Поттер должен прощения просить? Хоть укусите, не понял.

Добавлено 18.03.2019 - 17:25:
А может и Грейнджер просто прямую в челюсть в ответ на ее пощёчины и подзатыльники? Равноправие-с.
Цитата сообщения arviasi от 18.03.2019 в 17:05
И за что Поттер должен прощения просить? Хоть укусите, не понял.

Добавлено 18.03.2019 - 17:25:
А может и Грейнджер просто прямую в челюсть в ответ на ее пощёчины и подзатыльники? Равноправие-с.
и ногой по яичникам))))
Зря потраченное время..
Видно не особо удачную попытку натянуть сову на глобус.
Хорошая домашняя девочка Гермиона ведёт себя как шлюпка.
Хороший мальчик Гарри, готовый жизнь отдать за своих - ведёт себя как контрацептив.
Ронни-бой и тот тут показан хуже чем в каноне, а это уже неплохой звоночек.
Пая тут нет. Им даже не пахнет. В конце герой достается маленькой меркантильной рыжей девочке.Причем нигде кроме эпилога она по тексту не фигурирует вовсе. Да черт возьми, чтобы понять что это именно Джинни, мне пришлось читать комменты, попутно мирясь с раздутым ЧСВ авторов. Ну да и слава богу, такой герой нормальной героине даром не нужен.
Не знаю, что хотели этим сказать авторки/авторши/черт знает как их ещё назвать. В тех же комментах пишется про какие-то задумки, про то что хотели показать, да вот только бред это всё. Мне было противно это читать в далёком 2013. Мне ещё более противно это читать сейчас.
Да, это некрокоммент под старым никому не нужным фанфиком, но для меня это вроде катарсиса. Можете не воспринимать мой поток сознания всерьез, но если кому то был полезен - значит не зря всё это писал.
Мира тебе, читатель.
Финал - УГ.
Я охерел, когда дочитал и понял что зря потратил время, предупреждать же надо о том что итог не соответствует пэйрингу. Так что злые вы авторы... В самом деле, за такое и в глаз можно получить.
Бедный Г'йорик...как его ненавидят многие авторы... тупой нервный и забитый несмотря на взросление. И любимая установка авторов - как я могу его любить,это разрушит нашу дружбу?! Это типа на фига мне Мерседес,я не смогу потом ехать на Запорожце? Мрак.
Мда, зачем спрашивается время тратил( автор клоун конечно, хотя бы метку юмор поставил бы…
arc8i
Юмор он же порой оживляет? Не?
Да тут скорее дело в том что автор так ярко показывал переживания героев, что это вообще не стыкуется с последней главой. Просто можно же было не так абсурдно заканчивать, а показать что герои просто пошли разными дорогами. А получилось что поттер мудак, который решил просто поиграть, что опять таки не сходится с тем что написано в остальных главах. Как то так! Сорри за столь развёрнутый ответ) пригорело
arc8i
А Гарри умница,увы редкость. Он обычно то гей,то забитый шиз,то придурок..не нравится парень большинству авторов..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх