↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Максимум Розы, Амиго (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Приключения, Юмор
Размер:
Миди | 87 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На конкурс "Свобода слова" по заявке "Он вышел из дома просто — открыл дверь, перешагнул порог, щелкнул замком. Вернуться оказалось гораздо сложнее. Герой попадает в другую реальность (параллельное измерение, изнанка бытия, один из вариантов будущего, что угодно) и пытается вернуться домой. На этом пути ему встречаются и друзья и враги,а может, вообще никто не встречается, и он бредет по дороге из серого асфальта в полном одиночестве. Но после некоторого количества, безусловно, непростых испытаний, ему все-таки удается попасть в свой мир." Внимание: заявка куда серьёзнее исполнения!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8

Ползу улиткой я по нитке — вот мой мир.

Мой плоский мир — как будто клякса я.

Бегу я прямо, прыгну вбок, я рухну вниз,

А вот четвёртый мир — какая-то хуйня.

— Ты охрененный стихоплёт, но что теперь?! — разозлился я на кота. — И вообще, что это?! — спросил я. Наши голоса переполняли жуткий воздух, пересыщенный чем–то сверхобъемным. Если вы меня попросите описать ЭТО, то я вынужден буду извиниться — не смогу. Роза задумчиво почесалась и, несмотря на то, что я видел её лицо, я видел ещё и затылок. Ну дела!

— Полагаю, четырёхмерное измерение. Впечатляет? — Роза была шокирована не меньше моего, но, как всегда и всё вокруг, это её невероятно забавляло.

— Не то слово! — говорю я. — Ну и мирок. Мигом ушатал всю индустрию 3D фильмов.

Роза помотала головой и лишнее движение предмета, которого я видел всего в окружности, повергло мои зрительные органы в шок.

— Пошли-ка отсюда. У меня мозг сейчас взорвётся.

Аминь, Розонька.

— На-ка лучше ты, а то, чего доброго, сразу отправлю нас в Тюремный мир лет на десять.

Подруга, усмехнувшись, протянула руку за гаджетом, но так и не дотянулась до меня, и, если нашу ладони не разминулись ни в длине, ни в ширине, ни в высоте, то с хренотой вышли явные проблемы, и спасительное устройство упало из моей разжатой руки.

— Вот ведь! — рассердилась Роза, и я её понимал: ориентироваться в более обширном пространстве с новым измерением было крайне трудно, почти невозможно.

Я нагнулся и стал пытаться нашарить гаджет ладонью, водя ею по объемному подобию пола, при этом сильно испугался, увидев и ладонь, и тыльную сторону своей руки, и то, как она смотрится с обоих боков одновременно, причём не в развороте, а вот просто видел её целиком и всё. Трудно представить? Даже не пытайтесь — не получится. Это всё очень завораживало, но и отвлекало одновременно. Я присел и протянул руку вниз, вперёд и ещё в каком-то неизвестном направлении.

— Так странно, — сказал я. — Математики, физики и прочие умники всю жизнь бьются, пытаясь представить четырёхмерное пространство, вплетая в трёхмерное новые измерения, которые измерениями-то не назовёшь, а я сейчас в нём нахожусь и пытаюсь протянуть руку к телефону который лежит от меня буквально в метре, но столько лишних данных буквально разрывает мне мозг, и я не могу сконцентрироваться, постоянно теряя направление из-за неспособности адаптироваться к четвёртому измерению.

— Меньше слов, больше дела, — флегматично протянул кот, который, похоже, один чувствовал себя здесь вполне уютно.

— Ты-то как микроб ко всему адаптируешься, блин, — процедил я, наклоняясь за телефоном. — Может, стоило бы помочь?

Я тянул-тянул руку и.. .упал. Ну хоть падают здесь по-прежнему вниз!

— Представляю, какие умы здесь обитают, — говорил я, опираясь ладонями об пол.

— Смешно, честное слово, — не выдержал Амиго, спрыгнул с моих рук, и, спокойно подойдя к гаджету, без труда подтолкнул его лапой по направлению ко мне.

— А теперь, Роза, сделай шаг вперёд и присядь, — командовал кот. — Просто сделай шаг, как ты обычно это делаешь и продвинься в новом, открывшемся нам направлении.

Но, кажется, Роза уже приспособилась и без помощи Амиго, поэтому без труда приблизилась ко мне, нагнулась и протянула мне руку, но я не сразу сориентировался, куда надо тянуться, поэтому какое–то время безуспешно промахивался. Я уже начинал паниковать, боясь остаться здесь навсегда, нашаривая в богатом на измерения пространстве руку Розы.

— Почти попал. Чуть выше, — мягко сказала она. И как только я почувствовал её четырёхмерную руку своей не менее гиперобъёмной рукой, мы сразу же убежали оттуда. На фиг.

Глава опубликована: 29.06.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх