↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В гости на постоянное место жительства (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Драма, Юмор, Мистика
Размер:
Макси | 67 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Нине все и всегда легко дается — учеба в школе, поступление в престижный вуз. Одна беда — совсем нет личной жизни. Да и какой личной жизни может идти речь, если в зеркале у нее поселяется наглый и бесцеремонный сожитель?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8. О платьях и вкусе.

С утра пораньше снова университет. Нина впервые идет на лекции совершенно без настроения.

— Нина, привет! — кричит ей Андрей, и Нина впервые его игнорирует. Не до него.

Всю ночь в голове настойчиво выстукивало: «Чертоград». Винсент молчит как партизан на допросе, отнекивается, как может. Но по бегающему взгляду и нервному побегу от Нины (в конце концов, полупрозрачный демон заперся от нее в ванной) видно, что он что-то скрывает.

Лекции проходят как во сне. Нина слушает лектора еще меньше обычного, даже не читает — ее мысли вообще бродят далеко от физики. Кто такая Дебби Хайд на самом деле? То, что рассказал Винсент, имеет отношение только к ее светской жизни, но не дает ответа на главный вопрос: откуда Винсент — демон из самых глубин адской канцелярии! — знает эту женщину.

Спасение от собственных мыслей приходит неожиданно — на перемене перед четвертой парой к Нине подходит ее приятельница из лаборатории.

Вечер в клубе. Что-то вроде празднования завершения второго курса. Хотя до конца семестра еще почти две недели и сессия.

Сессия… Нина почти не беспокоится об этом личном кошмаре каждого студента. Один из четырех экзаменов она уже сдала досроком, два других она сдаст на следующей неделе, а последний почти не вызывает у нее беспокойства, так как является гуманитарным спецкурсом по выбору.

Вечер в клубе… А почему бы и нет?!

И Нина неожиданно даже для себя соглашается.

— Только про дресс-код не забудь, — удивленно напоминает ей приятельница. — Нужно платье.

Платье? Платье у Нины есть, и даже не одно. Правда, надевала она их всего пару раз в жизни. А на каблуках ходить целый вечер — вообще сродни пытке. Помня все это, Нина идет домой в расстроенных чувствах, отпросившись у научного руководителя на вечер.

Впервые она возвращается домой не затемно. Приморский городок дремлет после обеда, пристань пустынна и безлюдна, даже в трамвае, кажется, меньше народу, чем обычно. И около подъезда ее уже привычной кирпичной пятиэтажки нет любопытных домохозяек.

— Винсент? — тихо окликает Нина, открыв входную дверь и не получив привычного возгласа «смертная?».

— Угу, — неохотно откликается демон из зеркала. — Не мешай. Что-то ты сегодня рановато пришла.

— Отлично, — после короткой паузы Нина разводит руками. — А через некоторое время ты будешь подговаривать моих преподов подольше меня задерживать?

— Помолчи, — раздражается Винсент. — Я из-за тебя никак не могу открыть портал в ад.

— А, может быть, ты будешь открывать свои порталы где-нибудь вне моего дома? — в тон ему отвечает Нина. — Мне одного монстра в моем зеркале вполне хватило! Не хочу, чтобы сюда нагрянул целый ад.

— Слушай, — демон морщится и скребет когтями правый рог. — Может быть, ты исчезнешь куда-нибудь минут на двадцать? Мне совсем немного осталось.

— Не могу, — Нина безразлично пожимает плечами, показываясь в дверях комнаты. — Я сегодня в клуб иду, нужно собраться.

— В клуб? — переспрашивает демон. — Ты же, вроде, такая вся из себя правильная и в клубы не ходишь?

— Не хожу, — Нина кивает, заглядывая в шкаф. — Я не собиралась идти; не знаю, зачем согласилась, — на диван летит сначала одно платье — черное, а потом второе — зеленое. — Винсент, отвернись, — наконец Нина снова обращает внимание на демона. — Мне нужно переодеться.

— Переодевайся, — демон не отвлекается от обиженного созерцания шахматной доски. — Я тебе не мешаю.

— Я имею в виду, что собираюсь переодеваться здесь в комнате, — терпеливо поясняет Нина. — А ты мне будешь мешать своим присутствием. И вообще, мне зеркало нужно.

— Ладно, — демон со вздохом поднимается. — Но это расценивается как желание. Осталось всего два, используй их с умом, — передразнивает он джина и отходит к отражению стены.

Нина замирает в нерешительности — она понятия не имеет, какое платье лучше подходит для клуба.

— А кто-то вчера весь вечер в одном полотенце по дому бегал, — в это время капает на мозги злорадный демон. — Так что я вообще не понимаю, о каком стеснении может идти речь.

— Не мешай, — нехотя отзывается Нина, наплевав на все и натягивая зеленое платье. Жмет. Почти везде. И голые плечи кажутся слишком бледными — прошлогодний загар сошел уже очень давно, а новым Нина обзавестись еще не успела.

Черное. Уже лучше, хоть плечи не так открыты. Кулон, туфли… Все!

— Эй, — подает голос демон из зеркала. — Оставь зеленое.

Нина пару секунд смотрит, не понимая, на стоящее к ней спиной отражение. Потом до нее начинает медленно доходить.

— Я, вроде бы, просила тебя отвернуться, — голосом, не предвещающим ничего хорошего, начинает она.

— Я вообще-то демон, — фыркает Винсент. — Так что в этом виде у меня есть третий глаз на затылке.

— Сейчас под твоим третьим глазом образуется третий фингал, — как-то без особого настроения грозит Нина.

— Ой, да ладно тебе, как будто мне интересно наблюдать за тобой. Ты вообще не в моем вкусе, — выдает наглый демон, скрещивая руки на груди.

— Тоже мне, расстроил, — отмахивается Нина, подхватывает сумку и направляется в прихожую.

— Кулон хоть сними! — несется ей вслед. — Он вообще не в тему!

Но ответом Винсенту служит только хлопок дверью и щелчок замка.

— Обиделась, что ли? — демон хмурится, потом пожимает плечами и садится на пол перед шахматной доской.

Глава опубликована: 12.12.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх