↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В гости на постоянное место жительства (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Драма, Юмор, Мистика
Размер:
Макси | 67 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Нине все и всегда легко дается — учеба в школе, поступление в престижный вуз. Одна беда — совсем нет личной жизни. Да и какой личной жизни может идти речь, если в зеркале у нее поселяется наглый и бесцеремонный сожитель?
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1. Вместо пролога.

Ах, какой замечательный день! Травка зеленеет, солнышко блестит, Нина вскакивает с кровати, хватается за голову и на всех парах несется в ванную. Первая пара… оптика? Или радиофизика? Да какая разница, все равно лекционная аудитория одна и та же.

На одну ногу натянуть кроссовок, вспомнить, что забыла про джинсы, снова стаскивать пыльную поношенную обувь. Безразмерная темная футболка, рюкзак с зачем-то пришитой к нему дверной ручкой. Нина знает, что выглядит странно, но ее это мало заботит. Ведь конспект по оптике гораздо интереснее очередного модного журнала.

Улица, трамвай, улица, университет. И так по кругу каждый день. Нет друзей, но есть приятели, нет постоянного места жительства, но есть съемная квартира.

Вообще-то, квартира не совсем съемная. Родители маминой подруги уехали в круиз на пару месяцев, со скрипом разрешив девушке пожить это время в их квартире. Конечно же, с условиями, но эти условия воспринимались как сами собой разумеющиеся. Действительно, каких парней может водить студентка–физик, не интересующаяся ничем, кроме строения атома водорода и кварк-глюонного взаимодействия?..

— Нина, привет! — кричит вслед девушке невысокий парень. Нина машет ему в ответ, но проходит мимо к аудитории. Этот парень, Андрей, местная катастрофа. Цепляется к каждой первой девушке, невзирая на внешность и возраст.

Седьмой ряд, длинные парты рядами уходят вверх и вниз, свет еще приглушен, а окна завешаны черными шторами. Нина не знает, зачем пришла сегодня на лекцию — обычно эти пары ей не нужны. Действительно, ведь книга гораздо интереснее очевидных вещей, которые рассказывает лектор.

Рядом с Ниной оживленно треплются две симпатичные однокурсницы, и Нина невольно прислушивается. Футбол… Одно это слово заставляет Нину поежиться. Ведь футбол — это огромное, совершенно открытое пространство, ревущая толпа на трибунах. Эти люди того и гляди ринутся на поле, их искаженные смазанные лица окажутся невероятно близко, эти лица будут уродливо скалиться в улыбках. И толпа проглотит тебя, не оставит ничего своего, никакой личности. Отвратительно. Даже страшно до дрожи. Нина вздрагивает и опускает глаза в книгу.

День проходит быстро и незаметно. Преподаватели не трогают читающую девушку, они уже знают, что та и без их помощи все сдаст на отлично.

Обед в компании трех приятельниц с кафедры. Какой-то совершенно бесполезный разговор. Девушки приглашают Нину на вечеринку только из вежливости, они уже знают, что та ни за что не согласится.

Пары на кафедре чуть интереснее общих курсов. Нина отрывается от книги, и слушает что-то про ускорители. Даже пару новых фактов вырывает из лекции. Интересно, а новые частицы действительно двигались быстрее скорости света? Нина ухмыляется. Скорее всего, эти «новые частицы» — вина криворуких экспериментаторов.

После пар шумная толпа высыпает из душной аудитории в коридор. В кабинете профессор убирает проектор.

— Соскучилась? — какой-то парень подходит к приятельнице Нины. И Нина отходит от парочки. Неприятно. Обидно.

Почти все ее одногруппницы расходятся по домам в компаниях, Нина остается в коридоре одна. Со всех сторон на нее давит зеленоватая тишина; полумрак старого, видевшего полсотни выпусков здания успокаивает. Отчаянно хочется пойти наконец домой, выпить горячего чая, но нельзя — нужно помочь профессору в лаборатории. И за разговором о новой установке неприятные мысли исчезнут без следа, Нина снова наденет свою всезнающую маску. В маске не так больно видеть, что ты постепенно остаешься совсем одна на этом свете.


* * *


Нина возвращается домой уже затемно. На улицах летнего, дышащего шиповником и липой города совсем не страшно — везде горят разноцветные фонари. Нина задумчиво перешагивает из желтоватого круга на брусчатке в синеватый, из синеватого в зеленоватый.

Ветер дует с холмов в море, Нина чувствует слабый запах меда и выпечки. И лениво думает, что в холмах сейчас проходит летняя ярмарка меда.

В квартире темно. Серебристый лунный свет проводит дорожку на паркете, отражается от гигантского трюмо в единственной комнате. И падает прямо на белую стену напротив зеркала.

Нина чувствует, как по спине проносится озноб.

— Кхе! — ее кашель эхом отражается от стен и тает где-то в зазеркалье. В зазеркалье?!

Надо срочно включить свет! Нина за один шаг оказывается около выключателя, свет вспыхивает и сразу гаснет.

— Черт! — она про себя клянет нерадивых электриков, которые никак не могут поставить в доме нормальные пробки. Теперь ей опять надо идти на лестничную клетку, чтобы ставить выбитые пробки на место.

Но сначала… Ровная серебристая гладь зеркала привлекает взгляд. Совершенно безобидное, красивое зеркало. Да, наверняка она просто очень устала и ей показалось.

Нина усмехается и большими шагами идет к зеркалу, встает напротив и смотрит прямо в него. А из зазеркалья на нее смотрит… м-да, она очень сильно изменилась за этот день. Неудивительно, что у нее до сих пор нет парня, если она такая адская красавица. Двадцатисантиметровые загнутые рога, а клыки-то какие! И чудный длинный хвост. С кисточкой.

Отражение смотрит на Нину, свирепо выпучив глаза, сложив руки на груди и нетерпеливо постукивая копытом по полу. Нина смотрит на отражение, почесывая затылок.

— Ну и долго мы в гляделки играть будем? — наконец спрашивает отражение, махая когтистой рукой перед носом у Нины.

— Я ложусь спать, — озадаченно отвечает Нина, падая на кровать. Она определенно переутомилась.

— Эй, — неведома зверушка из зеркала выглядит возмущенной, — Ты хоть стул мне дай! А то тут у тебя только стена!

Но Нина уже его не слушает. Да, ей надо срочно брать отпуск в лаборатории…

Глава опубликована: 10.12.2012
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх