↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Cassiopeia (гет)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Даркфик
Размер:
Макси | 163 758 знаков
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Девушка, которая потеряла надежду, пишет главному злодею мира письмо с просьбой о помощи. Будет ли это ошибкой, а может она обретет покой среди слуг Темного Лорда?
А может Кассиопея просто продала душу?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9. Задание

Я жду. Не знаю, чего, наверное, чего-то безумного — ведь это первый мой разговор с Хозяином. Теперь, как и другие, я должна буду называть так Того-Чьё-Имя-Не-Говорят. И от этого ещё страшнее, ещё больше хочется исчезнуть, пропасть с лица земли или просто не показываться ему на глаза.

Драко дрожит. Он выглядит хрупким. Более хрупким, чем в школе. И эти минуты для него намного опаснее, чем игра в квиддич в самую скверную погоду.

— Приятно снова встретиться, Драко, — спокойно сказал Тёмный Лорд. Он стоит около зажжённого камина и будто поглощает всё его тепло. Холодно. Я, то ли от страха, то ли от холода, дрожу точно так же, как и Малфой. Мы всего лишь два слабых подростка. Против Того-Кого-Нельзя-Называть мы как слабый летний ветерок против осеннего урагана, который сметает всё на своём пути.

— Я тоже, — голос Драко дрогнул, — тоже рад.

Тёмный Лорд усмехнулся, обнажая белоснежные зубы. Он чувствует наш страх. Может, с помощью загадочной легилименции, о которой нам так мало рассказывали в школе, а может просто на инстинктивном уровне — как хищник ощущает страх загнанной жертвы.

— Юная Кассиопея, — наконец-то прозвучало моё имя. Я, сглотнув, подняла доселе опущенную голову.

— Милорд, — прошептала я. Говорить громко почему-то совершено не хотелось, словно бы сейчас я находилась в церкви, а не в столовой Малфой-Мэнора.

— Сложно подчиняться, не так ли? — спросил будто бы у себя Волдеморт. Я так и не поняла, к кому он обращался — ко мне или к Драко, который всё так же продолжал стоять в стороне.

А страх холодной змейкой проникал всё глубже и глубже в душу, надёжно поселяясь там, создавая своё гнездо в сердце, чтобы при удачном случае шевелиться, напоминая о себе.

— Я уже знаю о задании, — наконец-то сказал Драко, бросая на меня нервные взгляды. Слизеринский мальчик боится, что я узнаю его тайну? То, о чём они говорили с Беллатрисой наедине? Из-за задания он тогда пролил столько слёз?

За окном начался дождь. Крупные капли бились в стекло, будто пытались пробраться внутрь тёплого дома, но безнадёжно разбивались на кучи брызг и стекали вниз, в неизвестность. Было настолько темно, что я почти не видела зелёные макушки ближайших деревьев; да и не зелёными они сейчас казались — скорее, почти чёрными.

— Готов ли ты к нему? — насмешливо спросил Тёмный Лорд, всматриваясь в лицо слизеринца, чьи заострённые черты странно размылись при свете пламени. — Или так соскучился по отцу, что готов занять соседнюю камеру в Азкабане? Говорят, они не очень. Но знаешь, похвально. Такая преданность…

Драко будто получил пощёчину: он уже не в первый раз вздрогнул, а лицо его покрылось ярко-красными пятнами, отчётливо видными на бледной коже.

— Я не собираюсь, — он почти кричал, — совершать ошибку! Есть план, всё продумано… Я исправлю всё.

Он замолчал, и мне показалось, что в воздухе зависло непроизнесённое «должен». Но Волдеморт лишь усмехнулся шире — как старый учитель своим ученикам, чьи ошибки его больше умиляют, чем сердят.

— Думаю, ты всё же не справишься, — покачал головой Тёмный Лорд, — у тебя не хватит сил. Но другого варианта нет. Ты должен убить Дамблдора. Тебе всё понятно?

— Да, — обречённо прошептал Драко. Его плечи поникли, а пальцы перестали нервно теребить край рукава. Он принял свою судьбу.

Наверное, в тот момент я должна была убежать. Открыть дверь и скрыться где-то в темноте, в лесу, пытаясь забыть страшные слова. Убить Дамблдора. Навсегда в моей голове сохранились тёплые воспоминания о первом дне в Хогвартсе. О шляпе и Макгонагалл, что внесла её в Большой зал. И добром старике, что внушал доверие, что заботился и думал про каждого ученика в школе, обещая им защиту. Разве Драко, каким бы он ни был, сможет убить директора?

А потом, словно отталкивая тепло, пришло воспоминание об отказе. Он обещал. Говорил, что у меня получится остаться на лето в школе, вдалеке от маггловского мира. Разве сложно было? Ведь в школе всегда, при любой опасности, остаются несколько учителей и домовики. Мог ли Дамблдор оставить меня в школе? Или просто он избавился от лишней обузы, от обычного подростка, которого никто и никогда не назовёт избранным.

— Тогда, полагаю, тебе пора покинуть комнату. Ты здесь лишний, — подарил временную свободу Волдеморт, указывая Драко на дверь, за которой, скорее всего, его ждала мать. Моя меня так никогда ждать не будет. И никогда так не ждала.

Дверь тихо захлопнулась. Волдеморт, не оборачиваясь и продолжая смотреть в окно, задумчиво начал:

— Драко имеет своё задание, — Тот-Кого-Нельзя-Называть посмотрел на дверь, за которой только что скрылся парень, — теперь ты получишь собственное.

Я промолчала, не зная, что сказать. В это время меня больше волновала мысль, что сейчас я нахожусь в одной комнате с тем, чьё имя в наше время ассоциируется со злом. Отказаться от задания нельзя, а ведь интуиция мне подсказывает, что это задание будет посложнее домашки по трансфигурации.

— Итак. Ты убьёшь Гарри Поттера.

И, словно подтверждая слова Тёмного Лорда, за окном прогремел гром, мощно и оглушительно, заставляя закрыть уши руками. Не люблю дождь с детства — из-за плохой погоды мне приходилось целый день сидеть в доме, в компании матери. Но сейчас простые, тихо произнесённые слова напугали меня намного больше.

— Гарри... Поттера? — запинаясь, спросила я, будто не расслышав.

— Не заставляй меня жалеть о проявленной к тебе милости, — с угрозой прошипел Волдеморт, и под его взглядом у меня всё внутри судорожно сжалось. Нагайна в его ногах, чувствуя недовольство хозяина, пошевелилась, поднимая свою голову в мою сторону. — Я помог тебе не по доброте душевной.

Да. Но он помог, в отличие от других. Однако... Макгонагалл, Флитвик, Дамблдор — разве не они защищали меня с самого детства? Но ведь эти люди отвернулись тогда, когда мне нужна была их помощь. Неужели я о многом просила? Просто остаться на лето в школе — кому бы там могла помешать тихая, скромная девчонка? Но нет, несмотря на то, что они знали о моей обстановке дома, всё равно выставили меня за ворота. Им было просто всё равно. А Тёмный Лорд — пришёл с визитом, предлагая реальную помощь взамен за выполнимую услугу.

«Кассиопея, очнись! Речь идёт об убийстве!» — орал мне внутренний голос. Но в противовес ему подсознание осветило вспышкой воспоминания о не таком уж давнем: моя мать, стоя на коленях, молится, будто в припадке, просит Бога спасти её от меня.

Так ради кого я должна бороться? Ради Дамблдора с его пустыми обещаниями и словами про добрых магглов, которых мы, волшебники, должны уважать? Так и оставаться на стороне тех, кто оставил меня, поступать правильно и благородно, подставляться ради людей, которые отказали мне даже в незначительной просьбе? Или пойти на сторону Того-Кого-Не-Называют: сильного и независимого. С каждым днём ряды его армии пополняются, а значит, шансы на победы увеличиваются. Не зря я была рейвенкловкой — зачастую мы думаем не сердцем, а головой, высчитывая выгоду из положения. Так и теперь я приму решение в пользу обеспечения безопасности для собственной жизни.

— Я должна сделать это в школе? — мне пришлось облизать пересохшие от волнения губы.

— А ты знаешь, где его дом и как туда можно попасть? — саркастично рассмеялся Волдеморт, а потом, задумавшись, ответил: — Ты должна сделать это перед убийством Дамблдора. Он должен знать, что его драгоценный воспитанник, его надежда, — мёртв. Я хочу раздавить его и морально и физически. Уничтожить всё, на что наделся этот «гений» современности.

Волдеморт говорил с такой чистой ненавистью, что становилось больно — эта ненависть, словно ядовитый газ, переносилась по воздуху, мешая дышать. Я должна буду опередить Драко и совершить убийство первой. Два человека против всей школы — разве это звучит не гордо? Нет, только жалко, страшно и безнадёжно.

— И этот недоумок, Малфой, не должен ничего знать. Как и другие, — Тёмный Лорд внушительно посмотрел мне в глаза и, добившись моего запоздалого робкого кивка, сделал несколько шагов вперёд, отчего его чёрная мантия заколыхалась, будто бы от лёгкого ветерка. — Всё делаешь тайно, — добавил он, смотря сверху вниз. — Ведь тебе не хочется повторить судьбу отца Драко?

— Нет, — тихо, но твёрдо сказала я, отчаянно желая отвести взгляд и вместе с тем необъяснимо страшась этого, — не хочется.

Глава опубликована: 10.12.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
Начало любопытное, но пока что оценивать рано. Подписался на обновления, будем посмотреть.

Добавлено 09.08.2015 - 22:42:
Меня всегда удивляло как Волди нерационально использует имеющиеся у него ресурсы. Зачем использовать ценных магов как пушечное мясо, если можно взять кучу маглов под Империо и вооружить их современным оружием?
Belomor
Может быть, он просто не знал про современное оружие магглов? Он, конечно, использовал их. Инферналы - трупы его жертв и жертв Пожирателей.
ШоколадныйЛюпин
Этого никак не может быть. Он вырос в магловском приюте и пережил вторую мировую войну в Лондоне под периодическими бомбежками, так что о разрушительном потенциале современного оружия совершенно точно знает.
Инферналы - это готично (многоразовые солдаты, однако), но представьте себе что будет, если пустить на Хогвардс толпу детей-шахидов?
Belomor
Точно. Почему-то забыла про его детство.
Тогда Волдеморту пришлось бы разрушить защиту замка от магглов.
ШоколадныйЛюпин
Эта защита всего лишь отвод глаз для лиц, с низким магическим потенциалом. Если бы он был реально непреодолим, то статус секретности нафиг был бы не нужен. Не надо ничего разрушать - полагаю, что они могут массово наклепать какие-нибудь одноразовые амулеты для магловского пушечного мяса.
Belomor
Можно гадать сколько угодно, все равно правда известна только Роулинг)
пару десятков голодных магов из стран третьего мира и они перегрызут любому глотку за надежду на лучшую жизнь.

отряд спецназа под Империо и аврорам придется потрудиться.
vissarion
А вот мне кажется, что в странах третьего мира, маги как раз живут лучше. Ибо контроль слабже.

P.S. Спецназ не нужен - за ними учет и контроль идет. Нелегальные мигранты подойдут лучше.
Интересно. Но что-то здесь не так. Однако, я с радостью прочитаю продолжение.
Мне нравится! Это интересно и захватывающе! С нетерпением жду продолжения, дорогой Автор! Вдохновения Вам!
P.s. Очень интересный образ Абнера. Заинтриговали.

Мне сложно представить как Кассиопея станет убийцей. Пожалуйста, сделайте больше описаний героини, её душевных переживаний, сомнений. Не сиюминутные мысли, а потаённые надежды, страхи. Опишите внешнюю реакцию героини на какую-нибудь ситуацию, проблему. В общем, оживите девушку.
Но не смотря на этот недостаток, у вас интересный сюжет и хороший слог.
Удачи!
Слишком наивно.Простите меня за привередливость.
Цитата сообщения Шоколадный Люпин от 10.08.2015 в 11:01
Belomor
Точно. Почему-то забыла про его детство.
Тогда Волдеморту пришлось бы разрушить защиту замка от магглов.
В итоге вместо свалки за забором...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх