Позволь укрыть тебя крылом,
Спрятать от мира сего. Защитить.
Я вверх взмываю, Солнцу навстречу!
К звездам, к Луне… И к свободе!
Я подарю тебе звезду,
Все отдам за взгляд,
За то, чтоб ты рядом была!
Я люблю тебя, королева…
Гермиона лежала в своей постели и смотрела в потолок. Что ей теперь делать? Она решила использовать старый добрый способ расслабления и самоанализа – поговорить самой с собой и вслух высказать свои мысли.
— А ведь он меня действительно любит… Что делать-то? И отвергать его нельзя. И быть с ним… Я же его не люблю. Или… Люблю? Не знаю… Так хочется отомстить Гарри! Вот он помучается, когда меня с Малф… с Драко увидит. Герми, приучайся теперь звать его Драко! Драко! Дра-ко. Красивое имя. В переводе значит «дракон». Любовь дракона…
Девушка улыбнулась.
— Все-таки он не такой уж и плохой. Он изменился. Или… Он изменился только для меня, а для других он по-прежнему мерзавец? Но это роли не играет. Я… Неужели я люблю его… Не знаю… Лучше не думать об этом. Все решится. На все воля небес… А завтра утром, то есть уже сегодня, я ему дам ответ.
Гермиона перевернулась на бок и закрыла глаза. Она заснула с улыбкой на лице…
* * *
Драко Малфой шел к себе в подземелье, нет, он просто летел, как… Дракон. Как он был счастлив! Он поцеловал ее! Она даст ему завтра ответ! Конечно, она скажет ему «да»! Конечно! Несомненно!
Драко остановился перед дверью в Гостиную Слизерина. Он уже собрался сказать пароль, как вдруг из темноты выступил Северус Снейп. Декан посмотрел на Драко. Тот съежился под взглядом этих черных глаз.
— Итак, мистер Малфой! Будьте так добры, сообщите мне причину, по которой вы бродите ночью по школе! Что заставило вас выйти из спальни ночью?
«Вот привязался-то!» подумал Драко.
— Может, обязанности старосты? – с насмешкой спросил Снейп.
— Это вас не касается.
— Не касается, мистер Малфой? Как же, как же…
— Ну… Я ходил в ванную для старост.
Снейп втянул носом воздух, как собака. За долгие годы работы с зельями у него развился очень чуткий нюх.
— Да, и от вас пахнет женскими духами… И вы находитесь в очень уж приподнятом настроении! Вы мне лжете.
Драко стало не по себе от этой спокойно казанной фразы. Да, он лжет. Ну не скажет же он Снейпу, что целовался с Гермионой Грейнджер всего пятнадцать минут назад!
Снейп пристально посмотрел на слизеринца.
— Меня не касается ваша личная жизнь. Но, тем не менее, я не позволю вам ходить ночью по школе. Минус 20 очков, Слизерин! Пусть это будет на вашей совести, мистер Малфой. А теперь… СПАТЬ!!! НЕМЕДЛЕННО!!! – прорычал Снейп.
Драко с облегчением вздохнул. Легко отделался. Он направился в спальню.
* * *
На следующее утро Гермиона вышла из своей спальни и наткнулась на Драко Малфоя. Он стоял с огромным букетом цветов.
— Доброе утро! – протягивая букет, сказал Драко, — Это тебе!
Гермиона взяла букет, улыбнулась.
— Доброе утро, Драко. Спасибо за цветы. Подожди секундочку, я их в воду поставлю.
Гермиона скрылась за портретом Полной Дамы. Драко остался ждать Гермиону. Портрет отодвинулся и вышли Гарри и Рон.
— МАЛФОЙ?! ЧТО ТЫ ЗДЕСЬ ДЕЛАЕШЬ?! – заорал Рон.
— Не твое дело, Уизли.
— Это наша Гостиная. Нечего тебе даже рядом с ней делать! – взвился Рон.
— Спокойно, Рон, — Гарри мягко осадил друга.
— Что, Поттер, решил, наконец, прекратить со мной войну? Неужели! Как мило с твоей стороны! Ты…
Но тут Малфой замолк на полуслове. Из-за портрета вышла Гермиона, бросив быстрый взгляд на Гарри, она подошла к Малфою и поцеловала его в щеку.
— Пошли, Драко.
Драко, страшно довольный, взял Гермиону под руку, и они удалились.
Гарри с Роном стояли молча и смотрели им вслед. Первым тишину нарушил Гарри:
— Она с Малфоем… Встречается?!
— Получается, что да.
Немного постояв, Гриффиндорцы, мрачные и злые спустились в Большой Зал к завтраку.
* * *
Эта сценка у портрета Полной Дамы оказалась для них не последним сюрпризом на сегодняшний день.
Гарри с Роном вошли в Большой Зал, сели за стол Гриффиндора. Гермиона сидела на другом конце стола, рядом с Лавандой Браун. Они весело болтали.
Дамблдор встал. Все затихли и с интересом посмотрели на директора.
— Ученики! Мне необходимо сделать объявление! Двадцать третьего декабря, через неделю, состоится Рождественский бал. И не просто бал, а бал-маскарад! Все должны придти в масках. На Рождественский Бал будут допущены ученики, старше третьего курса!
По залу пролетел разочарованный вздох.
— В эти выходные – поездка в Хогсмид. На этом все, приятного аппетита! – директор сел.
Тарелки наполнились едой.
* * *
После завтрака Драко подошел к Гермионе.
— Так ты мне дашь ответ?
— Ответ? – Гермиона непонимающе посмотрела на него.
— На тот вопрос, который я задал тебе вчера!
— Да.
— Что, да?
— Я – согласна!
Драко почувствовал себя на седьмом небе от счастья.
Он поцеловал Гермиону, и они вместе отправились на сдвоенный урок зельеварения к профессору Снейпу.
* * *
Люпин сидел в своем кабинете и думал. О чем? Точнее о ком? Конечно же, о Гермионе.
«Они ходят вместе… Держатся за руки. Целуются. Я вижу, как бесятся Рон с Гарри… Гарри готов убить Малфоя! А почему? Неужели он влюблен в Гермиону?! Ха! Бермудский Треугольник получается… Точнее даже Любовный Бермудский Треугольник…»
* * *
Северус Снейп сидел в своем кабинете и думал. Нет, не о Гермионе Грейнджер, а о Драко Малфое. Он видел, что они сидят вместе, болтают непринужденно, что вообще не поддается здравому осмыслению. Вроде, они всегда врагами были.
«Не может же быть, чтобы он встречался с Грейнджер! С этой грязнокровкой?! Неужели он к ней бегал вчера?! Надо немедленно написать его отцу. А то этот мальчишка еще не то сотворит…»
Мастер зелий встал из-за стола.
— Я отойду. Чтоб в классе была тишина. Хоть один звук… Ответственные за дисциплину: у Слизерина – Драко Малфой, у Гриффиндора – Поттер.
Снейп, как всегда, эффектно взмахнул мантией и вышел, громко хлопнув дверью.
В классе начался шепот.
Два голоса одновременно крикнули:
— ТИХО!!!
Все замолчали и взглянули на крикнувших. Гарри Поттер и Драко Малфой. Они прожигали друг друга взглядами. Если бы взглядом можно было убить, на месте Драко Малфоя и Гарри Поттера были бы уже две кучки пепла.
Night Shine
|
|
Я вообще не знала, что это трилогия( скачала буду читать
|
Тимоха
|
|
Вирина, ты пишешь просто здоровски! Мне очень понравилось!Я обревелась вся... Никогда не читала ничего подобного! Ты пишешь просто превосходно! Что могу сказать... Так держать!
|
Катя
|
|
Мне понравилась Ледяная бездна, но всё остальноерасплывчато и нереально... Ты не понимаешь героев... Но Ледяная бездна-лучший фик!!!
|
Таис
|
|
В целом трилогия понравилась. Написано здорово. Но были места, когда я падала со стула от смеха. Например когда Гарри сел на метлы, а не на метлу. Как представлю себе, как Гарри выделывает трюки в воздухе этак на десятке метел сразу- прям гимнаст-эквелибрист. Эт конечно немного испортило трагичность.
|
Арвен Люпин
|
|
ето очень...страшно и очень красиво.100-процентная готика...любовь-сладкий яд...обожаю волков и Римуса...как жаль...
|
Фик супер. таких бы по больше...
|
CynicBabe
|
|
\"откуда Дамблдор всё про меня знает? неужели он знает ВСЁ?!\"
и хитрый Дамблдор, который по ночам прокрадывается на кухню и, мерзко хихикая, подсыпает в еду приворотное зелье. нет, ну правда, именно такое впечатление. герои - прелесть. те, которым по 17. просто плакала от умиления. хотя истеричные какие-то... но те, которым больше 30 - это полный абзац. за что они-то безмозглые истеричные подростки? пришиб люпин. \"ах, как я могу, она же младше меня на 15 лет или больше...\" гхм... автор... милая... гермиона - одногодка гарри, люпин - одногодка его родителей. написала бы \"я ей в отцы гожусь\" и никаких проблем, и выразительный эффект, и вообще все блага мира. и никаких цифр, с которыми вообще сложности на протяжении всей трилогии. но это так, это особенно убивший момент. одним словом, хорошо, что все умерли. слог с потенциалом. так что в обозримом будущем всё может быть хорошо. а пока слишком много пафоса для такой смешной штуки. |
кошка
|
|
сопливый сахар...вот что я могу сказать!
|
А мне очень понравилось. Я люблю сопливый сахар)) Потому что Аффтары не пишут в своих книгах такое. Для этого и нужны фанфы))
|
Как-то... Все скомкано, что-ли. Герои совсем не те, Люпин убил просто. Куча розовых соплей с вареньем, я понимаю, чуть-чуть - но чтобы столько!
|
Фик очень понравлся*****Особенно эпилог...грустно...красиво....
|
нуу... что сказать? Неплохо, понравилось...
|
Прекрасный фанфик)) очень понравились 3 последние главы и эпилог)
Очень красиво))) |
Очень грустный фик, но одновременно так прекрасен он((((
|
Полная х....!! Вам доставляет удовольствие писать о самоубицах?!? Вообщем сопливейшая брехня
|
Мне понравилось! Хоть и конец очень трагичный.
|
Господи, это просто лучший фанфик, который читала! Такая развязка. Эмоции бушуют!
|
Какая лабуда) Но я честно дочитала до конца... моего терпения)
|