↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Группа риска (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 257 623 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Гермионе Грейнджер пришлось назваться женой Северуса Снейпа. Страшнее ничего не может быть? Еще как может, ибо это означает, что она уже попала в группу риска и всё только начинается.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8

Мы создадим мир, где каждый

будет делать все, что хочет!..

…Мы оставим сценариста

этого сериала без хлеба!

Она отдала листок с расшифровкой еще два дня назад. Почти сразу же у нее забрали манускрипт, книги и все остальное. Их оставили в покое, и Снейп снова изображал мумию на кровати, а Гермиона ходила из угла в угол, мечась по маленькой спальне, как тигр в клетке.

Потом за ними пришли. Их привели в обычную на вид гостиную, обставленную без помпезной роскоши. Пасторальные пейзажи на стенах в простых рамах, огромный камин, отделанный розовым мрамором, добротная и удобная мебель.

На этот раз все присутствующие были без масок и балахонов. Помимо мисс Бувье, ослепительной как никогда, в комнате сидел еще солидный пожилой маг в черной мантии, больше похожей на сутану — седой, с благообразными чертами лица. Он опирался подбородком на трость с серебряным набалдашником, внимательно следя за вошедшими. У Гермионы сжалось сердце. Снейп, идущий рядом, ободряюще стиснул ее локоть.

Они прошли мимо мужчин, выстроившихся по периметру комнаты и провожавших ее презрительными взглядами. Гермиона не встретила ни одного знакомого лица и почему-то испытала облегчение.

— Вы заставляете себя ждать, — раздраженно повела плечами мисс Бувье.

Гермиона промолчала.

— Что вы можете сказать о ритуале, мисс Грейнджер? — нарушил молчание пожилой волшебник.

Если бы Гермиона не знала, что этот любезный мужчина представительной наружности является последователем Волдеморта и вполне наверняка подонком и убийцей, она бы приняла его за одного из своих университетских профессоров: его, как и их, отличали солидность, благожелательность и некая снисходительность во взгляде к неофитам от науки.

Гермиона не торопилась отвечать. Мисс Бувье в нетерпении стучала носком туфли по паркету.

— По-моему, там все предельно ясно, — раздался рядом спокойный голос Снейпа.

— Нам бы хотелось услышать мнение мисс Грейнджер, — пожилой маг был настойчив. Он подался вперед и вперил в нее взгляд серых глаз. — Может быть, ее что-то смущает, или она видит неизвестный нам подтекст?

— Как сказал… Северус, там все предельно ясно, — тихо ответила Гермиона.

— Если мы отрежем у вашего приятеля Уизли… ну, скажем, ухо — вы станете более разговорчивой?

Гермиона почувствовала, как кровь отлила от сердца. Она побледнела. Снейп поддержал ее за талию, чтобы она не упала.

— Не надо…

— Вас считают одной из умнейших ведьм, приписывая ясный логический склад ума. Мы потратили достаточно много сил и времени, чтобы разузнать о вас как можно больше… — маг прищурился. — И вот теперь вы тут стоите и мямлите Мерлин знает что? Вам плевать на Уизли? А ваш… супруг? Может быть, нам и у него что-то такое изъять? Жизненно важное?

Гермиона зажмурилась.

— Ну же, мисс Грейнджер, я ни за что не поверю, что вы не размышляли над таким замечательным образчиком древнего магического искусства, как расшифрованный вами документ.

— Я н-не встречала подобный ритуал, он ничего не напоминает, мне надо изучить подходящую литературу… Это ведь темная магия с жертвоприношением… я не занималась темной магией…

Гермиона говорила и говорила, а сердце медленно бухало в груди.

— О Мерлин! — не выдержала мисс Бувье. — И вы еще называете эту идиотку умной? Да она сейчас в обморок свалится от страха. Северус так и не смог ее обломать…

— Заткнись! — рявкнул пожилой маг, и лицо его исказила гримаса ярости.

— Черт побери, дядя! Ты не видишь? Ей наплевать и на бывшего любовника, и на Северуса! Отдайте ее мне — и через сутки она станет шелковая! Она сама будет ползать у вас в ногах, умоляя позволить ей помогать нам!

Гермиона почувствовала дурноту. Внутренности свело судорогой. Она дышала глубоко и размеренно. Подняв голову, Гермиона посмотрела на мисс Бувье и перевела взгляд на пожилого мага, снова добродушно улыбнувшегося ей. Гермионе казалось, что она внезапно очнулась после долгого кошмара. Вся нелогичность и безумие последних недель обрел четкую форму и совсем другое содержание. Она освободила локоть, отошла на шаг и медленно повернулась к Снейпу, который спокойно смотрел на нее, сложив руки на груди.

— Северус… Северус? Это… это все вы…

Внутри у нее все мелко-мелко задрожало, а кончики пальцев похолодели. Она вглядывалась в ставшее таким знакомым лицо, ища на нем подтверждения своим догадкам.

— Вы специально… вы искали криптолога… я сама, дура, написала вам, расписав свои способности… руновед, взломщик… вы навели справки… чего вы хотели добиться? — она не сводила со Снейпа глаз. — Вы считали, что сможете запудрить мне мозги своими: «Живи и борись?» А пока я буду плясать под вашу дудку?

Гермиона с такой силой сжала кулак, что ногти вонзились в ладонь. Боль слегка отрезвила ее. Она выпрямилась, окинула Снейпа презрительным взглядом:

— Какая же вы сволочь, профессор Снейп.

Гермиона повернулась к присутствующим:

— И так понятно, что вы ни за что не отпустите ни меня, ни Рона. Вы можете убить меня сразу, можете замучить меня до смерти, но помогать я вам не намерена.

Снейп презрительно хмыкнул:

— Ну вот, Жоржианна, а ты называла ее идиоткой — умница же. Все сообразила, все сопоставила, сделала абс-солютно верные выводы. Это ты у нас, Жоржианна, кретинка, — Снейп стремительно прошел мимо Гермионы прямо к креслу с сидящей на нем мисс Бувье. — Сколько можно говорить, что с ней нужно работать? Столько времени и сил затрачено на подготовку, чтобы все пошло насмарку из-за одной единственной чертовой куклы?!

С каким-то злорадством и глубоким удовлетворением Гермиона следила за тем, как Снейп орет и для разнообразия — не на нее. Втянувшая голову в плечи и как-то даже сникшая мисс Бувье радовала глаз и душу. Да, второй Беллатрисы Лестрейндж из Жоржианны Бувье явно не получится.

— Похвально, — одобрил пожилой маг, — весьма похвально, мисс Грейнджер. Только вы не оставили нам выбора.

Он кому-то кивнул, Снейп уселся в соседнее кресло и застыл там со скучающей миной.

Гермиона замерла. Она не думала о том, сможет ли выдержать пытки сама — просто не знала. Боль пугала ее, она знала, что это такое и боялась до жути, до тошноты. Но она постарается, она очень сильно постарается. Вот только... Если на ее глазах начнут мучить Рона…

— Мама!..

Ей показалось, что у нее галлюцинации. Она медленно обернулась, словно в вязком, затягивающем в безысходность кошмарном сне. Два крепких Пожирателя, держали изо всех сил вырывавшегося Джеймса, а он пытался дотянуться и пнуть их. Но что может сделать восьмилетний мальчик, даже если его храбрости и отчаяния хватит на десятерых взрослых? Они заломили ему руки, и он снова завопил, сгибаясь от боли:

— Мама!..

Гермиона закричала. Она рванулась вперед, не помня себя от ярости. Чьи-то сильные руки перехватили ее, сжимая, словно тисками. Она отбивалась, словно безумная, вырываясь и брыкаясь. Она кричала, и собственный крик оглушал ее, а глаза застилала кровавая пелена. В конце концов, кто-то с размаху влепил ей пощечину. Она захлебнулась рыданиями и затихла. Снейп сжимал ее запястья одной рукой, а другой явно примеривался ко второму удару, брезгливо рассматривая ее сразу же покрасневшую и опухшую щеку.

— Сволочь, — сказала она совершенно спокойно, с ненавистью глядя в его лицо. — Гад, мразь, предатель! Джеймс же просто ребенок! Маленький мальчик! Ненавижу… Это все вы… Зачем? Неужели вы сами бы не справились с этим вашим ритуалом? Зачем я вам? — прошептала она. — Зачем? Убейте меня, только отпустите его… пожалуйста…

Она сглотнула. Ни один мускул не дрогнул на лице Снейпа, когда он рванул ее к себе. Голова ее безжизненно мотнулась — она больше не сопротивлялась. Он приблизил к ней свое лицо, и она уставилась прямо в его лихорадочно блестевшие глаза.

— Нам нужен гриффиндорец, Грейнджер. И желательно идейный гриффиндорец! Вы подходите по всем статьям. Вы же читали ритуал, не так ли? Внимательно читали. Я не удивлюсь, если даже вы выучили его наизусть. Нам придется найти ингредиенты для зелья, которое я сварю. Вместе!

— Что за бред? — простонала Гермиона. — Тогда вам нужен еще кто-то умный и простодушный. Когтевранец и хаффлпаффец! Вы у всех детей похитите? Жен? Мужей? И мы такой сплоченно группой будем бегать по миру в поисках ингредиентов? Вы сами себя слышите вообще?

— А вот тут мы и проверим вашу теорию насчет неправильного распределения факультетов. Ума у меня на двоих хватит, а насчет простодушия… Грейнджер, посмотрите на себя, альтруистка вы наша! Да у вас просто-таки талант вечно прислушиваться к зову сердца или еще какого-то органа, умело его имитирующего! — прошипел он ей прямо в лицо. — Вы сейчас пойдете к мальчишке, успокоите его и сделаете все — слышите? Все! — чтобы наша миссия увенчалась успехом!

Он оттолкнул ее от себя и Гермиона, пошатываясь, обернулась к сыну. Она подошла к нему и опустилась на колени. Охранники, видимо, повинуясь невидимой ей команде, выпустили мальчика из рук. Он немедленно кинулся ей на шею:

— Мама!

Она целовала, ероша короткий ежик русых волос, не замечая собственных слез. Гермиона бормотала ему что-то успокоительное, лихорадочно гладя по щекам.

— Все будет хорошо, малыш, все будет хорошо… Ты только не бойся, пожалуйста. Я приду за тобой. Я обязательно приду, верь мне… Я заберу тебя отсюда! Обязательно заберу!

— Ты не бойся, мама. Я буду ждать, — глядя на нее серыми, такими не по годам мудрыми глазами, успокаивающе шептал самый любимый мужчина ее жизни. — С бабушкой и дедушкой тоже все хорошо — меня поймали на улице, в дом не пошли.

Гермиона сглотнула и сжала его в объятиях еще сильнее. Она так и сидела на корточках, обнимая его, когда позади послышалось покашливание. Гермиона всхлипнула. Отстранившись, она достала из кармана золотой галлеон и вложила его в ладошку сына и, сжав его пальцы в кулак, прошептала:

— Пусть он всегда будет с тобой. Никому не отдавай…

Джеймс кивнул и его сразу же схватили.

Она поднялась и осталась стоять, провожая сына ободряющей улыбкой. Охранники уводили его, а он постоянно оглядывался, словно боялся, что она внезапно исчезнет. Дверь за ними закрылась, Гермиона утерла слезы и обернулась:

— Так чего вам конкретно от меня надо?

Пожилой маг скривил рот в презрительной усмешке:

— Самое главное — найти к человеку правильный подход, не правда ли? Так вот, вы с Северусом отправитесь за недостающими ингредиентами для проведения ритуала возрождения. И тогда… — в глазах его загорелся почти фанатичный огонек, и маг встал. Его внушительная фигура, словно заполонила собой всю гостиную. Гермиона отступила на шаг. Снейп, сидевший в кресле рядом, с отсутствующим видом вертел в пальцах волшебную палочку. Мисс Бувье почти с благоговением внимала речи предводителя. — Темный Лорд будет возрожден! Магический мир нуждается в нем, и он грядет! Мы больше не допустим тех ошибок, что совершили раньше!

Он вознес руки к потолку. Гермиона откашлялась:

— Если вы не заметили — там ведь речь идет о воскрешении Мерлина, как я понимаю?

— Деточка, что вы знаете о Мерлине, кроме того, что все поминают всуе его имя?

— Он был великим волшебником.

— Величайшим! — маг воздел указательный палец. — Величайшим! Ходили слухи, что к концу жизни он добился истинного могущества и смог обмануть саму смерть! Он мог повелевать ходом времени и сворачивать пространство, меняя его характеристики! Он исполнит три желания тех, кто вернет его с той стороны, мисс Грейнджер! Только величайшему из великих под силу возродить Повелителя!

— В сказках джинны, после тысячелетнего заточения, обычно убивали того, кто их выпустит. А три желания мертвецу ни к чему, — скептично пожала плечами Гермиона.

— Уведите ее, — устало скомандовал предводитель, тяжело опускаясь в кресло.

Она послушно отправилась вслед за охранниками. Едва за ней закрылась дверь, как вся ленивая неторопливость слетела со Снейпа, и, подлетев к пожилому магу, он схватил его за грудки:

— Зачем вы взяли мальчишку, Розье? Мы так не договаривались! А если бы она сломалась? К чему мне в напарники безвольная идиотка? Вы вообще чем думали?! Поставить все под удар одним махом!

Снейп отпустил Розье, бесформенным мешком осевшего в кресле, одним движением брови остановил открывшую было рот мисс Бувье, и стремительно вышел из гостиной.

Глава опубликована: 06.12.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 295 (показать все)
b777ast
"Растоптали меня как личность? Ладно, пойду чаю попью... Друг предал? Окей, ничего страшного, типа комар укусил... Ребенка чуть не убили? Ну, бывает, чо..."((
4eRUBINaSlach
Я ж и говорю, что её странная реакция похожа на результат магического воздействия.
Мы ж не знаем какие там особенности у того магического брака. Может там что-то по принципу "как муж сказал, так и будет".
Но даже без заморочек с браком Сева отменный менталист. Причем, как показала эта история, этическими заморочками ни Снейп, ни ГП особо не страдают. Так что могли и договориться, что "для её же блага" Гермиона нуждается в магической лоботомии, пардон, в маленькой коррекции её отношения к СС и ГП.
b777ast
Ничёсе заявочки!(
4eRUBINaSlach
Если бы речь шла только о ней... А тут игрались жизнью её ребенка. Ни одна нормальная мать такого б не простила
b777ast
Ой, в следующей части тоже не легче стало...
4eRUBINaSlach
b777ast
Ой, в следующей части тоже не легче стало...
Поведение Гермионы в следующей части тоже говорит в пользу теории о "магической лоботомии". Беременная женщина вместо того, чтобы сидеть дома, бросается в криминальное расследование, приведшее к смерти её и нерожденного ребенка.
Странное поведение для зрелой женщины.
Вполне возможно, что резкое снижение у ГГ критичности мышления во второй части, как раз и является симптомом неудачного ментального воздействия.
b777ast
Ну, беременные не все дома сидят. Многие наоборот норовят путешествовать, чтобы не чувствовать себя оторванной от общества. Но там, конечно, перебор: зачем постоянно сбегать проверять какие-то теории в одиночку, особенно в конце, где явно грозит опасность? Есть же Поттер с его вечным везением и Снейп с его умением выкручиваться из любой ситуации.
4eRUBINaSlach
Я бы поверила, что у ГГ характер такой с шилом в одном месте, но... В первой части она вовсе не по своей воле ввязалась в опасное приключение - её заставили участвовать обманом и шантажом. В начале "Группы риска" Гермиона производит впечатление человека, которому уже столько "приключений" в жизни пришлось пережить, что теперь хочется покоя и безопасности для себя и своего сына. И это нормально для зрелой женщины средних лет, у которой есть маленький ребенок.
И, наоборот, настораживает, когда после замужества и новой беременности её внезапно потянуло на подвиги - на поиск опасностей
В общем, "Группа риска" - пожалуй самая контраверсийная из всех работ нашей любимой Астреи. Как, впрочем, и вся эта серия.
b777ast
Короче, всё очень спорно и непонятно, что, собссна, и вызывает столкновения разных умозаключений))
Я почему-то ждала, что Джеймс окажется сыном Снейпа. По какой-то причине, сделав дитя, они расстались, может быть была психокоррекция сл стороны Гермионы, чтоб Снейп забыл этот эпизод. Или наоборот, со стороны Снейпа. Кто отец Джеймса ведь осталось невыясненным.
Irafro
Ребёнок у ГГ от Крама
Натянутый хэ. Такое не прощают просто за красивые глазки и колечко.
Dashaxelj
Гермионка просто оказалась в безвыходном положении. Хоть прощай, хоть не прощай, но жить-то как-то дальше надо. А жить всё равно придётся с супругом. Попытаться наладить отношения - увы, единственный доступный ей вариант.
b777ast
Незавидные перспективы.
Какая замечательная, яркая история, спасибо
Бесподобно! С трудом пережила те часы, когда пришлось идти на работу и оторваться от чтения. Отличная шутка, что сущность Мерлина - в шляпе!
Спасибо, Автор!
А мне понравился фанфик.
Единственная шероховатость на мой взгляд в сцене сразу после того, как Гермиона понимает, что её сын в руках Пожирателей. Ну то есть она идёт со Снейпом и шутки шутит. Просто представляя себя на её месте, я понимаю, что не смогла бы шутить, была бы как натянутая струна и в принципе мало о чем думала бы кроме ребёнка.
Но в отношения их поверила. На счёт поведения Снейпа, успела прочесть с комментариях, что многие критиковали всю эту линию, мол, он её тиранил, она не смогла бы полюбить. Я не согласна 😁. Со Снейпом только так и может быть, продерась сквозь его злые слова к его реальным поступкам. А по поступкам он все время защищал в итоге Гермиону. И самое сложное выполнял сам. В рамках, конечно, идеи о том, что её пришлось использовать без её ведома во имя спасения мира. Так и у Роулинг было. Снейп всю школу водил за нос притворяясь Пожирателем целый год, и тоже не был душкой, и это не помешало Гарри оценить заслуги бывшего учителя и даже сына назвать в его честь.
Тем более Гермиона в этом фанфике уже заранее догадалась, что Снейп не хочет Волдика возраждать.
Короче поверила, понравилось)
Чудно! прекрасно! Великолепно!
Невероятная книга, начало обычное, но потом как завертелось, не банальный сюжет,спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх