Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
В Хогвартс Маркус вернулся в ужасном расположении духа. Перед самым отъездом отец снова вызвал его к себе и дал четкие инструкции касательно того, что ему делать можно, а что нет. Возможно, именно поэтому он не придал особого значения истории Гарри о зеркале Еиналеж.
— Похоже, просто шуточное зеркало, — пожал он плечами, выслушав рассказ друга. — Странно, что Дамблдор сразу его не убрал. Особенно если оно способно сводить людей с ума.
— Довольно жуткая вещь, вам не кажется? — поежилась Гермиона. — Зеркало, сводящее с ума тех, кто в него посмотрит.
— Есть намного более жуткие вещи. Душащие мантии, музыкальные инструменты, сводящие с ума или погружающие в вечный сон. Есть множество историй о подобных вещах. В министерстве даже существует специальный отдел, занимающийся ликвидацией подобных артефактов, — Маркус захлопнул учебник по зельеваренью и лениво оглядел гостиную. — Как-то скучно. Может, пройдемся? Сегодня воскресенье, отбой в двенадцать, так что время есть.
— Маркус, — в голосе Гермионы тут же прорезался менторский тон. — Ты, конечно, вправе жаловаться на скуку, домашку уже сделал, а они-то еще и не приступали.
Она кивнула в сторону сразу помрачневшего Рона и спешно потянувшегося за учебником Невилла.
— Мы с Гарри дадим им списать, — отмахнулся мальчишка. — Там работы останется на час максимум, только перефразировать.
— Я не против, — поддержал Маркуса Гарри, — хочу Хагрида навестить. Так что вы с нами или останетесь зубрить?
— Ну уж нет, — Рон тут же подскочил с дивана. — Пошли, Невилл, нас ждут приключения!
— И отчисление из школы, — буркнула Гермиона.
— Да ладно тебе нагнетать-то, — Рон махнул рукой. — Вернемся, перепишем по-быстрому и «У» у Снейпа точно получим.
Девочка покачала головой и пробормотала что-то про балбесов, не заботящихся об оценках.
— Ты-то останешься в башне? — поинтересовался Рон у Гермионы.
— Разумеется, нет, — самодовольно ответила она, пряча книгу, которую читала, в сумку, — в отличие от некоторых, я зельеварение сделала еще вчера и явно получше, чем на «Удовлетворительно».
Рон в ответ состроил ей рожицу.
— В таком случае, встречаемся на этом месте через десять минут, — предложил Маркус, поднимаясь на ноги.
Никто не стал возражать, и он, прихватив учебник, первым направился в спальню. На лестнице его нагнал Гарри.
— Ты в последнее время какой-то мрачный, — осторожно начал он.
— Дома возникли некоторые «трудности», — Маркус непроизвольно выделил последнее слово. — Это выбивает из колеи.
— Надеюсь, ничего серьезного? — в голосе мальчишки послышалось беспокойство.
— Нет, все в норме, — криво улыбнулся Маркус и хлопнул Гарри по плечу. — Спасибо за беспокойство.
— Не стоит.
Поднявшись на самый верх башни, где в этом году располагалась спальня первокурсников, он толкнул тяжелую дубовую дверь с бронзовой табличкой «Первый курс». Спальня пустовала. Маркус вспомнил, что Дин и Симус несколько часов назад куда-то ушли из гостиной. Это было даже на руку, так как разговаривать хоть с кем-то, кроме друзей, желания не было. Направившись прямо к шкафу, он вытащил из него ботинки, теплые брюки и меховой плащ с капюшоном. Вошедшие следом мальчишки последовали его примеру.
— Как думаете, кто победит в следующем чемпионате мира по квиддичу? — поинтересовался Рон, надевая штаны.
— Канада побеждает уже второй год подряд, думаю, у них хорошие шансы на победу, — ответил Невилл.
— Если только за два года у них не изменился состав, — подал голос Гарри зашнуровывая ботинки. — У них сильный вратарь и охотники, если они вылетят, то о победе не может быть и речи.
— Это да, но я не думаю, что из строя выйдет сразу четыре игрока.
— Ну, в «Бешеном бладжере» была статья о проблемах со здоровьем у О’мура, а если они потеряют своего капитана-вратаря, то могут начаться проблемы с заменой. Там говорилось, что в команде есть конфликты по поводу звания капитана.
— Да ну, Гарри, этот журнал пустая трата пергамента, — отмахнулся Рон. — Не верю что О’мур уйдет из спорта. На этом чемпионате он прекрасно выступил.
— Ты видел матч?
— Конечно, у отца есть магические записи с Омниноклей, приезжай летом в гости, посмотрим, — Рон одел свой потертый меховой плащ. — Эй, Маркус, а ты за кого болеешь?
— За янки, — пожал плечами он, надевая шапку. — Жаль, что Райан получил травму и не участвовал. Возможно, тогда чемпион был бы другим.
— Вряд ли. Они, конечно, в семьдесят втором неплохо так отожгли, но до канадцев им далеко. Бранкович и в подметки не годится Фланагану. Ты бы видел, как он подрезал Ламонта! Выхватил у него снитч прямо из-под носа!
— Да, я видел, — хмыкнул Маркус. — Канадцы тогда играли как одержимые. Еще бы, на своей же земле. Хотя с организаторской точки зрения там творился жуткий бардак.
— Ты был на этом чемпионате? — Гарри повязал на лицо шарф, так что его голос стал несколько невнятным.
— Да, отец большой фанат квиддича, так что я был на всех мировых чемпионатах. Да и на всех будущих тоже буду, — Маркус надев шапку, закрыл дверцу своего шкафа. — Готовы?
* * *
— Эк, какой вы толпой, — проворчал Хагрид, как-то воровато оглядываясь по сторонам. — Ну да ладно, заходите, только быстро.
Подвинувшись в сторону, он пропустил ребят внутрь. В комнате было ужасно жарко, и Маркус поспешил снять теплую шапку.
— Мерлинова борода, Хагрид, у тебя же дышать нечем! — Рон попытался открыть окно, задернутое тяжелыми шторами, но Хагрид перехватил его руку.
— Не, не стоит. Просто снимите верхнюю одежду.
— Да, ладно тебе, просто проветрим и все, — продолжал настаивать мальчик.
— Дык, этого я и не хочу. Условия нужны определенные.
— Условия? Ты что-то выращиваешь? — удивился Гарри.
— Ну, как бы, не то чтобы что-то, — Хагрид замялся.
— Драконоводство? Серьезно? Хагрид? — Маркус поднял со стола лесничего увесистую книгу.
— Хагрид, только не говори, что ты взял себе дракона, — в ужасе пробормотал Рон.
— Не, не дракона…
Дети облегченно выдохнули.
— …драконье яйцо. Но я надеюсь, что он скоро вылупиться!
— Моргана, Хагрид ты же знаешь что разведение драконов незаконно? — осторожно поинтересовался Рон.
— Ну да. Ток я ж не развожу, я ток одного выращу, — пожал плечами Хагрид.
— Даже одного запрещено, — Маркус, аккуратно повесив плащ на вешалку, уселся в одно из кресел. — А где ты достал яйцо? Их же запрещено продавать.
— Дык я ж его и не покупал. Выиграл в карты у одного парнишки. В «Кабаньей голове» дело было.
— И что какой-то посетитель тебе вот так просто предложил сыграть на драконье яйцо? — удивился Маркус.
— Да нет, конечно, — замахал руками Хагрид, — эт ж незаконно. Мы с ним сперва прост посидели, ну выпили маленько, а он возьми и предложи в картишки сыграть. Сперва на деньги играли, ну он и проигрался. А потом говорит, мол, так и так у меня тут яйцо есть драконье, да. Хочешь, говорит, можем на него сыграть, ток ты, говорит, против него ставь все свои денежки, что у меня выиграл и еще чуток сверху. Ну, на том и порешили.
— И что он даже не поинтересовался, кому яйцо проигрывает?
— Спросил, конечно, только я, значит, его сразу успокоил, да, — важно кивнул Хагрид. — Сказал, что лесником в Хогвартсе работаю. И что со зверьем обращаться умею, да. У нас тут и фестралы и единороги, в лесу, значиться. Да я же и сам разных животных выращиваю, да. Чего только вон Пушок стоит.
— Пушок?
— Да, это цербер. Я его, значит, у парнишки, грека, тоже в карты выиграл. Ну и здоровенный он вымахал, должен сказать. Три с половиной метра в холке, да. И умный, главное.
— Хагрид, то есть, ты хочешь сказать, что по лесу сейчас бродит огромный цербер? — в голосе Рона послышался неподдельный ужас.
— Да нет, конечно, — отмахнулся Хагрид. — Он жеж маленький еще один по лесу бродить. Ему ж два годка-то всего. Он жеж и пораниться может, да. Я его в будке держал, там подальше.
Он махнул куда-то в сторону запретного леса.
— Держал? Он сбежал? — скорее пискнула, чем спросила Гермиона.
— Да почему ж сбежал-то? Я его Дамблдору одолжил, что бы он камень философский охранял, на третьем этаж… Мерлиновы панталоны! — в сердцах воскликнул Хагрид, сообразив, что проговорился. — Так, вы, значиться, ничего не слышали, понятно? А то если кто узнает, что я вам это сболтнул, так меня жеж с работы попрут.
— Не волнуйся Хагрид, мы никому не скажем, — Гарри поспешил успокоить расстроенного лесника. — Не скажем же?
Он оглядел друзей, ища поддержки.
Все тут же поспешили заверить Хагрида, что они будут немы как рыбы.
— Эт, хорошо, спасибо вам, сразу видно вы детки хорошие, спасибо, — лесничий слегка растрогался.
— Ты уже выяснил, какая порода?— полюбопытствовал Маркус.
— А то, норвежский горбатый, — Хагрид прямо раздулся от удовольствия, — нечастый гость в наших то краях.
— Хагрид, ты ведь никогда раньше не имел дела с драконами? — поинтересовалась Гермиона, бросив на Маркуса уничижающий взгляд.
— Неа, — простодушно ответил лесничий, заставив Невилла поперхнуться чаем, — но я тут кой-чего почитал, — он ткнул пальцем в гору книг на комоде. — Так что проблем не будет, да! Я, значиться, яйцо уже в огонь положил, что бы, значиться, оно как в естественной среде было. Драконихи-то на яйца огнем дышат, согревают, значит, так. А как вылупится, так ему раз в час ковшик цыплячьей крови давать надо и бренди туда добавлять.
— Мило, — буркнул Рон, а Гарри попытался образумить лесничего.
— Хагрид, ладно пока он маленький, но что ты будешь с ним делать, когда он вырастет?
На тот лишь отмахнулся от него, поправляя кочергой дрова в камине.
* * *
— Слушайте, меня одного пугает огромный цербер на третьем этаже? — поинтересовался Невилл, когда они возвращались в замок.
— Я думаю, он надежно заперт, — Маркус похлопал его по плечу, стараясь приободрить. — В противном случае, мы бы недосчитались кого-нибудь из факультета.
— И всё-таки. Думаю, это немного безответственно — держать такого монстра в школе, — покачала головой Гермиона. — Мало ли, что может случиться.
— Ну, если не заходить к нему в комнату, то ничего не случится, — пожал плечами Маркус.
— Кстати говоря, а что такое философский камень? — как будто мимоходом поинтересовался Гарри.
— Артефакт… — начал было Маркус.
— Великий артефакт, — перебила его Гермиона. — Камень, который способен превращать любой металл в золото, а так же с его помощью готовят эликсир вечной жизни.
— Получается любой, кто им завладеет, станет богат? — заинтересовался Гарри.
— Больше, чем просто богат. У этого человека будет столько золота, сколько он захочет и в бессмертие придачу.
— Значит, вот что хочет получить Снейп, — медленно произнес Гарри. — Ему нужен философский камень.
— Ага, вот только на пути к нему стоит цербер, — хмыкнул Маркус. — И, насколько я помню, их первая встреча прошла для Снейпа не очень хорошо. Заранее желаю ему удачи со второй. Меня, честно говоря, куда больше заботит дракон.
— Черт, не тебя одного, — покачал головой Рон. — Говорю вам, это для всех нас может плохо кончиться.
— Не в бровь, а в глаз, но что мы можем? Сказать об этом Дамблдору? Хагрид ведь не позволит нам забрать его ненаглядного дракона, пока тот не станет слишком велик. Люмос, — Маркус зажег палочку, чтобы лучше ориентироваться в быстро наступающих сумерках.
— Точно! Чарли! — воскликнул Гарри, повернувшись к Рону.
— Отлично, ты тоже спятил? Я Рон, если что, — закатил глаза мальчишка.
— Да нет, твой брат, Чарли, он ведь изучает драконов, да? Может, мы уговорим его прилететь сюда и забрать дракона.
— Может получиться, — Рон обрадованно закивал. — Сразу, как вернемся, я ему напишу.
— Зачем? Дракон-то еще не вылупился. Вдруг яйцо подделка или Хагрид не сможет его высидеть, — Гермиона как всегда мыслила рационально.
— Ты сама-то в это веришь?
— Нет, ну а вдруг? Думаю, Чарли не обрадуется, если ему придётся носиться туда-сюда ради несуществующего дракона.
— Да, думаю, ты права, — согласился Рон, немного поразмыслив. — Ну, тогда напишем, когда он вылупится.
Продолжая болтать, они вошли в гигантский холл замка.
* * *
Дракон вылупился в середине февраля.
Новость об этом принесла Букля во время ужина.
— Хагрид хочет, чтобы мы пришли, — Гарри протянул письмо сидящему напротив Маркусу.
На неровном куске пергамента было всего три слова:
«Скорее, он вылупляется».
— И ты хочешь пойти, — Гермиона, прочитавшая строчку через плечо Маркуса, не спрашивала, а утверждала.
— Ну да, — возбужденно закивал Гарри. — Никогда не видел, как вылупляется дракон.
— Я думаю, это довольно опрометчивое решение. Завтра с утра у нас вообще-то контрольная по трансфигурации. Нам бы стоило подготовиться. Про то, что мы можем не успеть вернуться в замок до отбоя, я промолчу.
— Да ладно тебе, Гермиона! — поддержал друга Рон, в его глазах, читался неподдельный энтузиазм. — Вообще-то, до отбоя мы запросто успеем, а насчет контрольной. Ну, Мерлинова борода, сдадим как-нибудь. Мы же всю неделю только и делали, что готовились. Один вечер-то все равно ничего не изменит.
— А ты, Невилл, что думаешь? — поняв тщетность попыток убедить этих двоих, Гермиона повернулась к мальчику. Она явно рассчитывала на поддержку с его стороны.
Не ожидавший столь пристального внимания Невилл поперхнулся соком. Маркус поспешил похлопать друга по спине.
— Ну, я не знаю, — прокашлявшись, хрипло ответил он. — Думаю, можно и сходить. Если быстро.
Гермиона повернулась к последнему члену их компании — Маркусу.
— Я тоже считаю, что мы можем сходить прогуляться, — не дожидаясь вопроса, сказал он, улыбаясь.
— И ты, Брут, — девочка явно обиделась.
— Брут? А кто это? — полюбопытствовал Маркус.
— Самый преданный соратник Юлия Цезаря, который его предал и убил, — буркнула Гермиона.
— А кто такой Юлий Цезарь?
— Первый диктатор древнего Рима. Ты и правда не знаешь? — судя по ее голосу, удивление победило обиду.
— Нет, — Маркус пожал плечами и поморщился. — Ты забыла? Я маг, мы не изучаем историю мира магглов.
— Эм, да, верно, — Гермиона немного смутилась, — хочешь, я тебе про него расскажу?
— Почему бы и нет? Первый диктатор древнего Рима, верно?
* * *
Открывший дверь Хагрид был ужасно взволнован.
— Давайте быстрее, он уже почти вылупился, — произнес он вместо приветствия.
Лежащее на столе яйцо и вправду было покрыто сетью трещин. Стоило им встать около стола, как яйцо закачалось из стороны в сторону, а потом с громким «крак» его верхняя часть отвалилась и упала на пол, открыв взгляду крошечную головку дракончика. Малыш, обнажив мелкие, как иголки, зубы, деловито принялся разрушать скорлупу яйца.
— Ну разве он не милый? — в голосе Хагрида слышалось обожание.
— Ммм… — неуверенно протянула Гермиона.
— На зонтик похож, — пробормотал менее тактичный Гарри.
— Они всегда такие уродливые? — спросил совсем не тактичный Рон.
— А это нормально, что он дым выдыхает? — несколько обеспокоенно поинтересовался Невил.
— Да, эт потому что у него, значиться, пока огненные железы не развились. Как подрастет, огнем дышать будет. В два месяца примерно, — объяснил Хагрид, буравя троицу возмущенным взглядом.
— Значит, на все про все два месяца, твой брат, думаю, уложится, — Маркус повернулся к Рону.
Тот лишь рассеяно кивнул в ответ.
— Вы эт чего удумали? — подозрительно уставился на них лесничий.
— Отправим его в Румынию, в академию Драконоводов. Там он будет в безопасности. Да и с сородичами жить ему будет явно комфортнее, — объяснил Маркус.
— Дудки! Я вам, значиться, не позволю, да! Ишь, чего удумали! — Хагрид прямо таки рассвирепел.
Находившиеся ближе всех к лесничему Рон и Невилл испуганно попятились. Гермиона тоже предпочла ретироваться за спину стоящего рядом Маркуса.
— А ежели ему там плохо будет, а? Вдруг его старшие драконы обижать будут? Вы об этом подумали, а? — разошедшийся не на шутку Хагрид принялся размахивать руками. — Норберт со мной останется, да!
— Норберт? — удивился Гарри.
— Ну, да. Это имя егошнее, вчера придумал. Так что все, да. Со мной он останется, это мой дракон.
— Мило, — процедил Маркус. — Хагрид, ты знаешь кто мой отец?
— Кто ж ентого не знает? Заместитель начальника аврората он.
— Так вот, я сегодня напишу ему письмо, в котором расскажу, что на территории Хогвартса имеется незарегистрированный дракон, — мальчишка выдержал паузу, чтобы смысл сказанного дошел до лесничего.
— Я-я, ты, ты не сделаешь этого, — Хагрид разом потерял добрую половину запала.
— Сделаю, если ты, конечно, продолжишь упорствовать. Драконов невозможно контролировать, Хагрид, и ты это знаешь намного лучше меня. И растут они слишком быстро. Твой Норберт через пару месяцев не будет помещаться в хижине, а что ты с ним будешь делать, когда он вымахает в громадную огнедышащую рептилию?
— Он будет жить в горах за лесом, — не очень уверенно пробормотал лесничий.
— Ага, а питаться, видимо, студентами? — хмыкнул Маркус.
— Хагрид, послушай Маркуса. Норберту тут не место, — с нажимом произнес Гарри.
— Я, я понимаю, — Хагрид устало опустился в кресло. — Но и вы тож поймите. Ну не могу я так, не могу. Он жеж мне как родной, я ж его высидел. Нельзя ж вот так взять и отправить его куда подальше, это ж как выбросить.
— Мы его вообще-то не абы куда отправляем, — нахмурился Маркус. — В академии опытные драконоводы. О нем позаботятся.
Хагрид закрыл лицо руками и покачал головой.
Потребовались долгие уговоры, стакан брэнди и обещание немедленно вернуть Норберта, если в Румынии с ним будут плохо обращаться, прежде чем Хагрид наконец-то согласился с их планом.
* * *
Было уже далеко за полночь, когда они наконец-то смогли выбраться из хижины лесничего и направиться к замку.
— Плохие новости, ребят, — Маркус посмотрел на часы. — Отбой был почти три часа назад. Если нарвемся на Филча, одним писанием строчек не отделаемся.
— В таком случае, пришла пора воспользоваться этим, — Гарри достал из сумки мантию невидимку. — Хорошо, что я решил захватить ее на всякий случай.
— Да, весьма предусмотрительно, — улыбнулся Маркус. — Только мы все под нее не поместимся.
— Давайте по очереди. Я отведу двоих в башню, а потом вернусь за оставшимися.
— Звучит разумно, конечно, но как решить, кто пойдет первым, а кто последним? — поинтересовался Рон. — Те двое, что останутся без мантии, сильно рискуют.
— Я останусь. Даже если меня каким-то чудом поймают, то все равно не отчислят, я же Соуп, — Маркус криво улыбнулся.
— Тогда я тоже останусь, — вызвался Невилл.
— Плохая идея, — осадила его Гермиона, — если кто и должен остаться так это я. Я круглая отличница, за один проступок меня не отчислят.
— Если считать тролля, то это уже второй, — напомнил Гарри. — Может, давайте я останусь? Я же знаменитый Гарри Поттер, нет?
— Я бы с тобой согласился, но, боюсь, ты ориентируешься в замке лучше, чем Рон с Невиллом, так что ты идти просто обязан.
— Гермиона тоже неплохо ориентируется, — попытался отстоять свое право на «остаться» мальчишка.
— Ммм, боюсь, что все же не так хорошо, как ты, — пробормотала Гермиона. — Не подумайте, что я так уж хочу остаться, — быстро добавила она, — просто я боюсь заблудиться.
— Ладно, — сдался Гарри. — Тогда решено. Я, Рон и Невилл идем первыми, а потом я за вами вернусь.
— Договорились.
За разговором они незаметно добрались до громадных парадных дверей.
— Эм, похоже, они заперты, — недоуменно произнес Гарри, подергав ручку.
— Отойди-ка, — Гермиона вытащила палочку и, проделав в воздухе не сложный жест, произнесла: — Алохомора.
Из-за двери раздался грохот отодвигаемого засова.
— Мы подождем снаружи, тут безопаснее. Вон там, — Маркус указал на небольшую крытую беседку. — Сильно не затягивай прогулку, зима все-таки.
* * *
— Поверить не могу. Я сижу посреди ночи в беседке, после того как ходила смотреть на вылупляющегося дракона, — пробормотала Гермиона, протягивая руки к разведённому ею же огню.
— Могу сказать про себя то же самое, — Маркус улыбнулся, посильнее натягивая шапку. — Мне кажется, когда я вызывался подождать, было не так холодно.
Гермиона прыснула.
— На самом деле, это скорее трагично, чем смешно.
— Да, наверное, — девочка все еще улыбалась. — Сейчас бы отдала все что угодно за кружку горячего чая.
— Это можно устроить, — Маркус рассмеялся, глядя на удивленное лицо Гермионы.
— Ты меня подкалываешь? — подозрительно спросила она.
— Нет, какой именно чай ты хочешь? — Маркус все еще улыбался, наблюдая за ее непониманием.
— Черный с жасмином, две ложки сахара, — произнесла она, словно бросая ему вызов.
— Твинки, — негромко позвал мальчишка.
Эльф материализовался спустя секунду, с привычным негромким хлопком.
— Что желает молодой господин? — поклонившись, спросил он.
— Чашку горячего черного чая с жасмином и двумя ложками сахара для дамы. О, и мне тоже прихвати кружечку, но без сахара.
— Слушаюсь, молодой господин, — низко поклонился Твинки и исчез.
— Что? — Маркус удивленно посмотрел на шокированную девочку. — Только не говори, что это считается жульничеством.
— А? Нет, не считается, — опомнилась Гермиона. — Просто это было неожиданно. Ты же знаешь, что на территории Хогвартса нельзя трансгрессировать?
— Знаю, но я вроде и не собираюсь, — он недоуменно посмотрел на девочку. — Да и нам рановато даже пытаться…
— Нет, я не об этом, — отмахнулась Гермиона. — Как Твинки сюда попал?
— Эм… — Маркус открыл рот, закрыл, задумался. — Возможно, причина в том, что это не совсем трансгрессия. Твинки явится ко мне куда угодно, стоит только его позвать, но я не уверен, сможет ли он переместиться куда угодно по собственной воле.
— Но ведь он же смог сейчас отправиться за чаем, верно?
— Да, но ведь я ему приказал.
— А если ты ему прикажешь отправиться, скажем, в Египет к пирамидам, он сможет?
— Не знаю, я никогда не проверял, — рассеяно ответил Маркус.
Хлопок появившегося Твинки заставил его вздрогнуть. В руках эльф держал небольшой поднос, на котором стояли две кружки с чаем и маленькая вазочка с печеньем.
— Ваш чай, мисс Грэйнджер, — Твинки с поклоном протянул Гермионе чашку.
— Спасибо, Твинки, — девочка, беря чашку, улыбнулась эльфу.
— Твинки рад услужить юной мисс, — Твинки вновь поклонился.
— Ваш чай, молодой господин, — эльф, в свою очередь, протянул чашку Маркусу.
— Спасибо, Твинки, — мальчишка взял у него свою чашку и кивнул на вазочку. — Вроде я просил лишь чай.
— Прошу прощения, молодой господин, — Твинки поклонился так низко, что почти коснулся длинным носом пола. — Это идея Дори. Она сказала: раз господин пьет чай с юной мисс, им стоит предложить угощение.
— Дори в своем репертуаре, — Маркус покачал головой. — Гермиона, это для тебя, угощайся.
— Нет, спасибо. Я только чай.
— Твинки, ты ведь выполнишь любой мой приказ? — спросил Маркус, размышляя, почему не задал этот вопрос раньше. Отец прав, магглорожденные действительно обращают внимание на слишком уж обыденные для волшебников вещи.
— Конечно, молодой господин, приказывайте, — Твинки с нетерпением переступил с ноги на ногу.
— Постой, Маркус, — вмешалась Гермиона. — Твинки, тебе не холодно? На улице зима, а ты в одной набедренной повязке.
— Юная мисс очень добра, — эльф поклонился, — но Твинки не бывает холодно или жарко, ведь это может помешать служить.
— Если я прикажу тебе отправиться, скажем, в Египет, ты отправишься? — спросил Маркус, убедившись, что у Гермионы больше нет вопросов.
Эльф заметно погрустнел.
— Твинки отправится в Египет, как велит молодой господин.
— И как быстро ты окажешься в Египте?
— Твинки потребуется на это неделя, молодой господин.
— То есть, ты не можешь сразу переместиться в Египет? — уточнила Гермиона.
— Нет, юная мисс, — покачал головой эльф. — Египет очень далеко, Твинки придётся пользоваться специальным эльфийским транспортом.
— Можешь рассказать про него?
— Конечно, юная мисс. Эльфийский транспорт — это как каминная сеть волшебников, но более медленная. Твинки не знает подробностей, ведь он ее не обслуживает.
— А кто ее обслуживает? — Гермиона заинтересовалась не на шутку.
— Другие эльфы, юная мисс.
— А почему ты ее не обслуживаешь?
— Потому что Твинки служит молодому господину. «Путь» обслуживают эльфы, не имеющие господина.
— «Путь»?
— Так называется то, через что эльфы путешествуют, юная мисс.
— Твинки, а если я попрошу тебя прямо сейчас доставить меня в Гриффиндорскую башню, ты сделаешь это? — спросил Маркус прежде, чем Гермиона успела задать еще один вопрос.
Эльф вновь погрустнел.
— Если молодой господин прикажет, то Твинки это сделает, но эльфы Хогвартса будут очень недовольны этим.
— Почему? — удивилась Гермиона.
— Потому что это их дом, юная мисс, — эльф смешно округлил глаза, подчеркивая важность своих слов, — очень плохо воспитанному эльфу, как Твинки, будоражить жителей дома, даже если это приказал молодой господин.
— Тебе будет грозить какой-то штраф?
— Нет, юная мисс, — Твинки покачал головой, — у эльфов, служащих волшебникам, нет штрафов и наказаний кроме тех, что назначают господа. Ведь приказ господина закон для любого эльфа, но подобный поступок все равно плохо. Но Твинки готов это сделать, если молодой господин прикажет.
— Нет, Твинки, не нужно, — Маркус покачал головой. — Но погоди-ка, ведь ты много раз перемещался ко мне в Хогвартсе. Получается ты, уже нарушил это правило?
— Нет, молодой господин, — покачал головой эльф, — ведь Твинки являлся один и только по приказу молодого господина, госпожи или господина.
— То есть, нарушением этого правила является перемещение людей в пределах территории? — подытожил Маркус.
— Да, молодой господин. Это сделано для безопасности юных волшебников. Ведь злые волшебники могут захотеть навредить юным волшебникам. Долг эльфов — защитить юных волшебников.
— Вы будите сражаться? — удивилась Гермиона.
— Да, юная мисс. Долг любого слуги — умереть, защищая своего господина. Это большая честь для любого эльфа, — Твинки произнес это очень серьезным тоном.
— Отдает каким-то средневековьем, — покачала головой девочка, — рыцари и их оруженосцы.
— Без сомнения, интересная тема для полуночной дискуссии, — раздался за спиной Маркуса холодный голос МакГонагалл.
Мальчишка вздрогнул. Первой мыслью было — бежать, но потом он понял, что это бесполезно. В пределах Хогвартса от МакГонагалл не скрыться никому, тем более гриффиндорцу.
— Спасибо, Твинки, возвращайся домой, — негромко произнес он, чувствуя, как на него наваливается жуткая усталость.
Gydvin321автор
|
|
Caution
Показать полностью
Цитата сообщения Caution от 31.01.2017 в 17:38 >К сожалению, если делать все официально, то бумажная волокита может растянуться на несколько месяцев. Поэтому мы будем действовать не вполне официально. Глаз чет режет это официально двукратное, как-то тавтологично, замените на, например, легально что ли. Это элемент разговорной речи, представленный в виде письма. Так что тут не тавтология, а повтор. Цитата сообщения Caution от 31.01.2017 в 17:38 >А в целом все здорово и интересно. Хотелось бы конечно чуть большего отхода от канона, и прод почаще, но это такие себе хотелки, не обращайте внимания;) Пишите как пишется, у вас хорошо получается. По поводу прод - стараюсь, честно. Но не всегда получается, как например в январе. Жизнь довольно сумбурная штука) По поводу отхода от канона. Он будет и будет довольно серьезным, но это в будущем. Просто я считаю что этот отход должен быть логичным и обоснованным. К сожалению обоснование требует времени. Большое спасибо за ваш отзыв, я искренне рад что вам нравиться. мисс Снейп Цитата сообщения мисс Снейп от 06.02.2017 в 14:56 Стоп, почему Квинтус, когда Квиррелла зовут Квиринус? Ммм... Честно? Квиррелла зовут Квинтусом потому, что я упорол косяка)) Плюс тут спрятана своего рода шутка. Вот... Большое спасибо что указали на косяк, я подумаю что с ним делать) |
Спасибо!
Ждём начала второго сезона :) |
Gydvin321автор
|
|
Irtysh
Спасибо что читаете) Постараюсь не затягивать) 1 |
понравилось спасибо автору за произведение
|
Gydvin321автор
|
|
Крекотень
Рад что вам понравилось, спасибо за отзыв) |
С нетерпением жду продолжения!
|
ну в принципе не плохо, хотя особой роли основного персонажа не видно.
по крайней мере сейчас |
Gydvin321автор
|
|
Enot_ly
Спасибо за отзыв, рад что вам понравилось. street_sesame Уже выложил)) AlexZ А какую роль вы бы хотели видеть? Чтобы Маркус заткнул за пояс Дамблдора и Макгонагал, принялся бы обучать Гарьку непростительным и все в том же духе?)) |
Gydvin321автор
|
|
Annes
Спасибо за ваш отзыв, рад что фанфик вас заинтересовал. Дафну, как и любую аристократку ее уровня, к этому готовили можно сказать с рождения)) Родомагия вообще странное явление, я, честно говоря, до конца так и не понял как она работает) Авторы с ней вытворяют кто во что горазд. И я с вами согласен, идея, что аристократы владеют вундервафлями, только потому что они аристократы довольно абсурдна. |
Дафна ,как весьма неглупая особа,стремится получить не только богатого мужа-аристократа,а и задалась целью,чтобы он влюбился в неё.Что у неё выйдет-посмотрим.
|
Да... когда-то я тоже писал чуть ли не только одни диалоги. Без нормальных описаний. Сначала взялся читать, но это просто скачка на лошади. Не смог погрузиться.
|
Опять "трио" без мозгов ищущее приключения на свою жопу,похоже как в "Кавказской пленнице":Трус(рон),Балбес(поттер),Бывалый(заучка).У героя мать аристократка,отец в аврорате.И?и сын не лучше заучки и оленя-Почему из ВСЕЙ школы,только он(Маркус) сын аристократов,полез в авантюры с маглами с палочкой?(ГП&ГГ)?недалеким уизелом и трусливым Долгопупсом?Типа папа осторожности не учил?думать не учил?мама аристократичность не привила?Хрен с Драко-по канону говнюк(по тому,КАК ведет себя истинный аристократ,а не как у тетки Ро левая пятка зачесалась,читайте фанфик Слизеринец),но Нотт лез?Браун?Боунс?Гринграсс?Патил?и т.д.нет,потому,что дома учили,что и как должен делать аристократ.Учили держаться подальше от ДДД.А тут пенек показан без осторожности и воспитания.Если уж считает,что на Хаффе учатся тупицы,уууу!а сам учится в Доме безмозглых отморозков,то советую всем серию "Индивидуалист"Helen,там Рон тянется к знаниям,аристократии и ДУМАЕТ!!!!А тут три дебила+два типо аристократа(рона с поттером не в счет-маглы с палками) сперва делают,потом думают,ну как канон,только 2х добавили и?Почитайте хроники воспитания в семьях аристократов и поймете,что Соуп ФИЗИЧЕСКИ не мог быть с этими люпменами,так как его с рождения ВОСПИТАЛИ бы,выдрессировали быть аристо!Ладно тетка Ро не знала,не читала-домохозяйка неудачница,но автору влом(если уж воткнула Соупа аристократом)почитать?Этикет и умение думать им вбивают с детства,как рефлексы.Так,что это канон с добавлениями нового перса,ничего оригинального увы
Показать полностью
1 |
Пожалуйста, запомните! Аксиомы не требуют доказательств.
|
Цитата сообщения kompot-70 от 29.07.2019 в 00:40 Опять "трио" без мозгов ищущее приключения на свою жопу,похоже как в "Кавказской пленнице":Трус(рон),Балбес(поттер),Бывалый(заучка).У героя мать аристократка,отец в аврорате.И?и сын не лучше заучки и оленя-Почему из ВСЕЙ школы,только он(Маркус) сын аристократов,полез в авантюры с маглами с палочкой?(ГП&ГГ)?недалеким уизелом и трусливым Долгопупсом?Типа папа осторожности не учил?думать не учил?мама аристократичность не привила?Хрен с Драко-по канону говнюк(по тому,КАК ведет себя истинный аристократ,а не как у тетки Ро левая пятка зачесалась,читайте фанфик Слизеринец),но Нотт лез?Браун?Боунс?Гринграсс?Патил?и т.д.нет,потому,что дома учили,что и как должен делать аристократ.Учили держаться подальше от ДДД.А тут пенек показан без осторожности и воспитания.Если уж считает,что на Хаффе учатся тупицы,уууу!а сам учится в Доме безмозглых отморозков,то советую всем серию "Индивидуалист"Helen,там Рон тянется к знаниям,аристократии и ДУМАЕТ!!!!А тут три дебила+два типо аристократа(рона с поттером не в счет-маглы с палками) сперва делают,потом думают,ну как канон,только 2х добавили и?Почитайте хроники воспитания в семьях аристократов и поймете,что Соуп ФИЗИЧЕСКИ не мог быть с этими люпменами,так как его с рождения ВОСПИТАЛИ бы,выдрессировали быть аристо!Ладно тетка Ро не знала,не читала-домохозяйка неудачница,но автору влом(если уж воткнула Соупа аристократом)почитать?Этикет и умение думать им вбивают с детства,как рефлексы.Так,что это канон с добавлениями нового перса,ничего оригинального увы Поддержу) |
Так,что это канон с добавлениями нового перса,ничего оригинального увы |
Хуета
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |