↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

То, что правильно (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Ангст
Размер:
Миди | 178 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Они говорили, что так нельзя, так неправильно.

А она всё равно сделала всё по-своему.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8.

Сидеть часами у Дино, есть мороженое и просто молчать — стало обычным делом. С возвращением босса, забот у Супереби заметно поубавилось, так что образовалось много свободного времени. И проводить его в особняке Варии по большей части не хотелось. Почему? Она устала.

Устала от постоянных странных взглядов Занзаса, который словно пытался что-то в ней найти, что-то, о чём знал только он сам. Нет, босс не стал себя вести по-другому, но из-за этих всех взглядов Скуало предпочитала лишний раз на глаза не попадаться, наблюдая со стороны. Конечно, Занзас наверняка чувствовал её взгляды, но предпочитал их игнорировать. И Супереби опять же не понимала — почему.

Дино не зря когда-то имела статус лучшей подруги. Сейчас их со Скуало отношения можно было бы сравнить с теми, детскими. За исключением, конечно, тем разговоров. Раньше Дино не могла сидеть на месте слишком долго, вечно болтала и рассказывала миллион историй, перескакивая с одной на другую. Сейчас же Кавалонне вполне спокойно могла неторопливо пить чай на балконе и подолгу обсуждать какие-либо насущные проблемы в политике или делах мафиозных семей. Раньше Дино и слышать не хотела о том, что возглавит Семью, а теперь — принимала как данность и даже находила в этом свои плюсы. Да, Кавалонне по-прежнему ждала своего принца, но, как она сказала Скуало, вряд ли когда-нибудь дождётся. Скорее всего, выйти замуж ей придётся не по любви, а по договору.

Скуало слушала преимущественно молча: она, как и раньше, не любила разговоры о подобных вещах. Супереби не ждала принца, замуж вообще не собиралась в обозримом будущем, да и с её профессией — могла и не собраться. Дино была боссом Семьи, её защищало огромное количество людей, а Скуало выходила на задания в одиночку или, в очень редких случаях, с небольшим отрядом. Она была капитаном, и ей всегда доставались одни из самых сложных заданий.

Иногда Дино пыталась завести разговор о молодых Хранителях Вонголы и Занзасе. Но тут же натыкалась на предупреждающий взгляд подруги и замолкала. Скуало не хотела обсуждать проигрыш босса мелкому юнцу. Да и свой собственный проигрыш обсуждать тоже не хотелось. И она могла придумать себе и Занзасу миллион причин, почему они проиграли, но не делала этого, прекрасно понимая, что это просто глупо и слишком… по-детски. Мелочно перекладывать собственную невнимательность и самонадеянность на что-то другое. Надо называть вещи своими именами.

Занзас тоже слышать о Вонголе ничего не хотел. Он худо-бедно помирился с Тимотео, но по-прежнему испытывал к нему презрение. Казалось, что Занзас испытывал презрение вообще ко всем: Вонголе, другим мафиозным Семьям, Тимотео, собственным офицерам, к самому себе. А ещё у него часто менялось настроение. Как и его тело.

Природа наконец-таки поняла, что что-то неправильно, поэтому тело босса Варии начало стремительно догонять время: меняться до того состояния, в котором, по идее, должно было находиться. Занзас рос, набирал вес и мышечную массу и злился на всё вокруг, потому что процесс был довольно болезненным. У него болели кости, увеличиваясь непропорционально, толчками, резко, а не постепенно. Болела голова, из-за чего постоянно хотелось спать, он практически не вставал, потому что очередная метаморфоза могла настигнуть в самый неподходящий момент. И, конечно, срывался на подчинённых.

Все офицеры старались на глаза боссу не показываться, а рядовые вообще опасались произносить даже имя своего главного начальника. Занзас рычал на всех, смотрел просто убийственным взглядом, который могли выдержать только два человека во всем мире: Девятый Вонгола и Супереби Скуало. И если с первым глава Варии не хотел общаться, то второй доставалось по полной.

Они ссорились, орали друг на друга, Скуало хлопала дверью, а Занзас бил стаканы. Как-то Бел пошутил, что они ведут себя как настоящая супружеская пара, за что получил подзатыльник от Супереби и запись к стоматологу. После этого Бельфегор на такие темы предпочёл не шутить, а на Скуало очень долго был обижен.

Иногда Дино заводила разговор о семье Супереби и советовала Скуало с ними помириться. В ответ на это мечница качала головой и говорила, что это абсолютно не имеет смысла и значения. У неё есть другая Семья — Вария, которой она верна и которая верна ей. Дино вздыхала, но не спорила, оставляя выбор за подругой.

Временами Скуало задумывалась над тем, что же на самом деле чувствует босс. Она ловила на себе его взгляды, а порой он ловил рукой пряди её волос. С каждой неделей они становились всё длиннее, чем наглядно показывали несбывшуюся мечту. И Скуало знала, что если босс попросит или прикажет, то она непременно обстрижет их. Но Занзас не просил и не приказывал, так что Супереби продолжала плести на ночь косу, а на тренировках иногда забирать длинные пряди в хвост.

К концу июня Занзас окончательно пришёл в норму. И если раньше он выглядел, как подросток, то теперь действительно стал мужчиной. И ему это нравилось. Потом что теперь Леви уже не был таким уж и шкафом рядом с ним, Луссурия всего лишь чуточку выше, а Скуало, наоборот, ниже. Занзас снова почувствовал себя абсолютным и бесповоротным хозяином положения. И это было чертовски приятно.

Скуало тоже нравились изменения в боссе, хоть они и смущали её немного: всё же столь быстрое взросление всего за несколько недель. Девушка снова видела огонь и ярость в глазах Занзаса, вспоминая, как когда-то давала ему клятву верности. Она не жалела об этом тогда, и не жалеет об этом сейчас. Она вообще об этом не жалеет.

В общем, можно было сказать, что к середине лета жизнь вошла в привычную колею. Задания — особняк Варии — почти дружеские препирания с Занзасом — посиделки с Дино раз в неделю — задания. Скуало всё так же составляла отчёты, тренировала новобранцев, следила за Бельфегором и была практически счастлива. Её жизнь была такой, какую она сама выбрала, и это было прекрасно. Пока не случилась одна вещь.

Это было июльское утро, когда ей позвонили и попросили явиться в главное поместье Вонголы. Девушка не успела спросить зачем, трубку уже повесили и оставили Супереби сидеть за столом в растерянности. Правда потом растерянность прошла, Скуало собралась и была готова идти. Но для начала следовало заглянуть к боссу.

Занзас уже встал и пил кофе в своём кабинете. Он без особого интереса посмотрел на Скуало и слегка приподнял бровь, словно спрашивая, что ей понадобилось в его кабинете так рано.

— Мне позвонили и сказали явиться в особняк Вонголы, — без предисловий сказала Супереби. — Ты знаешь почему?

Занзас задумался, а потом покачал головой. Поставил чашку на стол и скрестил руки на груди, как делал всегда, когда был недоволен.

— Нет. Но если ты случайно грохнешь моего папашу, я выпишу тебе премию.

Скуало усмехнулась, махнула боссу рукой и вышла. Взяла мотоцикл (ну любила она их!) и меньше чем через час была у ворот поместья. Её пропустили без всяких задержек, чему девушка нахмурилась: значит было что-то важное, в чём она принимала или будет принимать непосредственное участие.

Дон Тимотео встретил её с мягкой улыбкой на губах, какая у него была обычно при общении с Занзасом. Скуало насторожилась.

— Здравствуй, Скуало. Приятно видеть тебя в хорошем здравии, — начал Девятый. — Присаживайся. Будешь кофе или чай?

— Спасибо, я постою, и нет, ничего не буду. Давайте сразу к делу, — отозвалась Супереби.

— Хорошо, — Девятый улыбнулся. — У меня к тебе просьба. Есть один молодой человек, который хотел бы стать твоим учеником.

Скуало удивилась. На самом деле было много молодых людей, которые просто мечтали у неё учиться, но ни один из них не разу не приходил с этой проблемой к Девятому Вонголе. Только если это был… Дверь позади открылась. Супереби даже не нужно было оборачиваться, чтобы понять, кто стоял за её спиной. Конечно, кто мог попросить Вонголу, кроме Хранителя?

— Йоу.

В комнате стоял улыбающийся Хранитель Дождя десятого поколения Вонголы Ямамото Такеши.

Глава опубликована: 22.07.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх