↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Двойная жизнь (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Флафф
Размер:
Миди | 93 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Драко Малфой ненавидит Золотое Трио. И с чего бы ему их любить? Они отвергли его, они соперничали с ним — да от одной мысли о них голова начинает трещать!

Только однажды что-то идёт не так.

Разные миры, разные чувства, разные жизни. Всё это сваливается, как снег на голову. И надо бы выбрать что-то одно, вот только сможет ли Драко справиться с этой задачей?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 9

— Ты ведь понимаешь, как это выглядит со стороны? — ухмыльнулся Драко, когда Гермиона, втолкнув его в одну из комнат для отдыха, запечатала дверь заклинанием.

Две дамы на картинах удивлённо раскрыли рты и вытянули шеи.

— Хватит болтать, — серьёзно отрезала Гермиона, выкладывая на столик всё, что с собой принесла. — Ложись.

Драко показалось, что где-то вдалеке хихикнул Пивз. Что ж, всех из ждало разочарование.

— Ну, я даже не зна-аю, — протянул он, умащиваясь на кушетке. — Мы для этого слишком мало знако-омы…

— Ой, заткнись.

Драко рассмеялся, в который раз удивившись тому, как быстро и как привлекательно Гермиона краснеет, но тотчас лицо его стало каменным, стоило вспомнить, что она больше не его. Ни в одном из миров.

Он не трус, он докажет это. Впустить её в свою голову, к своим тайнам — разве это не смелость?

Гермиона, между тем, закончила последние приготовления, связав в пучок веточки лаванды, полыни и кедра, и подошла к нему с палочкой наготове.

Она намеревалась проникнуть в его разум, глубоко в личное, и ком встал у Драко в горле, когда он подумал, что именно она может там увидеть.

— Расслабься. — Гермиона подожгла пучок трав и ткнула его Драко в руки. — Дыши.

Он вобрал в себя воздух: тёрпкий, горький — даже рот мигом набрался горечью — и откинулся на подлокотник.

— Смотри на маятник и старайся вообще ни о чем не думать, — продолжила наставлять Гермиона, хотя он и сам прекрасно знал все составляющие процедуры.

Отрешиться от мыслей было труднее всего. Глядя на тонкие пальцы, нельзя было не вспоминать, как пробегали они по линии его подбородка, как впивались в его лопатки, когда она, разгоряченная, шептала его имя. Как можно было не думать о том, что он имел и потерял, и что теперь, вероятно, навечно перестанет принадлежать ему?

— Что ты видишь? — Голос звучал как из-под толщи воды, и Драко осознал, что больше не смотрит на пальцы и маятник. Он был перед воротами школы, в компании Крэбба и Гойла, и Поттер с Уизелом стояли перед ним. Ночной тёплый ветер трепал их мантии, а в отдалении слышался стрёкот сверчков.

— Эй, говорят, с нами сам Гарри Поттер? — спросили губы Драко, хотя он вовсе не собирался этого говорить. Скорее, он был сторонним наблюдателем в собственном теле. — А с ним — дай угадаю: рыжий, в обносках своих братьев… Уизли.

— Чего тебе, Малфой? — проворчал Уизел, насупившись.

Драко замер. Он помнил, что за этим последует: кровная вражда на целых семь лет. Он не мог допустить такого.

— Ничего, — протянул он через силу, сопротивляясь всей своей сути. — Добро пожаловать в Хогвартс. Вы оба.

Он протянул руку, и сперва Поттер, а затем и Уизел пожали её. Последний сильно сомневался и был крайне удивлён, но рукопожатие вышло крепким, на всю жизнь. Так закрепляют дружбу.

Драко стало горько, и отнюдь не от полыни. Он видел то, что было слишком прекрасно, чтобы быть правдой: иную версию себя, которая не побоялась реакции мнимых друзей и положила начало чему-то куда более крепкому.

Опиши свои чувства.

Тоска.

— Прекрасно, — послышался бодрый голос Гермионы. — А что ты видишь теперь?

А теперь он стоял напротив Поттера в мрачной темноте леса.

— Давай, — практически умолял шрамоголовый. Что именно «давай» — озвучено не было, но Драко и так знал, о чём тот говорит. Поттер просил его убить.

— Не могу, — запротестовал он, и палочка в руке дрогнула.

— Только так мы можем уничтожить последний крестраж, — напомнил Поттер. — И только тебе я могу доверить это дело.

Драко обернулся. В лесу они были совершенно одни. Он или никто.

Глубоко на подсознании мелькнула мысль, что всё это уже было. В другой реальности, где Поттера убила Гермиона. Но убила не его самого, а только крестраж внутри него. И потом он ожил, вышел победителем. Что-то подсказывало, что и в этот раз всё будет хорошо, но применить на друге заклинание смерти было страшно. Палочка снова дрогнула.

— Давай, Драко, ты же понимаешь, это наш единственный шанс.

Поттер не знал, что выживет. Он и правда готов был к смерти.

— Прости… — прошептал Драко, нацеливаясь. Он понимал, что иного пути действительно нет.

— И ты прости, — вторил ему Поттер. — За то, что заставляю тебя это делать.

Драко кивнул. «Авада Кедавра» было сказано тихим уставшим голосом.

И что ты чувствуешь?

Боль.

— Хорошо, — снова прозвучал голос Гермионы. — А теперь что перед тобой?

Поттер пропал, и сейчас Драко видел её, вышагивающую по коридору вместе с Уизлеттой. В руках у Гермионы был толстый конверт, и она не переставала прижимать его к груди.

— Я напишу ему! — сказала она подруге. — Подумаешь, Румыния — даже разделяй нас океан, не думаю, что это было бы проблемой. Вон, Ньют Скамандер нашёл свою любовь вообще на другом краю света!

— А ты уверена, что Крам — твоя любовь? — уточнила Уизлетта, нахмурившись.

Драко ощутил злость. Он не хотел слышать ответ. Не хотел, чтобы Гермиона даже думала над этим вопросом.

— Привет! — догнал их его голос. Девушки остановились.

— Драко… — Гермиона зарделась. — Что ты?..

Он подошёл быстро, практически пробежал разделяющее их расстояние и, выхватив конверт из её рук, бросил его на пол.

— Это тебе не нужно, — прорычал Драко, впиваясь поцелуем в такие желанные губы.

Уизлетта охнула, а Гермиона прильнула к нему, словно только и ждала от него действий.

Драко задохнулся от волнения. Как никогда ощутилась любовь к ней. Неистовая, безбрежная. Его Гермиона… Это был день, когда он сделал её своей.

Какие чувства на этот раз?

Счастье.

— А дальше?

Снова голос откуда-то со стороны. Ворвался, разрушая видение. Драко моргнул, осознавая, что Гермиона пропала. В руках сразу стало слишком пусто, а на душе — печально.

А дальше не было ничего. Он снова оказался в кабинете, и карие глаза любимой, которую он только что целовал и к которой чувствовал невероятную гамму эмоций, встретили его холодным равнодушием.

— Мы не справились, — недовольно пробормотала Гермиона, вынимая из его рук травы. — То, что ты видел — этого мало, чтобы понимать, с чем мы имеем дело. И уж тем более мало для того, чтобы утверждать, правдивы эти воспоминания или нет.

— По крайней мере, я многое вспомнил. — Драко, пользуясь тем, что Гермиона сидела близко к нему, накрыл её ладонь своей. Она поспешно вырвала пальцы. — Я вспомнил тебя. Как ревновал к дракловому румыну, как хотел добиться твоего расположения. Теперь это не просто чувства — мне наконец стали понятны все мотивы, я вернул того, второго Драко. Это ли не победа?

— Я рада, что ты смог вспомнить то, что хотел, — отчеканила Гермиона холодно. — Но от этого ближе к конечной цели мы не стали.

Драко сел, взъерошил волосы. Конечно, Гермиона была права. Он действительно мало продвинулся в загадке двух жизней, но при этом чувствовал некоторое удовлетворение, и не мог об этом молчать.

— Другая ты сказала, что я должен понять, что мне важно, и сделать правильный выбор, и теперь я помню: мне важна ты, Гарри, Рон.

Дракл возьми, теперь и их хотелось звать исключительно по именам!

— Мне важны вы все, и я хочу за вас бороться.

— Зачем? — ошарашила его вопросом Гермиона. — Зачем цепляться за воспоминания другой реальности? Ты так ничего и не понял, Драко. — Она выглядела полностью разочарованной. — Тебе дан готовый мир с готовыми чувствами, который тебя вполне устраивает, но это тот мир. Другой. И в нём другая я, другой Рон и другой Гарри. Нельзя переложить на нас те чувства. Гораздо лучше создать здесь свои, новые. Узнать нас. И, как знать, может за эти версии нас ты и не захочешь бороться. Может мы… Не понравимся тебе.

Она смущённо отвела взгляд, а Драко еле сдержался, чтобы не сказать, что она уже ему нравится. Нет, Гермиона была права. Ему нравилась та она, какой он узнал её в другом мире. Но что именно он узнал? Что её приятно целовать? Что с ней отличный секс?

Правда была в том, что он не знал Гермиону Грейнджер и не мог претендовать на её любовь, даже на дружбу. И он слишком много взял на себя, стараясь сделать её в одночасье своей девушкой. Может именно потому ничего не вышло? Может потому так сложно было держать её за руку перед остальными?

— Сходим погулять? — решился он. — Я хотел бы поговорить с тобой. Просто. О чём угодно. О тебе, о твоей семье, о том, что тебе нравится, а что — нет. Наконец не о себе, для разнообразия.

Гермиона взглянула на него со смесью подозрения и неприязни. Кажется, в его добрые намерения она не верила.

— Хочешь выведать что-то, что поможет помириться с другой мной?

Одно это предположение возмутило Драко.

— Нет! — чуть не вскричал он. — Подумай: та Гермиона любит меня, я знаю, а значит, рано или поздно простит. Её не нужно впечатлять. А теперь, когда я всё вспомнил, и подавно. Но я правда хочу узнать тебя — именно тебя. Чтобы, возможно, стать друзьями.

— Просто друзьями? — переспросила Гермиона, заметно расслабляясь. По всей видимости, своим парнем видеть его она не желала.

«Как пойдёт», — подумал Драко. А вслух сказал: — Друзьями. Надеюсь, я заслужу хотя бы этого.

Дамы с картин разочарованно заохали, напоминая, что оказались свидетельницами их разговора от начала и до конца. Драко плевать хотел на зрителей. У него были честные намерения, и потому никто не мог его смутить.

Глава опубликована: 29.08.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 24
Замечательная идея сюжета! Мне кажется такая история очень бы уложилась в макси ))
Bombina62
я вот тоже жалею, что не макси((((. О самом интересном периоде не рассказали(
Bombina62
Вполне, но я бы просто не потянула сейчас макси, а идея была. Пришлось сокращать

Добавлено 05.09.2019 - 12:15:
PersikPas
Это о каком же?)
Roksana Milena Reed
о то что между последней главой и эпилогом . Ну вот как они начали встречаться(
PersikPas
Точно не в школе. Они сперва закончили, потом устроились в министерство и последовало полтора года сближения сперва как коллег, потом как друзей, и уж потом Драко взял быка за рога. С Гарри он тоже постепенно подружился. С Роном не столь близко, потому что они не коллеги, но так как имеют общих друзей, видятся довольно часто и общаются нормально. Писать про это... Ну, там макси было бы мало, а потому всё просто ушло за кадр)
Интересно почитать что-то свежее. Очень хороший, легкий фанфик.

Обычно не люблю параллельные реальности, но здесь все было органично, читалось легко и увлекательно.

По мере прочтения мучил один вопрос - метка, ведь было бы логично в реальности злого Драко проверять руку, но раз обе реальности нереальны, то вопрос снят.

Как выше написали, было бы интересно посмотреть как строились их отношения в действительности, хотя бы зарисовками, хотя бы начало, что всегда является самым интересным в Драмионе)))

Спасибо автору за фанфик, отлично получилось
Specialhero
В этой версии у Драко метки и нет, он никогда не был Пожирателем.

А насчёт зарождающихся чувств - на эту тему у меня масса других фиков по этому пейрингу)
Roksana Milena Reed
Цитата сообщения Roksana Milena Reed от 06.09.2019 в 11:50
Specialhero
В этой версии у Драко метки и нет, он никогда не был Пожирателем.

А насчёт зарождающихся чувств - на эту тему у меня масса других фиков по этому пейрингу)

Да, я поняла, потому и написала, что вопрос снят )))

Зашла в Ваши фанфики по ГП и с удивлением обнаружила, что многие из них уже мной прочитаны с пометкой "понравились", некоторые в коллекции. Спасибо за Ваше творчество.
Specialhero
Очень приятно узнавать такое, порадовали, спасибо)
Это именно то, что я так долго искала почитать этой ночью!) Спасибо большое за ваш труд. История полностью завлекла и оставила меня довольной)
Барсук Ленц
Большое спасибо за отзыв. Рада, что история пришлась вам по душе)
Шикарный фанфик, спасибо автору!
elli55555
Большое спасибо за отклик)
Это кто-то читал до конца, серьёзно? Уважаемая автор, вы меня извините, но вам ещё в стол писать и писать. Рано пока это людям показывать. Ноооооо! Сама идея такого сюжета очень интересна. К сожалению, развить вы её не смогли. Всё скомкано, неправдоподобно. Вы хоть на секундочку представляли себя на месте персонажей? Мне кажется нет. Ну кто за час смирится с тем, что жизнь поменялась? И такой: ооо. Это то, что мне нужно. Ура, я люблю Гермиону уже вечером.
В общем, желаю вам творчески развиваться, надеюсь в будущем вы нас порадуете качественным фиком!
Northern Berry

ну не знаю, я читала до конца и не раз. Да, наивно, но мило и флаффно.
Northern Berry
Это не задумывалось, как что-то серьезное и в макси растягивать его я не хотела. Во множестве комедий с подобной темой все происходит ещё более стремительно, жанр такой. Если вы ждали от такой темы серьезной драмы - что ж, поищите ее в другом месте. Я полагаю, что сама разберусь, писать мне в стол или как. Вам не нравится, пройдите мимо. Я написала ровно так, как хотела. Не ваша история, вот и все
Roksana Milena Reed

Не обращайте внимание, мы вас любим и перечитываем.
Northern Berry
я прочла с удовольствием
Катушок
Рада слышать)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх