↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Двойная жизнь (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Флафф
Размер:
Миди | 93 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Драко Малфой ненавидит Золотое Трио. И с чего бы ему их любить? Они отвергли его, они соперничали с ним — да от одной мысли о них голова начинает трещать!

Только однажды что-то идёт не так.

Разные миры, разные чувства, разные жизни. Всё это сваливается, как снег на голову. И надо бы выбрать что-то одно, вот только сможет ли Драко справиться с этой задачей?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 6

Драко нервно вышагивал под дверью совятника, испытывая дежавю и упрекая себя в глупости. Вёл себя как влюблённый мальчишка! Нет чтобы назначить место встречи устно — куда там! — он смастерил бумажного журавлика, написал на нём про совятник и запустил сие чудо за гриффиндорский стол, а теперь искусывал губы, вспоминая содеянное и понимая, как это выглядело со стороны.

— Ты хотел поговорить?

Драко замер, услышав любимый голос, и лишь чудом сумел сдержать улыбку. Гермиона пришла! Она была одна, как он и просил, и всем своим видом выражала, что настроилась на долгий разговор. Даже не верилось, что это происходит. Что, несмотря ни на что, он получил шанс.

— Для начала я хотел бы извиниться, — сказал Драко, идя ей навстречу. Гермиона была напряжена и её явно удивили его слова, но осталась стоять на месте даже когда он подошёл достаточно близко. Удивляли они и самого Драко, но, как ни пытался, прежней неприязни он не ощущал, а вот желание всё исправить — да. — Я много скверного наговорил тебе и твоим друзьям, хоть, веришь в то или нет, мне вовсе не нравилось задевать вас. И…

— Просто скажи, что тебе нужно, ладно? — перебила его Гермиона, наконец делая шаг назад. — И не будем тратить время на ложь.

— Это не ложь! — поспешил заверить её Драко. Теперь, когда он решился на откровение, неверие Гермионы ранило. — Я и правда жалею, что задирал вас. И делал-то это только потому, что на первом курсе вы не захотели со мной дружить. Злился и завидовал. Глупо, понимаю.

— Ты был дерзким и грубым. Нелестно высказался о Роне — с чего нам было с тобой дружить?

Слова Гермионы били подобно плети. Правильные, правдивые слова.

— Я просто не умел иначе, — сознался Драко. — Знаешь, хотел выглядеть крутым в глазах остальных, но… Я устал от крутости. Совсем недавно я увидел другой мир. Такой мир, какой очень мне понравился. Именно потому я позвал тебя сюда. А потому, прошу, пройдём в совятник, чтобы я мог всё тебе рассказать.

Гермиона колебалась. Конечно, ведь эта версия её не умела ему доверять.

— Гермиона, пожалуйста… — попросил он, и брови её удивлённо взметнулись вверх.

— Как ты меня назвал? — недоверчиво переспросила она.

— Как должен был звать всегда, — ответил Драко, открывая дверь совятника. — Прошу, пойдём.

К счастью, она всё же шагнула внутрь.


* * *


Подбирать слова было трудно. Ещё труднее было говорить о них двоих, только теперь противоположное тому, что он говорил другой её версии.

— Ты спятил?! — вспыхнула Гермиона, когда он упомянул, что они целых три года были парой. — Лучше ничего придумать не мог?

— Я не лгу! — Драко всплеснул руками, и несколько сов, испуганных резким движением, поднялись в воздух, осыпав их сверху дождём из перьев. — Откуда ещё я могу знать твою биографию? Хочешь ещё доказательств?

Он подошёл ближе и, убрав перо из её волос, ткнул пальцем чуть левее её сердца.

— Вот здесь у тебя родинка. А ещё здесь. — Хлопнув ладонью по её бедру, он ожидал пощечины, не меньше, но Гермиона просто стояла, глядя на него с ужасом. — Я знаю это всё, потому что видел сам. Видел, когда ты была в моих руках. Когда ты лежала обнажённая в моей постели, а я целовал тебя, каждый дюйм твоей кожи. Теперь веришь, Гермиона? Веришь?!

Она была пунцовой от смущения, но всё ещё не двигалась, лишь шумно дышала, как дышала долгой ночью, когда он ласкал её. И Драко решился. По-хозяйски притянув её к себе, впился в любимые губы, ощутив такую привычную сладость, что по телу прошла приятная дрожь.

Следом за поцелуем ожидаемо последовала звонкая пощёчина, но Драко было плевать. Он даже не выпустил её из объятий, только прекратил целовать.

— Я хочу обратно, в тот мир, — глухо произнёс он, поглаживая её по спине. Гермиона не пыталась вырваться, но рука её угрожающе нависала слева от него. — Хочу к той тебе, понимаешь? Я банально хочу знать, где моё место. И больше не скакать по реальностям. Быть хоть где-то…

Рука опустилась ему на предплечье и легонько оттолкнула. На этот раз Драко отпустил. Он не хотел пугать Гермиону, не хотел из-за всплеска эмоций потерять единственного возможного союзника.

— Ты закрыл глаза, — сказала она, отходя к ближайшей сове. — Когда целовал меня. Закрыл. Почему?

Драко застонал. Только девчонки могут верить в эту чушь с глазами. Впрочем, конкретно сейчас это было только на руку.

— Потому что у меня есть к тебе дракловы чувства, — ответил он как мог спокойнее, продолжая держаться на расстоянии. — К той тебе, из другого мира. Но ты ведь и есть она. Та она, какой могла бы быть, не будь я таким ослом. О, Мерлин! — я люблю её. А она любит меня. И она самая замечательная девушка на свете.

— Если она существует, — напомнила Гермиона.

— Существует.

Драко был в этом уверен. Откуда-то он же знал про родинки!

— Хорошо, — кивнула Гермиона. — Я помогу тебе. Но обещай больше не лезть с поцелуями!

— Если сама не захочешь, — уклончиво ответил Драко. Ему нравилось видеть, как она краснеет.


* * *


— Итак, она согласилась помочь? — Гермиона, умостившаяся у него на коленях, мягко очертила пальчиками линию скул и закрепила свои прикосновения поцелуем. — Я скучала.

Драко тоже скучал. Так сильно, что буквально с ума сходил от её целомудренных прикосновений.

— Сколько времени для тебя прошло? — спросил он, боясь, что Гермиона, задумавшись, так и не сможет дать ответа.

— Мы виделись вчера, — вопреки ожиданиям ответила она. — Ты отправился говорить с другой моей версией. На этом всё.

— И какое сегодня число?

— Двадцать пятое, — так же уверенно ответила Гермиона. — Что-то не так?

Драко казалось, он начинает понимать, что происходит, но теперь он окончательно запутался. Дата была правильной, словно жизнь размеренно утекала вперёд, и нельзя было сказать, что мир этот нереальный. Драко чувствовал себя на своём месте. Частью этой реальности. Так может — он действительно стукнулся головой? Потому память отшибло? А мир, полный недругов, лишь сон?

Дрожа от волнения, Драко поспешил сильнее прижать Гермиону к себе.

— Плевать, Гермиона. — Он притянул её лицо и поцеловал в уголок рта. — Не важно, какой из миров настоящий, ты — самая реальная из всего, что со мной было. Моя.

— Твоя, — пролепетала она, склоняясь для нового поцелуя. В этот раз Драко не собирался отдавать правление всецело в её руки, а потому, крутнувшись в бок, сбросил Гермиону на мягкую постель и без промедления припал к тонкой шее губами.

Она была его, действительно его, и не было никакого другого Драко, который занимал бы его место в отсутствие, но был он, просто-напросто лишённый воспоминаний. Ласкающий может и несуществующую, но такую реальную девушку. И пока мог, он намеревался использовать все прелести этой нереально реальной жизни.

— Я так ничего и не нашла… — сокрушенно проговорила Гермиона, но Драко лишь прислонил палец к её губам. В приоритетах у него было другое.

— Чш-ш-ш, — прошипел он. — Всё потом.

Ладонь пробежала от талии до колена и обратно вверх, но теперь уже под складки плотной безликой юбки.

— Драко… — запротестовала Гермиона, однако не слишком рьяно.

— Я — это я, Гермиона. Не незнакомец. Совсем нет.

Убедили её слова или пальцы, достигшие своей цели, Драко не знал, но это было и не важно. Коленки разошлись шире, а пальчики взялись за его галстук. Рванули резко, нетерпеливо.

Следующее «Драко» было произнесено на выдохе и вызвало самодовольную улыбку на его лице.

Захватив губами кожу на её шее, Драко аккуратно втянул её в себя, создавая маленькую, едва заметную метку, которая так и кричала: моя!

Пальцы изучали беззастенчиво и жадно, и громкие вздохи — ох, эти вздохи! — просто сводили Драко с ума.

Остаться бы здесь, с любимой навсегда — разве он многого хотел?

В кармане брюк снова было кольцо — подарить?

Но сейчас, пока он не понял, надолго ли застрял между реальностями и мог ли выбрать одну, это было как минимум нечестно.

Глава опубликована: 29.08.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 24
Bombina62 Онлайн
Замечательная идея сюжета! Мне кажется такая история очень бы уложилась в макси ))
Bombina62
я вот тоже жалею, что не макси((((. О самом интересном периоде не рассказали(
Bombina62
Вполне, но я бы просто не потянула сейчас макси, а идея была. Пришлось сокращать

Добавлено 05.09.2019 - 12:15:
PersikPas
Это о каком же?)
Roksana Milena Reed
о то что между последней главой и эпилогом . Ну вот как они начали встречаться(
PersikPas
Точно не в школе. Они сперва закончили, потом устроились в министерство и последовало полтора года сближения сперва как коллег, потом как друзей, и уж потом Драко взял быка за рога. С Гарри он тоже постепенно подружился. С Роном не столь близко, потому что они не коллеги, но так как имеют общих друзей, видятся довольно часто и общаются нормально. Писать про это... Ну, там макси было бы мало, а потому всё просто ушло за кадр)
Интересно почитать что-то свежее. Очень хороший, легкий фанфик.

Обычно не люблю параллельные реальности, но здесь все было органично, читалось легко и увлекательно.

По мере прочтения мучил один вопрос - метка, ведь было бы логично в реальности злого Драко проверять руку, но раз обе реальности нереальны, то вопрос снят.

Как выше написали, было бы интересно посмотреть как строились их отношения в действительности, хотя бы зарисовками, хотя бы начало, что всегда является самым интересным в Драмионе)))

Спасибо автору за фанфик, отлично получилось
Specialhero
В этой версии у Драко метки и нет, он никогда не был Пожирателем.

А насчёт зарождающихся чувств - на эту тему у меня масса других фиков по этому пейрингу)
Roksana Milena Reed
Цитата сообщения Roksana Milena Reed от 06.09.2019 в 11:50
Specialhero
В этой версии у Драко метки и нет, он никогда не был Пожирателем.

А насчёт зарождающихся чувств - на эту тему у меня масса других фиков по этому пейрингу)

Да, я поняла, потому и написала, что вопрос снят )))

Зашла в Ваши фанфики по ГП и с удивлением обнаружила, что многие из них уже мной прочитаны с пометкой "понравились", некоторые в коллекции. Спасибо за Ваше творчество.
Specialhero
Очень приятно узнавать такое, порадовали, спасибо)
Это именно то, что я так долго искала почитать этой ночью!) Спасибо большое за ваш труд. История полностью завлекла и оставила меня довольной)
Барсук Ленц
Большое спасибо за отзыв. Рада, что история пришлась вам по душе)
Шикарный фанфик, спасибо автору!
elli55555
Большое спасибо за отклик)
Это кто-то читал до конца, серьёзно? Уважаемая автор, вы меня извините, но вам ещё в стол писать и писать. Рано пока это людям показывать. Ноооооо! Сама идея такого сюжета очень интересна. К сожалению, развить вы её не смогли. Всё скомкано, неправдоподобно. Вы хоть на секундочку представляли себя на месте персонажей? Мне кажется нет. Ну кто за час смирится с тем, что жизнь поменялась? И такой: ооо. Это то, что мне нужно. Ура, я люблю Гермиону уже вечером.
В общем, желаю вам творчески развиваться, надеюсь в будущем вы нас порадуете качественным фиком!
Northern Berry

ну не знаю, я читала до конца и не раз. Да, наивно, но мило и флаффно.
Northern Berry
Это не задумывалось, как что-то серьезное и в макси растягивать его я не хотела. Во множестве комедий с подобной темой все происходит ещё более стремительно, жанр такой. Если вы ждали от такой темы серьезной драмы - что ж, поищите ее в другом месте. Я полагаю, что сама разберусь, писать мне в стол или как. Вам не нравится, пройдите мимо. Я написала ровно так, как хотела. Не ваша история, вот и все
Roksana Milena Reed

Не обращайте внимание, мы вас любим и перечитываем.
Northern Berry
я прочла с удовольствием
Катушок
Рада слышать)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх