↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Двойная жизнь (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Флафф
Размер:
Миди | 93 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Драко Малфой ненавидит Золотое Трио. И с чего бы ему их любить? Они отвергли его, они соперничали с ним — да от одной мысли о них голова начинает трещать!

Только однажды что-то идёт не так.

Разные миры, разные чувства, разные жизни. Всё это сваливается, как снег на голову. И надо бы выбрать что-то одно, вот только сможет ли Драко справиться с этой задачей?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 8

То, что Уизел и Поттер не разнесли весть об их романе, стало понятно, стоило только войти в зал. Очевидно, товарищи Гермионы не спешили рассказывать о её «постыдном выборе», но теперь вся школа разом увидела их сцепленные руки, и реакция оказалась не столь положительной, как в параллельном мире. Гриффиндорцы все как один нахмурились, слизеринцы сперва удивлённо вытянули лица, а после надменно поджали губы, пуффендуйцы принялись шептаться, а когтевранцы — посмеиваться.

Драко напрягся. Одно дело — гулять с Гермионой по школе, в которой все давно к этому привыкли, но добровольно стать объектом насмешек — совсем другое. Пальцы сами собой разжались. Все эти дни Драко казалось, что нет никакой разницы, в каком мире он находится. Что везде, если захочет, он будет с девушкой, к которой странным образом расположен, но реальность ударила обухом по голове. Его просто не поймут.

Гермиона была единственной, кто способен ему помочь, и сделать её своей девушкой — этого он правда хотел, но не такой ценой. Не ценой косых взглядов и сплетен. Не ценой потери расположения тех, с кем он привык проводить время.

— Чего и следовало ожидать, — фыркнула Гермиона, отходя на шаг. — Может, хочешь всё же обедать за разными столами?

Она выглядела оскорблённой, и это было скверно для его дела, но пересилить себя Драко не смог. Поцеловать бы её у всех на виду, переступить через мнение окружающих — разве это было сложно?

По всей видимости, да.

— Пожалуй, стоит подходить к этому постепенно, — согласился он, делая шаг в сторону слизеринских столов. Затылком чувствовался её осуждающий взгляд, но он не обернулся.

Друзьям он сказал, что задурил глупышке голову, чтобы она помогла ему подготовиться к ЖАБА, и, кажется, такой ответ их устроил. Даже Паркинсон согласилась подыграть и прекратить виснуть на нём прилюдно. И всё же удовлетворения не было. Драко чувствовал себя виноватым и неприятно слабым. Струсил, возможно, но разве мог он поступить иначе? Мог лишиться уважения товарищей в призрачной надежде вернуть друзей, которые в этом мире даже может не станут с ним говорить? Герои войны — станут ли они тратить время на того, чьи родители — предатели? Нет, в такое Драко уж точно не верил.


* * *


— Кажется, я всё запорол, — вздохнул он, пристраивая голову на коленях у своей Гермионы. — Она, конечно, всё равно собирается мне помочь, но ты бы слышала, каким тоном она это говорила. Словно я ничтожество, и помочь она мне планирует исключительно чтобы поскорее от меня избавиться.

— Это ты мне сейчас рассказываешь, как у тебя не вышло завести шашни за моей спиной? Изменить мне со мной? — недоверчиво переспросила Гермиона и прыснула со смеху.

— Да, — согласился Драко. — Звучит глупо. Но в любом случае я снова повёл себя как осёл, и у другой тебя снова появились причины меня ненавидеть.

— Ты обидел её.

Гермиона не сказала ему ничего нового. Ничего, чего бы он сам не знал. Да, дракл его побери, обидел! Упустил прекрасный шанс сближения с ней и её друзьями. Зато сохранил, мать его, уважение товарищей. Хотелось верить, что ещё можно было что-то исправить.

— Можно мне просто туда не возвращаться? — простонал он, представляя себе недружелюбные взгляды тех, кто в этом мире всегда был рад его приходу. — Остаться здесь, с тобой. Навсегда.

— А если я ненастоящая? — Гермиона провела ладонью по его волосам. Она выглядела печальной: одна мысль об этом, по всей видимости, повергала её в уныние.

— И пусть, — отрезал Драко, перехватывая её пальцы и не спеша целуя каждый из них. — Ненастоящая, но моя — лучше уж так. Вот только остаться нельзя, да? — Он прикрыл глаза, желая укрыться от реальности. — Когда этому будет конец?!

Гермиона поёрзала, подбирая слова.

— Когда ты сделаешь выводы, — ответила она и села ровнее. Приподняла колени, приглашая Драко также принять сидячее положение. Он исполнил её просьбу, прислонившись своим плечом к её, и она переплела их пальцы.

— У меня есть небольшая теория, — начала она и нервно заправила прядь волос за ухо. — Я внимательнее изучила записи и поняла одну вещь: все эти проклятья разнятся в способах их снятия, но общее в них одно — они накладываются, когда человек находится на неправильной дорожке, и призваны помочь верно расставить приоритеты. Вот и реши, что для тебя важнее: лёгкое счастье или тернистая стезя? Каким Драко ты хочешь быть? Тем, у кого изначально всё есть, или тем, кто готов рисковать и меняться ради того, что ему важно?

Драко начинал понимать, к чему она клонит, но не мог сказать, что полностью согласен.

— Предлагаешь вернуться в тот мир и примириться с тобой и остальными? — Одна мысль об этом уже казалась чем-то космически-сложным. — Выставить себя на посмешище перед всей школой? А дальше? Если тот мир окажется настоящим, предлагаешь жить в нём? Терпеть смешки и сплетни вечно?

Гермиона отшатнулась. Драко запоздало сообразил, что его слова оскорбили её, но мог ли теперь что-либо исправить? Когда попытался взять её за руку, она как ужаленная вскочила с дивана и отошла на пару шагов.

— Ты просто трус, Драко! — разочарованно вынесла вердикт она. — В обоих мирах.

— Гермиона, я, — начал Драко, однако выставленная вперёд ладонь показала: разговор окончен.

А потом Гермиона ушла, а ему вдруг пришло страшное понимание, что он потерял её. Их обеих. Какой бы мир не оказался реальным, он всё запорол. Дважды.


* * *


Впервые за долгое время Драко не хотелось просыпаться. Ещё не открыв глаза, он вспомнил, что совершенно не важно, какая реальность окажется перед ним в этот раз — он налажал всюду.

Дружеский тычок от Забини ничуть не уменьшил его апатию, наоборот, родил в сердце сильное желание накрыться одеялом с головой и стать невидимкой на остаток дня.

— Так боишься встречи с «девушкой», что решил притвориться овощем?

Забини швырнул в Драко школьной формой и потому, пусть и нехотя, пришлось начинать переодеваться.

Конечно, на одной Гермионе свет клином не сошёлся, и с какой-то стороны было правильно порвать с ней, грязнокровкой, сейчас, вот только кого он обманывал? Драко совершенно не хотелось рвать с ней. Хотелось быть с ней каждую драклову минуту, держать за руку, гладить по волосам, целовать.

Разозленный на себя и на весь мир, он огрызнулся Пивзу и нарычал на пару картин, которые просто хотели пожелать ему хорошего дня. За завтраком хотел было подойти к Гермионе, но она метнула в его сторону такой взгляд, что ясно стало и без слов: её лучше не трогать. Потому злость вскипела в нём с новой силой. Драко ненавидел себя этим утром.

На ЗОТИ с удовольствием швырнул пару заклятий в в общем-то безопасного пикси, а на травологии так яростно вскапывал землю, что мандрагора даже перестала верещать и молчала до тех пор, пока он не сунул её в горшок.

За время занятий Драко столкнулся только с Лонгботтомом и Уизлеттой, но ни один из них не попытался с ним заговорить, а сам он не чувствовал себя способным на спокойный диалог.

Всё ждал свободного времени, которое Гермиона обычно проводит в библиотеке. Изловить её, потребовать его выслушать, снова извиниться — таким был план. А потом, если он справится… Как знать, может другая её версия тоже простит его?

Вот только в библиотеке Гермиона оказалась не одна. Конечно же, она повторяла ту схему, что и некогда другая она: избегала его всеми возможными путями. И если другая Гермиона пряталась от чувств, то эта явно демонстрировала обиду. Впрочем, она ведь до сих пор притворялась его девушкой — этим можно было воспользоваться.

— Привет. — Мысленно ругнув себя за глупое начало, Драко подошёл ближе и окинул взглядом собравшихся. — И вам привет. Готовы к ЖАБА?

Уизел подозрительно прищурился, Поттер же вполне дружелюбно кивнул.

— Почти. Вот, — тот поддел лежащую перед ним книгу. — Доучиваем.

Драко, в последние недели совершенно забросивший учёбу, смог только кивнуть. Поначалу хотелось предложить свою помощь в качестве перемирия, вот только, уже открыв было рот, он вдруг осознал, что помощь как раз-таки понадобилась бы больше ему.

— Я украду у вас свою девушку? — спросил он как можно более миролюбиво и как умел дружелюбно улыбнулся.

Гермиона демонстративно отвернулась. Она явно не простила ему вырванной руки и, по всей видимости, не собиралась оставаться наедине.

— Ты хоть скажешь мне, кто такой мистер Дарси? — попробовал он последний рычаг. Поддалась. Видимо, это имя ей о многом говорило.

— Это тот, кем тебе точно не стать, — снизошла она до ответа, но встала и жестом указала на ближайший стол. — Присядем там.

Так близко к её друзьям — хотелось бы более интимной обстановки, но что-то подсказывало: это возможный максимум.

Драко занял место за столом и сцепил руки в замок.

— Так кто такой мистер Дарси? — переспросил он, ощущая, что для Гермионы это что-то важное.

— Ты ведь не об этом пришёл поговорить, — сказала — не спросила она и села напротив. — У меня есть одна версия касательно твоего дела.

— Вероятно, ты хочешь поговорить о сделанных мною выводах. О выборе одной из версий меня. О выборе той версии, в которой нужно больше бороться за то, что важно. Это мы уже выяснили. Ты умная в обеих реальностях.

Гермиона прочистила горло.

— На самом деле, твоя… Ну или моя теория весьма занятна, но у меня мысли иного рода. Я планирую провести спиритический сеанс и попытаться достать твои воспоминания. Знаю, ты в этом предмете преуспел больше, но я тоже способная.

Воистину, одна ведьма — хорошо, а две ещё лучше. Если Гермиона была права, он смог бы вспомнить всё, а может и отделить ложь от истины. Попробовать однозначно стоило.

И всё же один вопрос ещё оставался неразрешенным.

— В иной раз я не отниму руки, — пообещал Драко, но Гермиона лишь плотно сжала губы.

— Другого раза не будет, Малфой. Никогда.

Она была так тверда в своём убеждении, что спорить Драко не решился.Примечание к частиКогда и тебе, и читателям ждать 9 утра невмоготу)

Глава опубликована: 29.08.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 24
Замечательная идея сюжета! Мне кажется такая история очень бы уложилась в макси ))
Bombina62
я вот тоже жалею, что не макси((((. О самом интересном периоде не рассказали(
Bombina62
Вполне, но я бы просто не потянула сейчас макси, а идея была. Пришлось сокращать

Добавлено 05.09.2019 - 12:15:
PersikPas
Это о каком же?)
Roksana Milena Reed
о то что между последней главой и эпилогом . Ну вот как они начали встречаться(
PersikPas
Точно не в школе. Они сперва закончили, потом устроились в министерство и последовало полтора года сближения сперва как коллег, потом как друзей, и уж потом Драко взял быка за рога. С Гарри он тоже постепенно подружился. С Роном не столь близко, потому что они не коллеги, но так как имеют общих друзей, видятся довольно часто и общаются нормально. Писать про это... Ну, там макси было бы мало, а потому всё просто ушло за кадр)
Specialhero Онлайн
Интересно почитать что-то свежее. Очень хороший, легкий фанфик.

Обычно не люблю параллельные реальности, но здесь все было органично, читалось легко и увлекательно.

По мере прочтения мучил один вопрос - метка, ведь было бы логично в реальности злого Драко проверять руку, но раз обе реальности нереальны, то вопрос снят.

Как выше написали, было бы интересно посмотреть как строились их отношения в действительности, хотя бы зарисовками, хотя бы начало, что всегда является самым интересным в Драмионе)))

Спасибо автору за фанфик, отлично получилось
Specialhero
В этой версии у Драко метки и нет, он никогда не был Пожирателем.

А насчёт зарождающихся чувств - на эту тему у меня масса других фиков по этому пейрингу)
Specialhero Онлайн
Roksana Milena Reed
Цитата сообщения Roksana Milena Reed от 06.09.2019 в 11:50
Specialhero
В этой версии у Драко метки и нет, он никогда не был Пожирателем.

А насчёт зарождающихся чувств - на эту тему у меня масса других фиков по этому пейрингу)

Да, я поняла, потому и написала, что вопрос снят )))

Зашла в Ваши фанфики по ГП и с удивлением обнаружила, что многие из них уже мной прочитаны с пометкой "понравились", некоторые в коллекции. Спасибо за Ваше творчество.
Specialhero
Очень приятно узнавать такое, порадовали, спасибо)
Это именно то, что я так долго искала почитать этой ночью!) Спасибо большое за ваш труд. История полностью завлекла и оставила меня довольной)
Барсук Ленц
Большое спасибо за отзыв. Рада, что история пришлась вам по душе)
Шикарный фанфик, спасибо автору!
elli55555
Большое спасибо за отклик)
Это кто-то читал до конца, серьёзно? Уважаемая автор, вы меня извините, но вам ещё в стол писать и писать. Рано пока это людям показывать. Ноооооо! Сама идея такого сюжета очень интересна. К сожалению, развить вы её не смогли. Всё скомкано, неправдоподобно. Вы хоть на секундочку представляли себя на месте персонажей? Мне кажется нет. Ну кто за час смирится с тем, что жизнь поменялась? И такой: ооо. Это то, что мне нужно. Ура, я люблю Гермиону уже вечером.
В общем, желаю вам творчески развиваться, надеюсь в будущем вы нас порадуете качественным фиком!
Specialhero Онлайн
Northern Berry

ну не знаю, я читала до конца и не раз. Да, наивно, но мило и флаффно.
Northern Berry
Это не задумывалось, как что-то серьезное и в макси растягивать его я не хотела. Во множестве комедий с подобной темой все происходит ещё более стремительно, жанр такой. Если вы ждали от такой темы серьезной драмы - что ж, поищите ее в другом месте. Я полагаю, что сама разберусь, писать мне в стол или как. Вам не нравится, пройдите мимо. Я написала ровно так, как хотела. Не ваша история, вот и все
Specialhero Онлайн
Roksana Milena Reed

Не обращайте внимание, мы вас любим и перечитываем.
Northern Berry
я прочла с удовольствием
Катушок
Рада слышать)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх