↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Путник/Wayfarer (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Попаданцы, Фэнтези, Романтика
Размер:
Макси | 400 853 знака
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС, От первого лица (POV), AU
 
Проверено на грамотность
 — А, еще! Мы с тобой теперь тесно связаны. Если я умру, то умрешь и ты, но если умрешь ты, то я буду сильно переживать, целых минут пять, как минимум. Здорово, правда? — опять с оскалом, как у маньяка закончил кот и плюхнулся на кровать лапами кверху.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9. Углубление

«Да, мы можем заставить дятла клевать сухарики с чугунной сковороды, но только ради дела!»

 

От лица Плагга

 

Мальчонка уютно завернулся в одеяло и мирно посапывал, когда я залетел в его комнату. Он спросил меня только о дыме, но я слышал, что вопросов у него куча. Слышал, каких, но не на все мог ответить. Мне не по силам защитить от всего, что свалиться на плечи подростка, но хотя бы попытаюсь. И да, проницательные читатели могли заметить, что я стал гораздо оптимистичнее смотреть на наши отношения с ним. Как бы мне не было прискорбно это признавать, но мой мир на данный момент вращается исключительно вокруг этого человеческого детеныша. Я знал все его чувства, переживания, знал, как они были банальны, и видел в нем беспомощного котенка. Да что он сможет сделать магу с многовековым стажем? Нахамить? Он и на это не способен. Предки рвут глотки о том, как сложна миссия Агреста-младшего, как будет велика его победа, но о том, кто ему будет помогать — ни слова. Я привык оставаться в тени.

Что избранные знают о доблести и чести? Могу рассказать. Ничего. Ничегошеньки они не знают. Как бы они не любили друг друга, как бы ни были привязаны, каждый из них эгоист, заботящийся только о своей шкуре. Во время битв хоть раз кто-то задумывался о моем благополучии? Хоть разок, хоть один герой думал, что будет с порталом, если я пропаду? Что будет с миром, в конце концов, если не будет существовать хранителя? Нет. Ни одна душонка. Но я был их другом, вечным духовным соратником, который поддерживал их во всем и вся. И как мне отплатили? Превратили в убожество.

С Адрианом было явно нечто иное. Как бы я не пытался развить в нем комплекс неполноценности, как бы ни пытался намекнуть на никчемность его существования, всегда чувствовал во время трансформации, что он переживает. Как это? Четыре дня, а мальчик привязался. Да что там говорить, у меня самого практически пропал рвотный рефлекс от его вида. Честно признаться, за время нашего знакомства он уже успел неоднократно меня поразить. Иногда не самым приятным образом, но все же.

Большинство начинающих обладателей камня чудес сначала прицениваются к новой силе, все делают осторожно, боятся спугнуть, что ли. Но на то, чтоб просто пойти и взять что нужно — духу не хватает. И в это время выступали учителя, подбадривая, мол, «Эй, приятель, не волнуйся, ты ведь избранный, ты сможешь». Но они все прекрасно знали последствия, если хоть что-то пойдет не так. В особенности знали о слияниях.

Первое слияние чревато тем, что силы хранителя и хозяина могут попросту не подойти друг другу. И тогда кровь хозяина начнет буквально плавиться, загустеет, и потенциальный герой падет, так и не успев примерить обновки. Но это в худшем случае. Если вообще непутевого найдут. Такое случилось единожды. Баг того времени успела спасти парня, но через пару лет он попал в лечебницу из-за постоянных галлюцинаций. Мне тогда рассказали, что ему везде виделся черный демон с дьявольскими ядовитыми глазами, который пытался в него вселиться. Проблема в том, что из-за неправильного слияния я попал к нему в голову, а не выбрался из кольца. И вот представьте: из всех его головных отверстий сочится огненная кровища, а мысли разрывает маленький милый котенок с огромными глазами, который просто пытается выбраться. Это был первый опыт за всю историю. Кто же знал, что при всех его положительных качествах он был непреклонно верующим человеком, и любой намек на магию для него был  смертельным грехом и чертовщиной. Случались случаи проще: кому-то просто отрывало палец вместе с кольцом, у кого-то вены на руке набухали и лопались. По-разному. И это только в случаях с моим порталом.

У меня и Тикки все проходит более-менее культурно. У ее обладательниц и вовсе всего лишь сережки немного рвут ушки девушек. А вот у Игл все проходит не так радужно. Как ни странно, у всех избранных его портала — плохое зрение. И каждый ходит в очках. Собственно, что и является самим камнем чудес Орла. А если точнее, то дужки украшаются еле заметным камушком на тыльной стороне очков. Наверняка, некоторые из вас подумали «Хоспадя, да что сложного очки снять? Бражник, очнись, не там ищешь!», как бы не так! Во время трансформации появляется «ремешок», охватывающий череп, который впитывается в кожу головы. Как вам? Попробуй, вырви! Так вот, представьте что случится, если силы квами и хозяина не сольются? Да, полностью прожигает глаза. А у квами медведя и вовсе дошли до издевательств — вставляют зуб! Да-да. Из камня, естественно. И при плачевном исходе слияния не только зубы выпадают, люди буквально захлебываются своей кровью. Поэтому к отбору этих ребят относятся очень скрупулезно. Но любое такое проявление всегда было намеком на то, что это не совсем правильный выбор предков. А это ведь только начальный этап слияния! Дальше хуже — костюм!

Первая трансформация дело непростое — костюм может попросту не принять героя, даже если ему удосужилось слиться с квами. Сама сущность маскировки — магический поток, именно он распределяет энергию внутри героя и расставляет приоритеты как нужно правильно ее использовать и стоит ли вообще. Но только при первом обращении. Костюм — как бык, которого нужно обуздать, дабы подчинить себе его силу. Не все могут пережить подобные родео. Как и вышеуказанный зверек, силовой поток может вышвырнуть обладателя камня. Вот не приглянулся, и все тут. Может даже убить. Квами всеми силами защищают хозяина, но… мы не всемогущи. Сам по себе образ не являет собой источник светлой магии — он нейтрален и приветствует только мощь существа, пытающегося завладеть потоком костюма.

Как вы уже успели заметить, для моего мальчика ни один пункт не стал проблематичным, не без помощи вашего покорного слуги, разумеется. Должно быть, это одна из причин почему Персефона так ерепенится. Когда она проходила первое слияние, то начальный этап прошла так же — сразу, а вот завершение ей далось только через две недели. На второе слияние она решилась только через месяц после последнего. Но на тот момент это был практически рекорд. Ее смог обогнать только ее напарник, тогдашний хозяин моего портала.

Вторая ступень слияния — адский ад. В ход вступают все существо квами, вся сила костюма (которую многие ошибочно принимают за свою, так как успели в ней потонуть и привыкнуть) и сила оружия. Соитие с первыми двумя — дело не хитрое, переживаемое в большинстве случаев, а вот последнее — довольно щекотливое. Ток, исходящий от оружия, необычайно силен, а когда доходит до органов, тут начинается самое опасное. Хочу напомнить, что все герои простые смертные, а ток, бьющий в голову, для вас, как правило, ничем хорошим не заканчивается. Да и если удар по сердцу приходится — аналогичный вариант. Такое может случиться только в том случае, если оружие отторгнет своего незадачливого носителя и просто испепелит его изнутри, пытаясь защититься. В лучшем случае, как упоминала Баг, сделает «дурачком» на всю жизнь, а если точнее, то овощем. Так себе перспектива, согласитесь? Посему, ко второму слиянию все тщательно готовятся. Но непонятно на кой-хрен. Если оружие сочтет героя неверным, то хоть год в костюме проходи — ничего не изменится.

Проще всего даются слияния наследникам камней по крови. То есть, либо наследники предков, коих осталось единицы (Фу и Персефона, например), либо наследникам бывших хозяев портала. Они не отличаются уникальной родословной, но их прародители вполне себе хорошо прошли слияния и стали полноценными героями, ничуть не хуже, чем отпрыски предков.

В общем, думаю, вы сумели понять, что героем может стать далеко не каждый. И слово «избранный» применяют не для красного словца. Так оно и есть. Этим людям приходится не только с тьмой бодаться, но и со своей собственной силой. Решаются на это не все. И да, у многих есть выбор, но только не у наследников. Им с детства закладывают все знания, обучают, и, как правило, из них выходят самые крутые герои. Но есть и исключения, ведь далеко не все решает генетика. На начальном этапе эти ребята очень смешны. Добравшись до своего звездного часа и наконец-таки получая силу костюма, они мастера попросту тратить время своими традиционными обрядами и манерами. Строят из себя важных, да таких, что даже яйца круче сварить нельзя. Командуют квами направо и налево. А выслушивать приказания от худосочных подростков с их писклявыми голосами очень оскорбительно. В конце концов они забывают, кто тут проводник. Одна моя случайная ошибка — и героя не станет. Можно развести лапками и сказать: «Упс, кто бы мог подумать», но, увы и ах, священный долг, наложенный при моем создании, не позволяет мне так развлекаться. Как бы эти паршивцы себя не вели, я обязан их защищать, собственно, для этого я и создан. Убить их не могу, а вот случайно прервать трансформацию, свалив все на проделки потока костюма, выставив молодого героя на обозрения публики… Ну да, я не самый правильный квами. Но что поделать? Любите таким, какой есть.

Предки говорят, что существуют вне времени и пространства. Тогда вопрос: как они умудряются так косячить? Внедримся в историю. Когда-то, давным-давно, когда не существовало привычного всем мира, эта планета была полностью охвачена тьмой. Управляла этой тьмой шайка могущественных магов. Длилось это так долго, что некоторым стало скучно. Сами подумайте — везде темно, мрачно, телевизоров нет. Да кому такое приглянется? И вот, несколько из них решили, что пора с этим кончать. Надо завести мир во всем мире, ну там лампочку врубить в виде солнца, а заодно и отопление, водичку разместить, садик с розочками затеять. Старость. Что тут скажешь? Но не всем темным магам такая перспектива пришлась по душе. Многие из них любили свою готическую атмосферу и не собирались устраивать какие-то перемены.

Началась война. Шла она долго, с потерями, собственно, из двадцати  их осталось двенадцать. Восемь — положительных, четыре — отрицательных. Плохие парни, поняв, что численность не на их стороне, решили прийти к соглашению. Мир был построен: птеродактили порхали, слонопотамы резвились, мартышки эволюционировали. Но и нехорошие парни в накладе не остались. В сущности, от этого и появилась тень. Не то ругательное слово, которое применяют к здешнему антагонисту, а обычная тень, которую отбрасывают предметы. И, собственно, ночь. Но дабы показать свое превосходство положительные решили внедрить в ночь лунный свет. Да, это все тоже солнышко, но немного прикрытое. Скрепя шестеренками, плохие ребята согласились и на это.

Время шло, тишь да гладь, добрые дядьки потеряли бдительность, полностью отдавшись своей утопии и обалденности. А негодяи не забывали о своем поражении, а посему начали выстраивать свой коварный злодейский план. План вышел так себе. Новая война. Опять поражение. Во время войны планета была практически уничтожена, но добрые ребята не растерялись и построили все заново. На сей раз решив, что им не хватает развлечений и баб. В общем-то, так и появились люди. И вновь все прекрасно, людишки нагие шныряют по планете, предки светлой стороны глумятся — рай. Но и тут взбунтовались бандюганы. Стали про людей шутки недобрые придумывать, привычками нехорошими наделять, комплексами всякими одаривать. Люди поняли, что голышом бегать некультурно — начали одеваться, бить друг друга, жрать после шести. В общем, негодяи постарались на славу. Но полюбились больно светлым парнями слащавые людские особи, тогда они решили, что люди должны сами себя защищать.

Появились порталы. К тому времени предки успели изрядно развлечься и завести себе жен, а затем и потомков. Потомки темной стороны сами по себе рождались мрачными, недобрыми, меркантильными. А вот особи доброты — наоборот, хотя тоже те еще засранцы. Раздали хорошие парни своим старшим полулюдям порталы, дабы оберегали они себя и народ свой. Тогда и появился первый плагиат. Темные сделали свою коробочку с сюрпризом, назвав ее Ящик Пандоры. Как только его открывали перед человеком, то тот становился неуправляемым. Обзывал всех, убивал, конфеты у детей отбирал, короче, тот еще отморозок. И давай эти две стороны между собой махаться. Такое положение вещей всех устроило.

Цивилизация все развивалась, человеку было недостаточно того, что имеет, он хотел приблизиться к силе предков, хотя бы на пару уровней. Появились всякие магические артефакты, пентакли, книжки с разными заклинаниями и рунами. Преимущественно все это относилось к темной стороне магии.

И так продолжалось веками, пока один из героев не запечатал Ящик. Но не забывайте, что потомки темной стороны все еще существовали, а войны продолжались. И вот однажды одна хитрожопая ведьма-таки сумела распечатать Ящик. Ненадолго, правда, всего одного человека затронула, но вдарило ему хорошенько. Тьма буквально впиталась в него, голодная до жертв, она внедрила в человека свою силу, жестокость, злобу. Герои и совет тогда смогли упрятать беднягу подальше, но до этого он успел наделать пару неприятных вещей. Собственно, этот некто и есть — Повелитель Тьмы. Его можно было очистить от зла, но так как ее было слишком много, совет порталов решил, что самым правильным будет просто засунуть его поглубже в тартар и никогда не выпускать. Так как на этот момент предкам все наскучило и они дружно пошли депрессивно скитаться по вселенной, не обращая внимания на заурядные проблемы людишек, то никто возражений не имел. Но появилось пророчество, в котором говорилось, что однажды Темный вырвется на свободу, и остановить его сможет один необычайно сильный герой. Этот герой будет не такой, как все. И, наконец, он сможет избавить мир от кровавого узурпатора. Чем мы, собственно, и планируем заняться.

Но вот вопрос: а кто создал предков? Бог? Супермен? Леди Гага? Да, в общем-то, плевать. Но то, что предки явно всех немного обманывают, рассказывая об исторических фактах — очень даже ощущается. Много времени с тех пор прошло, и тех, кто что-то помнил, давным-давно замочили. Мой рассказ, конечно, тоже был сумбурным, но я так утомился за сегодня, просто жуть. Которан буквально сожрал половину моей энергетической силы. Слияние — дело тонкое, дальше будет проще.

Сейчас, находясь рядом с ребенком, я чувствовал, как тьма подбирается к нему. Из ночи в ночь — все ближе и ближе. После каждой трансформации она чувствовала запах свежего мяса, которое жаждала поглотить. Ничего, зубастая тварь еще получит косточкой промеж десен.

Я завалился на подушку к моему мальчику. Он что-то бормотал во сне, лыбился… Вот уродец. День был тяжелым, хоть и поучительным. Сладко зевнув, я отдался во власть Морфея.

 

От лица Адриана

 

— Адриан. Адриан, проснитесь! — звонкий голос помощницы отца сегодня звучал как-то особенно мерзко.

— Я уже почти не сплю, — бормотал я в подушку.

— Вам пора собираться в коллеж, Адриан! После занятий к Вам сегодня приедет учитель по фортепьяно, а после — учитель по китайскому. Адриан! — не унималась противная женщина. — Адриан, вставай! Бегом! Ты же знаешь, если начнешь пропускать, твой отец сразу переведет тебя обратно на домашнее обучение! Вставай!

— Да все, проснулся я, проснулся, — причмокивая и потирая заспанные глаза, еле-еле моя тушка приняла сидячее положение.

— Машина будет через пятнадцать минут, — спокойно произнесла Натали, уходя из комнаты.

— Новый день, новые приключения! — энтузиазм Плагга был крайне раздражающим, квами бодро скакал по подушке. Кто врубил у него эту функцию? Лучше бы язвил как обычно.

— Засунь себе их в бездну, — сонно ухмыльнувшись, я отправился в ванную.

Таким уставшим я себя чувствовал последний раз… да никогда я не чувствовал себя таким уставшим. Я был выжат не только физически, но и морально. А еще сегодня нужно будет как-то объясниться перед своей девушкой, да и вообще перед всеми. Опять свалить все на адреналин? Если вспомнить как вчера Маринетт недоверчиво на меня посмотрела, то реакция отца будет и подавно неблагоприятной. Точно. Сдаст на опыты. А потом меня будут препарировать. А во время процесса заставят говорить на китайском, играть на фортепьяно, и все это будут фотографировать. Да, так и будет. Вот я влип-то… Как я объясню людям, что за четыре дня встал на ноги?! Ну нереально это! Хотя, может, стоит прислушаться к квами и погуглить? Ведь случается же такое, что от шока люди творят совсем им несвойственное… Может, прикинуться, что опять все болит? А чего я вчера тогда после происшествия этого не сделал? Вот придурок… Мусолить это можно бесконечно, но Натали права, нужно поторапливаться.

Бегом умывшись, одевшись и схватив булочку из кухни, я отправился на учебу.

Солнце лениво заполняло своим светом улицы столицы Франции. Город просыпался. Каждый, кто успел вчера посмотреть новости, делился впечатлениями. Все население трубило о появлении героев, которые успели дважды спасти Париж от разрушения.

Коллеж не стал исключением. Алья об этом позаботилась. Блог сумел сделать ее крайне популярной всего за пару дней. По ее приходу на занятия все ринулись расспрашивать девушку о подробностях происшествия в сквере. Даже самые заядлые скептики пришли к выводу, что это было реальное магическое нападение, а не представление. Мне также пришлось сдаться за неимением аргументов.

Во время второй перемены терпение Нино иссякло.

— Прекрати томить. Рассказывай, как у вас вчера все прошло?

— Все было не плохо, пока в кинотеатр не ворвались трансвеститы и не испортили всю романтику, — хмыкнул я.

— И это все? О, стой. Тебя тоже превратили в… — на лице друга нарастала ядовитая ухмылка.

— Нет! Мы вовремя удрали.

— И как это ты на ноги полноценно встал? Неужто чудесный поцелуй любви сумел расколдовать злые чары? — глумился он.

— Адреналин, не более. Хотя… поцелуй был и правда чудесным.

— Ого! Взрослеешь, мой друг! Того и гляди мужицкие усы появятся, — захихикал Нино.

— Судя по твоему лицу, ты еще повзрослеть не успел, — внедрилась Алья.

— Так ты же отказываешься мне помогать. А я слишком предан своим чувствам к тебе, — ухмыльнулся друг. В это время Алья хмыкнула, отправляясь к выходу из класса. — И вот опять она уходит… Любовь моя, вернись! — театрально схватившись за сердце, Нино побежал в ее сторону. — Подари мне свой поцелуй, прекрасная амазонка!

— Отвали, лягушка, — буркнула девушка.

Умиляясь этой картине, я мягко рассмеялся, за моей спиной послышался девичий смех, заставив меня развернуться. За партой позади меня сидела Маринетт. Засмущавшись под моим взглядом, девушка устремила глаза в пол.

— И тебе привет, — улыбнулся я.

— Привет, — бегло кинув на меня взгляд, Дюпэн почему-то захихикала, я вопросительно на нее посмотрел.

— Что? Я сегодня такой смешной?

— Нет, — говорила она, пытаясь успокоиться, — извини.

— В чем дело?

— Вспомнила о вчерашнем. Так что ты говорил о ногах? И где ты был, пока все происходило? Надеюсь, то чудо не смогло тебя поймать?

— Не смогло, — ответил я, скривившись. — А насчет ног, то, как я и говорил — адреналин. Не каждый день мне приходится убегать от таких поклонников.

— Обычно не бегаешь? — хихикнула девушка.

— Обычно не приходится… — я осекся, — не в том смысле… м-м…

Девушка еле сдерживала смех, а я еле сдерживал себя в руках. Чего это ей удумалось надо мной подтрунивать? И почему я отвечаю, как дебил? Явно надо придумать как бы поспать сегодня нормально.

— Ладно, я поняла. Так, где ты был?

— Плутал по лесу, прятался от разодетых. А ты?

— Да так же, но было весело. Думаю, я надолго запомню это свидание. Наверное, как и ты… — Мари опять захихикала.

— Это уж точно… — отчеканил я. — Кстати, было бы неплохо попробовать еще раз. Что делаешь сегодня вечером? — голос звучал куда добрее на этих словах.

— Видимо, иду с тобой на свидание, — мягко улыбнувшись, она поднялась со своего места. — Звонок через полминуты, а нам бежать в другую часть здания. Если не успеем, с нами сделают то, что вчера хотели сделать с тобой, — засмеялась принцесса, выбегая из класса.

Скривившись в злой ухмылке, я проследовал за Маринетт.

После учебы по плану у меня были репетиторы. Закончилось все около семи вечера. Бегло переделав домашнюю работу за пятнадцать минут, я отправился к однокласснице. Естественно, со мной пошел мой вечный спутник — Горилла. Все же, мне как-то неприятно называть его так. Пока мы шли, я решился полюбопытствовать как его зовут.

— Ирэн, — коротко ответил охранник.

Что ж, замечательно… Горилла, так Горилла.

Еще после уроков мы договорились с принцессой встретиться в парке в восемь вечера. Добравшись до места встречи, я обнаружил свою девушку, которая что-то рисовала у себя в блокноте. Она была одета в джинсовый комбинезон и легкую белую маечку, что придавало ее виду творческой романтичности. Маринетт была так поглощена своим эскизом, что не сразу заметила, что я к ней подсел. Кхм, Ирэн успел купить себе мороженого и мирно поглощал его, сидя на соседней лавочке.

— Привет.

Девушка вздрогнула от неожиданности и сразу перевела взгляд в мою сторону.

— Ой, прости, — она спешно закрыла блокнот, убирая его в кармашек. — Вечер красивый, прилив вдохновения… — глубокий выдох и умиротворенная улыбка, — не удержалась, — и так же не удержалась, опустив взгляд на асфальт.

— Маринетт, почему ты продолжаешь меня стесняться?

Она замешкалась, явно подбирая правильные слова для ответа.

— По инерции, — принцесса грустно улыбнулась. Я видел как она пытается сделать над собой усилие, чтоб посмотреть мне в глаза и не покраснеть. — Понимаешь, слишком долго у нас тобой вот такие, — демонстративно опуская глаза вниз, она продолжила: — отн-н-нашения, — спародировать свое заикание у нее получилось так себе. Но в целом картина меня улыбнула.

— Может, пора оставить их в прошлом и перейти на новый этап? — я придвинулся чуть ближе к ней.

— Не так быстро, котенок, — хихикнула девушка.

Не может быть... Она догадалась! Черт! Черт! Черт! Что теперь говорить?! Что делать?! Я панически пытался подобрать правильные слова. Нужно как-то оправдаться, переубедить. Может сказать, что у меня есть брат-близнец фетишист, который обладает супер-силой? Да нет, бред... Что же делать?! Черт!

— Что ты сейчас сказала? — пытаясь не выдать ошеломленность, поинтересовался я.

— Извини, я думала, мы переходим на новый этап. А там всякие милые клички, разве, в общую картину не входят? — растерянно пояснила она.

— Да-а, просто неожиданно было от ТЕБЯ такое услышать, — я наигранно смущенно улыбнулся, дабы скрыть остатки мандража.

Мы пару минут помолчали, погружаясь в свои мысли. Я размышлял о том, что бы я сейчас говорил, если бы Маринетт неожиданно заявила, что знает, кто я такой. И я ведь совсем забыл поговорить с Плаггом! Ну, ничего, еще целый вечер, чтоб наверстать упущенное.

Первым из своих дум вернулся я, решив посмотреть на ее эскизы. После небольшого возражения, девушка сдалась и протянула мне свой блокнот. В общем, это и стало основным объектом обсуждения на ближайший час. Мы говорили о моде, дизайне, я немного рассказал об интересных случаях со своих поездок на показы и мероприятия, посвященные моде. Наконец-то, нам удосужилось НОРМАЛЬНО поговорить. Без заиканий, смущения, отведения глаз, да что уж там… никто даже сбежать не пытался! А это очень и очень большой шаг в наших отношениях.

Добравшись до дома, я сразу решил поговорить с квами. Тот устало выбрался из рюкзака и недовольно на меня зыркнул.

— Твои любовные похождения выматывают сильнее, чем любое слияние. Меня раз десять чуть не вырвало, — устало протянул кошак своим привычным гнусавым голоском.

Я достал коробку сыра, протягивая ее коту. Но даже это не особо его воодушевило. Уныло улыбнувшись своей любви, Плагг уселся рядом с коробкой и вопросительно на меня уставился.

— Что значит «вторая ступень слияния»?

— Я, костюм, оружие — все слилось в тебе воедино. Теперь у тебя есть доступ к новой силе — Которан. Когда будешь щитом прикрываться, сможешь ее применять. Она отличается от Катаклизма тем, что это не твоя супер-сила. Но больше трех раз ее применять не стоит. С каждым использованием мне будет сложнее сохранять трансформацию. Хоть основной поток и будет исходить от оружия, но и мне придется поддерживать и направлять силу. Короче, я очень устану. А если ко всему этому ты еще и Катаклизм применишь, то вместо пяти минут у тебя останется две. Но это пока что. Извини, но как герой — ты еще слабак. Хотя, держу пари, что дело тут не только в твоем героическом начале… — лукаво ухмыльнулся квами.

— А есть еще ступени слияния? И, то есть сила идет от оружия? Разве не из тебя портал тянет энергию?

— Да, но оружие такая штука… Она действует немного отдельно от костюма, но его энергия все равно проходит через меня, — устало выдохнул он, кладя в рот небольшой кусок сыра. — А насчет слияний пока не могу сказать. Рано тебе такое знать, — отрезал Плагг.

— А слияния — это всегда больно?

— Первый раз — всегда больно, — хихикнул кот.

— Ты сегодня блещешь остроумием, — закатив глаза, я плюхнулся на кровать.

— Ошибаешься, малыш. Я всегда им блещу, и не только им. Я тут вообще единственный восклицательный знак на фоне кислолицего абзаца. До сих пор не понимаю, почему рассказ именно про тебя пишут. Твой максимум — актер малобюджетных порнофильмов, — хмыкнул квами. Кусочки камамбера его заметно взбодрили.

— Ладно, но если будут писать про тебя, то чем заняться мне?

— А ты делай обзоры для ютюба. Там, таких как ты — визибл-инвизибл[1].

Проигнорировав слова квами, я продолжил свой опрос:

— А почему никто не может узнать меня в костюме? Не так уж он и скрывает мою личность.

— Э-э, боюсь убить твою бестолковку формированием логической цепочки, но как бы… магия. Не зря же костюм у тебя магический, разумеется, он тебе дан не только, чтоб перед девчонками красоваться.

Перекинувшись еще парочкой слов, мы с Плаггом пришли к мнению, что очень устали. И нам обоим необходим перерыв.

Следующие два дня жизнь шла в обычном русле. Мы с Маринетт каждый из этих дней выбирались в парк и душевно болтали, чем сильно раздражали маленького любителя сыра. Я успел проникнуться этой девушкой. Если раньше я видел в ней лишь бесконечный источник умиления, то сейчас к этому добавилось и еще пара пунктов, таких как: юмор, понимание, ненавязчивость и самое важное — откровенность. Эти дни позволили мне хорошенько узнать о прошлом принцессы, о ее переживаниях, мечтах, принципах. И не одно из перечисленного не дало мне хотя бы капельку в ней разочароваться.

Бражник никак о себе не напоминал, что было очень кстати. Как, собственно, и мой отец, что так же сильно радовало. Я предполагал, что как только он узнает о моем исцелении, то сразу закинет меня в машину и отправит на фотосессии, но этого не случилось. Правда, непонятно почему. Даже бровью не повел.

Все шло мирно и гладко, в какие-то моменты я даже стал терять бдительность, да что уж говорить, глаза болеть перестали! Все было тихо, слишком тихо…

На третий день, в субботу, когда мы с Маринетт прогуливались по городу с Ниной и Альей, как раз и произошло то, что нарушило недолгое затишье.

 


[1] Визибл-инвизибл (сленг) — синоним к "Видимо-невидимо"

Глава опубликована: 07.10.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх