↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Нежданный враг (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Пропущенная сцена, Романтика, Юмор
Размер:
Миди | 113 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Расследуя заурядное вроде бы убийство, Каскетт сталкиваются с нетипичным врагом.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9

Время уже перевалило далеко за десять, когда Кейт припарковалась недалеко входа в офис фирмы. Первое, что ей бросилось в глаза, была понурая фигура Касла, маячившая слева от стеклянных с никелем парадных дверей. Склонив голову, напарник устало переминался с ноги на ногу, с отрешенным видом созерцая зажатую в руке картонную подставку со стаканчиками кофе. Определенно, Рик грустил всерьез, однако Кейт тактично решила не спешить с расспросами. Кому, как не ей, было хорошо известно, что Касл обязательно поделится соображениями, когда сочтёт нужным.

Она нервно и до боли прикусила краешек губы, прикидывая, чем оправдать вчерашний «побег», если вдруг потребуется, но, как назло, ничего путного в голову не лезло. Истинная же причина её поведения диктовалась очередным «скелетом в шкафу», и, даже зная наперёд благие намерения Касла, вся ситуация оставалась слишком личной. Единственное, что немного успокаивало — замечательная способность Касла удержать дистанцию именно в тот момент, когда этого требовали обстоятельства.

Так ничего и не решив, Беккет с невозмутимым видом зашагала в сторону Касла. Увидев её стройную фигурку с вьющимися по ветру волосами, Рик немного просветлел лицом и поспешил навстречу, протягивая стаканчик и радушно улыбаясь.

— Хэй! Утренний кофе, детектив! Как раз под ваш вкус!

— Привет! По-моему, время уже движется к полудню, — картинно придираясь, детектив глянула на часы и, подхватив стаканчик, определилась с тактильными ощущениями, вопросительно выгибая бровь.- Интересно, и почему это кофе совсем не греет мои руки?

Касл попытался улыбнуться, но улыбка вышла жалкой и неестественной.

— У меня закончились стаканчики с автоподогревом, а мой агент не успел заключить контракт на поставку новых, — несмело и с извинением в голосе протянул он. — Надеюсь, что с учётом данных обстоятельств, меня не отправят во внеплановую отставку?

Сдерживая улыбку, Кейт отрицательно мотнула головой, зная наперед, что сегодня выглядит увереннее, чем вчера. Строгий темно-коричневый пиджак и темно-серые джинсы, свободно распущенные волосы и лаконичная полоска новой помады на губах. Никакого смятения, ни тени сомнений, только профессионально-холодный блеск изумительно-красивых глаз. Отправляя в себя кофе глоток за глотком, Беккетт придерживала вьющуюся на ветру прядь и пристально разглядывала неоновый логотип змеи внутри сверкающей буквы «К».

— Ну, я готова! — Кейт выбросила пустой стаканчик в урну и пошарила ладошками друг о друга, словно к чему-то примеряясь. — Ты идёшь, Касл?

— Технически я тоже! — выбросив свой, Рик расправил плечи. Видимо, со стороны это выглядело не очень-то молодцевато, потому что в глазах Кейт мелькнуло сочувствие, обратившееся в сдержанный прищур. Критически осмотрев писателя с головы до пят, детектив скептически хмыкнула.

— Что? — лицо Касла уморительно вытянулось, как у школьника, провалившего экзамен в конце учебного года. — Что конкретно со мной не так?

С неподражаемо трагикомичной миной, Рик провёл ладонями по скулам и, расставив руки, принялся удручённо рассматриватьсебя, что-то при этом бормоча. И вид у него был такой побитый, такой потерянный, что Кейт невольно сжалилась.

— Есть парочка замечаний! — с этими словами она потянула на себя пояс его плаща, легонько щелкнув ногтем по пряжке. — Болтается, как на тощей кляче седло!

Затем поправила воротник, стараясь не встречаться взглядами.

— И тут тоже неаккуратно.

От такой неприкрытой заботы Рик даже слегка опешил. Округлив глаза, он лихорадочно пытался осмыслить происходящее. Неужели это всё неявные последствия того столкновения?

— Ты говоришь так, словно мы с тобой давно женаты, — кивнул он в знак признательности. — И мне прямо-таки хочется в это верить!

— Ты же не в моём вкусе, Касл, — неопределенно пожала плечами Кейт, направляясь к дверям. — Слишком много перекачанного «силиконом» эго, избыток самомнения, бравады и чванства… Не всем девушкам подобные парни по душе…

Касла тирада явно задела за живое, и Рик недовольно оттопырил губы. Ни при каких условыиях и условностях он не признал бы рациональность её доводов, но вот если бы мог, то пикировался бы с напарницей до скончания века. Честное слово, ну есть во всем этом какой-то непостижимый кайф!

— А как насчет бестселлеров, что пылятся на книжных полках у копов, упрямо отрицающих сей очевидный факт? — пытаясь взглянуть в лицо Кейт, Касл семенил сбоку от неё, но Беккетт упрямо прикрылась съехавшей на лоб чёлкой. — И кто тут у нас сейчас «Мисс Очевидность»?

— Не на ту напал, Касл! — подкатила глаза она, шагнув в распашные двери офиса. — Просто я испытываю страсть к красоте обложек, которые автоматически не означают насыщенность текста и содержательность языка.

— Нужно будет кое-что проверить! — непонятно к кому обращаясь, пробормотал Касл, следуя за напарницей.

Они пересекли небольшой холл в серо-бежевых офисных тонах и остановились у пульта охраны, где, за высоким стеклом,застыл наголо бритый здоровяк в синей форменной рубашке. Чувак было задвигал своей квадратной, гладко выбритой челюстью и даже неприступно сдвинул брови, но тут же обмяк, узрев перед собой жетон.

— Детектив Беккет, полиция Нью-Йорка, — привычно представилась Кейт, цепко глядя на охранника, даже не привставшего со своего места. — Мы хотели бы поговорить с мистером Хендриксом!

— У вас назначено? — прохладно поинтересовался секьюрити. Открыв интерактивное расписание, пробежался пальцем по строчкам и равнодушно пожал плечами. — В списках никого подобного не значится.

— Кхм… — Кейт даже не успела толком ответить наглецу, как к окошку просунулся Касл.

— Поверь, друг! — рьяно закивал тот, упираясь ладонями в хромированный край столешницы и дико выпучивая глаза. Даже губы смешно оттопырил для пущего убеждения. — Она умеет приходить без приглашения, и я не помню ещё ни одного случая, чтобы её не пропустили! Ак…

Рик осёкся на полуслове, потому его без зазрения совести ущипнули пониже пояса. На лице писателя тут же нарисовалось притворное возмущение, но Кейт уже оттеснила его в сторону.

Охранник подозрительно осмотрел их застывшие в ожидании физиономии, такие различные по своей сути, но сравнимые выражением, и склонился над интеркомом. Видимо, ответили практически сразу же, потому что, выйдя из-за перегородки, мужчина ткнул пальцем в стальные двери лифта слева от стойки.

— Десятый этаж, — неприветливо буркнул охранник, — пройдете через демонстрационные залы по направлению стрелок, вас там встретят, — и тут же потерял к посетителям всякий интерес.

Они вошли в лифт, с легким гудением вознёсший их наверх. Всё их короткое молчаливое путешествие Кейт незаметно наблюдала за лицом Касла. Кажется, тот немного воспрянул духом, вероятно, жаждал посмотреть на технические новинки. И в этом весь он.

Сдержанно улыбнувшись, Кейт отвела взгляд и помрачнела, размышляя о грядущей встрече. А что, если она ошиблась в предположениях, и этот Хендрикс вовсе не мрачная тень её прошлого? Тогда, всё должно произойти профессионально и слаженно, лишь бы Касл ничего бы не учудил. А что если, она всё-таки права? Чувствуя, что волнуется, Беккетт вдохнула полной грудью и тут же выпустила воздух тонкой струйкой. Ладно, работу по привычке на первое место, а личное запрячет куда-нибудь поглубже.

Легкий толчок вывел детектива из раздумий. Двери распахнулись, и напарники очутились в просторном зале. Ранее притушенный свет стал неуловимо ярче, и, пораженный блеском полировки и футуричностью вида экспонатов, Касл даже присвистнул от изумления: перед напарниками предстала солидная выставка роботов, круто разнообразных по форме и содержанию — манипуляторов в щетине подвижных зондов, на колесиках, гусеницах и членистоногих, как тараканы. Сочлененных собой наподобие грузового состава, шаровидных с вогнутыми боками и сетками антенн и приземистых, как ящерицы, величествено покоящихся на индивидуальных постаментах. К каждому стенду была приделана табличка с подробным описанием, и, пригнувшись к ближайшей, Касл внимательно и вслух прочитал:

— Штрековый сочлененный транспорт. Предназначен для…- и тут же покривил губы: — Занятно, но куда же нам идти?

Кейт не успела ответить, как под их ногами тут же вспыхнула зеленоватая светящаяся стрелка.

— Ух ты! — вытаращил глаза Касл. — Никогда не видел иллюминацию в камне! Вот бы у бассейна в Хэмптонсе такую светящуюся дорожку соорудить!

— Идем, Касл! — подкатив глаза, Кейт потянула Рика за рукав. — Вон, еще одна стрелка загорелась!

— Хорошо бы, если бы эта светящаяся штука пачкала каблуки! — философствовал Рик, с интересом поглядывая по сторонам. — Тогда можно сэкономить на свете, шляясь по квартире, или гулять темными улицами, не боясь заблудиться.

— Лучше GPS-маячок повесь на пояс, и то пользы больше будет, — буркнула недовольно Кейт, — лучше бы подумал, как правильно себя вести. Давай без эксцессов, о’кей?

— Я не знаю такого слова, Беккетт, — простовато улыбнулся Касл и вопросительно приподнял брови. — А охранник не соврал! Там ещё один зал!

Глава опубликована: 08.07.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
А дальше?
Pyperавтор Онлайн
Александро
Я думал, что никому особо не интересно, раз комментариев нет. Поэтому и повисло, но муза - это такая капризная вещь. Сейчас например, мучаю текст, что набросал ещё лет 6 назад, и видится мне, что Я его все-таки закончу. Так и с этим фиком, все может быть. Тем более, концовку уже накидал, а то, что в промежутке - увы и
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх