↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сириус Блэк и теории заговора (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Экшен
Размер:
Миди | 148 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Уставший от недомолвок директора Сириус решает во что бы то ни стало отобрать своего крестника у Дурслей. Только как найти двух непримечательных маглов в огромной стране, тем более, когда Грюм вечно отвлекает своими странными поручениями?

Первая часть: https://fanfics.me/fic146130
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Постоянная бдительность

Совмещать личную жизнь и работу — задача не из легких, и Сириус знал об этом не понаслышке. Во время войны ему казалось, что никакой личной жизни у него и вовсе нет, лишь бесконечные собрания, дежурства и стычки с Пожирателями. А теперь он сидел в углу сырого подвала и не мог перестать думать: как там дела у Билли и Гарри?

В последнем письме Грюма чувствовалось недовольство. За прошедший месяц Сириус не предоставил никаких ценных сведений о происходящем в Лютном переулке, и это не могло не вызвать беспокойства у авроров. Так что теперь он сидел в засаде, ожидая своего часа вступить в схватку.


* * *


Неделю назад, когда Билли пошла знакомиться с Петунией, Сириус отправился в Кабанью Голову: по пятницам там можно было встретить множество интересных личностей.

— Так значит, они просто опрокинули тебя? — спросил Сириус у своего оппонента. В одной руке он держал веер карт, во второй сжимал почти истлевшую сигарету.

— Выходит, что так, — хмыкнул мужчина, сидевший напротив. Его лицо полностью скрывал капюшон, и Сириус мог различить лишь густую бороду с проседью. — Эти засранцы исчезли сразу после того, как я уладил для них все вопросы. Не нравится мне такой подход!

— Ну и проучил бы их, — Сириус кинул на стол карту, и три камушка из его песочных часов упали вниз. Карта засветилась, и вокруг нее нарисовалась каменная рамка.

— Я понятия не имею, сколько ребят придет за товаром, — буркнул мужчина. Сириус выложил следующую карту, и вниз упало четыре камушка. Карта раздвоилась на столе. — С теми двумя сопляками я бы справился, держа палочку в зубах, но кто знает, насколько сильны покупатели?

— Твой ход, — сказал Сириус, когда последние камни в песочных часах упали вниз. Противник взял карту из своей колоды и посмотрел на веер в своей руке.

— Играешь в оборону? — ухмыльнулся он. — Ты осторожный парень, мне такие нравятся. Но, к сожалению, не очень хорошо умеешь оценивать ситуацию, в которой оказался.

Два камушка в часах мужчины упали вниз. Над картами закружилась черная дымка, и с каждым новым вихрем со стола исчезало по одной карте. Сириус недовольно скрипнул зубами: от этой стратегии он действительно не играл.

— Думаю, я могу помочь тебе, — бросил Сириус, глядя на то, как на стороне противника появляются новые карты. — Если мы подкараулим их в момент заключения сделки, то есть шанс не только надрать их задницы, но и присвоить товар.

— Неужели ты думаешь, что там есть что-то настолько ценное? — протянул мужчина, переворачивая свои часы.

— Артефакты меня мало интересуют, — Сириус взял верхнюю карту из своей колоды. — Но если я получу с их продажи долю…

Все десять камушков в его часах упали вниз. Огромный огненный шар полетел прямиком в противника, и все его карты рассыпались в труху. Сириус улыбнулся.

— Как видишь, побеждать в сражениях я умею.

Мужчина усмехнулся и протянул победителю галлеон.

— Через неделю встречаемся здесь в десять. Не опаздывай.

Покидая “Кабанью Голову” Сириус остановился у крыльца трактира и достал было сигарету, но липкое удушающее ощущение чьего-то пристального взгляда заставило его поежиться. Он осторожно оглянулся и не обнаружил за спиной никого, но чувство, словно он находился под прицелом, никуда не делось. Убрав сигареты в карман и покрепче ухватившись за палочку, Сириус спешно отошел от крыльца и аппарировал на Тисовую улицу.

И вот теперь он сидел в засаде в подвале одного из магазинчиков на окраине Косой аллеи. Шон, его подельник, замер у другой двери, ведущей к магловским трущобам.

И почему эти скупщики краденого такие нерасторопные?

Ближайшая к Сириусу дверь открылась, и тот сильнее сжал палочку, чтобы успокоить сердцебиение. В подвал скользнули две тени: оба торговца были в балахонах.

— Не нравятся мне эти ребята, — обронила одна из теней. — Опаздывать на деловые встречи крайне невежливо.

Словно в ответ на его слова скрипнула вторая дверь. Вошедшие не скрывали своих лиц, и Сириус едва не присвистнул: это были те маглорожденные, которые пытались продать Горбину Омут памяти. Чувствуя, что ничего хорошего от них ждать не следует, Сириус кинул взгляд на угол, где скрывался Шон, но тот так и не подал условного сигнала.

— Ну что у вас тут? — властно спросила женщина. Сириус не помнил ее имени, но именно она ходила с Омутом к Горбину.

— Сначала деньги, дорогуша, — хмыкнул кто-то из продавцов. — Покажите нам, что они у вас есть.

В темноте послышался звон монет.

— Теперь товар, — потребовал главарь шайки маглорожденных. Ближайшая к ним тень кивнула и выудила что-то из кармана. Постучала по предмету палочкой, и тот мгновенно вырос до небольшого сундука.

— Сдается нам, что вы брешете, ребята, — подал голос тот противный мальчишка, что так напомнил Сириусу Петтигрю. — Руку Славы невозможно уменьшить!

— Бред! — фыркнул продавец. — На этом сундуке…

— Депульсо!

Продавец отлетел назад, и сундук с грохотом рухнул на пол. Следующее заклятье полетело в его напарника, но тот уже успел выставить щит. В углу тихонько вспыхнул Люмос.

От невербального Затмись Чарли-Петтигрю, пытавшийся стянуть под шумок упавший сундук, рухнул на пол, потеряв возможность видеть происходящее. Шон выскочил из укрытия, опутав главаря маглорожденных веревками.

— Петрификус Тоталус! — заклятье Сириуса ударило по еще стоявшему на ногах продавцу, от неожиданности забывшему выставить щит.

— Инкарцеро! — второй продавец оказался в веревках, не успев даже схватиться за палочку.

Это казалось слишком просто, чтобы быть правдой…

— Протего!

В строю осталась лишь женщина (Бесси, зачем-то вспомнил Сириус), и с атаками Шона она справлялась играючи. Ее манера двигаться в бою и спутанная копна волос невольно напоминали Сириусу его дорожайшую кузину.

— Ступефай!

— Редукто!

— Экспульсо!

Бесси рассмеялась, скрываясь за колонной. Шон начал терять терпение.

— Не дури, поганая ты девка! — крикнул он. — Опусти палочку по-хорошему, иначе я твоих дружков Авадой приложу!

— Не больно-то они мне и нужны! — ответила она из-за колонны. — Акцио сундук!

— Бомбардо!

Обломки колонны посыпались на поверженных и сбили летящий к Бесси сундук. Сириус мгновенно перехватил его:

— Акцио сундук!

Грохот утих, но Шон не собирался отступать: противница явно задела его самолюбие.

— Круцио!

Ускользнувшая мерзавка скрылась за следующей колонной.

— Шон, остановись! Сундук у нас, валим отсюда! — заорал Сириус, но было поздно.

— Конфринго!

Прогремел взрыв, и Сириус рухнул на пол, закрывая свободной рукой голову. Ни один человек в здравом уме не решился бы использовать это заклинание в помещении, и уж тем более в подвале. Эта Бесси определенно была сумасшедшей!

— Морсмордре! — крикнула она прежде, чем аппарировать.

Теперь дела определенно были плохи. Подвал заволокло дымом от разгорающегося пламени. Шон лежал в отключке — ему на голову упал отколовшийся от потолка камень, и его можно было бы счесть счастливчиком, если он просто выжил. Об остальных Сириус не думал — они наверняка сгорели заживо в первые же секунды после заклятья Бесси.

Вопрос был лишь в том, сколько секунд у них осталось до появления авроров.

Чертыхаясь и морщась от дыма, Сириус пробирался через горящие обломки к Шону. Огонь почти дошел до мужчины, и теперь появление авроров уже не так заботило Сириуса. Подхватив бессознательное тело, Сириус аппарировал на пустырь, с которого некогда забирал палочки для оборотней.

Только теперь он позволил себе выдохнуть. Нос и горло жгло после дыма, все тело болезненно щипало — все же обломки камней знатно искромсали его.

“Если Грюм просто хотел от меня избавиться”, — мрачно подумал Сириус, — “то его план идет в верном направлении.”

Шон захрипел, пытаясь подняться. Трансфигурировав камень в неказистую флягу, Сириус наполнил ее водой и протянул подельнику.

— Я уж думал, эта сумасшедшая девка нас там и похоронит, — выдохнул Шон, жадно выпив всю воду. — Она же своих прикончила!

— Это еще цветочки, — процедил Сириус. — Она запустила Метку.

— Вот уж точно психованная! Я думал, эти ребята сейчас тише воды, ниже травы сидят, последних-то еще до Рождества отловили…

— Она пыталась отвести подозрения от себя, а заодно подставить тех, кто мог выжить, — Сириус сел на землю и прислонился спиной к дереву. — Я уже сталкивался с ней. Она маглорожденная.

— Тем более дрянь, — выплюнул Шон. — Тот-кого-нельзя-называть бы ее за такие шуточки взглядом испепелил! — он закашлялся, сплевывая на землю кровь.

— Тебе бы в Мунго…

— В гробу я этих целителей видал! До смерти залечат, — Шон поднялся, морщась от каждого движения. — Насчет артефактов…

— Держи, — Сириус протянул ему чудом спасенный сундук. — Встретимся в “Кабаньей Голове” когда оклемаешься.

Шон укоризненно покачал головой.

— Хороший ты парень, Бродяга: и обмануть не пытаешься, и задницу напарника спасаешь, рискуя своей. Только не протянешь ты с нами долго, ой не протянешь…

Он пожал Сириусу руку, морщась от боли.

— Мой тебе совет, дружище: найди нормальную работу. Ты не дурак, как-нибудь устроишься. И жену поищи, за тобой присмотр необходим!

Забрав сундук, Шон аппарировал. Сириус вздохнул и вызвал Патронуса, подумав о том, что совсем скоро встретится с Гарри.

— Аластор, у меня есть сведения по сегодняшней ситуации с Меткой. Отзывай своих парней, это ложная тревога.

А вот с Грюмом встречаться совсем не хотелось…


* * *


— Еще одна такая выходка, и я лично швырну тебя в Азкабан!

Грюм расхаживал по своему кабинету, сверля своим волшебным глазом Сириуса. Как и следовало ожидать, аврор был чертовски зол.

— Четыре трупа, разрушенное здание и Темная Метка, Блэк! Это похоже на разнюхивание сведений для аврората? Нет, черт тебя подери, это похоже на восстание Волдеморта из мертвых!

— Я уже говорил, что это была женщина…

— Маглорожденная, которая запускает Метку? Либо у тебя окончательно съехала крыша, либо это была твоя кузина под Оборотным!

После получасового полоскания от своего начальника Сириус уже не считал последнее предположение таким уж бредовым. Грюм вдохнул для новой тирады, но его прервал стук в окно. Едва не вырвав письмо у совы вместе с лапой, аврор развернул пергамент и хмуро уставился на послание.

— Олливандер опознал палочки погибших, — сухо выдал он. — Ричард Эмбер, Чарльз Питерсон, Роджер Квиррелл и… — Грюм запнулся. — Уолдер Джагсон. Интересно получается, Блэк: что министерский работник забыл в том переулке?

— Очевидно, сбывал украденный конфискат! — огрызнулся Сириус. Аврор посмотрел на него с интересом.

— Ты хотя бы примерно представляешь, что было в том сундуке, который ты по доброте душевной отдал своему подельнику, поисками которого мы займемся позже?

— Там была Рука Славы. Этот крысеныш Чарли точно говорил про нее.

Грюм нахмурился и отошел к окну.

— Если ты не выдумал это на ходу, Блэк, то все сходится, причем сходится слишком уж гладко. Джагсон был у нас под особым контролем с тех пор, как мы отправили его братца в Азкабан, а Руку Славы и некоторые другие побрякушки мы не так давно изъяли у Флетчера... Да чтоб вас всех, я вам что, барышня в день Святого Валентина?

Грюм впустил в кабинет очередную сову. Быстро прочитал записку и со скорбной миной повернулся к Сириусу.

— Ладно уж, Блэк, придется поверить в твою сказочку про сумасшедшую маглорожденную, запускающую Темные Метки налево и направо. Бесси, говоришь?

Такая резкая перемена в настроении аврора была попросту необъяснима. Сириус не мог даже предположить, кто и что мог отправить ему, чтобы подтвердить его слова. Он кивнул в ответ на вопрошающий взгляд Грюма.

— А теперь проваливай отсюда, — бросил Грюм, усаживаясь за стол. — Нам предстоят долгие поиски, так что будь готов прилететь сюда, как только нам понадобятся какие-то сведения касательно сегодняшнего инцидента. И впредь потрудись не доставлять таких хлопот!

Поспешно покинув кабинет аврора, Сириус помчался к выходу из Министерства. Но странная записка никак не давала ему покоя: кто смог дать показания, подтверждающие его слова? Не Шон ведь, в конце концов!

И было ли это связано с тем ощущением слежки неделю назад?


* * *


Вернон Дурсль морально готовился к тяжелой рабочей неделе, развалившись на диване перед телевизором. Петуния сидела рядом с книгой, сын тихо спал в своей кроватке, мальчишка Поттеров тоже не издавал никаких звуков. В эти короткие часы спокойствия жизнь казалась почти идеальной, но тяжелого разговора с женой было не избежать.

— Петуния, милая… — начал он, не зная как подступиться к беспокоящей его теме.

— Да, дорогой?

— Тебе не кажется опасным подпускать племянницу Оуэна к мальчишке?

Петунья неприязненно повела плечом.

— Я тоже не в восторге от их общения. Но девочка действительно думает, что у него аутизм, потому и возится с ним.

— Ты говорила, что однажды он начнет выкидывать всякое… ненормальное.

— У Лили это началось в пять лет, — неохотно ответила Петуния. Всем своим видом она показывала, что этот разговор ей глубоко неприятен. — Думаю, у них у всех это происходит примерно в одном возрасте.

— Думаешь или знаешь? — Вернон нахмурился, избегая взгляда жены. — Если среди соседей поползут слухи, то нам придется придумывать оправдания, а то и вовсе переезжать!

— Бонни уедет в конце лета, и, я надеюсь, гостить у дядюшки не войдет у нее в привычку. — Петунья вздохнула, закрывая книгу. — Я даже понимаю бедняжку: этот проходимец, что приехал с ней, наверняка сутками пьянствует, вот она и пытается хоть чем-то себя занять…

— Было бы хорошо, если бы она заняла себя чем-то менее опасным, чем наш племянник!

— Вернон, пока он не делает ничего странного, нам ничего не грозит. Если что-то и произойдет, то я найду способ, как отвязаться от нее!

— Тогда пусть хотя бы не таскает к нам в сад свою поганую псину! Если она погрызет хоть одного гнома...

За своим спором семейная чета и не заметила хруст яблока за открытым окном гостиной.

“Интересно выходит”, — подумала Билли, растянувшаяся на газоне Дурслей под мантией-невидимкой, — “они даже слово “магия” произносить боятся? Что же будет, если они ее увидят…”

Она закрыла глаза. План был настолько прост, что это было даже скучно.

Глава опубликована: 17.11.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Как рыцарь-дракон сожрал поджаренную принцессу
Приятная и интересная дилогия. Очень понравились персонажи. Спасибо за работу.
Мне тоже очень понравилась и сама идея, и её исполнение. Удивительно, что обошлось без мамочки Сириуса. Обычно её всегда используют, когда Сириусу нужно получить опеку.
А идея с салютами так и вовсе напомнила свою собственную так и не законченную работу. Я тоже использовала их, чтобы поджечь дом Дурслей :) но это было уже лет 6-7 назад. Чувствую себя древней старухой.
Спасибо за удовольствие!
Очень хорошо, очень понравилось
Хорошая серия
Арктика Онлайн
Классная диалогия! Интересно каким Гарри вырастет в такой семье ))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх