↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шкатулка с нечистью (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Драббл, Ужасы
Размер:
Миди | 32 301 знак
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Нечто из глубин леса, старая ведьма, бегущий от себя священник, русалки и влюблённый вампир. В шкатулке с нечистью найдется место для каждого.

Сборник драбблов, написанных на writober24.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

День 9. Ведьмина шляпа

Никто не умел шить ведьмины шляпы лучше, чем матушка Лунаяр.

При виде шляп матушки Лунаяр сердце любой ведьмы содрогалось от укола искренней зависти. Её шляпы — самые острые, самые чёрный, самые ровные и, как правило, были защищены от любого сглаза. Защиту от сглаза, впрочем, любая ведьма могла себе обеспечить и сама, но… Это было совсем не то.

Тем более, поговаривали, что все заговоры делала госпожа Дымодрев. А о госпоже Дымодрев слухи ходили… разные. Но все они сходились на том, что сильнее ведьмы, пожалуй, никогда не было.

В тот день в крошечную хибарку матушки Лунаяр громко постучали.

— Кто там? — недовольно спросила матушка, отвлекаясь от свеженького «Ведьминского вестника». — У меня сегодня выходной.

— Это сестра Шипокрон, — даже дверь не смогла приглушить звонкий девичий голос. — Матушка, нужна твоя помощь!

— У меня выходной, — матушка взяла с тарелки огромный клюквенный кекс. — Приходи в понедельник.

— Матушка, это вопрос жизни и…

За дверью замялись.

— …вернее, вопрос одиночества и…

Снова молчание.

— …а если честно говорить, то одного свидания…

— Так что ж ты сразу не сказала!

Матушка Лунаяр вскочила с любимого кресла и сию секунду побежала открывать дверь.

Больше изготовления шляп матушка Лунаяр любила только сплетни. А любовная история юной сестры Шипокрон пахла таким количеством очаровательных сплетен и долгих чаепитий, что голова грозилась пойти кругом.

Стоило только сестре Шипокрон переступить порог дома, как ей тут же была вручена чашка чая с мелиссой и ещё тёплый клюквенный кекс.

— Кто он? — принялась засыпать ведьмочку вопросами матушка, приплясывая вокруг неё с сантиметром. — Что стряслось? Какая нужна шляпа? Хочешь что-то старомодное? Современное? Я слышала, теперь некоторые ведьмы носят котелки…

— Волшебник, — отвечала перепуганная сестра, — моя шляпа погнулась. Остроконечная, с большими полями. И с бордовой лентой обязательно. Можно шелковой. Не хочу котелок…

— А перо? — матушка измерила окружность головы и тут же записала результат. Ярко-алые цифры так и остались болтаться в воздухе.

— Не надо пера, — сестра подавилась чаем. — Слишком уж вычурно…

— А ты сама в чём будешь? Вот в этом вот? Хм… Может корсет подтянуть? Или рюши пришить? Ну корсет я затяну тебе потуже, затяну… А волшебник твой сам откуда? Местный?

Каждый час в обществе воодушевленной матушки Лунаяр можно было считать за четыре.

 

Всё было готово спустя два часа. Матушка носилась по мастерской так, будто на её туфли пришили по маленькой реактивной метле. И даже так она не совершала ни единой ошибки — каждое движение было отточено годами. Никакой суеты — только стремительная точность!

И это была восхитительная ведьминская шляпа. Такой не было ни у кого. Она была такой острой, что если бы у какого-нибудь рыцаря сломалось копьё, он вполне мог бы воспользоваться её. Она была из благородного черного бархата — такого не было даже у королев, за ней тянулась бордовая шёлковая лента — такого лёгкого и красивого шелка не нашли бы даже в Китае…

— Вот это да, — выдохнула пораженная сестра Шипокрон.

Но глупо было предполагать, что матушка Лунаяр обойдется одной только шляпой. Нет, теперь её запал было не остановить!

Матушка Лунаяр заставила сестру помыть голову, зачем-то накрутила мокрые волосы на платочки и сообразила над головой несчастной тёплый ветер. Потом невесть откуда был извлечён уголь для глаз и ресниц, самая чуточка муки и толчёное ягодное пюре — для губ.

— Вот это да, — выдохнула дважды поражённая сестра Шипокрон. — Это что, правда я?

— Правда-правда, — удволетворённо проговорила матушка Лунаяр, поправляя локон сестры. — Лети на своё свидание. Он будет в восторге!

 

— …вот, а потом он мне и говорит, — сестра Шипокрон тяжело вздохнула, уныло помешав чай. — «Ты очень красивая ведьма. Слишком красивая для меня. Тем более, с такой-то шляпой». Сел на своего коня и ускакал.

— Вот козёл, — матушка Лунаяр тоже тяжело вздохнула. — Ни черта не понимает!

Больше изготовления шляп матушка Лунаяр любила только сплетни. Жалко, что эти не удались. Зато шляпа получилась восхитительная.

Глава опубликована: 09.10.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Жуть жуткая, кошмар кошмарный))
Особенно про клюкву понравилось. Так образно и ярко. Мурашки побежали...
Ihtonicавтор
Stasya R
Спасибо огромное! :)
А хорошо! Жутко, но хорошо! До мурашек.
Я первую главу-драббл прочитала)
И очень хороший про госпожу Дымодрев)

Апд. А будет ещё что-то про неё?
Вторую главу тоже прочитала, но запуталась. Она сон этого преподобного? Она ведьма? Она не ведьма? Короче, простите, видимо ещё раз приду, перечитаю.
Ihtonicавтор
Кинематика
обязательно! она мне очень понравилась, хочу её дальше потянуть :)
Не удержалась! Ваша госпожа Дымодрев прекрасна. Аж шарлотки захотелось!

Идея с ярмаркой "забирай и мотай" после расхламления мне тоже очень понравилась))

<Госпожа Дымодрев курила свою длинную трубку и ждала гостей.>
А я жду продолжения, заинтриговали)
Очень мило) Мыш замечательный!
Блошку нашла
Вот елси бы надо было дойти
Ihtonicавтор
Кинематика
Спасибо огромное, поправила!!
NAD Онлайн
Ihtonic
С удовольствием прочитала ваши истории из шкатулки. Какие образы! И написано здорово. Госпожа Дымодрев такая колоритная дама, про неё хоть фильм снимай.
Красота!

У меня вопрос по предыдущей главе, про крест. Откуда пятно-то изначально появилось? Очень почему-то хочется объяснения)

А тыквенный латте. М-м-м... Прелесть. Прелесть. Прелесть. Сестра Шипокрон, думаю, была искренне довольна :) Шалость удалась.
Да и госпожа Дымодрев обзавелась новым рецептом :)
Жду завтрашней главы :)
Ihtonicавтор
Кинематика
спасибо вам огромное! на душе от ваших комментариев хорошо становится!

про крест: подразумевался Вадим и неаккуратное обращение с кетчупом. поленилась, не прописала, каюсь :)
Ihtonic
А-а, теперь понятно! Спасибо)
Про Дмитрия было внезапно!

Апд. Мне очень понравилась глава, но весь сюр ситуации при первом прочтении проскочил. Я не заметила фразу после "Собираемся на брифинг...", но это от невнимательного прочтения, простите.
Я думала, что Дмитрий там в роли смотрителя что ли. И поэтому фраза, которая завершила главу добила)
О, какая шляпка! Матушка Лунаяр выше всяких похвал. Жаль, что сестре Шипокрон со свиданием не повезло, но шляпка ей досталась чудеснейшая!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх