↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Колыбель вечности (гет)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Приключения
Размер:
Миди | 150 770 знаков
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Продолжение эпопеи "Гарри Поттер": спасение Сириуса, зарождение романа Гермионы и Драко. Увлекательное приключение в арку духов, комические моменты и многое-многое другое.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9. Первый поцелуй, или какие на вкус губы Малфоя.

Юноша оперся плечом об косяк двери, и не сводил глаз с девушки. Скорее, он как-то по хищному следил за каждым ее движением.

Гермиона почувствовала, что по всему телу прошлась волна трепета.

Что б его, думала она, ну, что он пялиться! Отвернись, мысленно приказывала Гермиона Малфою. Но Драко и не собирался этого делать. Иногда в его глазах вспыхивал странный лукавый огонек, и как раз именно это и заставляло девушку беспокоиться. А вдруг он решает, как можно злостно подшутить на Гарри и Роном и… и… мной, наверное…

Малфой все стоял и следил за ней. Его взгляд скользил по всему телу Гермионы. И как не странно, девушка не могла по началу признаться себе в этом, но потом сдалась, ей было приятно, чувствовать, что он смотрит на нее.

Наконец все ученики стали входить в класс. Гермиона увидела друзей и резко двинулась за ними.

Протиснувшись в кабинет, она достала учебники и села за парту. Сегодня на Защите от темных искусств присутствовало два класса: Гриффиндор и Слизерин. Ну, и подарочек, подумала Герм. «Грозный Глаз» Грюм быстро прошелся по списку в журнале, остановившись на Невилле, как на подопытном кролике.

Долгопупс вышел к доске и Грюм показал на нем парочку защитных заклинаний. Оценив «великолепные » познания мальчика в своем предмете, профессор, раздвинул парты с помощью палочки, и поставил два класса в пары, решив, что Невиллу лучше попрактиковаться с Гермионой.

Девушка охотно помогла другу.

— Вот смотри, палочку нужно ровно поднять вверх и легко провести в право… Ой!

Гермиона почувствовала острую боль. Она обо что-то ударила локоть.

Или об кого-то, повернувшись Герм, увидела Малфоя. На его лице играла злорадная ухмылка.

— Идиот! Ты специально… — начала, было, Гермиона.

— После Защиты, я жду тебя в классе Трансфигурации, — тихо прошипел слизеринец.

— Что?! — громко крикнула девушка.

Почти все обернулись в ее сторону.

— И-и-извините. Не думала что Невилл такой ас в этом предмете, — пролепетала, оправдываясь Герм.

Она сверкнула глазами на Драко, но тот язвительно улыбнувшись, повернулся к своему партнеру.

Конец урока прошел довольно-таки спокойно.


* * *


Гермиона решилась пойти на встречу с Малфоем.

Она сказала Рону и Гарри, что ей срочно требуется сходить в библиотеку. Девушка не хотела, чтобы друзья узнали об этой встрече, это не к чему хорошему не приведет, думала она, а Малфой явно что-то замышляет, но причем здесь я? Ай, ладно, сама управлюсь!

Входя в класс трансфигурации, Герм мысленно заставила себя держаться холодно и спокойно, под стать Драко, мелькнуло в голове. Ну что за глупости, сразу среагировал мозг, нечего подобного. Так, спокойно, не бойся… Тьфу ты нуты… Ну что за бред ты несешь, думала девушка, что с тобой?!

Она медленно вошла в класс. Хладнокровно посмотрев на Малфоя, который седел на парте и что-то разглядывал в окне, она приблизилась к нему и язвительно заявила:

— Если ты пригласил меня сюда, что бы любоваться на виды Хогвартса, то, давая, сразу же и попрощаемся.

Драко удивленно взглянул на нее. Хмыкнув, он встал и начал проходиться по классу, между партами.

— Я и не думал, что гриффиндорцы, так тупы, что не могут понять, для какого разговора их пригласили.

— Переходим к делу. Что тебе надо? — сказала Гермиона, пропустив слова Малфоя.

— Грейнджер, ты не догадываешься? — он приподнял левую бровь, от чего девушка потупила взор, как будто стыдилась смотреть на него.

— Нет.

Драко оценивающе посмотрел в ее лицо.

— Да, с твоими способностями врать, ты должна учиться в Слизерине.

Гермиона вспыхнула.

— Да как ты можешь присваивать меня к вашему подлому, низкому факультету! Где одно слово «совесть» — у вас позорное клеймо! Мне не о чем с тобой говорить.

Она резко развернулась и быстро направилась к двери.

— Не так скоро, Грейнджер, — Драко переградил ей проход.

— Уйди, — прошипела Герм. — Уйди или я закричу.

— Да хоть завой, по крайней мере, я не забываю ставить звукоизоляционное заклинание.

Малфой усмехнулся.

Гермиона почувствовала, что ей становиться плохо. Он догадался. Он все знает, не может быть!

Девушка вздрогнула.

— Что тебе надо?

— Ну ладно, если ты так любишь строить из себя дурочку….

Гермиона была готова вцепиться в Драко ногтями в лицо, и разорвать эту язвительною физиономию. Наконец, совладав с собой, она сказала:

— Ближе к делу.

— Отдай мне книгу.

— Какую книгу? — моментально подхватила девушка, догадавшись, о чем речь, теперь нужно было строить из себя не просто дуру, а сумасшедшую. Для того, что бы вывести его из себя и убежать от этого разговора.

— "Исследование магических артефактов", — спокойно сказал Драко, как будто уловил ее замысел.

— У меня нет такой…

— Есть. И ты мне ее отдашь. Иначе… — он злостно улыбнулся.

— Что, иначе? — взяла себя в руки девушка, посмотрев в его глаза с вызовом настоящей гриффиндорки.

— Иначе, все тайное станет явным: Министерство Магии, например, или то, как ты с Поттером воровали ингредиенты в подземелье у Снегга.

— А ты не боишься, что…

— Нет, не боюсь. У меня большие связи, деточка, — Драко со странной жалостью посмотрел на беспомощную девушку.

Гермиона вздрогнула при последнем слове.

— Зачем тебе книга?

— Ну, — улыбнулся Малфой, показывая ровные белые зубы. — Хочу вернуть то, что вы украли. Заняться благими делами.

— Кому ты врешь? Я тебе не верю.

Вдруг по коридору послышались шаги. Ручка двери повернулась.

И тут Драко схватил Гермиону, и дерзко наклонив ее голову, поцеловал.

Девушка ощутила, как кровь стучит в висках, а по телу разлилось странное ощущение блаженства. Не было сил оттолкнуть его, закричать. Его губы казались сладкими на вкус. И вдруг…

— Малфой, Грейнджер, класс Трансфигурации, это не место для тайных встреч, — послышался удивленный и вместе с тем даже строгий голос МакГонагалл

— Простите, профессор, — услышала Гермиона хриплый голос Драко. — Этого не повториться.

Он вышел из класса.

— Эээ, я не люб…

— Понимаю, понимаю, в вашем возрасте это часто бывает, мисс Грейнджер, но поймите что Малфой не подходящая вам пара.

— Я подумаю, — бросила Гермиона, и выбежала вслед за Драко.

Но его в коридоре уже не было. Ушел.


* * *


Я должен был это сделать, твердил юноша по дороге в гостиную Слизерина. Иначе как другие восприняли бы то, что я разговариваю с Гермионой в пустом классе. Они могли подумать только одно, что мы влюбленные. Хорошо, что это была профессор МакГонагалл, она никому не должна ляпнуть, что произошло.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
18 комментариев
Нэт
Класс! Супер! Чудо! Уау! Блеск! Интереснейшее начало и завязка сюжета. С нетерпением жду следующий кусочек, а пока буду читать то, что Вы новенького написали. Пожелайте мне приятного аппетита, тьфу ты, приятного чтения! Мяу-у-у!!!
ALьVAавтор
Люди!!! Я как соавтор этого фика пишу, взываю к вам 7, 8, 9 глава не наши!!!!!!!!
Видно их просто перепутали!
Прошу обратите на это внимание!
ALьVAавтор
Ага, спасибо админам! Удовлетворили просьбо.
Нэт, надеюсь, что продолжение тож понравиться!
Гермиона Грейнджер
СУУУПППЕЕЕР!!!! Это просто замечательно! Пожалуйста пишите продолжение!!! Я жду с нетерпением! Желаю удачи, терпенья и главное - вдохновения!!!
Гость
Прикольный фик. Есть конечно над чем работать, но всеже очень интересно!!!
Ангел Смерти
А фик неплохой. Читать можно. Даже заинтересовало. Буду ждать продолжения=)
ALьVAавтор
Ангел Смерти, спасибо, осталось совсем немного.
Ангел Смерти
ALьVA,
\"осталось совсем немного.\"
И это ты называешь немного? я уже устала ждать продолжения. Авторы, ну сжальтесь надо мной!
ALьVAавтор
Извиняюсь, планы меняются, сейчас только возратились с отдыха. Постараемся поработать над фиком хорошо.
Rinuaавтор
Знаете, приятно комменты увидеть...
\"Намек*
ALьVAавтор
некто критик, а мы и сами не сомневаемся в этом)
Нас уже критиковали по этому поводу, и мы соглашались с критикой, но, увы, две страницы комментов исчезли.
Sаша
Не думаю что проду надо делать, это в полне законченное произведение и не думаю что надо что-то добавлять. Но если кто за продолжение я не против!!!
Rinuaавтор
Sаша, в принципе, я согласна. Но \"Седьмая Звезда\" уже пошла как сиквел к \"Колыбели\", так что...)
Любовь
Достаточно интересно, хорошая задумка про арку. Но всё как-то слишком быстро, советую лучше расписывать и раскрывать чувства. Над стилем тоже можно поработать. Мне понравилось.
Викуля
Фик замечательный=)Очень интересно где можно найти сиквел к этому фику?
Очень интересный фик)
Мне понравился)
Так держать)
Хорошее произведение, выдержанное. Единственный минус, не хватает остроты. Есть произведения которые читаешь и они тебе действительно очень нравятся, но на следующий день ты о нем и не вспомнишь. Так и с вашим фиком.
Rinuaавтор
спасибо за комментарии, это был наш первый опыт. И на самом-то деле последний)
рады, что понравилось)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх