↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Омен 0: Рождение (История Делии Йонс) (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, AU, Hurt/comfort, Драма
Размер:
Миди | 279 722 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
Её звали Делия Йонс, она была молода и прекрасна, но злой рок в лице Бэйзларда обрубил нить её жизни в тот момент, когда она наконец нашла Джо Тёрлоу — единственного человека, который был готов принять её такой, какой она была. Увы, среди всех жителей Портленда лишь инспектор Гэлбрайт скорбит о её смерти, но, увы, он бессилен облегчить страдания её души...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Пламя любви

На следующий день Делия проснулась от солнечного света, который, пробиваясь сквозь занавески, мягко касался её лица. Она открыла глаза и, не сразу осознавая, где находится, некоторое время лежала в тишине, прислушиваясь к своим ощущениям. Комната вокруг неё была спокойной, уютной, но... чужой. Её голова слегка болела, и тело чувствовало лёгкую усталость, как будто она пережила нечто значительное, но с трудом могла вспомнить, что именно.

Она повернула голову и сразу заметила, что кровать, на которой она лежала, была совершенно другой. Не такая, как в её комнате в общежитии — она была больше, с мягким белым покрывалом, а воздух в комнате был свежим и, по сравнению с тем, что она привыкла чувствовать в коридорах общежития, намного тише. В комнате стояла приятная, но не слишком яркая мебель, и даже запах был иной — не как в том старом здании, а свежий и нейтральный, пахнувший новой тканью и деревом.

Делия по-прежнему не могла понять, что с ней происходит. Вчера вечером она действительно приехала сюда с Джо, после того как они договорились о квартире, но всё случилось так быстро. Всё вроде бы было спокойно, без лишних слов, без торжеств и волнений — они просто привезли свои вещи и устроились. И вот теперь она просыпается здесь, в новой квартире, с чувством лёгкой растерянности, не понимая, как она оказалась в этом пространстве.

Она снова огляделась. Не было ни знакомых звуков, ни привычного окружения. Всё выглядело так, как если бы она только что попала в совершенно новый мир, где не было ни её прошлого, ни привычной рутины. Тут была тишина, которая была почти невыносимой, как если бы сама обстановка была создана для того, чтобы заставить её остаться одной в своих мыслях.

Делия медленно поднялась, чувствуя, как её тело нехотя просыпается. Потянувшись, она взглянула на часы на тумбочке и поняла, что проснулась поздно. Весь день только начинался. Появилось странное ощущение, что она должна была уже что-то сделать, куда-то идти, но всё это казалось таким неважным по сравнению с тем, что она пережила в последние дни.

Тогда её взгляд снова упал на интерьер комнаты — новая квартира, которую она и Джо выбрали. Это было, по сути, ещё одно новое начало. И хотя Делия не могла до конца осознать, как она сюда попала, она почувствовала, что это место не будет таким чуждым, как она думала. Возможно, именно здесь она сможет найти своё место, где начнёт строить что-то своё.

Дверь спальни скрипнула, и Делия повернула голову. В дверном проёме появился Джо, одетый в простую белую майку и с широкой, немного озорной улыбкой на лице. В руках он держал чашку с кофе, от которой тянулся лёгкий, утренний аромат, наполняя комнату. Его шаги были уверенные и спокойные, как будто он был здесь хозяином, а вся эта новая обстановка для него не казалась чуждой.

— Вот, — сказал он, подходя к кровати, и поставил чашку на тумбочку рядом с ней. — Кофе для тебя.

Делия, всё ещё не до конца проснувшаяся, посмотрела на него с усмешкой. Она почувствовала лёгкую растерянность, но попыталась её скрыть.

— Кофе в постель, — пошутила она, приподнимаясь на локтях и улыбаясь. — Не ожидала такого внимания от тебя.

Её слова были лёгкими, но в них было что-то тёплое, почти игривое. Джо ответил на её шутку с ещё более широкой улыбкой, с лёгким смехом в голосе, и подошёл немного ближе.

— Ну, раз уж мы вчера вечером сблизились так близко, как это только возможно между двумя взрослыми людьми, — сказал он с лёгким прищуром, — то я просто обязан вести себя с тобой так, как будто ты моя невеста.

Его слова прозвучали мягко, но с лёгким налётом уверенности, который добавил моменту лёгкости. Делия, удивлённо смотря на него, почувствовала, как её сердце чуть сильнее забилось. Всё это происходило как-то неожиданно — они действительно были близки вчера, и в этот момент было что-то откровенно искреннее в его словах.

Она засмеялась, но этот смех был уже не таким лёгким, как раньше. Он был полон какого-то странного волнения. Почему его слова вызывали в её груди такое чувство? Может быть, она уже не была готова к этому.

— А ты уверен, что готов так вести себя со мной? — её голос стал тише, чуть более серьёзным, хотя в глазах всё ещё оставалась шутка.

Джо засмеялся в ответ, ещё раз взглянув на неё с мягким, но уверенным взглядом.

— С тобой? Конечно, готов. Ты же знаешь, что я не люблю делать полдела, — добавил он, присаживаясь на край кровати и осторожно подавая ей чашку с кофе. — Так что, если ты не против, завтра я могу принести тебе завтрак в постель. А может, и не только завтрак.

Его слова, хотя и прозвучали шуточно, были искренними, и Делия почувствовала, как её напряжение немного уходит. Она приняла чашку, и их пальцы слегка коснулись друг друга. Это было ненадолго, но достаточно, чтобы снова почувствовать, что между ними есть нечто особенное.

— Посмотрим, как ты будешь вести себя с этим кофе, — ответила она с улыбкой, стараясь скрыть свою неловкость.

Джо улыбнулся в ответ, и на его лице мелькнула привычная доброжелательная улыбка. В этот момент, несмотря на всё, что было раньше, Делия почувствовала, что она может начать новую главу своей жизни, и этот момент, этот кофе, этот простой, но тёплый разговор — были хорошим началом.

Делия медленно поднесла чашку к губам и сделала глоток. Тёплый кофе наполнил её внутренности приятным теплом, унес всех её утренних мыслей, оставив пространство для чего-то важного, туманного и в то же время ощутимого. Она поставила чашку обратно на тумбочку и, немного замешкавшись, встала с кровати, не отрывая взгляда от Джо.

Её взгляд стал более пристальным, почти изучающим. Он был таким спокойным, таким уверенным и открытым, что она ощутила себя будто бы на пороге чего-то нового и важного. Она словно пыталась прочитать его, понять, что стоит за этой улыбкой, за его лёгкой манерой держаться. Но в его глазах не было ни скрытого намёка, ни недосказанности — в них была просто честность, тёплая и ясная. Делия почувствовала, как сердце её снова делает скачок, как внутри появляется странная лёгкость.

Джо замер. Он заметил, как она смотрела на него. Он тоже был немного насторожен, словно в этот момент всё, что между ними происходило за последние дни, вдруг собрало всё своё значение в одном взгляде. Он не знал, что она думает, но знал, что она видела его по-настоящему. Без фальши, без игр. Это было то самое мгновение, когда они оба поняли — вот оно, счастье.

Он слегка наклонился, как будто боясь нарушить эту тишину, но одновременно ощущая, что это и есть то, что было нужным. Он молчал, но его глаза говорили всё. Делия почувствовала это — прямое, открытое ощущение, что их пути переплелись, и нет больше расстояния между ними. Были только они вдвоём, в этом моменте, в этом пространстве.

Словно всё сложилось в одно мгновение: тихий, едва заметный смех, взгляд, который больше не требует слов, уверенность в том, что они нашли друг друга. Это было счастье. Простое и ясное. Как утренний свет, как аромат свежезаваренного кофе, который они разделили, как тёплая рука, которая может быть рядом.

Делия слегка прищурилась и, не отрывая взгляда, тихо произнесла:

— Ты прав. Это оно. Мы нашли его.

Джо в ответ только улыбнулся, и этот его взгляд был таким искренним, что Делия почувствовала, как её сердце наполнилось теплом. Он не сказал ни слова, но его улыбка сказала больше, чем любые фразы. Он лёгким шагом направился к двери, и, прежде чем выйти, оглянулся на неё.

— Я скоро, — сказал он, и, не дождавшись ответа, вышел из комнаты.

Делия осталась стоять на месте, немного растерянная от того, как всё происходило. Мгновение назад они были так близки, что мир вокруг как будто исчез. Но теперь она оказалась одна в этой комнате, и в её душе всё ещё сохранялся тот трепет, который наполнил её, когда они оба поняли, что счастье было уже здесь, рядом с ними. Но теперь ей хотелось что-то изменить. Хотелось почувствовать себя по-другому, быть такой, какой она могла быть, когда рядом был кто-то, кто её ценил. Это был момент, когда Делия решила, что хочет быть для Джо не просто девушкой, с которой можно выпить кофе, а кем-то особенным, красивым.

Она подошла к своему чемодану, где лежали вещи, которые она только недавно принесла в квартиру. Среди них она заметила своё белое платье — лёгкое, нежное, с тонкими бретельками и полупрозрачной тканью, которая едва касалась кожи. Платье было простым, но в нём было что-то утончённое, что-то, что делало её особенной. Это платье, наверное, не подходило для обычных дней в общежитии, но в этот момент она поняла, что оно идеально подойдёт для того, чтобы Джо увидел её не просто как девушку, с которой можно пить утренний кофе, а как ту, с кем можно разделить нечто большее, что стоит за простыми моментами.

Она медленно натянула платье, ощущая, как оно ложится по её фигуре, обвивает её нежностью, как напоминание о том, что она может быть красивой, когда захочет. Делия посмотрела на себя в зеркало, поправила волосы и чуть улыбнулась. В зеркале ей вдруг показалась не та девушка, что всегда скрывалась за джинсами и футболкой. Она выглядела иначе, как-то более уверенно. Эта девушка была не просто музыкантшей, а кем-то гораздо большим — той, кто знала, что её ценят, той, кто могла выбирать, кем быть.

Как только она закончила одеваться, её взгляд упал на окно, и она увидела, что на улице уже стоял яркий солнечный свет. День продолжался, и её жизнь, кажется, начиналась заново.

Делия вышла из комнаты, чувствуя, как её платье слегка шуршит, как каждый шаг даёт ей уверенность. Она не торопилась, не спешила, но её внутреннее ощущение было ясным: она хотела, чтобы Джо увидел её такой, какой она могла быть — красивой, уверенной, не просто частью его мира, а его настоящей спутницей.

Когда она вошла в кухню, Джо, заметив её, замер на месте. Его глаза сразу засияли, и на его лице появилась та самая улыбка, которую Делия запомнила с самого начала.

— Ты... потрясающая, — сказал он, почти шёпотом, и в его голосе звучала искренность, которой она не могла не заметить.

Делия почувствовала, как внутри неё что-то растаяло от этого простого комплимента. Она подошла ближе, встречая его взгляд.

— Я хотела, чтобы ты увидел меня немного по-другому, — ответила она с лёгкой улыбкой, почувствовав, как её сердце начало биться ровно, спокойно, с уверенным чувством, что она сделала правильный выбор.

Делия почувствовала, как её сердце ускоренно забилось, когда Джо подошёл к ней и, не отрывая взгляда, аккуратно положил руки на её плечи. Он немного наклонился вперёд, и, прежде чем она успела что-либо сказать, он обнял её. Это было тёплое, нежное объятие, которое словно соединяло их в этом моменте. Делия замерла, поглощённая тем, что они оба чувствовали. В его руках была забота, а в её — спокойная радость от того, что она оказалась рядом с тем, кто ценит её.

Он осторожно отстранился, чтобы взглянуть ей в глаза, и, не отрываясь от её взгляда, наклонился ещё немного ближе. Делия почувствовала его дыхание и поняла, что ничто уже не важно, только этот момент, только они вдвоём. Его губы коснулись её губ, и мир вокруг исчез. Это был поцелуй, тихий и искренний, без спешки, без лишних слов, как если бы они оба вдруг осознали, что нуждаются в этом, чтобы почувствовать, что всё на своём месте.

Когда они отстранились, он не сразу отпустил её. Они оба стояли, держа друг друга, наслаждаясь этим коротким, но важным моментом. Делия почувствовала, как в груди у неё появляется лёгкость, как будто она наконец обрела своё место.

— Пойдём позавтракаем? — тихо сказал Джо, улыбаясь и проводя рукой по её спине, как будто предлагая продолжить этот уютный утренний момент.

Делия кивнула, и они вместе направились в кухню. Там, в простоте этого утра, они стали готовить завтрак — без спешки, без лишних разговоров, наслаждаясь взаимным присутствием. Джо нарезал хлеб, а Делия подготовила фрукты. В этот момент не было никаких сомнений, только лёгкость и чувство, что их мир — это именно здесь и сейчас, где нет тревог и вопросов, только счастье от того, что они вместе.

Когда завтрак был готов, они сели за стол, не спеша, наслаждаясь едой и одновременно подняв тему, которую оба старались отложить — репетиция. Джо, заметив, как Делия задумчиво кладёт ложку на тарелку, первым нарушил молчание.

— Ну что, ты собираешься на репетицию? — его голос был лёгким, но в нём чувствовалась какая-то настороженность.

Делия вздохнула, проведя пальцем по краю чашки с кофе. Она действительно думала об этом, но не могла избавиться от ощущения, что репетиция — это просто часть, которой не хватает чего-то важного.

— Я должна пойти, — ответила она, хотя её голос звучал неуверенно. — Ведь через несколько дней премьера шестой симфонии Малера, и мне хотелось бы сыграть на ней, быть частью этого события.

Джо слегка наклонился вперёд, внимательно глядя на неё. В его глазах появилась решимость, но в то же время — что-то в нём было мягким и поддерживающим.

— Но ведь ты там всё равно всего лишь временная замена, — сказал он, немного скривив губы. — Эта девушка, которую ты заменяешь, скоро вернётся. Ты будешь просто в тени всех остальных. К чёрту эту репетицию, Делия. Ты же заслуживаешь чего-то большего.

Делия замолчала, её взгляд скользнул по столу, а мысли вернулись к тем дням, когда она чувствовала себя частью чего-то важного. Но теперь, когда она только заменяла кого-то другого, ей становилось всё сложнее находить свой путь в оркестре.

— Я знаю, — ответила она тихо, — но мне всё равно хочется сыграть. Я хочу быть частью этого, не просто проходным человеком.

Джо протянул руку через стол и нежно взял её за ладонь. Его прикосновение было уверенным, и его глаза были полны понимания.

— Ты уже часть чего-то, — сказал он мягко. — Ты же видишь, что я здесь, что мы теперь вместе. Ты не обязана угождать оркестру или тем, кто не замечает твою ценность. Ты имеешь право на отдых, на то, чтобы быть счастлива. Репетиции — это не главное. Главное — то, что происходит здесь, с нами.

Он взглянул на неё, и в его глазах была искренняя забота, словно он хотел, чтобы она поняла, что её счастье важнее всего.

— Ты пропустишь одну репетицию, и мир не рухнет, — добавил Джо с улыбкой. — А я готов провести с тобой этот день. Пусть мы просто будем вдвоём. Что скажешь?

Делия посмотрела на него, её сердце отозвалось на эти слова, и вдруг она почувствовала, как напряжение, которое она носила в себе всё это время, начинает уходить. Пропустить репетицию? Это не было так уж страшно. Быть рядом с Джо, наслаждаться этим моментом — это было важнее. Она встретилась с его взглядом и улыбнулась.

— Ты прав, — признала она, сдавшись. — Хорошо, я пропущу этот день. Пусть будет так.

Джо поднялся, подошёл к ней и, наклонившись, поцеловал её в лоб.

— Отлично, — сказал он с улыбкой, — тогда давай проведём этот день вместе. Я уверен, что он будет лучше, чем любая репетиция.

Делия почувствовала, как её плечи расслабляются. В этот момент, несмотря на все переживания и трудности, она поняла, что иногда нужно просто позволить себе быть счастливой, не думая о том, что будет дальше.

После завтрака они решили прогуляться, чтобы провести время вместе, вдали от всех забот и обязанностей. Делия чувствовала, что ей нужно немного отдохнуть, погулять по улицам, почувствовать свежий воздух. Джо согласился, и они вышли из квартиры. Делия на секунду задумалась, ощущая тёплое утреннее солнце, которое проникало через окна, но потом легко взяла его за руку, и они направились к лестнице.

Спускаясь по старой деревянной лестнице, она чувствовала лёгкость в своём шаге, и всё вокруг казалось уютным и знакомым. Джо шёл рядом, как всегда, с лёгкой улыбкой на лице, его рука уверенно держала её, и это ощущение было таким простым и правильным.

Когда они вышли на улицу и оказались во дворе, Делия заметила, как всё вокруг дышит жизнью — оттёртые листья, разбросанные по асфальту, весёлые дети, играющие недалеко, и тишина, которая охватывала всё это пространство.

Но вдруг её внимание привлекла маленькая девочка, стоявшая на качелях у самого края двора. Её длинные чёрные волосы развевались на ветру, и она с интересом смотрела на них. Делия узнала её — это была Молли, та самая девочка, с которой она пару дней назад разговаривала, когда думала, стоит ли ей принять предожение Джо снять в складчину квартиру в этом доме.

— Делия! — вдруг окликнула Молли, поднимаясь с качелей и бегущая к ней.

Девочка была маленькая, лет шести, но выглядела такой взрослой, с любопытными глазами и неуловимой уверенностью, как у тех, кто с детства умеет обращать на себя внимание. Джо остановился, удивлённо оглядываясь на Делию.

— Ты её знаешь? — спросил он с недоумением.

Делия улыбнулась и кивнула, оборачиваясь к Джо.

— Да, это Молли. Мы познакомились пару дней назад, когда я только начала думать, стоит ли нам с тобой здесь поселиться.

Молли подошла ближе, оглядывая Джо с интересом, а Делия наклонилась, чтобы на её уровне поговорить с девочкой.

— Молли, это Джо, мой... — она замялась, не зная, как лучше сказать, но на лице Молли уже была такая открытая улыбка, что всё стало понятно.

— Привет, Джо! — сказала Молли, протягивая руку.

Джо не мог не улыбнуться в ответ, слегка наклоняясь к девочке, чтобы пожать её маленькую ладошку.

— Привет, Молли, — сказал он с тёплой улыбкой, и тут же добавил: — Ты знакома с Делией?

Молли кивнула и весело посмотрела на Делию, как будто они с ней уже были старыми друзьями.

— Мой папа — пианист, — сказала она гордо. — Мы с ним тут давно живём в этом доме, а ты, Делия, как давно здесь?

Делия улыбнулась и немного задумалась.

— Мы только переехали вчера, — ответила она, оглядывая двор, в котором они стояли.

Джо, теперь уже полностью осознавая, что здесь есть люди, которых Делия знает, внимательно слушал, но в то же время чувствовал себя несколько не в своей тарелке. В его жизни не было места таким небольшим, но важным встречам. Но он не мог не заметить, как Молли с интересом наблюдает за ним, и как Делия легко находит общий язык с этим ребёнком.

— У вас здесь весело, — сказал Джо, улыбаясь Молли, — а твой папа играет на пианино, так ведь?

— Да, он учит меня играть! — с гордостью ответила девочка. — Он мне говорит, что я уже почти готова к домашнему концерту!

Делия засмеялась, восхищённая ответом Молли.

— У тебя будет потрясающий концерт, — сказала она с улыбкой. — И ты будешь на нём играть как настоящая звезда!

Молли радостно засмеялась, и Джо снова взглянул на Делию, его глаза наполнились тёплым светом.

— Похоже, здесь у тебя уже есть друзья, — сказал он с лёгкой иронией. — Такие няшные друзья. Может, мы и правда можем тут остаться?

Делия, усмехнувшись, кивнула. Она чувствовала, как её жизнь постепенно наполняется новыми цветами, как в этом дворе, где она когда-то задумалась о своём будущем, теперь уже начали появляться новые связи. Она не знала, что будет дальше, но сейчас всё казалось правильным.

Глава опубликована: 05.12.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх