— Гермиона, вставай.
— Не сейчас, Рон, отстань! — послышалось оханье.
— Г-гермиона... — это девчачий голос?..
Гарри оторвал голову от подушки и посмотрел на человека, который его потревожил.
— П-парвати! — пискнув, Гарри попытался укрыться одеялом с головой. — Ты что здесь делаешь?
— Я здесь вообще-то сплю, Гермиона! — язвительно бросила девушка. До Гарри вдруг дошло, кто он и что здесь происходит. — А вот причем здесь Уизли, я так и не поняла...
— А мне сон с Роном приснился, — соврал Гарри. Но по лицу Патил было понятно, что она ему не поверила. — Что ты ко мне пристала? Поспать не даешь...
— Уже одиннадцать часов утра, а ты обычно с восьми на ногах! Тебе же обход совершать, — девушка посмотрела на него как на полоумного. — Ты что, заболела?
— Сегодня воскресенье, и обход совершать не обязательно, — снова соврал Гарри и повернулся на другой бок. — Отстань!
— Ну и сиди здесь как дура, — обиженно бросила Парвати и, развернувшись, покинула спальню девушек.
— Ну, Гермиона, ты у меня получишь! — злобно бросил Гарри, вставая и беря одежду со стула. Она, значит, спи, а он вставай и совершай обход! Ну, ничего, он еще ей покажет!
Забывшись, Гарри принялся переодеваться в комнате. Стянув через голову ночную рубашку, он потянулся за лифчиком. Взгляд случайно упал на грудь Гермионы.
— Черт!
Поэтому он и переодеваться в темноте! Теперь же попытки сосредоточиться и нормально одеться упорно возвращали его к мысли о девчачьей груди. К теперь уже его груди!
— Аааааааа! — Гарри схватил джемпер и быстро натянул его на себя. Юбку постигла та же участь. Натянув гольфы и обувшись, Гарри выскочил из спальни.
Встретили его несколько пар удивленных глаз.
— Гермиона, — окликнула его подбежавшая подруга, только он спустился вниз.
— О, Гарри, привет! — нарочито громко начал Поттер.
— Пойдем, поговорим, — Гермиона схватила его за руку и потащила в мужскую спальню.
— Я никуда не пойду, — упирался Гарри. Он пытался вырваться, но силы явно были на стороне Гермионы.
— Пойдешь! — Грейнджер втолкнула его в спальню. Но планам Гермионы не было суждено сбыться: в комнате был Рон. — Рональд, вставай!
— Аа? — сонный голос.
— Вставай, я сказал! Гермиона, помоги, — подруга принялась тормошить Уизли.
— И не подумаю! — Гарри праздно уселся на свою бывшую кровать.
— Да что такое?! — Рон отпихнул от себя руки друга, которые упорно трясли его.
— Хватит спать! Сколько можно! — злобно бросила Гермиона.
— Гарри, ты чего?! — Уизли сел на кровати, усиленно продирая глаза.
— Просто меня достало твое безделье, Рон! — сказала Гермиона. Гарри же с трудом пытался подавить рвущийся наружу смех. — Вечно одно и то же!
— Гарри, ты заболел? — удивленно воскликнул рыжик. Поведение друга настораживало, да и молчание Гермионы тоже.
— Все, достали! А с тобой, Гермиона, я поговорю отдельно! — Грейнджер двинулась к выходу из спальни. Когда дверь за ней закрылась, Гарри принялся хохотать, Рон же продолжал удивляться.
— Г-гермиона, скажи мне, что это с Гарри? — тихо спросил Уизли.
— Понимаешь ли, Рон... ммм... Гарри просто… сорвался, — начал Поттер. — В преддверии матча по квиддичу он очень волнуется, а еще это расставание с Джинни... Ну, и сегодня он, видимо, встал не стой ноги!
— И что теперь делать? — Рон встал с кровати. — Отвернись.
— Да ладно, что я там не видел-а-аааа, — Гарри резко отвернулся. Уизли же ошарашено замер.
"Она что, подглядывала?!" — такие вот мысли вертелись в голове рыжика. "Когда она, черт возьми, успела?!"
— Ну, я пошла, — Гарри вскочил с кровати и, не оборачиваясь, выбежал из спальни.
Рон после этого еще долго не выходил из спальни…
* * *
"М-да... чудесное утро! Лучшего и не пожелаешь! И кто в этом виноват? Кто-кто… Гермиона!"
Гарри бродил по коридорам, не обращая никакого внимания на удивленные взгляды учеников.
"А вспомнить вчерашний вечер... Неловко как-то… Как будто это было не в этой жизни и не со мной... Черт, и угораздило же меня ляпнуть такое Рону! Что он обо мне теперь подумает... Хотя не обо мне, о Гермионе. Надо держать рот на замке, Гермиона узнает — повесит! И не посмотрит на то, что ее могут отчислить из школы..."
— Гермиона! — зов достиг ушей, и через секунду Гарри почувствовал, как кто-то схватил его за руку и принялся куда-то тащить.
"Черт! Вот и попался!", проскользнула печальная мысль в несчастной каштановой голове.
Гарри покорно смотрел, как его собственное тело тащит его новое душиобеталище в неизвестном направлении. Мысль о том, чтобы спросить Гермиону куда, собственно говоря, они направляются, в этой, когда-то умной голове, не проскальзывала. Зато там разрабатывался грандиозный план. План о возможном спасении из цепких пальцев псевдо Героя Магического Мира... Нет, это была даже не план, а скорей лелеющаяся слабая надежда...
Гермиона тем временем не обращала никакого внимания на странное выражение лица своего тела, ей было не до того. Она искала пустой класс, в котором собиралась разобрать с человеком... Хотя «это» было трудно назвать человеком. Но как тогда?... Хм… Гермиона решила отложить разработку названия для Гарри в своем теле на потом. Поиски в скором времени увенчались успехом. Затащив туда друга и запечатав дверь парочкой хороших заклинаний, Грейнджер обернулась к своему телу.
Гарри спокойно уселся на стул. Хотя, надо сказать, его истинное состояние было далеко от отметки «спокойно». Гарри готов был начать кусать локти от волнения. С некоторой опаской он поднял взгляд на слишком тихую Гермиону. Молчание затягивалось.
— Ч-что-то случилось? — Гарри осмелился заговорить первым.
— Я тебе сейчас скажу, Поттер, что случилось! — Гермиона кинулась к Гарри и нависла над ним. — Во что это ты вырядился?!
— А что такого? — искренне удивился парень. — По-моему, я вполне нормально одет!
— «Нормально одет»?! — Гермиона была готова убить. — Отсутствие нижнего белья ты считаешь нормальным?! А эти нерасчесанные космы?! Идиот! Ты не забывай, что ты девушка! На тебя люди смотрят!
— Не кричи на меня! — Гарри вскочил со стула. — Ты думаешь, девушкой так легко быть?! Я, между прочим, не привык ходить в лифчиках и каждое утро видеть обнаженную женскую грудь! Твою грудь, кстати! Мы оба прекрасно знаем, что будет дальше!
— Я-я в-вообще-то уже семнадцать лет, как д-девушка, — тихо проговорила Гермиона, постепенно заливаясь краской. М-да... впервые они с Гарри затронули эту щекотливую тему. И, правда, что дальше будет?
— Извини, я не сдержался, — Гарри сел на стул. — Просто трудно быть девушкой, все такое новое. Нет, скорей не новое, а другое…
— Да, — коротко бросила Грейнджер. Оба потупились, судорожно ища другую тему. И Гермиона не была бы Гермионой, если бы не вспомнила. — Ах! Чуть не забыла, нам же надо к Невиллу!
— Зачем? — искренне удивился Гарри.
— Проверять его подготовку к зельям, — Гермиона была готова потирать ручками от предвкушения. Все-таки она была злопамятным человеком. — Кстати, я обещала, что приведу и тебя.
— Меня? Я то здесь причем? Между прочим, я зелья знаю не лучше Невилла и котлы не плавлю только потому, что ты мне помогаешь! — сказал Гарри.
— Знаешь! Теперь должен знать! Запомни, ты — Гермиона Грейнджер, — внушительно произнесла Гермиона, маниакально сверкая глазами и уже снимая заклинания с двери.
— Может, все-таки простишь его? А то твоя ненависть к нему в моем лице выглядит слишком подозрительно, — судорожно сглотнув, Гарри предпринял попытку отговарить Гермиону.
— Знаешь что? — Грейнджер опять начала злиться, и Поттер, видя это, понял, что больше эту тему лучше не затрагивать и спокойно следовать указаниям и прихотям Гермионы. — Твоя тупость в моем лице тоже выглядит слишком подозрительно! Даже подозрительнее, чем ненависть к Невиллу! И хватит об этом, он все равно получит свое. Вы все свое еще получите: и ты, и Рон! А ты особенно.
"Вот влип…", страдальчески закатывая глаза, подумал Гарри. Встав со стула, он поплелся за подругой.
* * *
Этот день для Невилла не задался еще с самого утра. Мало того, что он пропустил завтрак из-за Малфоя, который запер его в туалете, он еще и не был готов к зельям. Но была надежда на то, что Гарри все-таки забудет об этом и просто не явится его проверять. Ну, не Гермиона же он, в самом-то деле! Она бы точно не забыла... Также парня очень пугала нейтральность по отношению к нему со стороны Грейнджер. Это она должна была, брызгая слюной, говорить о важности учебы, ходить за ним с учебником и ругать при каждой встрече, но... ничего не было. Было всего лишь признание в любви, в которое он не очень-то и верил. Было ясно, что это все фикция... Но вот какие цели преследовала Гермиона, оставалось неясным.
Только он вошел в гостиную, как к нему подлетели Парвати и Лаванда. Они уселись на подлокотники кресла, в которое любезно подтолкнули его, и с каким-то странным любопытством принялись разглядывать его, словно проверяя реакцию. Невилл чувствовал себя не очень уютно, поэтому попытался встать с кресла и спрятаться от этих фурий где-нибудь в тихом укромном местечке.
— Сидеть! — кажется, это была Парвати. Долгопупс упал обратно в кресло.
— Скажи нам, дорогой Невилл, ты слышал последние слухи сегодняшнего дня? — спросила Лаванда. В ее голосе чувствовались нотки искреннего веселья.
— С-слухи? Н-нет, — ответил Невилл, думая, что девушки узнали, где он провел половину утра. — Н-но я вам советую особо об этом не говорить.
— Не говорить? А я наоборот считаю, что тебе не следует ее защищать, — заговорила Парвати. Она переглянулась с Лавандой, у той на губах играла довольная улыбка.
— К-кого защищать? — спросил Невилл, облегченно вздыхая от понимания, что девушек волнуют не его посиделки в туалете.
— Ну, что ты ломаешься? Даже Гермиона призналась, что ты ей нравишься, а ты все скрываешь! — воскликнула Лаванда. Несколько гриффиндорцев удивленно посмотрели на нее.
— Я-я... — Невилл теперь хотел провалиться сквозь землю.
— Ну, ладно, как мы поняли, ты ничего об этом еще не знаешь, — успокоила его Парвати. — Так вот, сегодня утром я будила Гермиону, а она в ответ сказала, чтобы от нее отстал Рон!
— И-и все? — облегчению Невилла не было предела. — А я-то уж подумал...
— Ты что, не понял? — спросила Лаванда. Парень покачал головой.
— Она тебе изменяет! — хором воскликнули девушки, заставив всех гриффиндорцев обратить на них свои взгляды. Теперь Невилл начал бледнеть. Эти две девушки запутали его в конец!
— Кто изменяет? — в поле зрения гриффиндорцев появился Гарри Поттер собственной персоной. За его спиной маячила Грейнджер с очень недовольным лицом. Ну, у Гермионы видимо был просто нюх на такие ситуации, так что они появились в гостиной вовремя.
— Гермиона изменяет Невиллу с Роном, — послышался грохот. Это Рон свалился с дивана, на котором сидел.
— Что?! — визг Мальчика-который-выжил чуть не оглушил половину гриффиндорцев в гостиной. Гарри пытался вжаться в стенку, потому что понимал, что Гермиона сейчас сотрет его в порошок. Не при всех, конечно, но сотрет в любом случае. А вот миссия по спасению Невилла, кажется, была выполнена. Теперь мысли Гермионы были заняты точно не зельями. — Как ты это объяснишь, Гермиона?
— Я-я... ну... я... — Гарри прямо чувствовал, как уменьшается под уничтожающим взглядом Грейнджер.
— Нет, я все-таки не поняла, чего это Поттер из-за нее так бесится? — прошептала Парвати Лаванде на ухо. — Он что, тоже в числе поклонников Гермионы? Черт возьми, всех прибрала!
— Если честно, я от нее такого не ожидала, — прошептала Лаванда. — Смотри, как вертит парнями.
— Я тоже от нее такого не ожидала! А всегда казалась такой тихоней, — прошептала Парвати.
Гермиона тем временем готова была метать молнии. Так испортить ее репутацию не удавалось никому! Что теперь о ней подумают люди! Что Рон подумает!
— Ты мне за это ответишь, Гарри! За все ответишь, — еле слышно пробормотала она, никто ее не услышал. Злость так и клокотала в ней. Но бить собственное тело она не решилась. Мазохизмом попахивает...
— П-прости, — прошептал Гарри. Его шепот услышал Дин, который стоял ближе всех к парочке.
— Мы еще с тобой об этом поговорим! — не удержавшись, ляпнула Гермиона, а потом, развернувшись и гордо оглядев все присутствующих изумрудными глазами, покинула гостиную. Она бы еще и каштановыми волосами тряхнула, но их на этой голове не наблюдалось.
— Какой-то он нервный, — сказал Дин, подходя к Гарри.
— Гормоны, — не подумав, сказал Гарри. Хотя, он стал замечать тенденцию, что в этом теле, он вообще забывает думать. И тут Гарри понял, что на него снова уставились несколько десятков пар глаз гриффиндорцев. Решив, что почему это только Гермиона мстит всем подряд, Гарри двинулся в сторону Патил и Браун. — Парвати, не могли бы мы с тобой отойти в сторонку и поговорить?
— Н-нет, — предчувствуя неладное, ответила девушка.
— Жаль, — бросил Гарри. — А с тобой, Лаванда, я могу поговорить в сторонке?
— Нет! — это был скорее визг, чем спокойный ответ.
— Да что же это, вы все такие занятые, — нарочито печальным голосом, сказал Гарри. — Ну, тогда ты, Невилл? И не пытайся отказаться, мне у тебя все равно зелья надо было проверять. И на твое счастье Гарри сейчас нет, а я сегодня добрая...
— Х-хорошо, — Невилл поднялся с кресла. Гарри указал рукой на выход из гостиной, а потом и сам последовал за ним.
— Зелья ей надо проверить, как же, — довольно хмыкнула Парвати.
Цитата сообщения etarus от 06.04.2017 в 21:05 работа на 45 баллов из 10. ?! |
Цитата сообщения старая перечница от 06.04.2017 в 21:10 ?! Ну ясно же, что просто слэш не поставился, обычная опечатка. |
Цитата сообщения Мрак5551 от 24.07.2017 в 16:27 Так как вообще не могу читать авторов женщин, |
Прекрасный фанфик! Мне понравилось)))
|
Пришла сюда по рекомендации, осилила 11 глав. Видимо, писал ребенок. Все сумбурно, неинтересно, не вычитано. Больше рекомендациям не верю)
1 |
Клёвая концовка)))
|