Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Ведь, если не трус, то ты свой, словно Маугли,
В сырых, темных лондонских джунглях.
(Irish Ёрш — Лондонские Джунгли)
Гарри недолго пробыл в Кайслин Дирг, после того, как убил Перегрина. Он каким-то шестым чувством ощущал неприятие его замком. Ему казалось, будто замок превратился в гигантскую жаждущую утробу, коридоры — в чудовищные кишки, постепенно перемалывающие его душу.
Гарри не заходил в свою комнату вообще — тело Перегрина он так и оставил там. Его мучитель и хозяин, даже мёртвый, внушал мальчику животный страх. Первые несколько ночей Поттер провёл на улице, однако ночная свежесть скоро переросла в настоящий, пробирающий до самых костей холод, и мальчику пришлось перебраться в конюшню, под бок к кобыле. Ощущая рядом с собой тёплое живое существо, он мог не бояться… всякого.
Сон на самом деле превратился для Поттера в пытку — каждую ночь ему снился Перегрин, облепленный мухами, страшный, весь раздутый, с распоротыми горлом и грудью. По большей части мертвец просто стоял, глядя на него своими провалившимися и выцветшими глазами, или же утробно клокотал лёгкими, наполненными кровью.
Эти сны и постоянное ощущение, исходящее от замка, не внушало Гарри никакого желания далее оставаться тут. И вот, однажды утром, он собрал всё в замке, что показалось ему более или менее интересным и полезным. В седельные сумки он напихал как можно больше провизии, поколебавшись, туда же он сунул и бутылку вина. Книги и манускрипты он оставил в библиотеке и кабинете, немного пожалев о том, что не умеет читать. Взяты были также деньги, какие Гарри нашёл в кабинете в ящике.
Итак, Поттер отправился в большой мир. Мир и впрям оказался большим. Даже очень — за день пути он, обернувшись, всё ещё мог увидеть башни Кайслин Дирг. К концу второго дня Гарри выехал на шоссе. Дорога с асфальтовым покрытием привела его в неописуемый восторг — он таких не видел никогда в жизни. Не удержавшись от соблазна, он соскочил с лошади и прошёлся по раскалённому асфальту босиком.
«Интересно» — подумал он, постоял ещё немного и продолжил свой путь.
Вечером этого же дня случилось несчастье — он, по незнанию, устроился на ночлег прямо на трассе. Лошадь прикорнула рядом. Гарри был слишком уставшим, что бы услышать звук приближающегося дальнобоя, однако лошадь мальчика услышала и рванула прочь, а оказалось — прямо под колёса тягача.
Гарри разбудили визг тормозов, дикий лошадиный крик и громкие ругательства водителя. Проснувшись, Гарри быстро оценил ситуацию — невиданное чудовище сожрало его лошадь, а теперь собирается напасть и на него! Мальчик, не желая рисковать своей головой, подхватил было сумки и побежал, однако чья-то сильная рука схватила его и развернула к себе.
В голове у Поттера пронесся миллион мыслей: чудище схватило его, Перегрин восстал из мёртвых и собирается его, Гарри убить.
— Эй, пацан, это я твою лошадь?..
Гарри осторожно открыл глаза, которые было зажмурил. Его за шкирку держал какой-то невысокий, полный мужчина, с клочковатой рыжей бородой и обширной лысиной. Одет он был в мешковатые синие джинсы, клетчатую рубашку и футболки с непонятной Гарри надписью.
— Пацан, ты что глухой, немой или всё сразу? — и мужчина несильно встряхнул его.
— Нет, я нормальный, — Гарри испуганно втянул голову в плечи и постарался сделаться как можно более маленьким и незаметным.
Тем временем его новый знакомый оглядывал его одежду — весьма колоритные, надо вам сказать, лохмотья — и две большие сумки, висящие через плечо.
— Ты откуда?
— Оттуда, — Гарри неопределённо махнул рукой куда-то в сторону леса.
— Деревенский?
— Да, — быстро согласился Поттер, надеясь, что это будет последним вопросом этого странного человека, однако надежды его не оправдались.
— В город пытаешься добраться?
— Да, — ответ последовал немного смущенный.
— Понятно. Пошли, лошадь твою приберём.
Вместе они вытащили останки несчастного животного из-под бампера огромной машины. Гарри довольно быстро понял, что это существо, сожравшее его лошадь, на самом деле подчиняется этому маленькому, постоянно болтающему человеку. А ещё через некоторое время, уже сидя в салоне автомобиля, он понял, что это существо на самом деле мёртвое, а этот человек им управляет. Правда, тогда было непонятно, зачем оно напало на несчастную кобылу.
Впрочем, Гарри довольно скоро забыл про животное и принялся наблюдать за тем, как его спутник дергает за разные палки и нажимает светящиеся круглые штуки. А уж когда бородатый достал сигареты и закурил, его авторитет в глазах Гарри взлетел до небес.
«Наверное, надо быть очень могущественным магом, что бы при помощи это странной штуки выдувать туман изо рта», — подумал Поттер с уважением. Ему ни на секунду не пришлось думать, что этот человек — не маг.
— Как тебя зовут-то, пацан? — дальнобойщик открыл окно, впустив в салон свежий ночной воздух, и выкинул окурок на улицу.
— Меня?.. Гарри. Гарри Поттер.
— Вон оно что… А меня Джек Доусон.
Джек протянул Гарри свою широкую, всю в жёлтых мозолях ладонь, и Гарри её с удовольствием пожал.
Проснулся Поттер, как водится, рано. Он не сразу понял, где он находится — вместо вонючих попон он был укрыт пушистым махровым полотенцем. От него вкусно пахло мылом, бензином и чем-то съестным.
— А, проснулся! С добрым утром, Гарри! — Поттер вздрогнул, от незнакомого утреннего приветствия и, щурясь на свет, принялся вспоминать, где он и как оказался.
Картина вчерашнего дня быстро выстроилась перед его глазами, и Гарри принялся с удвоенным интересом изучать водительскую кабину. Поняв, что Джек относится к нему вполне дружелюбно, мальчик засыпал его всевозможным вопросами о устройстве машины и назначении различных педалей, рычагов и кнопок, которые блестели и так и манили потрогать.
Совсем осмелев, Гарри попросил у Доусона сигарету, когда тот в очередной раз закурил. В сигарете ему было не отказано, и вскоре мальчик сидел, набирая в рот едкий дым, чмокая и выпуская его тонкими струйками прочь.
К трём часам они были в Ньюпорте. Это был первый город, который Гарри увидел в своей жизни, и он произвёл на Гарри неизгладимое впечатление. Ещё на подъезде к городу Поттер увидел целый караван дальнобоев, муравьиной тропкой тянущийся к месту въезда. Впрочем, их с Джеком рейс не нуждался ни в каких регистрациях, и они промчались мимо, провожаемые завистливыми взглядами водителей других машин.
В городе Доусон справедливо рассудил, что мальчик хочет есть и, не мудрствуя лукаво, купил ему большой пакет чипсов и сандвич с тунцом. Пока Гарри ел, Доусон продолжал его рассматривать.
«Нет, явно не деревенский. Ведёт себя как дикарёныш, от машин шарахается, ест так, будто ничего подобного в жизни не пробовал», — думал дальнобойщик, заказывая своему попутчику ещё один сандвич, на этот раз с кетчупом и ветчиной.
— Вкусно? — Джек улыбнулся и положил свою большую руку Гарри на плечо.
— Очень, спасибо сэр, — прогудел Гарри с набитым ртом в ответ и попытался улыбнуться. Попытка оказалась неудачной, и по его подбородку потек кетчуп.
— Не болтай с набитым ртом, хорошо?
Гарри сделал мощное глотательное движение и кивнул.
Дальнейший путь они проделали за полутора суток. По большей части Гарри в дороге спал, завернувшись в Джеково полотенце и прижав к себе свой багаж. Как отметил Доусон, спал мальчик беспокойно — вскрикивал, сучил ногами и что-то бормотал. Один раз, прислушавшись Джек разобрал, как мальчик просит кого-то не убивать его.
Для себя Джек решил, что в Лондоне, он отведёт парня в полицию и пусть там они с ним разберутся. Там-то Гарри всё про себя и расскажет. Честно говоря, дальнобойщику страсть как хотелось узнать, откуда же этот парень вылез, что ни разу в жизни машины не видел и обычной еды не ел. Иногда ему казалось, что сумки парня могут дать ответы на все его многочисленные вопросы, однако залезть в них не было никакой возможности.
В Лондон они прибыли около шести часов вечера. Почти четверо суток Гарри провёл в дороге и порядочно устал. Он с нетерпением ждал, когда сможет выйти из душной и пропахшей бензином водительской кабины и пойти, куда глаза глядят — всё же ездить в железном чудовище ему было всё ещё страшновато.
— Ну вот и приехали, малыш. Лондон! — и Джек широким жестом обвёл лобовое стекло.
Они въехали не в самое привлекательное и впечатляющее боро Лондона, однако мальчик расширившимися от восторга и какого-то суеверного ужаса глазами смотрел на причудливое смешение старых и новых домов, огромных многоэтажных бизнесцентров и кирпичных жилых домов.
Они остановились возле знака, разрешающего стоянку гружёных машин, и Джек вылез из водительской кабины, пообещав Гарри с кое-кем его сейчас познакомить.
Гарри следил за Джеком до тех пор, пока тот не исчез за углом какого-то здания. Сидеть в машине? Ха! Поттер конечно был благодарен этому человеку за приют и всё такое, но оставаться у него он… боялся. Кроме того, Джек Доусон был рыжим, а Гарри уже имел честь быть знакомым с одним рыжим. Поттер расстегнул свою сумку, вытащил из неё головку сыра, залитую жёлтым воском, и положил её на сиденье. Потом пошарил по всем бардачкам, какие только смог открыть, и отправил к себе в багаз блок сигарет и серебристую зажигалку.
Наконец Поттер взвалил на себя свои сумки и дернул дверь машины. Она оказалась закрытой. Мальчик почувствовал, как его начинает охватывать паника, однако, не долго думая, он влепил сам себе пощечину, вытащил из рукава одну из своих волшебных палочек, шепнул «Алохомора» и был таков.
Джек вернулся к своей машине только спустя полчаса в сопровождении офицера полиции.
— Да вы сами увидите, парень ей-богу, как из Средневековья — на лошади ехал, без седла с сумками такими странными, из кожи. И в лохмотьях таких, не приведи Господь!
Офицер недоверчиво кивал, слушая речи размахивающего руками Доусона.
— Гарри! Офицер, а вот и Гарри! — Джек торжественно распахнул дверцу машины. Полисмен хмыкнул.
— Сэр, это была очень неудачная шутка. Если головку сыра вы называете именем «Гарри», я советую вам обратиться к душевному врачевателю.
Джек недоверчиво заглянул в нутро водительской кабины. И правда, следов мальчика не было. Не было даже полотенца, которым он укрывался ночами. Зато на водительском сиденье красовалась большая, глянцево поблескивающая восковым покрытием, головка сыра.
Aishleeng O`Greedyавтор
|
|
Ребятушки, ради Б-га простите за столь долгий перерыв. Просто со сломанными рёбрами писать очень сложно. Однако я записала на диктофон всего Перегрина и начала начитывать Сигурда.
С сегодняшнего дня начинаю перепечатывать и вычитывать) |
с нетерпением жду новых глав.
|
Хмм, выздоравливайте! Сам знаю, как неприятно, ребра мне еще не ломали, но вот ноги-очень даже. Годами не мог нормально ходить-пару километров и начинают жутко болеть.
|
Aishleeng O`Greedyавтор
|
|
Перечитала я Перегрина - поняла, что это сраное говно. Пока я фанфик заморожу, там видно будет. Сейчас у меня слишком много идей касательно кое-чего другого. (Это я интригую)
|
"Перечитала я Перегрина - поняла, что это сраное говно."
Увас ооочень низкая самооценка... |
а может все таки выложите хоть пару глав?
|
Сначало не видел,что он заморожен.Согласен с последним комментарием автора.
|
вы еще говно не читали значит)
афтор, ну и? Ждать, нэ? |
эх, жаль, что заморожен. Любимым был)
|
автор, за это время можно было удалить все ребра и отрастить их заново.
И фик переписать тоже. Даешь проду)) |
Вау!!!!!!А дальше можно??????
|
заморозили?
ужасно жаль. обожала этот фанфик. |
Автор, а вы случайно не продолжите написание фика? Уж больно понравился....
|
очень хочется узнать, что там было дальше.
|
Отличный фанфик!Один из любимых,жаль только,что заморожен.Автору,все равно Большое Спасибо!
|
Фик понравился. Надежда на продолжение не угасает
|
Задумка интересная, но начало не впечатлило(
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |