↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Перегрин (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Приключения, Исторический
Размер:
Макси | 155 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Волдеморт не желает сам идти в дом Поттеров и требует у Хвоста принести ему мальчишку. Хвост убивает Лили и Джеймса и уже собирается аппарировать с Гарри к своему Хозяину, как на арене боевых действий появляется Северус Снейп. Северус оглушает Питера, стирает ему память о последних нескольких часах и забирает Гарри с собой. Но спустя пару лет бесплодных поисков, Тёмный Лорд начинает догадываться, куда делся ребёнок. Снейп, успевший привязаться к парнишке, просит о помощи человека, имевшего свои счёты с Родом Поттеров.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4. Сигурд

Кролик потешно шевелил своим розовым носом, принюхиваясь. Воздух пах человеком. Врагом. Он явно притаился в кустах. Хрустнула ветка и кролик замер, готовый уже сорваться с места…

— Авада Кедавра! — зелёный луч вошёл в голову животного, точно между длинных ушей, зверёк дёрнулся и обмяк.

Из кустов вышел мальчик лет восьми на вид. Он был высок, худ и неопрятен. Одежда его была грязной настолько, что можно было бы подумать, что её вообще не стирали, что, кстати, было недалеко от истины. Мальчик был бос, а его причёска представляла собой копну спутанных и грязных, чёрных как смоль волос, собранных в неряшливый хвост. В одной руке мальчик держал корзину, в которой лежали уже двое мёртвых кроликов, а в другой — волшебную палочку.

— Акцио, кролик! — паренёк взмахнул палочкой, и трупик подлетел к нему.

Мальчика звали Гарри Поттер, и он уже три года как воспитывался у сэра Гая Перегрина, пьяницы, мага и неприятного во всех отношениях человека.

Отношения Гарри и Гая за три года ни на йоту не изменились. Гарри по-прежнему батрачил то на конюшне, то на кухне, помогая Дилли, то ходил в лес за дровами и хворостом. Порой худую маленькую фигурку можно было увидеть на крышах башен замка — мальчик разорял гнёзда ворон и соек, ибо птицы и их шумное потомство портили и без того уже частично отсутствующую черепицу.

Перегрин учил мальчика магии неохотно — по большей части это были бытовые заклинания, при помощи которых можно было что-то отчистить, отмыть, посушить или починить. Иногда это были далеко не безвредные чары — навроде Авады Кедавры, которая, однако, и Перегрином, и Гарри использовалась в довольно безобидных целях — Перегрин убивал при помощи этого заклинания крыс, а Гарри использовал для добывания пищи.

Гораздо с большей охотой, Перегрин учил мальчика управляться с холодным оружием — мечами и топорами, кинжалами и саблями. Хотя… учёбой это было трудно назвать — по большей части Перегин подстерегал Поттера где-нибудь в укромных уголках замка с боевым топориком или стилетом. И это продолжалось до тех пор, пока у Гарри не появилась привычка везде ходить с оружием — вот и сейчас, на дне корзинки, под ещё теплыми тушками кроликов, лежал хорошо заточенный нож.

Поттер положил кролика к собратьям по несчастью и прикинул, хватит ли им на ужин. Ну, точнее, хватит ли на ужин Перегрину — сам Гарри мяса категорически не ел, ибо в его сознании жареная тушка неразрывно соседствовала с ещё тёплым трупиком животного.

Придя к выводу, что тремя кроликами Перегрин точно наестся, а значит, ему не придётся терпеть побои, мальчик двинулся в сторону реки. Лето выдалось жарким, и поэтому купание в реке было неотъемлемой частью жизни. Хотя купание — это сильно сказано, ибо Гарри никто плавать не научил — Гай бы порвал живот от смеха, если бы кто сказал, что Поттера надо научить плавать, а кроме рыжеволосого мага у парня никого и не было.

Не дойдя до реки, мальчик свернул в небольшую рощицу — на их земле кто-то был. И этот кто-то сейчас беззаботно плескался в воде. Гарри корзинку с кроликами, припал к земле и по-змеиному пополз в сторону незваного гостя, сжимая в зубах палочку.

Незнакомец был высок и худ. Гарри была видна только его спина, но он точно мог сказать, что слабаком этот человек не был — у него были широки плечи и крепкие руки, а под светлой кожей, исчерченной причудливым рисунком шрамов, перекатывались мышцы.

Волосы незнакомца были светло-русыми — такой цвет здесь не встречался, поэтому Гарри решил, что незнакомец прибыл издалека. На берегу в художественном беспорядке валялась одежда и вещи мужчины — пастуший посох, холщовая сумка, штаны, рубашка и накидка из красной шотландки.

Незнакомец вышел на берег и отряхнулся, как отряхиваются мокрые собаки. Он неторопливо принялся натягивать штаны и вдруг замер в нелепой позе, уже подняв одну ногу. Он обернулся и не мигая посмотрел туда, где на земле лежал Гарри.

— Мальчик, ты хотел меня обокрасть? — голос у него был спокойный — ни намёка на злость или ненависть, которая обычно сквозила в речах Перегрина, — Вылезай и ничего не бойся, я не обижу тебя.

Гарри встал на ноги и, подхватив свою корзинку с кроликами и на всякий случай убедившись, что кинжал лежит, где ему и положено, вышел к незнакомцу, уже успевшему одеться.

Мужчина посмотрел на Гарри каким-то странным взглядом — на секунду у Поттера появилось ощущение, будто он видит что-то такое, чего не видит сам мальчик.

— Не бойся меня. Я не причиню тебе вреда. Ты, вероятно, из деревни? Родители умерли? — светловолосый критично глянул на его одежду. Гарри поспешно закивал. Он привык уже, что если он говорил людям, что живёт у человека из замка, его поднимали на смех и называли умалишённым.

Мужчина поднял свою сумку, порылся в ней, вытащил на свет Божий десять золотых монет и протянул их Гарри:

— Держи, мальчик, этого хватит тебе за глаза. Никому не говори, где их взял.

Гарри снова закивал головой, словно китайский болванчик. Незнакомец ещё раз глянул как бы сквозь мальчика и задал ещё один вопрос:

— Ты же не немой, верно? Чего молчишь тогда?

И медленно, словно к дикому зверю, двинулся к нему.

Гарри затравленно глянул на пришельца: «Чего явился? Вопросы всякие задает? Что ему здесь надо?» Рука мальчика скользнула в корзинку, схватила нож и полоснула им незнакомца по ноге. Тот вскрикнул от неожиданности, а Гарри, воспользовавшись его замешательством, побежал прочь, в сторону Кайслин Дирг.


* * *


Перегрин никогда не отличался изысканными манерами за столом. Гарри старался не смотреть на это, мерзкое, по его мнению, зрелище.

— Чего отворачиваешься, сопляк? — Перегрин неприятно ухмыльнулся, обсасывая кроличью лапку и свободной рукой наливая в свой кубок вино.

— Ничего, — Гарри опустил голову и принялся разглядывать свои босые, грязные ноги. Стоять на холодном полу было холодно, но мальчик молчал, боясь очередной вспышки ярости своего опекуна.

— А я говорю — отводишь глаза! — Гай пьяно заржал и швырнул в Гарри обглоданную косточку. Не промахнулся — кость попала мальчику в лицо. Гарри чуть поморщился.

— Что, щенок, кости погрызть не любим? А? Не слышу ответа!

— Не люблю.

— А ну и правильно, Поттеры все гордецами были, это мы Перегрины… Между калом и мочой рождаемся, в разврате и пьянстве помираем! Мантикорово говно! — последняя реплика относилась уже не к Гарри, но к перстню, неожиданно ярко вспыхнувшему, — Кого тут Салазар принёс, в рот ему василиска…

Перегрин тяжело поднялся из-за стола. За последние годы он заметно обрюзг и потяжелел, однако в его движениях всё ещё скользила та размашистая грация, которой обладают люди, часто держащие меч в руках. Иногда Гарри казалось, что Гай может, как змея, сбросить свою толстую, уродливую, злую шкуру и стать чем-то другим. Гарри не мог сказать, хорошим или плохим, просто — другим.

В холле послышались громкие голоса и смех. Смеялись двое. Гарри навострил уши. Кто-то называл Перегрина по имени, кто-то кого-то звучно хлопал по плечу. Послышались тяжелые шаги — Перегрин и его невидимый товарищ двинулись в сторону зала.

Сердце Гарри ушло в пятки, когда он увидел спутника Перегрина — это был тот самый светловолосый мужчина, купавшийся в реке. Парнишка схватил первое, что попалось ему под руку — двузубую вилку для мяса и затаился за одной из колонн, дрожа всем телом и стараясь ничем не выдать себя.

Гай и его гость уселись за столом. Светловосый мужчина небрежно отставил свой пастуший посох в сорону, Перегрин налил ему вино.

— Признаться, Сигурд, я удвилён твоему появлению в моей скромной обители, — Перегрин широким взмахом руки обвёл зал.

— Да, бродил-бродил по миру, да вот и решил заглянуть к старому боевому товарищу… — названный Сигурдом принялся за мясо, заботливо положенное ему в тарелку.

— И какими судьбами в Долине? Только не ври, что просто решил зайти в гости…

— Есть у меня дела в этом вашем Министерстве Магии. Да и мой Аркан интересуется, что у вас тут происходит, — Сигурд многозначительно пошевелил пальцами в воздухе, — Дела Аркана, сам знаешь, святое.

— Да клал я на Аркан с прибором, — Перегрин пренебрежительно фыркнул, — Они уже третий год не могус восстановить своё старшинство и вопят, что во всём виноват Перегрин. Всю жизнь во всём был виноват Перегрин!

— Понятно всё с тобой. Опять — Гай против всего мира? — Сигурт отпил вино из своего кубка, — Знаешь, тут со мной произошёл такой забавный случай — на меня напал мальчишка, представляешь? Бродяжка, я ему денег дал, а он, глупый, взял да и порезал меня ножом.

— Паскудник, — Перегрин стукнул по столу кулаком, — Поймал бы — убил бы. Друга моего резать он станет… А! Тут знаешь, история у меня вышла… Парнишку мне одного пришлось себе взять, на воспитание…

— О, оруженосец, — глаза светловолосого мужчины заинтересованно блеснули, — Кто он? Род какой, Аркан?

Перегрин с минуту помолчал, что-то раздумывая, плеснул себе ещё вина и ответил:

— Поттер — вон оно что.

— Да ладно! — округлил глаза Сигурд.

Перегрин фыркнул, демонстрируя таким образом свою отношение к этому событию. Сигурд молчал, что-то раздумывая.

Гарри, сидя за своей колонной весь сжался в комок. Теперь Перегрин уж точно его убьёт — за травму, нанесённую его другу. Перегрин — он такой, вполне может. Не дай бог они его сейчас ещё и позовут…

— Поттер, драконова падаль! Где ты там, сказано же было — от стола не отходить! — опасения Гарри подтвердились.

Сердце зашлось в бешеном ритме. Казалось, что ещё чуть-чуть, и оно само выпрыгнет из груди. Медленно, очень медленно, Гарри поднялся на ноги и, сжимая в руке свое оружие — каким нелепым оно ему теперь казалось! — вышел из за колонны.

— Да, сэр.

Сигурд сидел, разинув рот.

— Так вот он давеча меня порезал!

— Чтоооооо?! — глаза Перегрина налились кровью, он подскочил к мальчишке и, схватив его за волосы, оторвал от пола. От боли у Гарри на глазах выступили слёзы.

— Простите, сэр, простите, пожалуйста, простите, я не знал, не знал, клянусь, не знал, что это ваш друг. Он напугал…

— Сейчас я тебя напугаю, падаль, — с перекошенным от гнева и ненависти лицом, Перегрин свободной рукой потянулся за палочкой.

— Гай, оставь мальчика, — Сигурд поднялся со своего места и взял в руки свой посох.

— Я сказал — убью…

— Гай, оставь мальчика, — спокойно повторил светловолосый маг, — теперь я всё понимаю. Оставь парня в покое, Гай. Успокойся. Естественно, он был напуган.

— Но…

— Оставь. Я разберусь с ним сам, — и, Гарри мог бы побиться об заклад на те деньги, которые дал ему этот странный человек, что Сигурд подмигнул ему.

Хватка Перегрина ослабла, и Гарри бесформенной грудой рухнул на каменный пол. Он весь дрожал от пережитого ужаса и боли.

— Хорошо, Сигурд. Но только в этот раз. Если он сделает…

— Гай, я же сказал — сам разберусь, поговорю с мальцом, — странник успокаивающе улыбнулся своему рыжему другу, — Вернёмся к трапезе.

— Хорошо, друг, — Гай согласно кивнул, но гнев по-прежнему бушевал в нём и он еле сдерживался, что бы не пнуть щенка, — Вали отсюда, падаль!

Мальчик, дрожа, поднялся на ноги и, чуть ли не бегом, убрался из зала, оставив Сигурда и Перегрина. Сигурд задумчиво смотрел ему вслед.

Глава опубликована: 02.12.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 76 (показать все)
Ребятушки, ради Б-га простите за столь долгий перерыв. Просто со сломанными рёбрами писать очень сложно. Однако я записала на диктофон всего Перегрина и начала начитывать Сигурда.
С сегодняшнего дня начинаю перепечатывать и вычитывать)
с нетерпением жду новых глав.
Хмм, выздоравливайте! Сам знаю, как неприятно, ребра мне еще не ломали, но вот ноги-очень даже. Годами не мог нормально ходить-пару километров и начинают жутко болеть.
Перечитала я Перегрина - поняла, что это сраное говно. Пока я фанфик заморожу, там видно будет. Сейчас у меня слишком много идей касательно кое-чего другого. (Это я интригую)
"Перечитала я Перегрина - поняла, что это сраное говно."
Увас ооочень низкая самооценка...
а может все таки выложите хоть пару глав?
Сначало не видел,что он заморожен.Согласен с последним комментарием автора.
вы еще говно не читали значит)

афтор, ну и? Ждать, нэ?
эх, жаль, что заморожен. Любимым был)
Когда прочитал вашу оценку фика- подумал и понял что в принципе он во многом обычен, в нем очень не совершенная логика и психология героев. Но что-то не давало назвать фанфик говном. Сейчас перечитывал "Bungle_in_the_Jungle_Harry_PotterТs_Adventures" и понял: в вашем фике есть нечто волшебное. Почему-то я верю в мальчика, убивающего Авадами зайцев и в волшебство окружающего этого мальчика мира. Жалко будет если вы все-таки бросите этот фик.
автор, за это время можно было удалить все ребра и отрастить их заново.
И фик переписать тоже.
Даешь проду))
Вау!!!!!!А дальше можно??????
заморозили?
ужасно жаль.
обожала этот фанфик.
Ну не знаю-не знаю.. Фик очень оригинальный, ни на что не похожий и мне очнь любопытно что же будет дальше) Автор сам не понял как написал что то совершенно новое)) Жаль что проды придётся ждать..ну, наверно очень долго(
Плохо, что фик заморожен. С него могла выйти замечательная история, может быть, даже шедевр фандома, если подойти с умом. Может быть, и попрошу у автора передать мне этот фик, есть пара идей. Но, к сожалению, мало времениу меня...
Автор, а вы случайно не продолжите написание фика? Уж больно понравился....
очень хочется узнать, что там было дальше.
Отличный фанфик!Один из любимых,жаль только,что заморожен.Автору,все равно Большое Спасибо!
Фик понравился. Надежда на продолжение не угасает
Задумка интересная, но начало не впечатлило(
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх