↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Перегрин (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Приключения, Исторический
Размер:
Макси | 155 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Волдеморт не желает сам идти в дом Поттеров и требует у Хвоста принести ему мальчишку. Хвост убивает Лили и Джеймса и уже собирается аппарировать с Гарри к своему Хозяину, как на арене боевых действий появляется Северус Снейп. Северус оглушает Питера, стирает ему память о последних нескольких часах и забирает Гарри с собой. Но спустя пару лет бесплодных поисков, Тёмный Лорд начинает догадываться, куда делся ребёнок. Снейп, успевший привязаться к парнишке, просит о помощи человека, имевшего свои счёты с Родом Поттеров.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2. Новая жизнь.

Хорошо бы воды холодной,

Он за руку меня дернул,

Я ему — «Ты чего, родной?»,

А он ствол достает черный.

Закричала ворона белой,

Бессознательной злой клятвой

Эх, убитое мое тело,

Все родимые мои пятна.


Эту ночь Гарри спал очень плохо. Он поминутно просыпался, звал мистера Снейпа, плакал, вспоминая, что теперь они с ним — чужие друг другу люди, снова засыпал.

Утро началось с оглушительного хлопка трансгрессии прямо над ухом — эльф прибыл, что бы сообщить, что «добрый Хозяин даёт молодому оруженосцу полчаса на умывание и завтрак, а потом ждёт его на улице. А если молодой оруженосец опоздает, хозяин будет вынужден наказать его». Гарри, вспомнив знакомство с Перегрином, заключавшееся в пущенном ему в грудь заклинании, поспешил подняться с груды матрасов, послужившей ему постелью.

В небольшом закутке коридора стояло обычное жестяное ведро, наполненное ледяной водой. Гарри поспешно умылся, вымыл руки и даже сделал героическую попытку окатить себя с головы до ног, однако она с треском провалилась — только почувствовав холодную воду на макушке, мальчик взвизгнул и отшвырнул ведро в сторону.

Завтрак, принесённый ему эльфом, представлял собой большой ломоть зернового хлеба, пара крупных, вкрутую сваренных яиц с солью и чёрным перцем, овсяная каша на воде и кружка очень жирного молока неизвестного происхождения. Гарри, привыкшему к мюсли с фруктами, сладким шоколадным хлопьям и йогуртам по утрам, еда показалась безвкусной, и он с трудом запихал в себя половину тарелки каши и одно яйцо.

Вытирая руки о джинсы, Гарри помчался вниз, на улицу, где его ждал Перегрин, огромный как скала и уже чем-то недовольный.

Сегодня от Гая даже не пахло перегаром, но он был всё так же художественно немыт и небрит. Он мрачно взирал на вытянувшегося перед ним по стойке смирно паренька. Вчерашний вечер он провел в тяжелых раздумьях. Он совершенно не знал, чему можно было бы учить парня. Точнее, чему можно начать учить в этом возрасте.

Себя в пять лет он помнил сидящим на заборе и увлечённо расстреливающим птиц из рогатки, купающимся в озере и пытающимся оседлать козла. Учить его начали только в восемь лет, но такой роскоши он себе позволить не может…

— Поттер! Твоё счастье, я ещё не придумал чем тебе сегодня заняться, иначе ты бы уже валялся бы трупом… Но не радуйся — хозяйство, как видишь, у меня большое, работы тебе хватит. — Перегрин почесал косматую голову, — Вон за теми развалинами — внутренний двор, в нём — старый колодец. Там куча всякого мусора. Времени выгрести из него всё — тебе до обеда. Закончишь раньше — гуляй свободно до ужина, не успеешь — будешь ночью драить пол в зале.

Гарри с ужасом глянул на своего опекуна. Колодец? Но там же глубоко и вода, он не умеет плавать. И темно…И ему, непривыкшему вставать так рано, очень хочется спать.

Поттер уныло поплёлся в сторону развалин. Перегрин задумчиво глядел ему вслед: «Интересно, как щенок выгребется? Он не производит впечатления полного придурка, да. Если сделает, что нужно — подберём ему палочку…»

Гарри шёл, поминутно спотыкаясь о камни, торчащие из земли. Это место его пугало — над головой постоянно каркало вороньё, со стороны пустоши душ ледяной, пронизывающий до костей ветер, под ноги то и дело попадались ветки и камни.

Когда Поттер достиг внутреннего двора, он уже совершенно выбился из сил. Он присел на большой плоский камень и разрыдался. Его переполняла обида, гнев, отчаянье. О чем думал мистер Снейп, когда отдал его этому жестокому человеку? Он же просто умрёт здесь, если не сегодня, то завтра или послезавтра. От вкуса здешней еды его тошнит, работа, которую ему дал опекун — непосильная, а если он не сделает её — а он точно не сделает — то будет отмывать дочиста огромный зал всю ночь, а завтра помрёт где-нибудь под кустиком.

Выплакавшись, Гарри взял себя в руки. Времени у него ещё много, можно хотя бы попытаться сделать хоть что-нибудь.

Он подошёл к каменному пеньку, торчавшему посреди двора — колодцу. Навес над ним уже давно превратился в прах и был развеян по ветру. На колодце лежала дубовая крышка, призванная защищать воду от мусора и грязи.

Тяжело дыша от напряжения, Гарри сумел сдвинуть крышку и заглянул в каменное нутро колодца. Там было темно и очень глубоко. Стены заросли мхом и водорослями, кое-где каменную кладку пробили корни растений. Мальчик крикнул в колодец своё имя, внизу что-то глухо ухнуло в ответ.

Парнишка испуганно отпрыгнул от края колодца. В голову стали приходить мысли о существах, про которых он читал у Северуса. Некоторые виды брауни живут в колодцах, как и духи воды… или русалки… Да и чёрт его ещё знает, что может жить в столетнем колодце старого замка со злобным хозяином?!

Гарри хотел было зареветь в второй раз, но, неожиданно для себя поднялся на ноги, подошёл к колодцу и крикнул:

— Эй, ты, внизу, я тебя не боюсь!

Эхо пролаяло в ответ странным, нечеловеческим голосом и затихло. Гарри почувствовал себя много увереннее и решительно сжал кулаки. Он докажет, чего он стоит. Если опекун считает, что Гарри — изнеженный и ленивый мальчик, то он увидит…

Осмотрев внимательнее стенки колодца, он увидел, что некоторые камни специально уложены так, что бы по ним можно было спускаться вниз. Расстояние между ними было довольно большое, рассчитанное на взрослого человека, однако кроме этих «ступеней» имелось большое количество выщербленных и треснувших камней, за которые можно было бы цепляться.

Гарри полез вниз. Он глушил свой страх мыслями о том, как бы им сейчас гордился Северус и как его зауважает опекун, когда он сделает всю работу в срок.

Порой, Гарри цеплялся одеждой за торчащие из стен корни и слышал треск рвущейся ткани, пару раз камни, на которые наступал Гарри, ломались, не выдерживая даже самого маленького давления, и тогда сердце мальчика ухало вниз. Он живо представлял себе своё тело, наполовину завязшее в какой-нибудь склизкой жиже, которая, по его представлению, обязательно должна быть на дне колодца.

Когда до дна колодца было около двух метров, Гарри всё-таки упал. И хотя падение длилось не больше двух секунд, ему казалось, что он летит вниз целую вечность. Приземлился он довольно удачно — на спину. Пару минут он лежал, крепко зажмурившись, и раздумывал, умер ли он уже или ещё нет. Придя к выводу, что он всё ещё жив и тихо этому порадовавшись, Гарри открыл глаза.

Над его головой голубел клочок неба с редкими комьями облаков, по размеру напоминавший пятипенсовую монетку. «Ну и глубоко же я», — подумал Гарри, поднимаясь на ноги и отряхивая с джинсов и курточки пыль и грязь.

Мальчик осмотрелся — стены колодца здесь были менее заросшими — именно на этом уровне здесь была вода до тех пор, пока она не ушла в землю. Кроме того, каменная кладка здесь была абсолютно гладкой — никаких тебе выступающих камней.

Гарри вспомнил жалостливую песенку про котёнка, которую как-то раз слышал по радио на маггловской волне: «Здесь внизу темно и сыро, время пахнет пыльной тряпкой…»

Гарри было, мягко говоря, страшно. Несмотря на то, что на дне колодца было много суше, чем он представлял себе, здесь не было никаких брауни и прочей нечисти, которое рисовало ему воображение, перспективы сидения в колодце его не радовали.

Он попытался покричать — позвать опекуна или эльфа, однако эхо искажало все его слова до неузнаваемости и, отражаясь от стен, оглушало его.

Оглохнув и охрипнув, Гарри пытался допрыгнуть до выступающих камней, однако всё было тщетно — он был слишком маленького роста, а первые «ступени» были на высоте полутора метров. Выбившись из сил, Гарри сел на землю, привалился к стене и уснул как убитый.


* * *


Утро Северуса Снейпа начиналось в восемь. Он вставал без будильника, рывком отбрасывал одеяло и шёл умываться ледяной водой. Затем — завтрак, состоящий из чашки кофе и аппарация в Хогсмид, откуда он доходил до Хогвартса.

Это лето выдалось холодным, особенно последний его месяц. В Шотландии моросил постоянный дождь, листья желтели с ужасающей быстротой — создавалось ощущение, что сейчас середина октября, а не последняя неделя августа.

Северус шёл по вдрызг раскисшей грунтовой дороге, разбитой колёсами карет. Налетавший ветер заставлял его закутываться плотнее в шерстяной плащ. Настроение у него было препаршивое, он ощущал себя вдвойне предателем.

«Отдал ребёнка этому уроду, у которого на уме только вино и месть… Послушался старого провокатора, перепрятал, называется. Спас сына Лили, как же. Да он загнётся там, в этом чёртовом замке», — Снейп пнул лежащий на дороге камешек, словно тот был виноват во всех его бедах. «Обещал ему, что приду, но я ведь не приду. Никогда не приду».

В холле Хогвартса, Северус вытащил из рукава мантии палочку, направил её на себя и пробормотал Сушащие и Согревающие заклинания. Ему стало много лучше физически, но морально ему было всё так же паршиво.

Кабинета Дамблдора он достиг в рекордно быстрые сроки — всего за десять минут. Бросив горгулье, закрывавшей вход, пароль (Сегодня это была «Арахисовая халва»), он вошёл в кабинет директора.

Альбус сидел за столом, заваленным бумагами, и играл сам с собой в шахматы. Шахматы, что примечательно, были самыми обычными — маггловскими. Правда фигуры были сделаны из серебра и золота, но кого в магическом мире этим удивишь?..

— Здравствуй, Северус, — не отрывая глаз от доски, кивнул новоприбывшему директор, — Взгляни, какая интересная тут комбинация выходит…

— Я не играю в шахматы, господин директор, — сухо ответил ему Снейп.

— Жаль, мальчик мой, это крайне увлекательное занятие. Иногда, знаешь ли, помогает в жизни…

— Да, вам особенно. Мне иногда кажется, что пожертвовать человеком для вас — всё равно, что разыграть гамбит, — фыркнул Снейп.

— Северус, ты максималист. Нельзя не отдав малого получить великое. Надо учиться жертвовать… — Дамблдор оторвал взгляд и устремил его в бесконечность.

— Я пожертвовал достаточным, Дамблдор? — едко осведомился Снейп, — Вы хотели спрятать мальчика и я его спрятал. Я не буду с ним встречаться, как и обещал.

— У кого ты спрятал его, Северус, — директор внимательно посмотрел на черноволосого мужчину.

— Этого я вам не скажу.

— Хорошо, Северус, тогда это будет ещё интереснее, — Дамблдор вслепую переставил несколько фигур на доске.

— Интереснее, да уж, — пробормотал Снейп, — И да, директор, сейчас чёрные матуют белого короля.

Снейп покинул кабинет, как следует приложив дверью. Дамблдор снял извечные очки-половинки и устало потёр глаза, уже слезившиеся от блеска золотых и серебряных фигур. И впрямь, чёрные матовали короля — чёрный ферзь блокировал все возможные позиции на левом фланге, на правом путь к отступлению отрезал чёрный конь.

Дамблдор медленно взмахнул палочкой, возвращая фигуры в исходное положение на доске. Играть самому с собой, решать шахматные задачки из «Немецкого Журнала» было крайне скучно.

— Финеас, Финеас! — негромко позвал Дамблдор.

— Да, Альбус, — волшебник, облачённый в цвета Слизерина, прекратил притворяться спящим.

— Не желаете ли партию?

— С удовольствием, Альбус.


* * *


Перегрин спал на диване в библиотеке. Рядом с ним высилась стопка книг, посвящённая изготовлению волшебных палочек. В свесившейся на пол руке была неизменная бутылка с вином.

Отравив своего оруженосца драить колодец, Гай решил таки отправиться в библиотеку и почитать про изготовление палочек. Его отец был Мастером по их созданию и немало рассказал об этом сыну, однако со временем, эта информация, как ненужная, из головы Перегрина вылетела.

На сопляка Гай, будучи по природе своей довольно скупым, решил не тратиться и сделать волшебные палочки ему собственными руками. Да, волшебные палочки. Во множественном числе. Все Перегрины обладали специфическим умением колдовать с обеих рук и, соответственно, имели две палочки. Сопляк должен был научиться этому в совершенстве. Так, во всяком случае, считал Гай.

Итак, пойдя в библиотеку за знаниями, Перегрин неожиданно обнаружил себя в винном подвале. Насосавшись там от души, Гай отправился в библиотеку, захватив с собой бутылку, однако к моменту прибытия в храм знаний, он был пьян настолько, что сил ему хватило только на то, что бы набрать книг и улечься на диван.

Перегрину снилось что-то беспокойное… Он вздыхал во сне, охал, переворачивался с боку на бок.

А потом некая сила сорвала его с дивана и прижала к полу. Полупьяный и испуганный, рыжеволосый мужчина попытался принять вертикальное положение, однако невидимая петля, сдавившая его шею, пригнула его к полу. Краем глаза Перегрин заметил неровное мерцание шерла в своём перстне. Что-то случилось с сопляком…

— Дилли, — захрипел мужчина, — Дилли!..

Домовик появился с привычным оглушительным хлопком.

— Добрый хозяин звал Дилли и Дилли… — завёл свою извечную песню домовик.

— Заткнись, — прошипел полупридушенный Гай, — Найди сопляка, оруженосца, с ним что-то случилось… Приволоки его сюда…

Лицо Перегрина побагровело от недостатка кислорода. Дилли исчез, а через пару секунд невидимая петля, сжимавшая шею Гая, исчезла.

Мужчина жадно вдохнул воздух и несколько минут лежал, улыбаясь. Он снова перехитрил смерть, а она была уже близко…

Дилли и сопляк — как бишь его? Гарри? — появились в библиотеке. Дилли держал бессознательного мальчишку на руках.

— Молодой оруженосец лежал в колодце, — отчитался домовик, — Он очень усталый и испуганный. Если хозяин желает, то Дилли может вылечить его и накормить.

— Без нежностей, — мотнул головой Гай и указал волшебной палочкой на мальчика, — Эннервейт!.. Что с тобой случилось?! Отвечай!

Гарри словно прошило электрическим током, он пришёл в себя, открыл глаза и увидел огромного и злого Перегрина.

— Какого чёрта ты делал?! — Гарри почувствовал, как могучие руки отрывают его от пола и встряхивают.

— Я… я упал, простите меня, сэр, — невнятное бормотание мальчика злило Перегрина. Сопляк, сопляк, этому курчонку можно башку свернуть, а он и сопротивляться не будет, — Сэр, я слабый, я знаю, я больше не буду, но я правда не мог вылезти сам…

Перегрин отшвырнул мальчика на диван, где тот сжался в комочек и испуганными глазами наблюдал за мечущимся по библиотеке мужчиной. Неожиданно он вспомнил об угрозе, произнесённой мужчиной, и спросил:

— Сэр, когда мне начинать мыть зал?

Вопрос заставил Гая замереть последи библиотеки. Мальчишка — явный мазохист.

— На первый раз прощаю, — буркнул мужчина, с удовольствием отметив, что парнишка оказался гораздо более памятливым, чем он предполагал, Дилли, дай ему поесть. А теперь пошли вон, оба!

Глава опубликована: 26.11.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 76 (показать все)
Ребятушки, ради Б-га простите за столь долгий перерыв. Просто со сломанными рёбрами писать очень сложно. Однако я записала на диктофон всего Перегрина и начала начитывать Сигурда.
С сегодняшнего дня начинаю перепечатывать и вычитывать)
с нетерпением жду новых глав.
Хмм, выздоравливайте! Сам знаю, как неприятно, ребра мне еще не ломали, но вот ноги-очень даже. Годами не мог нормально ходить-пару километров и начинают жутко болеть.
Перечитала я Перегрина - поняла, что это сраное говно. Пока я фанфик заморожу, там видно будет. Сейчас у меня слишком много идей касательно кое-чего другого. (Это я интригую)
"Перечитала я Перегрина - поняла, что это сраное говно."
Увас ооочень низкая самооценка...
а может все таки выложите хоть пару глав?
Сначало не видел,что он заморожен.Согласен с последним комментарием автора.
вы еще говно не читали значит)

афтор, ну и? Ждать, нэ?
эх, жаль, что заморожен. Любимым был)
Когда прочитал вашу оценку фика- подумал и понял что в принципе он во многом обычен, в нем очень не совершенная логика и психология героев. Но что-то не давало назвать фанфик говном. Сейчас перечитывал "Bungle_in_the_Jungle_Harry_PotterТs_Adventures" и понял: в вашем фике есть нечто волшебное. Почему-то я верю в мальчика, убивающего Авадами зайцев и в волшебство окружающего этого мальчика мира. Жалко будет если вы все-таки бросите этот фик.
автор, за это время можно было удалить все ребра и отрастить их заново.
И фик переписать тоже.
Даешь проду))
Вау!!!!!!А дальше можно??????
заморозили?
ужасно жаль.
обожала этот фанфик.
Ну не знаю-не знаю.. Фик очень оригинальный, ни на что не похожий и мне очнь любопытно что же будет дальше) Автор сам не понял как написал что то совершенно новое)) Жаль что проды придётся ждать..ну, наверно очень долго(
Плохо, что фик заморожен. С него могла выйти замечательная история, может быть, даже шедевр фандома, если подойти с умом. Может быть, и попрошу у автора передать мне этот фик, есть пара идей. Но, к сожалению, мало времениу меня...
Автор, а вы случайно не продолжите написание фика? Уж больно понравился....
очень хочется узнать, что там было дальше.
Отличный фанфик!Один из любимых,жаль только,что заморожен.Автору,все равно Большое Спасибо!
Фик понравился. Надежда на продолжение не угасает
Задумка интересная, но начало не впечатлило(
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх