↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Харальд Поттер. Огнём и сталью (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Юмор
Размер:
Макси | 1 232 304 знака
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Пытаясь убить Гарри Поттера Тёмный Лорд получил тяжёлое ранение, а добил его прибывший первым на место сражения странный и загадочный наёмник, ставший приёмным отцом Гарри. Спустя десять лет Поттер отправляется на учёбу в Хогвартс. Его опекун - Виктор Норд смог научить мальчика азам магии и зельеварения, но в основном готовил его как магловского солдата. Вместо привычного имени Гарри - прозвище Харальд, вместо совы - чёрный ворон, вместо робости и интеллигентности - безбашенность и храбрость. Волшебная палочка, самодельный напалм, холодное и огнестрельное оружие - прилагаются.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Интерлюдия 1

Буквально влетевшие в заброшенный класс Снейп и МакГонагалл уже морально готовились к самому худшему, и увидев огромную, исходящую смрадом тушу, ни секунды не колеблясь, зарядили в неё целой кучей оглушающих и парализующих заклинаний... Чтобы секунду спустя понять, что тролль и так лежит неподвижно.

Снейп огляделся по сторонам. В своей жизни зельевар успел много чего повидать, немало на его памяти было и сражений, а представшее перед ним зрелище было ничуть не менее масштабно, чем поле битвы меду аврорами и Упивающимися.

Разнесённая в щепки дверь, разломанная и разбросанная мебель, проломленные чудовищными ударами полы, следы воздействия огня и, кажется, какой-то кислоты. Прямо посередине класса неподвижной горой высилась туша взрослого тролля. Как стало ясно из мельком брошенного мысленного заклятья — мёртвого.

В дальнем углу обнаружился и потенциальный виновник всего этого безобразия — Гарольд Поттер. Без сознания и вообще больше похожий на мертвеца, чем на живого человека. Мальчик лежал на спине с остекленевшим взглядом, но дышал. Лицо окровавлено из рассечённой брови, мантия на груди разорвана, а над ним в лучших традициях рыцарских романов склонилась Грейнджер, нетвёрдой рукой и дрожащим голосом пытающаяся читать какие-то заклинания. Вроде бы даже лечебные. Хотя судя по текущим по щекам девочки слезам, в их эффективности стоило усомниться.

Снейп в пару шагов оказался около Поттера, довольно грубо оттолкнув в сторону Гермиону. Краткого осмотра зельевару оказалось достаточно, чтобы сделать малоутешительный вывод — мальчик жив и даже, в принципе, здоров, и поэтому вновь превращается в ходячую бомбу непредсказуемого действия. Из повреждений было только несколько глубоких царапин и ушибов, подвёрнутая правая нога и... Да, пожалуй, чудовищное нервное истощение...

— Профессор, он жив? — дрожащим голосом спросила Гермиона, которую сейчас пыталась успокоить МакГонагалл, на скорую руку потушив полыхавший в классе огонь.

— Поттера не смог убить Сами-Знаете-Кто, так что у несчастного тролля не были ни единого шанса, — саркастически заметил Снейп, чёткими движениями палочки залечивая раны мальчика.

— Тише, девочка, тише... — успокаивающе проговорила профессор трансфигурации, обнимая всё ещё всхлипывающую Грейнджер. — Всё уже кончилось, всё будет хорошо... Гермиона, можешь сказать, что с вами произошло?

— Я... Мы с Поттером засиделись в библиотеке... — шмыгнула носом девочка. — А потом пошли в башню... Но по пути нам встретился тролль... Я... Я испугалась и побежала, не разбирая дороги, и оказалась в этом классе, а это оказалась ловушка, а тут ещё нас тролль заметил и начал сюда рваться...

— Хорошо, Гермиона, хорошо... И что было дальше?

— Дальше... Дальше Гарри приказал мне сидеть в уголке, а сам стал драться с троллем...

— Истинный гриффиндорец, — хмыкнул Снейп. — Много храбрости, но мало ума — это же надо додуматься в одиннадцать лет пытаться сразиться с троллем!..

— Северус, я бы попросила...

— Всё, уже умолкаю, Минерва.

— Продолжай, Гермиона.

— Ну, в общем, Гарри стал драться с троллем, — продолжила уже несколько успокоившаяся Грейнджер. — Заклинания на него почти не действовали, поэтому он стал бросаться в это чудовище какими-то гранатами...

— Чем?! — в один голос спросили поражённые Снейп и МакГонагалл.

— Эммм... — замялась девочка. — Ну, это такие взрывающиеся снаряды... Маггловское оружие, в общем...

— Гермиона, я прекрасно знаю, что такое граната, — оборвала её волшебница. — Весь вопрос откуда они у Поттера?

— Ну, это были не совсем гранаты... Это были небольшие такие бутылочки... Они разбивались и взрывались...

— Северус!

— Я здесь ни при чём, — на всякий случай открестился зельевар. — Первокурсники сейчас учат самые простые медицинские эликсиры, и только.

— Северус, троллю половину морды расплавило! Я не знаю, болезней при которых нужно поливать голову кислотой!.. Кстати, Гермиона чем Поттер всё-таки свалил эту тварь?

— Я... Я не знаю этого заклятья, — нехотя призналась Грейнджер. — Но звучало оно примерно как "деймос максима"...

— Ужас? — удивился Снейп. — Это ж сколько мощи нужно вложить в такое заклинание, чтобы убить...

— Что вы имеете в виду, Северус?

— То и имею, Минерва. Тролль мёртв.

Зельевар, закончив с лечением, подошёл к мёртвому чудовищу, и, слегка поморщившись от вони, начал выводить замысловатые пассы волшебной палочкой.

— Ребёнок не может убить взрослого тролля, — категорично заявила МакГонагалл. — Это ему не по силам.

— Тем не менее тролль мёртв, — бесстрастно констатировал Снейп. — Причина смерти — остановка сердца. На него наложили мощное заклинание страха, а сначала психическим ударом выжгли весь его скорбный мозг. У него в голове не осталось ничего кроме ужаса, поэтому тролль просто умер. От страха.

— Хотите сказать, Северус, что мальчик нанёс удар такой силы, который сделал бы честь и взрослому боевому магу? Не говорите глупостей!

— Да-да, моё мнение как обычно весьма ценно и ничего не значит. Спасибо, Минерва, — огрызнулся Снейп. — Но запомните — Поттер мне не нравится. И вообще, мне всё не нравится! Кстати, я вас всех предупреждал, если что.

Глава опубликована: 03.11.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1967 (показать все)
Кудрявцева Елена
Час назад был живее всех живых. Дембельнулся по ранению и вроде бы как собирается жениться.
МайкL
Так вроде после ранения его опять на фронт направили. Или снова ранили?
dmiitriiy
С ранением и опять на фронт?
Лейтрейн
Ранения, к счастью, излечиваются.

Я не так вспомнил:
https://author.today/post/464681 от 22 января
А на этой неделе у меня кончается отпуск по ранению, я еду в часть и там уже будет ясно - еду ли я в ближайшее время обратно на фронт, дают ли мне время на реабилитацию и если да, то сколько. Или, возможно, не реабилитация будет, а оставят на время в части - такое тоже возможно. Что меня совсем комиссуют - это практически нереально, с куда более тяжёлыми последствиями ранений отправляют обратно.
Так вроде после ранения его опять на фронт направили. Или снова ранили?
Нет, ему присвоили после ранения категорию годности, по которой он мог как продолжать службу, так и уйти в запас. Он выбрал второе.
А фоточки выломанных ребер после удара минных осколков по бронику были не для слабонервных. Наружу, как у варяга после кровавого орла.
МайкL
По фольклору те же варяг, проштрафившийся варяг ( чем то сильно позорным ) вроде мог выбрать либо позорную же казнь либо почетную в виде Кровавого Орла. И если он без писка ее выдерживал, то попадал после смерти прямиком в Вальгаллу несмотря на все прижизненные косяки. Но мне страшно подумать какую для этого силу воли надо было иметь.
arviasi
И в чем же проявляется его уродскость?
arviasi
Не Вам судить кому стоит жить. Не судите и не судимы будете
Лейтрейн
МайкL
По фольклору те же варяг, проштрафившийся варяг ( чем то сильно позорным ) вроде мог выбрать либо позорную же казнь либо почетную в виде Кровавого Орла. И если он без писка ее выдерживал, то попадал после смерти прямиком в Вальгаллу несмотря на все прижизненные косяки. Но мне страшно подумать какую для этого силу воли надо было иметь.
никакую, это позднейшие придумки. прямой экспресс в вальгаллу - повесить на дереве, лучше на понятно какой породе, либо поднять на копья. потому, кстати, викинги и младенцев на копьях в рейдах убивали.
Читатель всего подряд
Т.е тип младенцы тож сразу в вальхаллу в этом случае?
Лейтрейн, явно нет, ИМХО. Нах они сдались Одину.
Да и насчёт повешения сомнительно. Сказано — помереть в бою. Ну, или от полученных в бою ран.
Три рубля
сказано кем, не задавались вопросом ?
Лейтрейн
Читатель всего подряд
Т.е тип младенцы тож сразу в вальхаллу в этом случае?
ну, насколько удалось восстановить, таков был план. а на практике... ну это уже другой вопрос
Читатель всего подряд
сказано кем
В Эддах, сагах, скальдических стихах и прочих дошедших до наших дней источниках о скандинавской мифологии и религии.
Три рубля
Читатель всего подряд
В Эддах, сагах, скальдических стихах и прочих дошедших до наших дней источниках о скандинавской мифологии и религии.
вот только эти эдды, как раз, записаны через пару стрлетий послк того, как были актуальны, со слов христиан, у которвх деды-прадеды в одина верили, христианским священником. и они - основной источник мнений, вроде описаного выше. археология и некоторые другие обрывки, не столь известные, и далеко не полные, а так же косвенные данные из саг, рисуют несколько иную картину.
вот только эти эдды, как раз, записаны через пару стрлетий послк того, как были актуальны
Ну а что делать-то. Им через пару столетий было виднее, чем нам через тыщу лет.
археология и некоторые другие обрывки, не столь известные, и далеко не полные, а так же косвенные данные из саг, рисуют несколько иную картину
Это как раз упомянутые мной "прочие источники". И что они рисуют про Вальхаллу? Насколько мне известно, сейчас более-менее консенсусной точкой зрения считается то, что вообще вся эта сложная структура посмертия, посмертные чертоги и т.д. появились в скандинавской религии под влиянием христианства. А до этого загробный мир был один — Хель (и в некоторых архаичных скальдических стихах упоминается, как погибшие воины пируют в Хель).
Три рубля
Хель же вроде викингов ненавидела. Поэтому у нее куковали и скучали только негодящие викинги. А годящие Вальхалле бухали и дрались а ожидании того времени когда в Рагнарёк Одину пригодятся.
Лейтрейн, это про те времена, когда Вальхаллу ещё не придумали (-: И Хельхейм не считался таким поганым местом.
Три рубля Логично им было не с чем сравнивать.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх